Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Петровское

График привоза НАТУРАЛЬНОГО МОЛОКА

Рекомендуемые сообщения

Сегодня еще раз съездила за молоком, как и собиралась. Прежде чем наливать полную бутылку, налила чуть-чуть и попробовала. И... о, чудо! Молоко не горчило! Ура :)

Так что, судя по всему, мне в прошлый раз просто не повезло. А, может, просто зря я слила тогда все молоко подчистую - возможно на дне остался какой-то прогорклый осадок, вот весь он и попал мне в бутылку. Так что - молоко покупать и пить можно! Но впредь, когда я буду видеть, что струйка стала уменьшаться, на всякий случай больше наливать не буду :)

Поделиться сообщением

Avraam   

любителям натурального молока.

в магазин Флагман по четвергам стали завозить пастеризованное цельное молоко из Твери, в 5-ти литровых бутылях, 185 руб. срок хранения 28.03 - 02.04.

мне понравилось, рекомендую.

post-5974-0-86564200-1364497290_thumb.jp

Поделиться сообщением

Сегодня еще раз съездила за молоком, как и собиралась. Прежде чем наливать полную бутылку, налила чуть-чуть и попробовала. И... о, чудо! Молоко не горчило! Ура :)

Так что, судя по всему, мне в прошлый раз просто не повезло. А, может, просто зря я слила тогда все молоко подчистую - возможно на дне остался какой-то прогорклый осадок, вот весь он и попал мне в бутылку. Так что - молоко покупать и пить можно! Но впредь, когда я буду видеть, что струйка стала уменьшаться, на всякий случай больше наливать не буду :)

...если вас не настораживает то, что это молоко в принципе неспособно прокиснуть, пейте на здоровье!...

Поделиться сообщением

...если вас не настораживает то, что это молоко в принципе неспособно прокиснуть, пейте на здоровье!...

А кто сказал, что оно не может прокиснуть? Я что-то пропустила?

любителям натурального молока.

в магазин Флагман по четвергам стали завозить пастеризованное цельное молоко из Твери, в 5-ти литровых бутылях, 185 руб. срок хранения 28.03 - 02.04.

мне понравилось, рекомендую.

Спасибо, у меня этот магазинчик по пути! Может загляну как-нить.

Поделиться сообщением

Похоже, все же с этим молоком то-то нечисто. Насчет прокисания - пока ничего сказать не могу (оставила немного для эксперимента), но то, что из этого молока не взбивается пена (ну совсем!) для капучино - не здорово. Как минимум это значит, что в молоке очень малое содержание белка. А как может в натуральном молоке быть мало белка, если его совсем не обрабатывали?

В общем, что-то пить это молоко расхотелось.

Поделиться сообщением

Я около двух лет назад походил к бочке, творог не получался, молоко просто протухало, а когда при нагреве в микроволновой печи появился запах и привкус стирального порошка, понял, что до настоящего молока, этой бодяги далеко. Сейчас вспоминаю частника на УАЗике, который по вторникам и пятницам, продавал молоко, творог, масло, яйца, рядом с детской кухней, которая была, тогда ещё, в здании где Багира, может кто-то в курсе, они нынче торгуют? Несколько раз приходил ко времени, но ни на старом месте, ни у новой кухни не нашел.

Поделиться сообщением

к моему удивлению классный творог получается из молока отборного простоквашино)))

Я йогурт из Простоквашино делаю. Причем даже не отборного, обычного, 2,5%. И пена для капучино из него получается самая лучшая.

Поделиться сообщением

Я с год беру молоко в самом здании администрации "Петровского".До конца дня молоко в теплом помещении уже подкисает.Моя мама готовит такой творог из этого молока,что пальчики оближешь.А если молоко осталось в офисе на столе в кружке,то с утра-это не кефир,это какая-то сметана сметанная,что не отмыть ни чем,кроме крутого кипятка.Думаю,что молоко хорошего качества.Мне нравиться.

Поделиться сообщением

Я йогурт из Простоквашино делаю. Причем даже не отборного, обычного, 2,5%. И пена для капучино из него получается самая лучшая.

Для капучино лучше Валио, не важно сколько жирность, главное содержание белка. В российском молоке содержание белка не выше 2.8 %.

В Валио 3,2-3,3 % .

Поделиться сообщением

Для капучино лучше Валио, не важно сколько жирность, главное содержание белка. В российском молоке содержание белка не выше 2.8 %.

В Валио 3,2-3,3 % .

Я у нас в городе что-то Валио не видела, может не там смотрела? Покупаю сейчас дорогущий Президент (3%) или Пармалат (2,9, кажется). Но это обезжиренное молоко, так как добавляю в капучино сейчас только обезжиренное.

Кстати, Простоквашино все с 2,9% жирности.

Поделиться сообщением

Я у нас в городе что-то Валио не видела, может не там смотрела? Покупаю сейчас дорогущий Президент (3%) или Пармалат (2,9, кажется). Но это обезжиренное молоко, так как добавляю в капучино сейчас только обезжиренное.

Кстати, Простоквашино все с 2,9% жирности.

Я говорил не про жирность, а про процент содержания белка . В основном это и влияет на хорошую взбиваемость.

Валио в Лыткарино продается в "Виктории" в ТЦ "Весна", видел и 0 % и 1.5 % жирность и безлактозное.

В "Метро" на Новорязанке Валио 1.5% стоит около 64 руб/литр.

Если его нагреть перед взбиванием до 70 градусов, то становится сладким, как раз то что нужно для кофейных напитков.

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением

Я говорил не про жирность, а про процент содержания белка . В основном это и влияет на хорошую взбиваемость.

Валио в Лыткарино продается в "Виктории" в ТЦ "Весна", видел и 0 % и 1.5 % жирность и безлактозное.

Если его нагреть перед взбиванием до 70 градусов, то становится сладким, как раз то что нужно для кофейных напитков.

А "Белый город" не пробовали? При чем с низким содержанием жира - взбивается очень хорошо (на примере молочных коктейлей).

Поделиться сообщением

Я тоже про белок, просто оговорилась :) Просто я беру молоко не более 0,5% жирности и стараюсь не менее 2,9 г белка. Посмотрела кстати дома Пармалат - оказывается, в нем 0,2% жирности и целых 3,1 г белка. Стоит правда 123 рубля. Но по сравнению с Президентом (202 рубля), это не так дорого ))) Взбивается отлично. А Валио обезжиренное что-то в Виктории не видела... Странно, я там минимум раз в неделю отовариваюсь. Сегодня обязательно еще посмотрю! Я "долгоиграющее" молоко беру, там Валио вроде точно обезжиренного не было, я бы заметила ))

А "Белый город" не пробовали? При чем с низким содержанием жира - взбивается очень хорошо (на примере молочных коктейлей).

А насколько низкое там содержание жира? Наверное, 1,5%?

Поделиться сообщением

Я тоже про белок, просто оговорилась :) Просто я беру молоко не более 0,5% жирности и стараюсь не менее 2,9 г белка. Посмотрела кстати дома Пармалат - оказывается, в нем 0,2% жирности и целых 3,1 г белка. Стоит правда 123 рубля. Но по сравнению с Президентом (202 рубля), это не так дорого ))) Взбивается отлично. А Валио обезжиренное что-то в Виктории не видела... Странно, я там минимум раз в неделю отовариваюсь. Сегодня обязательно еще посмотрю! Я "долгоиграющее" молоко беру, там Валио вроде точно обезжиренного не было, я бы заметила ))

А насколько низкое там содержание жира? Наверное, 1,5%?

Ой , наверное 1,5 % - долгоиграющее и безлактозное и обычное. С нулевым процентом я что-то загнул )

Поделиться сообщением

В Реале появилось молоко "Валио" полностью обежиренное 0%. Цена демокатичная 64 руб.

post-11850-0-78314500-1393091966_thumb.j

Поделиться сообщением

белый город использует нормализованное молоко, жиры там скорее всего дешевые растительные.

в бочке молоко взяла один раз, отрава.

беру Простоквашино и ДВД, но только цельное, только у них и молоко и сливки не нормализованные. вкус нормальный

к детской кухне в прошлом году частники приезжали в субботу к 11

а вообще с деревенским, которое мы летом берем у хорошей хозяйки, ни одно не сравнится.

Наша хозяйка не продает ничего, кроме молока. Оно у нее честное.

Поделиться сообщением

белый город использует нормализованное молоко, жиры там скорее всего дешевые растительные.

