mvg Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 В Дмитрове уже пошли опята. Теща замариновала 6 литровыхбанок. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 у нас уже 2 недели назад вовсю) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 (изменено) Ехали по Осташковскому шоссе, предприимчивые грибники, выходя из леса, раскладывали трофеи на багажниках своих машин и продавали. Видел много белых, лисички. Изменено 18 сентября, 2011 пользователем mvg Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erti Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 сегодне вдоль волкушинской дороги стояли много машин и псевдогрибники в камуфляжах с палочкой и корзиной в руках пытались друг другу направление показать. выглядело смешно, как паломничество на карьер в купальный сезон. Когда же это дурошлепство закончится... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 почему "псевдогрибники" и "дурошлепство"? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 (изменено) пытались друг другу направление показать. я бы пошел в противоположном направлении, а не в указанное таким грибником. Иначе заблудиться нафик можно и сгинуть окончательно Этот вид спорта конкуренции не терпит Изменено 18 сентября, 2011 пользователем ShUra Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erti Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 Риглюша (кстати - а что такое "riglik"), ну а как назвать людей, которые мозолят глаза там, где местные не рискнут травиться? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 Риглюша (кстати - а что такое "riglik"), ну а как назвать людей, которые мозолят глаза там, где местные не рискнут травиться? спроси у своих предшественников, Мастырки и .имсатуллы) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ori Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 А вы не можете предостеречь, разве, соотечественников от отравлений ртутными виснушками? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 ... виснушками? Виснушки- это дитЕ брака вешенки и свинушки? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 А вы не можете предостеречь, разве, соотечественников от отравлений ртутными виснушками? могла бы,если бы знала. Кто такие? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Люди, а кстати, существуют курсы грибников, каких-нибудь, где обучают различать грибы, ну и просто учат как выжить, не рраванутся ими? Грибы обожаю но не разираюсь в них. Как научится? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Как научится? Курсы вряд ли такие есть. Зато в книжных магазинах есть книги о грибах с фотографиями и подробным описанием, да и в инете подобной информации полно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Курсы вряд ли такие есть. Зато в книжных магазинах есть книги о грибах с фотографиями и подробным описанием, да и в инете подобной информации полно. Да эт то понятно. Но как то стремно отличать какую нить плодоножку по книге. Чуть не так понял и пипец )))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Люди, а кстати, существуют курсы грибников, каких-нибудь, где обучают различать грибы, ну и просто учат как выжить, не рраванутся ими? я вас могу научить, я знаю грибы как свои пять пальцев. Условие курса- наличие навигатора, наличие сотовой связи и отсутствие желания утопить инструктора в болоте после пяти часов безуспешных попыток найти выход в город. Изменено 19 сентября, 2011 пользователем ShUra Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доцент Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) В пятницу!! Цель моей вылазки! ссылка В осеннем лесу становится очень весело!! Огромное разнообразие!! ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка Итог: ссылка В этой корзине 18 наименований грибов вынесенных мною из леса!!! 1- Белые, 2- Подберезовики, 3- Подосиновик, 4- Маслята лиственничные, 5- Подгруздок белый, 6- Гладыш, 7- Подгруздок черный, 8- Шампиньон лесной, 9- Дождевик, 10- Паутинник желтый, 11- Рыжик еловый, 12- Зеленушки 13 -Сыроежки 14- Масленок перечный 15- Опята галика 16- Моховик зеленый 17- Польский 18- Ежовик желтый Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Доцент Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 я вас могу научить, я знаю грибы как свои пять пальцев. Условие курса- наличие навигатора, наличие сотовой связи и отсутствие желания утопить инструктора в болоте после пяти часов безуспешных попыток найти выход в город. Я подумаю )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Я подумаю )) Неужели среди ваших знакомых нет человека разбирающегося в грибах? Достаточно 2-3 раза сходить по грибы со специалистом, чтобы овладеть основами. Ну и еще есть золотое правило грибника: Сомневаешься - не бери! В пятницу!! Красота! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Улов)) Подберёзовики. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Неужели среди ваших знакомых нет человека разбирающегося в грибах? Достаточно 2-3 раза сходить по грибы со специалистом, чтобы овладеть основами. Ну и еще есть золотое правило грибника: Сомневаешься - не бери! Ну если есть то с ними не сильно сходишь, нужно же еще время скооперировать. Что зачастую проблематично. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Ну если есть то с ними не сильно сходишь Ну, тогда качайте и учите матчасть самостоятельно. ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доцент Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 А вчера было коллективное поломничество, за маслятами!!! Общий итог: ссылка Личный с супругой: ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Доцент, в 1 серии фоток нельзя ли подписать,где какой гриб,чтбы народ знал,что собирать можно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Доцент, в 1 серии фоток нельзя ли подписать,где какой гриб,чтбы народ знал,что собирать можно ориентируйтесь на меня, а выше давал фотографии с подробным описанием. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 ориентируйтесь на меня, а выше давал фотографии с подробным описанием. твои красные опята я знаю Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение