Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Kreozot

Тихая охота... Грибники объединяемся!

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, Пузочес сказал:

И имя страшное, такое... 

Трутовик серно-жёлтый

Хм, я все понимаю..хоть и санкции, но голода же нет. Продукты в Ашане еще пока есть...

Поделиться сообщением

BigKat   

Вот такая тихая охота выдалась у меня в те выходные в Ярославской области. По грибам не получилось походить вдоволь из-за дождей, но немножко всё-таки насобирала, изведала новые места и леса. Не могу пройти мимо зарослей мухоморов, они очень фотогеничны и растут большими колониями, свинушек в этих лесах как муравьёв в муравейнике, они огромные и их конечно никто не собирает. Видела 2 живых лосей и даже нашла  в лесу мёртвого(( Правда подходить я к нему побоялась, позвонили егерю, он уже разбирался с ним.

1665339473316.jpg

1665339473299.jpeg

1665339473271.jpg

1665339473258.jpg

Inked12.jpg

1665339473322.jpg

1665339473264.jpg

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением

BigKat   

Наш лес за Дипосом. Не ожидала такой урожайности у нас. Лисицы прям такие монументальные, очень большие, много белых и моховиков, забавная весёлка. Нашла даже весеннего оранжевого цыпленка в съедобном состоянии. А в прошлом году было много опят, в этом наверно ещё рано. За 4 часа блужданий не встретила ни единого человека. 

IMG-20240809-WA0003.jpeg

IMG_20240809_165856.jpg

IMG_20240809_163132.jpg

IMG_20240809_173821.jpg

IMG-20240809-WA0005.jpeg

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением

Под Петербургом пенсионерка выстрелила в «конкурентку», не поделив грибы в лесу

Пенсионерка собирала грибы в лесу под Петербургом и получила три пули от «конкурентки». 

Все произошло в районе поселка Западная Лица. Нападавшая не захотела уступать облюбованное место с грибами и ягодами 74-летней пенсионерке, достала пистолет «Оса» и четыре раза выстрелила в ее сторону, а затем скрылась. Три пули попали потерпевшей в бедренную кость, ей потребовалась помощь врачей.

Злоумышленницу уже нашли и доспросили. В отношении нее возбудили уголовное дело по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде.

Поделиться сообщением

BigKat   
4 часа назад, maikl5301 сказал:

Пенсионерка собирала грибы в лесу под Петербургом и получила три пули от «конкурентки». 

Все произошло в районе поселка Западная Лица. Нападавшая не захотела уступать облюбованное место с грибами и ягодами 74-летней пенсионерке, достала пистолет «Оса» и четыре раза выстрелила в ее сторону, а затем скрылась. Три пули попали потерпевшей в бедренную кость, ей потребовалась помощь врачей.

Злоумышленницу уже нашли и доспросили. В отношении нее возбудили уголовное дело по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде.

Название грибов не уточняется? 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, BigKat сказал:

Название грибов не уточняется? 

думаю, там дело в переделе территорий двух враждующих между собой  грибных кланов

Поделиться сообщением

TUPAK   
8 часов назад, maikl5301 сказал:

Запретить травматы и газовое оружие лицам старше 70 лет. Деменция наступает к сожалению. Освидетельствование на право управления авто-раз в год. Иначе ни как.

Поделиться сообщением

TUPAK   

Молодец,если сам нашел. Я(мы с женой) один раз набрали грибов за Аринино(егорьевское шоссе) прямо много в Августе ,и все! Остались еще лисички замороженные с того раза.

добавлено 1 минуту спустя

Раньше ,под мячково,опята собирал-сейчас-нет.

Поделиться сообщением

А я как-то лисички купил у бабули на обочине под Смоленском. Приехал домой, заморозил. Через пять лет случайно обнаружил в холодильнике. Выбросил...

Поделиться сообщением

BigKat   
В 12.10.2024 в 19:16, TUPAK сказал:

Молодец,если сам нашел. Я(мы с женой) один раз набрали грибов за Аринино(егорьевское шоссе) прямо много в Августе ,и все! Остались еще лисички замороженные с того раза.

добавлено 1 минуту спустя

Раньше ,под мячково,опята собирал-сейчас-нет.

А вы их свежие морозили? 

Замороженные свежие лисички при последующей готовке дают сильную горечь. Я однажды также заморозила, потом пришлось выкинуть ( Их надо сварить и заморозить тогда все ок будет. 

Поделиться сообщением

TUPAK   
В 10/13/2024 в 22:39, BigKat сказал:

А вы их свежие морозили? 

Замороженные свежие лисички при последующей готовке дают сильную горечь. Я однажды также заморозила, потом пришлось выкинуть ( Их надо сварить и заморозить тогда все ок будет. 

Отварили до полуготовности-минут 10,меньше места занимают. Горечи нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.