BigKat Жалоба Опубликовано 26 мая, 2018 @Доцент трюфели? Они так на поверхности растут? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доцент Жалоба Опубликовано 26 мая, 2018 Не совсем...)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 26 мая, 2018 (изменено) @Доцент то трюфели у вас??? добавлено 1 минуту спустя В 29.04.2018 в 10:28, Доцент сказал: Пилолистник бокаловидный - Neolentinus cyathiformis видела на днях похожий, растет как опенок, может такое быть в нашей полосе? Изменено 26 мая, 2018 пользователем riglik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 26 мая, 2018 @riglik Скоро наши пойдут 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доцент Жалоба Опубликовано 27 мая, 2018 (изменено) Да Трюфеля - черный русский Трюфель - Tuber aestivum ссылка 15 часов назад, riglik сказал: может такое быть в нашей полосе? Да, конечно.. Пилолистник бокаловидный - Lentinus cyathiformis Изменено 27 мая, 2018 пользователем Доцент 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 27 мая, 2018 17 часов назад, lugovay сказал: @riglik Скоро наши пойдут читала грибной форум, уже появляются в подмосковье) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доцент Жалоба Опубликовано 27 мая, 2018 22 часа назад, lugovay сказал: Скоро наши пойдут Ваши у нас тоже идут..)) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 Красота! Я из всего этого разнообразия только 4 снизу знаю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доцент Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 Только что, BigKat сказал: 4 снизу знаю. Опа! Не ожидал... И кто это? добавлено 13 минут спустя Только что, BigKat сказал: 4 снизу знаю. Опа! Не ожидал... И кто это? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 3 часа назад, Доцент сказал: Опа! Не ожидал... И кто это? На 27 странице я писала про них, растут под Чулково Клавикороны всякие)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доцент Жалоба Опубликовано 4 июня, 2018 9 часов назад, BigKat сказал: Клавикороны всякие)) )) Теперь у нее новое имя.. Микологи переименовали в Artomyces pyxidatus, соответственно и пол поменяли.. Артомицес крыночковидный..)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 4 июня, 2018 4 часа назад, Доцент сказал: )) Теперь у нее новое имя.. Микологи переименовали в Artomyces pyxidatus, соответственно и пол поменяли.. Артомицес крыночковидный..)) Да, не успеваю я вовремя читать Вестник миколога)) 1 1 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доцент Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 (изменено) Изменено 28 июня, 2018 пользователем Доцент 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 26 июля, 2018 @Доцент , почему предыдущие грибочки мне так напоминают Сатанинские? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доцент Жалоба Опубликовано 26 июля, 2018 @BigKat , потому что это они и есть..) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 26 июля, 2018 25 минут назад, Доцент сказал: @BigKat , потому что это они и есть..) их некоторые едят)долго варят.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 26 июля, 2018 1 час назад, Доцент сказал: @BigKat , потому что это они и есть..) Хм... Да вы гурман)) Весь тырнет кричит, что они ядовиты! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доцент Жалоба Опубликовано 26 июля, 2018 Это зашоренность людей кричит, + название.. Ввиду того что западные микологи его причислили к ядовитым. Но ядовит он лишь в сыром виде, вызывает отравление ЖКТ, рвоту.. Такое же отравление вызывают осенние Опята... В общем слухи предающиеся из уст в уста, причем теми кто их даже в руках не держал.. На югах их собирают и едят, порой даже не подозревая что они Сатанинские...)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 26 июля, 2018 @Доцент спасибо за ликбез. Теперь буду знать. Я его ни разу ещё не встречала, но если найду, то сырым точно есть не буду) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ambal Жалоба Опубликовано 27 июля, 2018 В домодедовском районе,беленькие пошли... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 27 июля, 2018 18 часов назад, BigKat сказал: @Доцент спасибо за ликбез. Теперь буду знать. Я его ни разу ещё не встречала, но если найду, то сырым точно есть не буду) Сколько я их не взял, в свое время... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение