Lauren Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2008 В последнее время участились случаи порчи имущества, а именно легковых машин во дворе моего дома.. бьют стёкла, зеркала, царапают и так далее... били стекло на шкода октавия, на жигулях, на вторых жигулях и на пежо били зеркала.. и всё это где-то за месяц... Сегодня отогнала во дворе от двух машин 2 пацанов, 14-15 лет, которые ковырялись в одной из машин, припаркованных во дворе и подошедших к моей (видела)... Кто сталкивался с подобными случаями - обращались ли вы в милицию? нашли ли негодяев? известны ли в городе люди, которые этим вандализмом занимаются (ну не знаю, может, стоят на учёте в милиции и тд) Вообщем рада любой информации P.S. - у меня КАСКО, но не очень хочется из-за противоправных действий третьих лиц быть для страховой компании убыточным клиентом, потому что на след.год страховка будет дороже! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fitilь Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2008 а какой у вас адрес? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lauren Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2008 первомайская, 6 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bastinda Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 У нас возле дома стоит машина. коя несколько ночей подряд не дает спать окрестным жителям, оря своей сигнализацией. Включается с периодичностью в минуту. Вот не удивлюсь, если кто то что то этой машине разобьет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lauren Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 я чувствую скоро тоже очень чувствительно настрою сигнализацию чтобы когда в следующий раз машину ударият - она орала и перебудила всех соседей... может кто запомнит негодяя.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thorn Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 может эти пацаны 14-15 и бьют машины? по-приколу, например Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lauren Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) увижу - убью. Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Lauren Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диса Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 У нас возле дома стоит машина. коя несколько ночей подряд не дает спать окрестным жителям, оря своей сигнализацией. Включается с периодичностью в минуту. Вот не удивлюсь, если кто то что то этой машине разобьет. Набережная? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Monkey Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 У нас во дворе тоже били. В основном, отечественные машины. А через несколько дней появлялась объява: куплю ваш автомобиль. А мою машину сильно поцарапали кто-то из жителей моего же дома. Сначала написал записку с просьбой не ставить машину около подъезда, якобы она сильно мешает проходу жильцов в подъезд К слову сказать, там еще с десяток машин паркуется. А на следующее утро я обнаружила на 2 дверях огромные царапины. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
denver Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 я чувствую скоро тоже очень чувствительно настрою сигнализацию чтобы когда в следующий раз машину ударият - она орала и перебудила всех соседей... может кто запомнит негодяя.. Я когда свою поставил под дерево, на неё веточки падали, она кричала.... так я рано утром встал и переставил её... кому нибудь же надоест, кинет кирпич с балкона, а ты специально хочешь настроить более чувствительно кошка запрыгнет на машину, а с утра кирпич на крыше найдёшь... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billy Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 У нас возле дома стоит машина. коя несколько ночей подряд не дает спать окрестным жителям, оря своей сигнализацией. Включается с периодичностью в минуту 1 квартал? У соседнего дома последние несколько ночей такая фигня творится... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka1979 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 На 1-ом квартале у нас частенько какая-нибудь да воет... В нашу как-то поздним вечером банкой по капоту кинули, завыла конечно... Никого не заметили... вмятина осталась... А соседу недели 2 назад оба борта чирканули... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lauren Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 У нас во дворе тоже били. В основном, отечественные машины. А через несколько дней появлялась объява: куплю ваш автомобиль. А мою машину сильно поцарапали кто-то из жителей моего же дома. Сначала написал записку с просьбой не ставить машину около подъезда, якобы она сильно мешает проходу жильцов в подъезд К слову сказать, там еще с десяток машин паркуется. А на следующее утро я обнаружила на 2 дверях огромные царапины. вот это интересно.. ну что бы сделала я... из принципа бы поставила машину опять туда же и где-нибудь затаилась бы и ждала негодяя - кто царапает... ловила бы с поличным... а записки с предупреждением - это гуманно дело в том, что я ставлю машину обычно на одно и то же место, и никаких конфликтов вроде ни с кем в доме нет... а сейчас что-то жуткое началось.. борьба за места, моё место стали постоянно занимать (хотя за год никто ни разу даже не занимал) что ещё интересно - у жигуля во дворе разбили зеркало... а пацаны которых я вчера от этого жигуля отогнала на мои вопли какого ХХХ они ходят и ковыряются в машинах, сказали что "хотят узнать не продаётся ли эта машина"..и это 14-летние пацаны не очень-то благополучного вида... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Умиляет фраза "мое" место. Если вы ставили там машину больше двух-трех раз оно автоматически стало вашим? Смешно. Купите сначала его, или возьмите в аренду. