riglik Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 так что у меня за гриб -то? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доцент Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 riglik, на вторых фотах похожи на Горчак, Желчный гриб, Tylopilus felleus. Если губка розовая, лизн мякоть, если хинно горькая то я прав!!! Он не ядовит, только горький!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 нет срез белый пробовать сырой страшно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доцент Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Мякоть то белая, я про губчатый слой говорил!! Среди грибов с губчатым гименофором ядовитых нет, тем более в средней полосе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Мякоть то белая, я про губчатый слой говорил!! Среди грибов с губчатым гименофором ядовитых нет, тем более в средней полосе. Я недавно читал, что европейские ученые относят желчный гриб к ядовитым. Если первые признаки отравления ( слабость, головная боль) быстро проходят, то через несколько недель начинают проявляться нарушения в печени. Так что желчный гриб лучше даже не лизать.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 я его решила сушить) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доцент Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) Это сколько его для этого надо съесть!!??? Или западные идиоты едят хинно горький гриб, который проглотить не возможно!!?? Поэтому доверия Ваша статья не вызывае!! П.С. Лизнуть без опаски для здоровья можно даже бледную поганку, откусить пожевать и сплюнуть, главное не глотать!! Riglik, сравни - свои с этим - ссылка ссылка Изменено 16 августа, 2013 пользователем Доцент Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
морская Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Я сегодня тоже такую бяку нашла. Лизнула. Не вкусно. А вообще-то спешу сообщить, что у нас в лесу я сегодня нашла штук 15 подберезовиков, это я червивые ещё не считала). Попался ещё маленький польский белый, семейка лисичек, сыроежки и грузди чёрные. Опятки тоже есть, но ещё маленькие, не больше сантиметра. Жаль, фотки не могу вставить) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доцент Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Опятки уже прошли!! Этот год аномальный в плане осенних опят!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fallen angel Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Опятки уже прошли!! Этот год аномальный в плане осенних опят!! Вот вот, были на прошлых выходных, столько опят переросших, испорченных в лесу.... Набрали кое как, так хотелось собрать маленьких, чтоб замариновать на зиму , ну хотя 4 баночки закрыли))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 нет срез белый пробовать сырой страшно Может ну его? Даже и сушить не надо... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Да)) Настрощали...высушила и выкинулв,даже испытывать не стала ни на ком. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Есть такие в наших лесах? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
морская Жалоба Опубликовано 31 августа, 2013 Итак, лето закончено, Да здравствует Осень! Побывала сегодня за Гжелью. Думаю, на днях грибы будут. Лес сухой,по крайней мере, был до 15 часов) Сегодняшний улов: 5 подберёзовиков, пара маслят и поддубников, лисички, много свинушек (ну, извините: на безрыбье...). В общем, нагулялась вовсю. А эти фотки- из нашего леса. Внимание, вопрос знатокам: мне интересно,что за речка-болотце протекает в промзоновском лесу?Не подскажете? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доцент Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) Если мы об одной и той же то - Любуча. Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Доцент Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
морская Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Доцент, спасибо. Я и не знала о существовании такой красоты. Если ехать из города в Тураево-слева, в районе крутого поворота с отбойниками. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доцент Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Да, она!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
морская Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 В четверг на Егорьевке я собирала урожай,чем и спешу похвастаться: 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hem Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Только что в Тураевском лесу: 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений1005 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Только что в Тураевском лесу: Это лес где мелкие лежачие полицейские? почти на выезде из тураево? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hem Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Это лес, где тураевский поворот в лесу, далее вдоль просеки от подстанции в сторону ЖД и далее. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 маловато... уже отходят Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Енот Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Эх, а я люблю грибы есть, они гады чувствуют это и усиленно прячутся))) В эту субботу мой "улов" состоял из двух старых лисичек((( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доцент Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) А у нас только осенний слой пошел: ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Доцент 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доцент Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка. ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение