Kreozot Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Погода в этом году совсем не грибная, но всё же вопрос: Кто-нибудь опята собирает, пошли они или нет? И каковы прогнозы? Или на рынке продают опята? (если продают, то значит они где-то должны быть) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kreozot Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Неужели нет никого из любителей пособирать грибы? Или только любители поесть? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 Я люблю собирать Только к стыду своему знаю в "лицо" самые распространенные - маслята, лисички, сыроежки, еще подосиновик кое-как различу Ну и мухомор опознаю Собираю обычно так - наберу в корзинку какие вроде на поганки не похожи и отдаю людям знающим, чтоб посмотрели-разобрали Чистить и готовить не умею ,Хожу ради тишины, аромата осеннего леса, ну и конечно азарта - найду-не найду Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 Неужели нет никого из любителей пособирать грибы? Любители собирать есть, но... пока нечего, увы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catharsis Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 Возьмите меня кто-нибудь по грибы, че-та так захотелось, только я далеко не хожу и ною сильно... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 Возьмите меня кто-нибудь по грибы, че-та так захотелось, только я далеко не хожу и ною сильно... Посадим тебя на опушке, будешь нам время от времени "Аууу" кричать , чтоб мы с курса не сбились. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catharsis Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 Повопить - это я могу! Давайте, тока грибов нада будет где-нить взять, а то позорно получица домой возвращаться)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 Возьмите меня кто-нибудь по грибы, че-та так захотелось, только я далеко не хожу и ною сильно... А муж отпустит? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catharsis Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 С мужом вопрос решим, я ж не просто так - я ж за грибами, пищедобытчик-разведчик! Канешно пустит, главное - правильная аргументация! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 осталось дождаться грибов. опята! АУ!!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kreozot Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 Ух ты, я уж не надеялся на ответы, не заглядывал сюда. Сегодня была проведена разведка - опят нет. И в ближайшие 3-4 дня не будет, а там посмотрим. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 Мож за маслятами или за белыми? А то опята я все время с ложными путаю? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 Мож за маслятами или за белыми? А то опята я все время с ложными путаю? Было бы неплохо. Только где ж их чичас найдешь? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 Было бы неплохо. Только где ж их чичас найдешь? Ну где маслята я допустим знаю, у дачи моего деда чисто сосновый лес, там только одни маслята раньше были. Но это далеко - надо ехать до Воскресенка и там еще от города на автобусе минут 30. Белые мы раньше собирали в лесу по-моему у Андреевки, но точно название места не скажу - топографический идиот я Могу тока описать, что ехали до автобусного парка в Тураево, потом шли пешком, потом переходили Москва-реку, потом опять шли пешком до леса...И собственно там были белые. Я даже нашла помню. Два Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 (изменено) Шанешка Улыбнуло (по доброму) Дело не в грибных местах, а в том что конкретно сейчас ни белые, ни тем более маслята в ближайшем подмосковье вообще найти практически невозможно. Погода такая - весь август было сухо, а сейчас хоть и дождь, но холодно. Изменено 14 сентября, 2007 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
McCoil Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 В Питер вам надо за грибами... в Питер Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kreozot Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 Во Владимирской области опята пошли. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 В Питер вам надо за грибами... в Питер ыыыыыыыы))) В Питере еще не пошли) как врач заявляю))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 Нам в своих бы лесах не заблудиться, какой уж там Питер Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amina Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 (изменено) нет пока грибов, даже в проверенных грибных местах Если так дальше пойдет, то и не схожу в этом году ни разу Изменено 16 сентября, 2007 пользователем Amina Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kreozot Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 Если такая погода продержится, то немного опят будет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 Вчера возвращались из Дубны. Кое-где по дороге попадались продавцы-грибники. В наличии имелись, по большей части, свинушки и лисички. Кое у кого попадались даже подберёзовики и белые. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 Вчера возвращались из Дубны. Кое-где по дороге попадались продавцы-грибники. В наличии имелись, по большей части, свинушки и лисички. Кое у кого попадались даже подберёзовики и белые. Надо было их хватать и выпытывать про грибные места Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kreozot Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Были замечены маленькие опята. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kreozot Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2007 И тишина..... Все ломанулсиь за грибами? Мне-то оставьте, а то я раньше следующих выходных никак Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты