Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Fitilь

Запрет на употреление пива в общественных местах

Поддерживаете ли Вы запрет на употребление пива в общественных местах  

127 проголосовавших

1. 1. Поддерживаете ли Вы запрет на употребление пива в общественных местах

• Да, поддерживаю
      51
    • Нет, не поддерживаю
      58
    • Равнодушен
      18

Рекомендуемые сообщения

Да поймите же, не в пиве дело. Дело в скуке. КАК ЕЕ УНЯТЬ? пИВОМ КАНЕШНА... Ты его хоть как отодвинь, но оно будет всегда рядом.(пиво т.е.)

Поделиться сообщением

:D:D:D

я против проголосовал... в другой редакции, может быть, проголосовал бы за. идея хорошая, а закон-фигня.

Изменено пользователем Дезигнер

Поделиться сообщением

В парках нельзя это дело запрещать потому что многим достаточно приличным людям хочется тихо-мирно посидеть и попить пива летом на лавочке

а вот в метро я б запретила 100% блин ну во всех правилах написано НЕЛЬЗЯ ну че вокруг одни дураки что ли, вот едут каждое утро воняют своим перегаром, когда и так тошно, засыпают на поручне и пиво благополучно сливается кому-то на голову... штраф брала бы за бутылку пива в метро 1000 МРОТ или еще больше, чтоб неповадно было! <_<

Поделиться сообщением

Pat   

Дык ведь кому надо по-тихому глотнуть пивка, тот это осуществит! - это, как правило, люди адекватные, в детских садах и в общественном транспорте не пьющие, не буйные, с фантазией... тихонечко, не привлекая к себе внимание, не кидаясь бутылками. ИМХО: мужиков с пивом около метро - штрафовать в срочном порядке. Такое гопничество терпеть невозможно.

Поделиться сообщением

Billy   
А дурной пример мы "подаем детям" только когда на улице пиво пьем?А дома подавать -можно?Может "сухой закон" введем на всякий случай?

Будут пить по подъездам и там же "отливать"!Запретить всегда легче,чем вкладывать деньги в пропаганду "здорового образа жизни".

Подавать или не подавать пример своим собственным детям - дело родителей. Если головы нет, можно и детей своих к этому делу приобщить. Другой вопрос что от этих "горе-родителей" страдают чужие дети. Поэтому считаю положительным ограничить потребление пива в общественных местах.

Голосовал "за", хотя закон конечно очень сырой... сама идея хороша...

Поделиться сообщением

~Grave~   

Ничего себе, сколько чесных людей. Закон конечно хорошо... Но никому от этого не легче. Магазины не спрашивают паспорта. Гопники как пили, так и пьют. А потом возникают проблемы с отбитыми органами. Да и вообще, мне ктонибуть объяснит зачем пить пиво на улице каждый день??? Я конечно употреблял и сейчас употребляю... Но очень редко. Просто хочется. Куплю бутыль и спокойно в сквере попиваю. Но нажираться зачем? Каждый день в центре одни и теже люди и как всегда с пивом. Все пьяные... На кой эт надо?

Поделиться сообщением

Закон то придумали, а как контроль осуществлять…. НЕТ

А наша Милиция :)))))))…..кто будет следить за соблюдением этого закона…….????

Наша милиция постоянно выполняет план(в день города на штрафуют детишек беззащитных и радуются…..), а не борется с нарушениями и не пытаются принимать какие либо действия изменить ситуацию распитие алкогольных напитков в общественном месте!

Лично у меня под окном постоянно распивают пиво, курят траву……в основном не совершеннолетние,…………….а милиция на мой звонок им в 3 ночи сказали: «А ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ, ОНИ (это куча подростков и девушки не достигшие 16 лет, которым по закону после 23-00 вообще дома надо быть) ПРОСТО ОБЩАЮТСЯ!»

Поделиться сообщением

Rio   
Закон то придумали, а как контроль осуществлять…. НЕТ

А наша Милиция :)))))))…..кто будет следить за соблюдением этого закона…….????

Наша милиция постоянно выполняет план(в день города на штрафуют детишек беззащитных и радуются…..), а не борется с нарушениями и не пытаются принимать какие либо действия изменить ситуацию распитие алкогольных напитков в общественном месте!

Лично у меня под окном постоянно распивают пиво, курят траву……в основном не совершеннолетние,…………….а милиция на мой звонок им в 3 ночи сказали: «А ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ, ОНИ (это куча подростков и девушки не достигшие 16 лет, которым по закону после 23-00 вообще дома надо быть) ПРОСТО ОБЩАЮТСЯ!»

Вот это надо реально ограничивать....

Поделиться сообщением

Evgen   

Проголосовал против закона ...

Потому что - в замен этому закону ничего нет!

Нет хуже пустых запретов!!!

Другое дело - обустрой переносные летние кафешки ... причем не одну-две точки а на каждом перекрестке. Видел такое в Чернигове - хошь пиво хошь кофе и чай ... И чистенько так ...

Построй в стране несколько тысяч пивбаров - другое дело ... Вот тогда я за закон!

Поделиться сообщением

Cherry   
мне, честно говоря, апсолютно наплевать на этот закон.

Пива я не пью (почти), ну а на улице - это вообще нонсенс.

Люди же, пьющие пиво на улице, не уважают, в первую очередь, себя самих.

Меня же они даже не раздражают.

поддерживаю 100% :ok:

больше всего бесит когда с этим пивом или коктейлями садятся в маршрутки - типа все должны всю дорогу дышать этими алкогольными парами :(

согласна, что закон не доработан..но пока хотя бы так, лучше чем вседозволенность...

Поделиться сообщением

Rio   

больше всего бесит когда с этим пивом или коктейлями садятся в маршрутки - типа все должны всю дорогу дышать этими алкогольными парами :(

+1

Поделиться сообщением

Evgen   

согласна, что закон не доработан..но пока хотя бы так, лучше чем вседозволенность...

Сырой неисполняемый закон еще хуже ... потому как лишает уверенности в торжество закона!!!

Закон становится пустым звуком и только ...........

Поделиться сообщением

Cherry   
Сырой неисполняемый закон еще хуже ... потому как лишает уверенности в торжество закона!!!

Закон становится пустым звуком и только ...........

может они не исполняются потому что их не соблюдают ???

не надо перекладывать всю ответственность на органы правопорядка, законы издаются в первую очередь для граждан , которые должны их соблюдать :unsure:

Поделиться сообщением

Evgen   
может они не исполняются потому что их не соблюдают ???

не надо перекладывать всю ответственность на органы правопорядка, законы издаются в первую очередь для граждан , которые должны их соблюдать :unsure:

Мудрая мысль ...

Только почему не соблюдают? Должны а не соблюдают!

Да потому что соблюдение любого закона надо еще и обеспечить!!! И не только милицией.

А знаете чем в основном занимаются органы правопорядка сегодня? Бумаготворчеством!!!

Пустые бумажки заслонили все - работать некогда!

Это я Вам ответственно заявляю так как без малого 30 лет в МВД.

Так что пока неотвратимости ответственности за нарушение закона нет что порождает всеобщий пофигизм.

Поделиться сообщением

Lomus   

Коктейли в баночках тоже надо запретить.Их делают также, как и "пиво "- поршок, вода, бодяжат спиртом и газируют через сатуратор. Господа, а многие ли из Вас пили настоящее ПИВО ? Из бочки, разливное, живое, без консервантов и непастеризованое ? Попробовав насоящего пива, врядли захочется пить эту баночно-бутылочную бурду. Тем более, что разливное в автобусе не попьёшь. Зато в хорошей компании, неспеша можно литров 3-5 уговорить и дурным не будешь, как от 2-х бутылок.

Поделиться сообщением

Был случай...мы с друзьями пиво пили у м. Октяборьская...Подошёл к нам мужик и говорит...Рябят, а мне пивка не купите?...ну мы Откуда у бедных студентов деньги на пиво?...в ответ нам в нос удостоверение....Ну и постояли мы попиди пиво с сотрудником милиции :) Вот Так!

Поделиться сообщением

Не вижу темы для обсуждения. В очередной раз приняли закон, который по определению был неработающим. При этом об этом знали все ещё за месяцы до его принятия. Так что плюс одна бессмысленная бумажка, но у нас таких бумажек много.

Поделиться сообщением

alexis93   
А мне фиолетово... я не пью алкогольнах напитков :)

А я пью и исключительно пиво ответил против.Ведь это только для мусорил очередная кормушка. :cry:

Поделиться сообщением

Cherry   
Так что пока неотвратимости ответственности за нарушение закона нет что порождает всеобщий пофигизм.

почему все наше общество принимают за какое-то стадо баранов, которое только метод кнута понимает???!!! :huh:

неужели в европейских странах (тут пример Чехии приводился) не пьют на улицах только потому, что их могут оштрафовать??? по моему это от уровня культуры людей зависит ...а если у человека ее нет , то тут хоть ОМОНом улицы патрулируй... :(

Поделиться сообщением

Fitilь   
Fitilь,

еси не затруднит можешь ме в личку кинуть, закон статья и т.п. ?

да можно и не в личку:

Федеральный закон от 07.03.2005 № 11-ФЗ

"ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ И ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ) ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ"

Настоящим Федеральным законом устанавливаются ограничения розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних.

Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона

Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения по розничной продаже пива с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции и изготавливаемых на основе пива напитков с указанным содержанием этилового спирта (далее - пиво и напитки, изготавливаемые на его основе), участниками которых являются юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, потребляющие в определенных настоящим Федеральным законом местах пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.

Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе

Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:

1) в детских, образовательных и медицинских организациях;

2) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;

3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;

4) несовершеннолетним.

Статья 3. Ограничения потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и иные меры по реализации настоящего Федерального закона

1. Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах, указанных в пунктах 1 - 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а несовершеннолетними, кроме того, в любых общественных местах.

2. Органы местного самоуправления с учетом положений настоящего Федерального закона и в порядке, устанавливаемом субъектами Российской Федерации, определяют места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территориях соответствующих муниципальных образований.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования.

Президент

Российской Федерации

В.ПУТИН

вот и весь закон...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.