в бочке молоко взяла один раз, отрава.

беру Простоквашино и ДВД, но только цельное, только у них и молоко и сливки не нормализованные. вкус нормальный

к детской кухне в прошлом году частники приезжали в субботу к 11

а вообще с деревенским, которое мы летом берем у хорошей хозяйки, ни одно не сравнится.

Наша хозяйка не продает ничего, кроме молока. Оно у нее честное.

Молоко с заводов все нормализованное. Это не значит что оно изготовлено из сухого молока. Просто показатели жира, белка и др. приводятся в соответствие с ГОСТом.

Поделиться сообщением

тоже из бочек не беру... брезгую... как они там эти бочки моют, что наливают...

и запах у него странный... почеу-то возникают ассоциации - непромытое вымя...

... а что до пенки капучино - так можно и сливки взять, там белка больше, чем в молоке.

А особые гурманы могут их смешать с молоком, а то вдруг жирность для капучино будет запредельная...

Поделиться сообщением

Молоко с заводов все нормализованное. Это не значит что оно изготовлено из сухого молока. Просто показатели жира, белка и др. приводятся в соответствие с ГОСТом.

не все. Есть цельное.

Поделиться сообщением

Как исходное молоко так уйти от госта, что его надо нормализовать?

Ой, а может вы не понимаете, что для молока означает *цельное*? Это когда не подвергалось ничему, кроме пастеризации.

Про сухое отдельная тема, а вот про ГОСТ, до которого надо нормализовать цельное молоко, это байка производителей, для доверчивых покупателей

.

Белок из молока, если надо, получают из сыворотки, которой остаётся нев###нное количество при производстве творога, сыров и т.п. А вот как по вашему производитель из одного молока 4% жирности получит и масло, и сметану, и сливки без доведения потом питьевого молока до нормы пальмовым маслом? Если только у них производство творога пониженной жирности не налажено. Только его можно делать из обезжиренного молока. Это отлажено на ДВД и простоквашине.

Я всегда только их беру, пробовали и другие марки, но лучше этих двух, пожалуй только Рузское

Кстати сметана Простоквашино, сделанная в Татарстане-взяли на пробу- какая-то подозрительная. Не советую. Похоже на творог разведенный, с крупинками.

Изменено пользователем Симсим

Поделиться сообщением

Ой, а может вы не понимаете, что для молока означает *цельное*?

... нет, скорее вы не понимаете, что такое номализация молока

ссылка

... и несколько путаете понятия "нормализованное молоко" и "рекомбинированное молоко", раз уж заговорили про пальмовое масло...

Госты вам в помощь - ссылка

Поделиться сообщением

У нас почему-то со времен СССР в ГОСТе уделяли больше внимания жирности, а не содержанию белка. Поэтому в российском молоке всего 2.8% белка.

Любопытная информация :

В советский период единственным критерием, влияющим на цено-

образование сырого молока, являлось содержание в нем жира. Мас-

совая доля белка не влияла на цены молока-сырья. Это привело

к очень низкому содержанию белка в российском молоке по сравне-

нию с другими странами (таблица 7).

....

В соответствии с этими нормативами базисная общероссийская

норма массовой доли жира молока — 3,4 %, базисная норма массовой

доли белка — 3,0 %. Эти нормативы по-прежнему ниже соответствую-

щих показателей в ЕС: 4,2 % — по жиру, 3,4 % — по белку.

.....

Средняя массовая доля жира и белка в молоке по стандартам

в некоторых странах мира в 2007 г., %

Страна Жир, % Белок, %

Австралия 4,10 3,20

Великобритания 4,00 3,25

Германия 4,10 3,50

Новая Зеландия 4,85 3,63

Россия 3,50 2,80

США 3,50 3,10

Франция 4,10 3,20

Швеция 4,30 3,50

Источник: Молочный Союз России.

Поделиться сообщением

Пожалуйста-пожалуйста! любой каприз за ваши деньги!!!

Спасибо, что косвенные мои догадки подтвердили, вот, из вашей первой ссылки

По содержанию сухих обезжиренных веществ молоко нормализуют смешиванием исходного молока с сухим
а где лазейка для сухого, которое кстати у нас должно называться молочным напитком, там и для остального найдется

Я не спец, я жертва СМИ и интернета))) но лучше уж цельное все же попью :015:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.