Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Avraam

Обсуждение истории Петра и Февроньи

Рекомендуемые сообщения

Mona   

Я при царе не жила. Про жертвы не только гражданской войны, но и несчисленные другие, как расстрел рабочих ...Кровавое воскресение...мы, конечно, замалчиваем. Моя бабушка, при царе немного живущая плевалась при воспоминаниях о нём и причих баринов...

Просто не хочется так всё толковать. может, просто хочется видеть всё красиво. Но зачем?

Поделиться сообщением

Сколько миллионов людей пострадали так же невинно? А если царь - уже трагедия?

ВСЕ, КТО НЕВИННО ПОГИБ, ИХ ПАМЯТЬ, ЗАСЛУЖИВАЕТ ЧЕГО-ТО БОЛЬШЕГО, ЧЕМ СЛОВ ОБЛАЖАЛИСЬ И ПРОСРАЛИ. ЦАРЬ ИЛИ МУЖИК.

Поделиться сообщением

А несколько миллионов погибших во время гражданской это быдло. А царская семья - святые. А народ - быдло. А царская семья - святые. А народ - быдло. А царская семья - святые.

С чего это они заслуживают уважения? Просрать империю, просрать войну (положив там кучу народа), просрать жизнь. УВАЖАЮ!

Это "культурный", милочка.

А из ящика про царскую семью без остановки неделю вещают. Так кто что хавает?

я не разделяю, я уважаю чужую память и все. а вы ее засираете. про царскую семью говорится равно столько, сколько на них выливают дерьма. и. что более честно и справедливо не нам решать. просто память погибших людей надо уважать. Сволочь, каждый может говорить что и как просрали, не держав в руках страну, как бы громко это не звучало...сытый голодного не разумеет, так же как и миллионы крестьян не разумели жестоких хозяев. НО я говорю не о том, кто прав и виноват...а о уважении к чужой памяти. Ты не согласен?-отлично...вырази несогласие, протест...но...не такими выражениями. Все горазды судить и жестоко судить, пока самих не осудят. А то, что это культурный форум я знаю...я писала именно "политический", и именно его я и имела ввиду.

О как! Ату этих не уважающих ... :)

--------------------

1) В поводыри страны лично я не напрашиваюсь ... Я на своем месте и от этого моей стране смею надеяться только польза! На большее не претендую!

2) Я не знаю кто там что хавает - мне до этого нет дела. И умника строить из себя не приучен ... Ну а если имею свою личную точку зрения - то могу ее озвучить ...

3) Царскую семью убили зверски - факт! Но размазывать сопли по этому поводу считаю лишним. Как красные так и белые в этом ремесле - преуспели ... У нас таких семей ...

4) Судить или не судить дела предков - тут каждый выбирает для себя сам!

Да мы не были в их шкуре ... Но живем то мы в том что они нам оставили в наследство ... Так что думать изучать и помнить мы можем и должны! Дабы не наступать на теже грабли ...

--------------

Успехов! :)

повторяю, личная точка зрения, в моем понимании, особенно касающаяся веры, не должна оскорблять чувста других людей. а здесь ряд людей высказывают свое мнение жестоко и резко, смешивая РПЦ и др. с грязью. не хорошо. А я считаю лишним поливать погибших людей грязью. И про думать, понимать, и помнить я согласна, но выражать, высказывать корректно.

ссылка

вот...клевый рассказ

Изменено пользователем Windflower

Поделиться сообщением

православные (чистые душой, но недалекие мозгом)

Ты сам то веришь в то что лепишь на форуме?

Мона +1

Сейчас модно все калом поливать, на вековые традиции предков всем на..рать - они же мозгом недалекие :D Практически весь мозг из России в эмиграцию слинял, а свинья не родит бобра - вот и имеем в России молодняк "мозговитый" :D

Гришь, а че ты так Ельцина не любишь? Он же практически папа дядюшки ПУ :D:bog:

Поделиться сообщением

Avraam   
Во-первых, Аврааму просто явно скучно.

+ много :)

Убийство царской семьи безвозвратно лишило русский народ монархии.

Балбес, ты бы может и отрёкся от престола и отечества. И я бы может тоже. Но царь и его семья предпочли погибнуть.

- стока же :)

Может стоит вместо ура-патриотического надрыва и пафоса немного восстановить забытое из школьной программы истории:

Монархия в России закончилась в феврале 1917, когда Николай 2 отрекся сам, отрекся за несовершеннолетнего сына, а после него отреклись Великие князья. А расстрел состоялся более чем год спустя.

Некоторые из Романовых сумели выехать из России, так что при необходимости - реставрация монархии во главе с Романовыми - вполне реальная вещь. Очевидно просто не нужно никому.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Lomus   
Царь Николай и его семья погибла смертью МУЧЕНИКОВ ЗА ВЕРУ, НАРОД И ОТЕЧЕСТВО.