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 _1_ +1! я ставлю машину обычно на одно и то же место моё место стали постоянно занимать Одно и то же место и "мое" место абсолютно разные вещи. На общих парковках "моего" места не может быть по определению. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 _1_ +1! Одно и то же место и "мое" место абсолютно разные вещи. На общих парковках "моего" места не может быть по определению. а это - природное. Казалось бы, для собак и кошек - тоже нет "своих" мест - все кругом общее, ан неееет, метят они всегда с особой настойчивостью - "МОЕ!" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thorn Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 угу, мне во дворе тетенька как-то доказывала, что "вот это вот место её мужа, потому что он тут всегда ставит и лично его выравнивал (!!!) и вообще..." смешно прям, честное слово... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lauren Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 какие блин все остроумные, офигеть просто... все молодцы, всем пять, все стадом постебались... только тема-то не об этом, а о том, кто бьёт машины.. однако тут по-моему все могут говорить только о том как же раздражают орущие машины и "о сволочах, которые места присваивают".. как показывает практика, так в основном говорят те у кого машин нет и их раздрают такие вещи дом у нас маленький, все помещаются и ставят уже долгое время на одни и те же места. у меня никогда не возникало желания встать на место альмеры, например, т.к. знаю что они ставят под своё окно, ровно как и они под моё окно тоже не ставят (знаете ли, так за машиной следить удобнее)... есть адекватные соседи, а есть неадекватные...неадекватные могут запереть машину или спокойно встать на 2 места, да ещё и в полметре от бордюра... адекватные всегда оставляют место чтобы выехать, но тем не менее встают компактно.. у нас есть и те и другие.. и это зависит только от ума и от культуры вождения. В лыткарино её нет, в Москве где места парковки дефицитны (у работы, например), такую культуру соблюдают... правда там ещё и есть практика спускания колёс, царапин по кругу и тд.. Сейчас из-за парковки неприятная ситуация только потому что кто-то (не знаю кто это, ни разу не видела) поставил свою семёрку на 2 парковочных места и стоит она так уже несколько месяцев.. из-за этого все перестали помещаться Разговаривала с адекватным соседом по поводу того как можно машины обезопасить.. Если получится это сделать то есть вероятность что места как-то будем отгораживать) для того чтобы вам сарказмы было легче отпускать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) дом у нас маленький, все помещаются и ставят уже долгое время на одни и те же места. вот поэтому вам нас и не понять, любезная! и не стеб это, а "защитная реакция" от тех, кто решил, что у него есть ЕГО место, а на других им - насрать (особливо, когда домик этажей эдак в 9-19!). И пока что мы спасаемся чувством юмора, а не угрозами и хамством, как вы это попытались сделать. да, и еще - есть некоторые (на вас похожие, которые также решили, что им можно и не одну машину ставить, а две и более.Так как они себе могут позволить купить несколько - не то, что некоторые, у которых всего-то одна или ВАЩЕ ни одной, как вы съязвили, и продолжают с "гордостью" занимать "свои" места ) Изменено 2 декабря, 2008 пользователем mila Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 в Москве где места парковки дефицитны (у работы, например), такую культуру соблюдают... ага, культура называется "кто первый встал, того и тапки" Если получится это сделать то есть вероятность что места как-то будем отгораживать) ну потом не удивляйтесь проколотым колесам Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lauren Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 да, и еще - есть некоторые (на вас похожие, которые также решили, что им можно и не одну машину ставить, а две и более.Так как они себе могут позволить купить несколько - не то, что некоторые, у которых всего-то одна или ВАЩЕ ни одной, как вы съязвили, и продолжают с "гордостью" занимать "свои" места ) ну у адекватного соседа, про которого я писала, 3 машины или сейчас уже 2, не знаю.. у нас в семье 2, и что? какая-то прям классовая ненависть у вас.. наверное из-за этого и бьют машины... потому что я в лыткарино ни с кем не общаюсь, соответственно ни с кем и не ссорилась и врагов у меня тут нет, ровно как и друзей... так что бьют мою машину не за "что-то плохое" а просто так..потому что у "пролетариата" классовая ненависть к "буржуям"... ага, культура называется "кто первый встал, того и тапки" и это тоже..но всё-таки как правило без причины никто никого не запирает (потому что понимает, что спущенными могут стать его колёса) и не встаёт так что перед ним ровно 2 метра места и за ним ровно 2 метра места... конечно, всегда есть исключения.. ну потом не удивляйтесь проколотым колесам я же сказала - если найду возможность ОБЕЗОПАСИТЬ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Lauren да нету никакой классовой ненависти, обычный юношеский долбо...зм, машины же не взрослые мужики царапают, а малолетки Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lauren Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 мне с машиной делали такие вещи, до которых малолетка не додумается делает взрослый человек Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 мне с машиной делали такие вещи, до которых малолетка не додумается делает взрослый человек Ну значит пьяные подростки. А вообще дети теперь изощренее взрослых в "делании гадостей", так что зря вы так. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Lauren 14летние детки, взрослых мужиков насмерть забивают... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение