Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
SVK

Ремонт с нуля в новостройке

Рекомендуемые сообщения

SVK   

Уважаемые модераторы! За ранее извиняюсь, если свою тему поместила не сюда...

Меня интересует актуальный, я думаю, в наш период развернувшегося строительства жилых домов, вопрос. Наверняка кто то уже имеет в собсвенности жилье в новостройке, можете ли Вы, хоть приблизительно, сказать о своих понесенных затратах. Допустим, есть стены и разводка до щитка (стандартный набор). Соответсвенно нет стяжки, даже черновой, голые стены, нет дверей и т.д. ..... :hello:

Изменено пользователем SVK

Поделиться сообщением

liss   
Вот недавно слышал что можно ремонт в новостройке за 70 долларов за квадрат сделать.

вот и посчитайте, сколько у вас квадратов по полу, потолку и стенам :huh:

Поделиться сообщением

Качественный ремонт из недорогих качественных материалов стоит приерно 120-150 долл за м.кв. общей площади квартиры. Например возьмем двушку с общей площадью 50 м.кв.:

1. Штукатурка стен - площадь стен при высоте потолка 3м примерно в три раза больше чем пол, то есть примерно 150 м.кв. Работа + материал = 10-12 долл/м.кв. 1800 долл.США

2. Стяжка пола - работа + материал = 15-20 долл/м.кв. 1000 долл. США

3. Шпатлевка потолка с покраской - работа + материал = 10 долл/м.кв. 500 долл. США

4. Плитка в ванной и туалете - около 15 м.кв. в туалете и 25 м.кв. в ванной, то есть примерно 40 м.кв. Работа + материал = 20 долл/м.кв. 800 долл. США

5. Ламинат на пол - работа + материал = 20 долл/м.кв. 1000 долл. США

6. Входная дверь - с установкой = 500 долл. США

7. Межкомнатные двери - 5 шт. с установкой = 1000 долл. США

Итого: 6600 дол. США

Обои можно самим поклеить, ламинат или ленолеум постелить тоже :) Половина стоимости квартиры в ремонт - это страшилка какая-то или причуды имущих :D

Изменено пользователем Кайфолом

Поделиться сообщением

Suprim   

Стоимость работ: 100 долларов за метр - криворукие. Да уже никто столько и не берет. Исходите из 150 долларов за метр минимум (метраж по площади пола).

Стоимость материалов черновых - примерно 70-100 долларов за метр.

Чистовые - намного дороже.

Отдельная строка - доставка, вывоз мусора, погрузочно-разгрузочные работы. Повезет - уложитесь в 1000 баксов, не повезет - 1000-2000.

Если не надо делать проект разводки электрики и утверждения планировки - это избавит вас от платежа еще 2000-3000 баксов.

Примерно 500 баксов/метр. Без кондеев, НТВ+, утв.планировок, проектов электросетей и пр. Готовьте деньги. Или самостоятельно (300 баксов/метр с учетом цены работы и усушки/утруски материалов).

Поделиться сообщением

ага наняла у нас тут бухгалтерша в мае прошлого года за 6000 у.н. 40 м. квартирку отремонтировать... и как вы думаете, она там уже живет? наверное ответите сами на этот вопрос... это смешные цены, делать за такие деньги либо будут годами либо фигово :(

Поделиться сообщением

Dronikum   
50% от стоимости квартиры

Мусье теоретик??? :lol:

Кайфолом,

Дружище, умнож свою смету на 2 и прибавь 2000-3000$ на незапланированные расходы и будет ОК :ok:

Итого: на квартиру 50м, если ремонт с "нуля" нужно около 15000$ +/- 2000$

"Проверено - Занусси!" (с) рыклама :ok:

Поделиться сообщением

Dronikum,

вот именно - зануссив входит в ремонт или не входит?

150 долл за метр цена нормальная, но бюез учета материалов

у меня так и стоило

(перепланировку сам проектировал и утверждал)

Поделиться сообщением

Dronikum   

Стронг,

Suprim,

Конечно без Занусей ;)

150 долл за метр цена нормальная

+1!

150$/м - работа

150$/м - материалы.

Итого: 15000$ за 50м нормального ремонта без изысков :ok:

Изменено пользователем Dronikum

Поделиться сообщением

Suprim   
Стронг,

Suprim,

150$/м - материалы.

Итого: 15000$ за 50м нормального ремонта без изысков :ok:

Нет, сейчас не реально уже. Все дороже. Будет примерно 20-23 тыщ.

Поделиться сообщением

Согласна на все 100%! Реальная цена :ok:

Suprim, я бы сказала 15-25 даже... так как ремонт он разный бывает, и расценки разные оооочень разные.. но дешевле 15 можно канешно найти, но не нужно :lol:

Изменено пользователем catharsis

Поделиться сообщением

Suprim   
Suprim, я бы сказала 15-25 даже... так как ремонт он разный бывает, и расценки разные оооочень разные.. но дешевле 15 можно канешно найти, но не нужно :lol:

Мне кажется, что я уже готов согласиться с любыми Вашими аргументами. Ну 15-25, ок :)

Поделиться сообщением

Suprim   
Сам делал ремонт. Получилось $170 за квадрат на материалы.

Сантехника, электрика входит?

P.S. То что сам делал - молодец, УВАЖАЮ!

Поделиться сообщением

Мусье теоретик??? :lol:

Кайфолом,

Дружище, умнож свою смету на 2 и прибавь 2000-3000$ на незапланированные расходы и будет ОК :ok:

"Проверено - Занусси!" (с) рыклама :ok:

Я говорил про недорогой ремонт в новостройке, твои запросы дружище недорогими не являются :D Главное в новостройке - качественная черновая отделка, т.е. стяжка и штукатурка. Остальное - лирика :) Ремонт двушки бригадой из 2-3-х человек занимает по времени около 3-4-х недель. Растягивание ремонта по срокам ведет к его удорожанию. 150 долл/м2 вполне реальная цена. Я то и в 100 уложусь запросто :D

Поделиться сообщением

SVK   
Сам делал ремонт. Получилось $170 за квадрат на материалы.

Меня тоже интересует: здесь только отделочные работы? В среднем можно ориентироваться на 200-220 у.е. за квадратный метр + сантехника, обои, гипсокартон? Что входит в эту цену только выравнивание стен и пола? Еще ведь сан.технику, паркет или ламинат покупать надо...вообщем мне становится страшно. А метраж - 70 квадратов... B)

Поделиться сообщением

Нормальный ремонт в квартиру 45-50 метров около 20 000$, а дальше уже по желанию))) Наибольшие деньги как правило уходят на кухню, тк там необходимы полы с подогревом, вытяжка и тп...А про 50% от стоимости квартиры...смешно, чессслово, эта теория была ещё лет 5-10 назад, до конкретного подорожания квартир.

Поделиться сообщением

Нормальный ремонт в квартиру 45-50 метров около 20 000$, а дальше уже по желанию))) Наибольшие деньги как правило уходят на кухню, тк там необходимы полы с подогревом, вытяжка и тп...

Нафига пол с подогревом в кухне?! Виталь, когда ешь, вся кровь из ног к желудку приливает? :D

Поделиться сообщением

Нафига пол с подогревом в кухне?! Виталь, когда ешь, вся кровь из ног к желудку приливает? :D

А когда готовишь?? Отливает от желудка! :D

Поделиться сообщением

Suprim   
Нормальный ремонт в квартиру 45-50 метров около 20 000$, а дальше уже по желанию))) Наибольшие деньги как правило уходят на кухню, тк там необходимы полы с подогревом, вытяжка и тп..

полы с подогревом на площадь 16 м/кв обошлись в 30 тыс. (туда же вошло два программируемых блока управления ванна, туалет + кухня). Это не дорого.

Вытяжка в стоимость ремонта не входит - это уже относится к технике. Туда же стиралка (встройка от 16 тыс), плита (встройка от 16), вытяжка (норм. от 8 тыс) и т.д. Стоимость кухни 80-130 тыс (мин. 60 - совсем фиговая) из расчета 12-15 метров площади кухни, а цена без раковин, кранов и пр. - чисто мебель.

Поделиться сообщением

полы с подогревом на площадь 16 м/кв обошлись в 30 тыс. (туда же вошло два программируемых блока управления ванна, туалет + кухня). Это не дорого.

Вытяжка в стоимость ремонта не входит - это уже относится к технике. Туда же стиралка (встройка от 16 тыс), плита (встройка от 16), вытяжка (норм. от 8 тыс) и т.д. Стоимость кухни 80-130 тыс (мин. 60 - совсем фиговая) из расчета 12-15 метров площади кухни, а цена без раковин, кранов и пр. - чисто мебель.

Нет, это я написал со встраиваемой иехникой на кухню, в ванную комнату и туалет. Комнаты без техники...Ну и вообще то ты забыл замену стандартных труб, проводки и тп...тоже немало.

Изменено пользователем Hiddenman

Поделиться сообщением

Suprim   
Нет, это я написал со встраиваемой иехникой на кухню, в ванную комнату и туалет. Комнаты без техники...Ну и вообще то ты забыл замену стандартных труб, проводки и тп...тоже немало.

Сдается мне, что мы говорим о разных вещах...

А про замену труб - у меня не было стандартных труб, никаких не было - новостройка...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.