За ВЕРУ, НАРОД И ОТЕЧЕСТВО гибнут при исполнении служебного или гражданского долга. Гражданин Романов к моменту расстрела уже полтора года никакого долга не исполнял, а вот семью невинную жалко, да и его, собственно тоже. Ну не виноват он в том,что родился царём с нецарским умом, а ведь мог стать неплохим фотографом по тем временам.

Поделиться сообщением

В тему про монархию.

Треть москвичей допускают возвращение монархии

01:12 «Новые Известия»

Накануне 90-летия со дня расстрела царской семьи социологи провели в Москве опрос, который выявил отношение жителей столицы к возможному восстановлению монархии в России.

Было выяснено, что большинство респондентов (58,8%) не верят, что такая форма государственного правления может возникнуть снова. Однако почти треть опрошенных (29,2%) все-таки допускают, что монархия может вернуться в нашу страну. Почти все москвичи, которые участвовали в последних парламентских выборах, не верят в возможность возвращения монархии и относятся к этому неодобрительно, особенно избиратели КПРФ (44,5%). Но 14,3% сторонников этой партии высказались «за» монархическое правление, хотя и считают его невозможным. А вот мнение электората «Единой России» практически совпадает со средними показателями. Интересно, что отношение к этой форме правления зависит от уровня образования респондента. Так, более образованные россияне чаще, чем в среднем по выборке, относятся отрицательно к идее возвращения монархии. Опрос также показал, кому из лидеров XX – начала XXI веков, по мнению опрашиваемых, больше всего подходит слово «монарх». В роли царя москвичи видят прежде всего «отца народов» Иосифа Сталина (31%). Второе место в этом списке занимает нынешний премьер-министр Владимир Путин (28%), третье место москвичи отдают Владимиру Ленину (19,3%). Надо отметить, что имя Сталина чаще называли люди с образованием ниже среднего (52,5%), а вот Путина – люди, занимающие руководящие должности (37,5%). Кроме прочих, в списке фигурируют фамилии Бориса Ельцина , Михаила Горбачева, Леонида Брежнева, Дмитрия Медведева, Юрия Андропова и других политических лидеров.

(С)тырено отсюда.

Поделиться сообщением

Evgen   
За ВЕРУ, НАРОД И ОТЕЧЕСТВО гибнут при исполнении служебного или гражданского долга. Гражданин Романов к моменту расстрела уже полтора года никакого долга не исполнял, а вот семью невинную жалко, да и его, собственно тоже. Ну не виноват он в том,что родился царём с нецарским умом, а ведь мог стать неплохим фотографом по тем временам.

Сань, вообще то - За Бога, Царя и Отечество … :)

-----------------

К данной дискуссии ...

О. Бедный-Горький

За Бога, царя и отечество…

Не вспомнит

осчастливленный народ

То воскресенье, слывшее кровавым,

Очередной Гапон всё переврёт

И нового царя представит правым.

Наш кесарь завсегда правее всех,

Кто нынче у руля за тем и сила,

Будь как другие и придёт успех,

А чернь? Она тебя уже простила…

Не празднуют сто третий юбилей

Той первой революции в народе…

Зачем? Жить стало лучше, веселей,

И не за что уже бороться вроде...

С крестом орёл и красная звезда,

Под ними нам и горе

не беда!

---------------------------- :huh:

ТУТ!

Изменено пользователем Evgen

Поделиться сообщением

что более честно и справедливо не нам решать
Я для себя решил. Не можешь решать - не решай, наслаждайся телевизором.

Ты не согласен?
Уважать память - ну, поуважай Адольфа Гитлера. Тоже вроде историческая фигура. А что? Нормальный такой фашист был.

Некоторые из Романовых сумели выехать из России, так что при необходимости - реставрация монархии во главе с Романовыми - вполне реальная вещь. Очевидно просто не нужно никому.
Э-э-э, я не согласен. В последнее время народу искусно моют мозги. Очень тонко, очень аккуратно, исподволь. Давеча прочел тут книжонку забавную - "Проект Россия". Я так мыслю что не просто так вся эта суета вокруг монархии. Ой не просто так.

на вековые традиции предков всем на..рать - они же мозгом недалекие
Ну да, меняем вече на монархию - вроде как всё ровно. Все довольны. Вековые традиции. Угу. Как там семейства в борьбе за власть вырезали - вроде и не помнит никто.

Гришь, а че ты так Ельцина не любишь? Он же практически папа дядюшки ПУ
Потому что при нем был реальный беспредел, при ВВП стало нормальнее. Кто кому дядя тётя и папа - мне неинтересно.

