Такая какая есть Жалоба Опубликовано 16 марта, 2009 Собственно всё в названии темы. Мужчины, очень интересно ваше мнение тоже. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) Да любая помощь в хозяйстве - приятность лишняя. Только если реально остатков не оставляет, а такие модельки недешевы + место на кухне + подводка воды. Если все условия выполняемы то почему бы нет )) Мне Electrolux VISI нравится. Пока не имею. В планах - стоит )) Изменено 16 марта, 2009 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olesic Жалоба Опубликовано 16 марта, 2009 Пользуюсь 6 лет почти, сменила 2 модели Сименс. Доверяю только этой немецкой технике, которая в соотношении цена-качество вполне приемлема. Цена посудомойки не на много дороже хорошей стиралки. А стиралки ведь есть у 95% населения, имеется в виду не машинки старого образца а нормальные современные стиральные машины. Плохо одно в моем случае-когда долго не пользуешься-из машинки при открытии дверцы пахнет не приятно, наверное в стоке еда остается после слива воды и потом разлагается. Это вот минус. Остальное-большая помощь хозяйке. Расходники не сильно высоки, если покупать по отдельности соль+порошок+ополаскиватель. есть еще таблетки 3 в 1, это удовольстве подороже. Не пользуемся подобным. А порошок и прочее покупаем в Ашане по 3 кг коробки. Это как и для стиралки, чем больше вес-тем дешевле упаковка. В общем-рекомендую, если есть возможность. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mila Жалоба Опубликовано 16 марта, 2009 без посудомойки - как без рук. очень выручает Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 16 марта, 2009 У кого какие, пишите конкретные модели если не сложно, и замеченые минусы конечно же. Ну либо чего не хватает, хотелось бы из опций иметь... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruslan2005 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2009 блаж однозначно. сам вымою посуду и быстрее и лучше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bedouin Жалоба Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) 6 лет стоит Bosh (модель не помню, если нужно - вечером посмотрю), когда-то думал, что это баловство, но жена предложила недельку помыть всю посуду руками, и потом поговорить на эту тему. На 3-й или 4-й день форт Нокс выкинул белый флаг, и мы поехали за покупкой. Посуда из машинки чистая на столько, что тарелки в руках "скрипят", никаких разводов нет и в помине, подобного результата, при ручной мойке, нереально достичь. Пара минусов есть: 1) у нас одна из самых маленьких машинок, поэтому не всегда всё можно засунуть. 2) посуда сразу после мойки очень горячая, настолько горячая, что в руках держать невозможно. Резюмируя скажу, что посудомоечная машина это, конечно, не вещь первой необходимости, но как минимум маст хэв, как только будут деньги на неё, имхо. Только если реально остатков не оставляет, а такие модельки недешевы У меня далеко не самая крутая (да и когда покупали, была одна из дешевых), и разводов нет. Наверное это просто присуще посудомоечным посудам... Изменено 16 марта, 2009 пользователем Bedouin Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoRoLeFFkA Жалоба Опубликовано 16 марта, 2009 но жена предложила недельку помыть всю посуду руками, и потом поговорить на эту тему чистой воды блажь, мою посуду распрекрасно руками по три раза в день и даже иногда люблю это занятие считаю, что посудомойка нужна только большой семье (не 2-3 чел) и уж очень занятым или ленивым женщинам, или одиноким мужчинам, которым сама по себе процедура противна 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bedouin Жалоба Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) Зато как приятно, понапихал(а) в неё, и пошёл(ла) отдыхать/заниматься другими делами/играть с ребёнком. Хотя, меня иногда вштыривает, и я перемываю огромную гору посуды руками, мою полы, ванную, унитаз и т.п. Жена в такие моменты тихонько, чтобы не спугнуть, сваливает на диван с книжкой. Изменено 16 марта, 2009 пользователем Bedouin Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strekoza Жалоба Опубликовано 16 марта, 2009 Хотя, меня иногда вштыривает, и я перемываю огромную гору посуды руками, мою полы, ванную, унитаз и т.п. я в шоке!!!!!!!!!!!!!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoRoLeFFkA Жалоба Опубликовано 16 марта, 2009 вот это повезло жене Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пончик Жалоба Опубликовано 16 марта, 2009 Все зависит от подхода- для семьи более 3-х человек, думаю, вещч полезная. Или есть стойкое отвращение на мытье посуды. В принципе, я бы ею вполне пользовался. Потому и купил. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olesic Жалоба Опубликовано 16 марта, 2009 ссылка есть функция уменьшения рабочего времени, что спасает когда гора посуды и много гостей посуда также горячая сразу после мойки разводов нет - они есть только после не правильной установки жесткости воды-есть такая фишка настройки в самой машинке и ополаскиватель тоже надо устанавливать по степени воды в вашем доме.... а так очень-очень хорошая машина я довольна есть машинки еще 60 см шириной но у нас нет необходимости было брать такую на семью из 3 человек пользуемся каждый день, вечером в основном, когда за день /завтрак+ужин/ скапливается посуда после трапезы семьи.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) стоит Бош семья 3 чел., но 3-й пока посуду не пачкает. пользуемся только для стекла (рюмки и т.п.) а еще я в ней раз в месяц мою мойку для воздуха вот собственно и все Изменено 16 марта, 2009 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кайфолом Жалоба Опубликовано 16 марта, 2009 вот это повезло жене Наоборот - он начисто лишает ее чувства собственной значимости в совместной жизни Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bedouin Жалоба Опубликовано 16 марта, 2009 Да ладно вам уже... Можно подумать, что небо на землю упало. Тема про посудомоечные машины Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пончик Жалоба Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) Наоборот - он начисто лишает ее чувства собственной значимости в совместной жизни Нежно погладте ее(жану, не машину) по попе и оно (чуйство) моментально вернется назад. Изменено 16 марта, 2009 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hudoznic Жалоба Опубликовано 16 марта, 2009 У кого какие, пишите конкретные модели если не сложно, и замеченые минусы конечно же. Ну либо чего не хватает, хотелось бы из опций иметь... Простенькая BEKO, за 8 тыр Из недостатков: частенько не хватает грязной посуды. блаж однозначно. сам вымою посуду и быстрее и лучше. А чё в нете делаешь? Гусиным пером и по пергаменту Так выбор есть-в охотку руками можно,а при цейтноте автоматикой Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naves Жалоба Опубликовано 16 марта, 2009 2) посуда сразу после мойки очень горячая, настолько горячая, что в руках держать невозможно. посуда также горячая сразу после мойки разводов нет - они есть только после не правильной установки жесткости воды-есть такая фишка настройки в самой машинке эта, а типа, накипь не убивает машинку? Пользуюсь 6 лет почти, сменила 2 модели Сименс. через три года сломалась, или какие-то другие причины? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пончик Жалоба Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) эта, а типа, накипь не убивает машинку? От накипи там химикат специальный, умягчающий. Изменено 16 марта, 2009 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hudoznic Жалоба Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) От накипи там химикат специальный, умягчающий. Ну не знаю, стиралка Вирпул уже лет семь на Набережной без фильтра не дохнет,ттт, один раз антинакипин какой-то залили, а так: с калгоном ваша машина проработает дней семь,без него-максимум неделю. Изменено 16 марта, 2009 пользователем hudoznic Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruslan2005 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 Простенькая BEKO, за 8 тыр Из недостатков: частенько не хватает грязной посуды. А чё в нете делаешь? Гусиным пером и по пергаменту Так выбор есть-в охотку руками можно,а при цейтноте автоматикой вот тебя то забыл спросить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hudoznic Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) вот тебя то забыл спросить. Чё забыл то? Спрашивай Я не с целью обидеть: нам многие (когда купили только) говорили мол обленились,руками проще и быстрее,потом брали сами и больше не представляли себя без посудомойки. Так что приношу пардон за случайную обидку Изменено 17 марта, 2009 пользователем hudoznic Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olesic Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 эта, а типа, накипь не убивает машинку? через три года сломалась, или какие-то другие причины? Меняла квартиру, пока жила на время ремонта новой квартиры у родителей мужа-мама настолько прониклась машинкой-что мы решили оставить ее родителям в подарок. Себе купили опять же Сименс, только более современную модель. Первая машинка работает справно уже почти 6 лет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дота Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 чистой воды блажь, мою посуду распрекрасно руками по три раза в день и даже иногда люблю это занятие считаю, что посудомойка нужна только большой семье (не 2-3 чел) и уж очень занятым или ленивым женщинам, или одиноким мужчинам, которым сама по себе процедура противна так говорят только те у кого нет машинки, считаю одним из главных достижений прогресса, когда у меня не было машинки я тож так говорила Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты