• Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Петровское

График привоза НАТУРАЛЬНОГО МОЛОКА

183 сообщения в этой теме

Племзавод Петровское предлагает жителям города Лыткарино натуральное молоко (без добавления порошка) утреннего надоя.

Молоко продается в г. Лыткарино по следующему графику.

На данный момент тару для покупки в розлив необходимо иметь свою, в будущем возможно приобретение тары "на месте"

(Приветствуются предложения от мелких оптовиков - поставщиков пластиковых бутылок)

В Лыткарино молоко продается три дня в неделю: понедельник - среда - пятница

время и ориентиры

понедельник, среда

8.00-8.30 - музыкальная школа

8.30-8.45 - аптека Старый лекарь у центрального рынка (Ивушка)

9.00-9.30 - торец сиреневого дома (д. 25, кв. 3а)

9.30 - 10.00 - детская поликлиника

10.00-10.15 - горгаз

10.15-11.00 - галантерея (у крытого рынка напротив конечной 538 маршрутки)

11.15-11.30 - старая конечка (площадь около Пятерочки на 7 квартале)

пятница

8.00-8.30 - музыкальная школа

8.30-8.45 - аптека Старый лекарь у центрального рынка (Ивушка)

9.00-9.30 - горгаз

9.30 - 10.00 - детская поликлиника

10.00-10.15 - торец сиреневого дома (д. 25, кв. 3а) 10.15-11.00 - галантерея (у крытого рынка напротив конечной 538 маршрутки)

11.15-11.30 - старая конечка (площадь около Пятерочки на 7 квартале)

Время торговли может немного сдвигаться в зависимости от количества покупателей. Очередность соблюдается.

Приветствуются предложения от потребителей по будущим точкам продаж - где вам было бы удобно покупать молоко.

В пятницу после продаж бочка ненадолго заезжает в Петровское. При желании покупателей может ненадолго припарковаться около церкви.

Также Петровское молоко можно купить в Люберцах (все дни, кроме воскресенья), в Мячково (у остановки, три дня в неделю), в Джержинском.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, а его обязательно кипятить? Т.е., если перефразировать, насколько высок контроль качества у племзавода?

Просто думал ребёнку давать, а тут сто раз подумаешь... Сам то переварю, если что. :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребёнку лучьше сначало прокипятить, т.к молоко "сырое" - не поддавалось термообработке

Изменено пользователем zvon21

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кстати, а его обязательно кипятить? Т.е., если перефразировать, насколько высок контроль качества у племзавода?

Просто думал ребёнку давать, а тут сто раз подумаешь... Сам то переварю, если что.

я вас уверяю, что "если что", то будет все с точностью до наоборот: переварят вас, увы :(

любое сырое молоко необходимо кипятить, тем более полученное в условиях промышленного животноводства. и это никак не связано с "высотой контроля качества".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, а полезные свойства в молоке после кипячения остаются? И какая жирность должна быть в свежем молоке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А еще стоит на 3а у садика Росинка. По-моему по пятницам. Или это не от племзавода?

Возможно это то место, которое обозначено "горгаз". Со временем, не исключено, появится карта с отметками точек продаж.

Кстати, а его обязательно кипятить? Т.е., если перефразировать, насколько высок контроль качества у племзавода?

Кстати, а полезные свойства в молоке после кипячения остаются? И какая жирность должна быть в свежем молоке?

Кипятить детям обязательно. Молоко получено в условиях промышленного молочного производства, это молоко не от одной коровы, а от нескольких десятков. Молоко все же не парное.

Контроль качества очень высокий - по всем параметрам это молоко подходит под "Евро-стандарт". Полезность и свойства молока сохраняются в большинстве своем (так же, как и у стерилизованного), кроме того, оно дольше хранится. Если не кипятить, поскольку натуральное, портиться начнет уже к вечеру.

Других производителей натурального молока в Люберецком районе уже не осталось. Практически все, что разливают мелкие предприятия - порошковое. Большинство (не все) того, что разливают крупные - тоже.

