Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Kreozot

Тихая охота... Грибники объединяемся!

Рекомендуемые сообщения

Avraam   
Шутка.

гы

НИИП действительно недалеко

Абрамчик, а это чудо Халял?

и халяль, и кошер, при условии отсутствия червей, насекомых и их личинок.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

А что, грибные маньяки перевелись? :D

У нас в Тураево урожай собирала)))

post-11095-1348597009_thumb.jpg

Изменено пользователем морская

Поделиться сообщением

Avraam   
А что, грибные маньяки перевелись?

и не надейтесь

сегодня, наконец-таки, выбрался: привез пару корзин черных груздей, ну, и всякой шелупони впридачу (два десятков подберезовиков, лисички, волнушки...). Нашел пару белых, увы, дома они отправились в мусор.

два наблюдения:

1. ты идешь, а их нет, ты идешь, а их нет, ты идешь, а их нет, ты идешь..., но вот, наконец, оно поперло, это означает одно: твоя корзина уже полна и класть их уже некуда

2. время, необходимое для обработки собранного, минимум в два раза превышает время, затраченное для сбора.

Поделиться сообщением

Avraam   
Главное в будний день не ехать-по Егорьевке в выхи в обе стороны еле плетется

чет я не понял твоего сабжа.

я седня в полтора часа в один конец уложился

Поделиться сообщением

Avraam   

сегодня

post-5974-1348857335_thumb.jpg

жаль, большой наполовину червивый :cry:

опять набрал черных груздей и волнушек. сухо в лесу, отходят грибы, много переростков, молодых мало.

Поделиться сообщением

сегодня

post-5974-1348857335_thumb.jpg

жаль, большой наполовину червивый :cry:

опять набрал черных груздей и волнушек. сухо в лесу, отходят грибы, много переростков, молодых мало.

Жаль... а я завтра собралась за белыми и груздями по Егорьевке... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Avraam   
а я завтра собралась за белыми и груздями по Егорьевке

не знаю, как там с белыми, по дороге их не продавали (только подосиновики и лисички), а грузди должны быть

Поделиться сообщением

Zealot   
Не нашла я ни белых, ни груздей :cry:

Но погуляли с сыном в лесу на славу, с шашлычком :prazdnik: День удался)

прогулка это хорошо

а шампиньоны можно и в магазине купить)))

Поделиться сообщением

BigKat   

Последний раз по совету свекрови набрала чернушек, их было много, да и она их хвалила в солёном виде. Дома была удивлена тем, как их долго нужно вымачивать в воде - несколько суток (3-4), всё время меняя воду. Намучилась с ними конкретно - всё время всплывал какой-то мелкий мусор, иголки (грибы собирались в ельнике), хотя предварительно я их конечно долго чистила; 2-3 раза в день надо было менять воду, чтобы они не закисали, хотя они у меня всё-равно постоянно закисали и неприятно пахли...Короче в конце 3-го дня я их отправила в помойку..( Надоело!

Поделиться сообщением

Avraam   
Дома была удивлена тем, как их долго нужно вымачивать в воде - несколько суток (3-4),

этот гимор можно было заменить разовой отваркой.

Поделиться сообщением

BigKat   

В нете на нескольких сайтах нашла рецепт только с вымачиванием, больше времени не было сидеть..Да фиг с ними.., собирать всё равно прикольнее, чем гимор после...

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением

Последний раз по совету свекрови набрала чернушек, их было много, да и она их хвалила в солёном виде. Дома была удивлена тем, как их долго нужно вымачивать в воде - несколько суток (3-4), всё время меняя воду. Намучилась с ними конкретно - всё время всплывал какой-то мелкий мусор, иголки (грибы собирались в ельнике), хотя предварительно я их конечно долго чистила; 2-3 раза в день надо было менять воду, чтобы они не закисали, хотя они у меня всё-равно постоянно закисали и неприятно пахли...Короче в конце 3-го дня я их отправила в помойку..( Надоело!

Солю или мариную их как и все другие грибы, только при чистке снимаю со шляпок верхний черный слой, а варю и правда - 1 раз.

Предпочитаю больше ассорти (если позволяет сезон и погода) и в засолке и в жарке. Поверьте, чудненький закусон, когда в одной банке и белый гриб, и черный груздь, и рядовка фиолетовая. Последняя редко бывает в сезоне вместе с белым грибом, по серая рядовка его успешно заменяет.

Поделиться сообщением

Avraam   

от оно, Михалыч!

классический холодный засол в дубовой кадушке. :ok:

post-5974-1349116360_thumb.jpg

только при чистке снимаю со шляпок верхний черный слой

ну лан, грибов 10 я ещё почищу, но две корзины... нунах. они и с черным слоем съедобны, с детства такие ем, пока не помер.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Не надо чернушки вымачивать, тем более 3-4 суток!!! Через двое суток они так в тряпочки превращаются сопливые!!! Отварите и все!! Ну если много разных грибов набрали и не до чернушек пока. то можно оставить на следующий день замоченными!!

Если счистить верхний слой то они уже не такие красивые станут после засолки!!!

Это вот я засолил (правда ассорти из млечников)!!

ссылка

И вот такими они стали (темно-малиновые, - это чернушки)!!!

ссылка

Изменено пользователем Доцент

Поделиться сообщением

BigKat   
грибов 10 я ещё почищу, но две корзины... нунах. они и с черным слоем съедобны, с детства такие ем, пока не помер.

Солидарна! Это ж умрёшь там, над ведром с грибами, пока чистить их будешь от плёнки. Я вот помню в моём детстве бабушка всегда чистила грибное ассорти от верхнего слоя, на ножках тоже слой счищала; сейчас я посидела с горой подберёзовиков так и ....ну его!

Поделиться сообщением

hudoznic   
Солидарна! Это ж умрёшь там, над ведром с грибами, пока чистить их будешь от плёнки. Я вот помню в моём детстве бабушка всегда чистила грибное ассорти от верхнего слоя, на ножках тоже слой счищала; сейчас я посидела с горой подберёзовиков так и ....ну его!

Сетевые рулят))) Медленно так пробираешься между холодильниками раздвигая коробки и тележки и вот оно: заветный пакетик с белыми,шампиньонами и тд...Чистенькие,как на подбор :D

Поделиться сообщением

BigKat   
с белыми,

Ничего, кроме шампиньонов и вешенок в магазине больше не покупала - жаба душит :cry: На трассе только пару раз лисички и рыжики.

Поделиться сообщением

Жаль, не знаю, какая это-рядовка. Засолила бы. Знаю только грузди на засолку, но мне не везёт на них :blink:

Вчера гуляла с ребёнком в Котельниках, в лесополосе нашла подберёзовик(!), штук 5 маслят и кучу классных молоденьких свинушек.

Завтра в Орехово-зуево в лесу погуляю, надеюсь на нехилый урожай :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.