Поделиться сообщением

Я для себя решил. Не можешь решать - не решай, наслаждайся телевизором.

В общем-то я целиком и полностью поддерживаю эту фразу.

Если способен мыслить самостоятельно - сам думай, принимай решения и винить сможешь только себя.

А если все время на кого-то уповать, то ушей не хватит, чтоб лапша красиво висела.

ЗЫ. Господа правдолюбы, вопрос. Почему вы верите телевизору и не верите, например, Абраму?

И большинство текстов, которые вы приводите в пример, прошли уже не один этап очистки от ереси - они стерильны.

Нет у нас свободных СМИ. А кампания по промывке мозгов, судя по всему, прошла успешно.

Поделиться сообщением

Иля   

а если я в состоянии аффекта размещу на форуме призыв к розни по религиозному признаку меня не накажут?

Поделиться сообщением

Evgen   
В общем-то я целиком и полностью поддерживаю эту фразу.

Если способен мыслить самостоятельно - сам думай, принимай решения и винить сможешь только себя.

А если все время на кого-то уповать, то ушей не хватит, чтоб лапша красиво висела.

Нет у нас свободных СМИ. А кампания по промывке мозгов, судя по всему, прошла успешно.

Слушай - хорошо сказал! :D

а если я в состоянии аффекта размещу на форуме призыв к розни по религиозному признаку меня не накажут?

Не - в состоянии аффекта - не надо ... :D Лучше спокойненько и без всякой розни ... Тем паче - религиозной!

Однохренственно все мы тут - и верующие и атеисты - люди русские - православные ... :)

Поделиться сообщением

Не - в состоянии аффекта - не надо ... :D Лучше спокойненько и без всякой розни ... Тем паче - религиозной!

Однохренственно все мы тут - и верующие и атеисты - люди русские - православные ... :)

Ты тоже сказал не хуже )))

Православный атеист, наверное, что-то близкое к эмо-готу, который зашивает вены и смеется.

Поделиться сообщением

Evgen   
Ты тоже сказал не хуже )))

Православный атеист, наверное, что-то близкое к эмо-готу, который зашивает вены и смеется.

Господи страсти какие! Проще Балбес все проще - Корни ... корни не дают быть полноценным атеистом! :D

Изменено пользователем Evgen

Поделиться сообщением

а факты откуда берете,господа мыслители,если СМИ независимых нет,история хронически пересматривается?

Поделиться сообщением

а факты откуда берете,господа мыслители,если СМИ независимых нет,история хронически пересматривается?

А факты додумываем сами. Берем кардинально противоположные точки зрения и ищем золотую середину.

Например, взять два прочтения истории про Петра и Февронью. Берем совпадающие факты и получаем, что: Петр и Февронья - реальные персонажи, поженились после излечения и, пожалуй всё. На этом совпадения заканчиваются. С одной стороны - шантаж и корысть Февроньи, с другой (на мой взгляд, в более прилизанной интертрепации) - влюбленность и вечная любовь.

Все остальное - сказки, которыми украсили эту историю.

Поделиться сообщением

Mona   

Авраам:Может стоит вместо ура-патриотического надрыва и пафоса немного восстановить забытое из школьной программы истории:

Монархия в России закончилась в феврале 1917, когда Николай 2 отрекся сам, отрекся за несовершеннолетнего сына, а после него отреклись Великие князья. А расстрел состоялся более чем год спустя.

Изменено пользователем Mona

Поделиться сообщением

Mona   

"Отречение" написано не рукой государя, документ не заверен и его подлинность не установлена. В дневниках царя мы читаем :

"Утром пришел Рузский и прочел свой длиннейший разговор по аппарату с Родзянко. По его словам, положение в Петрограде таково, что теперь министерство из Думы будто бессильно что-либо сделать, так как с ним борется социал-демократическая партия в лице рабочего комитета. Нужно мое отречение. Рузский передал этот разговор в ставку, а Алексеев всем главнокомандующим. К 2 1/2 ч. пришли ответы от всех. Суть та, что во имя спасения России и удержания армии на фронте в спокойствии, нужно решиться на этот шаг. Я согласился. Из ставки прислали проект манифеста. Вечером из Петрограда прибыли Гучков и Шульгин, с которыми я переговорил и передал им подписанный и переделанный манифест. В час ночи уехал из Пскова с тяжелым чувством пережитого.

Кругом измена и трусость и обман!"

Царя убедили в том, что его отречени послужит благу России.

Кроме того, во времена правления Николая 2:

была построена Великая Сибирская магистраль,

ежегодно строилось 2 тыс. км железных дорог,

население России увеличилось на 62 млн. человек,

народный доход России, по самым преуменьшенным расчетам, вырос с 8 млрд. руб. в 1894 до 22-24 млрд. в 1914, т. е. почти в три раза,

среднедушевой доход русских людей удвоился,

особенно высокими темпами росли доходы рабочих в промышленности,

за четверть века они выросли не менее чем в три раза,

общие расходы на долю народного образования и культуры выросли в 8 раз, более чем в два раза опережая затраты на образование во Франции и в полтора раза — в Англии,

В царствование Николая II было прославлено больше святых, чем за весь XIX в. И, прежде всего, канонизирован св. Серафим Саровский. Были построены тысячи новых церквей. Число монастырей увеличилось с 774 в начале царствования до 1005 в 1912.

Вопрос о подлинности документов об отречении царя также под семью печатями. Не упоминается даже тот факт, что подпись под документлм поддельная.

Но это уже мелочи по сравнению с тем, в какую ж... все эти передряги вверзли Россию.

Поделиться сообщением

Himik   
В царствование Николая II было прославлено больше святых, чем за весь XIX в. И, прежде всего, канонизирован св. Серафим Саровский. Были построены тысячи новых церквей. Число монастырей увеличилось с 774 в начале царствования до 1005 в 1912.

И что - кто сказал что это "типа круто"? А Наполеон, когда пересёк границу с Россией, сказал - "Сколько тут церквей - сразу видно отсталая страна" И я склонен с ним согласиться. Напомню, что к тому времени Европа переживала не первый уже промышленный переворот, а мы ещё в землянках жили (не царь и 2% горожан - а народ) и бороды 100 лет как только отрубили.

Поделиться сообщением

Mona   
И что - кто сказал что это "типа круто"? А Наполеон, когда пересёк границу с Россией, сказал - "Сколько тут церквей - сразу видно отсталая страна" И я склонен с ним согласиться. Напомню, что к тому времени Европа переживала не первый уже промышленный переворот, а мы ещё в землянках жили (не царь и 2% горожан - а народ) и бороды 100 лет как только отрубили.

Если так смотреть на вопрос - мешает ли прославление святых промышленному развитию, то если посмотреть на промышленно развитые страны сегодня - это в основном страны с протестантизмом - практический и аналитический ум. Затем идут страны с католическим вероисповеданием. Православные страны, конечно, не ого (Румыния, Болгария, Греция...) Ну а остальное вообще болото.

В Америке верит в Бога 54% населения. В России 4%.

К вопросу об экономическом пути России, не случись там революция - не хочу спекулировать, но много читала о том, что были все предпосылки мощнейшего подъема, именно поэтому большевики и взяли власть в свои руки, но кроме потоков крови ей ничего не дали. Так не всё-ли равно, кто проливал кровь народную - царь или инородные большевики, которым на судьбу России насрать (пардон!!!) было.

Ну а вообще мы вроде о святых говорили - так если я ничего не понимаю в буддизме, то не буду лезть в их святых. К примеру.

Тот, кому помогли молитвы святым, и не один раз, просто тихо посмеётся над этими излияниями Авраама, который просто утку подбросил в огуречный сезон, когда писать не о чем.

Поделиться сообщением

К вопросу об экономическом пути России, не случись там революция - не хочу спекулировать, но много читала о том, что были все предпосылки мощнейшего подъема, именно поэтому большевики и взяли власть в свои руки, но кроме потоков крови ей ничего не дали. Так не всё-ли равно, кто проливал кровь народную - царь или инородные большевики, которым на судьбу России насрать (пардон!!!) было.

Ну а вообще мы вроде о святых говорили - так если я ничего не понимаю в буддизме, то не буду лезть в их святых. К примеру.

Тот, кому помогли молитвы святым, и не один раз, просто тихо посмеётся над этими излияниями Авраама, который просто утку подбросил в огуречный сезон, когда писать не о чем.

Предпосылки не всегда превращаются в действие и, соответственно, в результат. Примеров множество.

Говорили мы не только о святых, но и о НАВЯЗЫВАНИИ Веры.

Молитвы можно объяснить самовнушением. Неважно каким богам молиться - самовнушение и, естественно, эгрегор могут творить чудеса. Чудеса, потому что физического объяснения таким явлениям наука пока дать не может.

А те, кто не посмеется на Абрамом, просто смотрят на мир незашоренными глазами. ИМХО

Поделиться сообщением

Говорили мы не только о святых, но и о НАВЯЗЫВАНИИ Веры.

КТО навязывает и КОМУ? А главное - КАКИМ СПОСОБОМ?:o

Поделиться сообщением

Иля   
КТО навязывает и КОМУ? А главное - КАКИМ СПОСОБОМ?

КТО: заинтересованные лица

КОМУ: всем остальным - недалеким и доверчивым

КАКИМ СПОСОБОМ: всеми доступными

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.