Самое важное в молоке не содержание жира (у петровского стандартно держится на уровне 3,6-3,7, доходит до 4,1), а содержание белка. Здесь тоже "Евро".

Изменено пользователем Петровское

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему молоко от одной коровы не портится 2-3-е суток, а от нескольких десятков "портиться начнет уже к вечеру"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Почему молоко от одной коровы не портится 2-3-е суток

Что это за корова такая, молоко которой 3 суток стоит? Из моего опыта - максимум сутки... (не кипяченое)

Мне петровское молоко не нравится, хотя я до молока вообще ОЧЕНЬ привередлив, а то что натуральное - это факт :hello:

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В холодильнике молоко не кипяченое стоит 2-3 дня (насколько помню из детства).

Здесь же конечно надо кипятить.

Кстати, а почем оно тут в разлив?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не пейте сырую воду, сырое молоко, не ешьте сырое мясо и овощи. термическая обработка продуктов сохранит ваше здоровье.

что до полезных свойств, то

Почему молоко от одной коровы не портится 2-3-е суток, а от нескольких десятков "портиться начнет уже к вечеру"?

Что это за корова такая, молоко которой 3 суток стоит? Из моего опыта - максимум сутки... (не кипяченое)

считается, что после очистки и нормализации на молзаводе молоко может храниться до 48 часов.

молоко, полученное с молочно-товарной фермы содержит механические и бактериальные загрязнения - это объективная реальность, хоть в петровском, хоть в лос-анжелесе, хоть в тель-авиве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иля

Я говорил про молоко домашней деревенской коровы... Кстати пил его с 6ти лет никипяченым, и, как ни странно, жив и здоров... Петровское молоко некипяченым пить не рискну, впрочем, как и с любой другой фермы.

ЗЫ А яблоки с морковкой тоже термической обработке подвергать?

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
и, как ни странно, жив и здоров

повезло, рад за тебя.

могу сказать, что болезнетворным микробам пофик, домашняя деревенская корова, или уличная городская. сырое молоко - это риск: может ничего страшного не случиться, а может быть "мучительно больно" ©

А яблоки с морковкой тоже термической обработке подвергать?

по уму если - обдавать кипятком

ps. положа руку на серце, чаще всего я тоже живу по принципам "гигиена - враг туриста" и "больше грязи - шире морда".. с другой стороны - "многая знания - многая печали". я знаю, чем все может обернуться (и оборачивается, поверьте), поэтому иногда лучше перебдеть.

Изменено пользователем Иля

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Возможно это то место, которое обозначено "горгаз". Со временем, не исключено, появится карта с отметками точек продаж.

и все-таки, где именно на 3м квартале?? потому как, машина приезжает к детской площадке напротив КЮТ "Искатель". А это - совсем в другую сторону от горгаза!

И Росинка - это не Рябинушка(которая стоит прям напротив горгаза). Пожалуйста, будьте точнее! а то, деза какая-то получается. :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совсем недавно купила молоко от ОДНОЙ коровы около "Багиры". Молоко это прекрасно простояло 3 дня, было постепенно выпито сырым.

P.S. Вообще, ничего лучше, чем теплое парное молоко, в жизни не пробовала. С самого раннего детства пила молоко сразу после дойки, сначала стоишь около коровы, смотришь, кае ее доят, а потом сразу пьешь; самое теплое воспоминание детства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кстати, а почем оно тут в разлив?

а стоимость огласите пожалуйста...

На данный момент 27 рублей литр.

Почему молоко от одной коровы не портится 2-3-е суток

От одной тоже к вечеру не будет столь свежим :) Даже от той замечательной коровы, которая поставляет молоко, творог и сметану к Багире.

На самом деле петровское молоко при соблюдении температурного режима (до +5С) будет храниться некипяченое не меньше двух-трех суток. Совершенно согласно ГОСТу :) Но температурный режим в домашних условиях соблюдается не всегда.

Цельное молоко может храниться при такой температуре до 5 суток, но поскольку ферментный состав молока у различных коров может различаться, пусть и незначительно, такого смешивания достаточно, чтобы снизить срок хранения на сутки. Зимой, конечно, температурный режим при перевозке и продаже соблюдается. Однако летом это вряд ли возможно при продаже бочкового молока. А тема, будем надеяться, останется актуальной и летом.

Молоко проходит регулярный бактериологический контроль, потому возможность поступления в продажу молока, не соответствущего бактериологическим нормам, весьма низка.

Пить некипяченое можно - но кипяченое просто проще переваривается. От личной переносимости зависит. Для детей это существенно.

Еще раз с поступлением уточненных данных:)

Качество молока определяется не по жирности, а по совокупности характеристик.

Зимой жирность выше - достигает 4,1%, в среднем 3,8%, летом ниже - в среднем 3,6-3,7%. Белок 3,2%. Плотность (весьма важный показатель, евростандарт предполагает плотность 27) - 28-29.

И если почувствовали, что молоко стало "какое-то не такое", не стесняйтесь, озвучивайте в теме. С указанием точной даты и места покупки, пожалуйста. Дабы не наказали невиновных и не наградили непричастных.

Пожалуйста, будьте точнее! а то, деза какая-то получается.

Пожалуйста, будьте вежливее :). Более точная информация с возможным нанесением на карту, как уже было сказано, поступит позже. Пока дружно пользуемся инсайдом, какой есть. Эта тема - почти самодеятельность. По крайней мере, пока :).

Изменено пользователем Петровское

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавлю.

Кипяченое молоко, конечно, теряет часть своих свойств. Разрушаются частично незаменимые аминокисловты триптофан и лизин, идет некоторая потеря витаминов А и С.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
пользуемся инсайдом

????

а по поводу "самодеятельности" - то это вы верно подметили. Выездная торговля - организована именно, как самодеятельность. Не похоже на официальное мероприятие...(Данную точку зрения примите, пожалуйста, к сведению. В связи с тем, что вы обозначились, как представитель с/х (или ОАО - я не в курсе) "Петровское". Работайте в соответствии с нормами и правилами торговли :hello: )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
????
http://ru.wikipedia.org/wiki/Insider

по поводу "самодеятельности" - то это вы верно подметили. Выездная торговля - организована именно, как самодеятельность. Не похоже на официальное мероприятие...(Данную точку зрения примите, пожалуйста, к сведению. В связи с тем, что вы обозначились, как представитель с/х (или ОАО - я не в курсе) "Петровское". Работайте в соответствии с нормами и правилами торговли

К Вашему сведению, уважаемая mila, вся розничная торговля молоком осуществляется только в соответствии с нормами и правилами торговли, и с получением всех возможных разрешений, которые только необходимы. Как в прошлом, так в настоящем, так и в будущем.

Разрешите не считать Вашу неосведомленную недоверчивость тенью на деловую репутацию Петровского? :)

Впрочем, если Вы предпочитаете пакетированное порошковое молоко, широкий выбор этого продукта представлен во всех магазинах города.

Best regards.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Разрешите не считать Вашу неосведомленную недоверчивость тенью на деловую репутацию Петровского?

Петровское :ok::130:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот мне интересно почему нельзя организовать у нас как в америке привоз молока на дом скажем.

Я бы с удовольствием брал наше петровское молоко раз в день скажем в 8 вечера на дому. Ну не бывает меня в то время которое написано и не хочу стоять очереди, но нашего молочка живого я бы попил.

Почему бы не сделать подписку как в газете и не развозить молоко в опредленные часы каждому подписавшемуся.

Например

с 9 00 до 12 00

С 15 00 до 18 00

С 19 00 до 21 00.

Люди бы заключили например договор на месяц оплатили и им просто возят молоко на дом.

Помоему идея имеет смысл возможно вы подумаете над этим ?

Изменено пользователем DjFa22

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что с пакетированным молоком из Петровского? выпускается ли сейчас? и насколько оно тогда натурально? и если выпускается есть ли возможность покупать его на ферме как раньше это было?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас