maikl5301 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 9 минут назад, Mike сказал: Или, как вариант, предыдущий владелец мог вложиться в машину, перебрать двигло, поставить новый коробас, обновить ЛКП, перетряхнуть подвеску. Ага, и тут же его продать ? ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 2 часа назад, Yozhik сказал: Говорит новая машина, но везде всё дребезжит. не так давно прокатили на новой машинке, я дребезга не услышал. А вообще ниссан надежный автомобиль, кашкай не юзал, но на мурано ездить очень приятно... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 @maikl5301 , ваше мнение относительно бу давно известно. Покупайте новые, кто ж мешает. Вопрос был про другое Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 А, кстати, интересная темка, наброшу)) Я, когда тачки продавал, всегда интересовался вопросом: зачем покупать новую машину? Понятно, что сейчас на это расчет производятлов, поэтому смена поколений раз в 4 года и каждые 2 года рестайлинг, чтобы дорест выглядел вчерашним днем, а предыдущее поколение - позавчерашним. Неужели именно эти плюшки заставляют человека тратить на 20-30% больше денег только за первый год владения новым авто. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 Надоела прост и гарантия закончилась Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 3 минуты назад, Yozhik сказал: Надоела прост и гарантия закончилась Или пепельницы полные)) Гарантия сейчас практически на все новые авто больше года, поэтому можно купить двухлетку, которая "на гарантии", а если известны болячки конкретной модели, то вероятно что все уже поменяно предыдущим владельцем по той же гарантии. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 @Indigo13 , раньше денег у народа дохрена было, вот и выпендривались, каждые два-три года машины меняли. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 35 минут назад, Mike сказал: что значить "подразумевается"? Можно за полгода и 30к пробега машину ушатать, а можно за 10 лет проехать 200, и машина будет в хорошем состоянии. Или, как вариант, предыдущий владелец мог вложиться в машину, перебрать двигло, поставить новый коробас, обновить ЛКП, перетряхнуть подвеску. У меня есть знакомый, который всегда по третьему варианту поступает. Лет 5 назад он купил себе пятилетний X5, привел в порядок и до сих пор ездит. Точно знаю, что после него машину покупать не страшно. 1) Ушатать можно всё! А подразумевается то, что покупающий это видит. Умеет видеть ... за внешним лоском.! 2) Десятилетнее авто с пробегом 200 км это скорее ... эксклюзив. И даже тут есть подводные камни! Если разговор о 200 т ... то от специалиста это не спрячешь. Никак. ) 3) Нормальный чел, в авто идущее под продажу вкладывать серьёзные деньги не будет. Иначе он ... не нормальный! 4) Авто (пусть самое распрекрасное) у знакомых и родственников лучше не покупать ... во избежании! ) Так как-то ... из моего опыта получается! ) Впрочем ... не настаиваю! Удачной покупки! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) 1 час назад, Mike сказал: @maikl5301 , ваше мнение относительно бу давно известно. Покупайте новые, кто ж мешает. Вопрос был про другое Почему сразу новые!? Очень неплохо и разумно поставить в голове фильтр: не старше трёх лет, пробег желательно не больше 30-40 тыс, один хозяин, все ТО подтверждены, все проверки чтоб без вопросов и препонов. Ну и только потом уже смотреть, смотреть, смотреть... В первую очередь смотрю кузов, салон, потом двигатель. Подвеску в последнюю очередь. Это самое последнее, что бьёт по карману Изменено 4 февраля, 2019 пользователем maikl5301 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) 57 минут назад, Evgen сказал: Десятилетнее авто с пробегом 200 км это скорее ... эксклюзив. И даже тут есть подводные камни! Почему? Ну вот моей 12 лет и пробег только месяц назад за 200 перевалил. Я второй хозяин. Изменено 4 февраля, 2019 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 1 час назад, maikl5301 сказал: В первую очередь смотрю кузов, салон, потом двигатель. А это как?Музыкальный слух? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) 5 минут назад, Пузочес сказал: А это как?Музыкальный слух? Подтеки разные сразу видно. Ну и звуки конечно. Я когда свою покупал перед ней смотрел турбовую. Хорошую, укомплектованную. Но при разогреве двигателя изнутри звук посторонний механический шёл, тысяч на 150 рублей. Изменено 4 февраля, 2019 пользователем Yozhik 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 1 час назад, maikl5301 сказал: не старше трёх лет, пробег желательно не больше 30-40 тыс, Дедушка в церковь? Нормальный пробег у машины 20-30 в год. Да и какой смысл продавать фактически новый автомобиль, теряя при этом почти половину стоимости? Не, исключения бывают конечно. У бати машине 6 лет, а пробега меньше 40, но он её и не продаёт Я продал 5-тилетку с пробегом в 115к, и единственная причина продажи - нужна была машина побольше. Иначе я б на ней ещё 100 точно откатал. Состояние идеальное было, не считая разбитого бампера. За полгода до продажи поменял рулевые тяги и рычаги. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 2 часа назад, maikl5301 сказал: не старше трёх лет, пробег желательно не больше 30-40 тыс, один хозяин, Все это правильно, конечно, но, на практике, эти высокие порывы часто душит скромный бюджет. Я не за себя интересуюсь, там машина внезапно умерла, прокатившись на крыше. Автомобиль нужен, денег нет (ну, мало денег, никто не расчитывал покупать машину ближайшие 2-3 года). Приходится выбирать из десятилеток. Желательно чтобы года три еще проездила... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2019 11 часов назад, Yozhik сказал: Почему? Ну вот моей 12 лет и пробег только месяц назад за 200 перевалил. Я второй хозяин. Если мы про честных 200км на одометре, то потому что ... 12 лет стояла. ) И накопился совсем не хилый перечень неотложных работ. Если интересует .. могу дать приблизительный. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2019 21 минуту назад, Evgen сказал: Если мы про честных 200км на одометре, то потому что ... 12 лет стояла Ну почему, при среднем пробеге 20 в год, ну... с некоторой натяжкой, 200 за 12 лет возможно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) 31 минуту назад, Foxtrot сказал: Ну почему, при среднем пробеге 20 в год, ну... с некоторой натяжкой, 200 за 12 лет возможно. Не тот пробег ... К примеру: Автомобильная техника стоящая в военных складах на длительной консервации ... раз в год с неё снимается и осуществляется её пробег в 400 -700 км. Изменено 5 февраля, 2019 пользователем Evgen Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2019 1 час назад, Evgen сказал: И накопился совсем не хилый перечень неотложных работ Для себя сразу само собой поменял грм, ролики, масло везде. Больше проблем не знаю в ней. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2019 1 минуту назад, Yozhik сказал: Для себя сразу само собой поменял грм, ролики, масло везде. Больше проблем не знаю в ней. Шо, таки весть газо-распределительный механизм? Или таки тока ремень? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2019 14 минут назад, Пузочес сказал: Шо, таки весть газо-распределительный механизм? Или таки тока ремень? Ну ладно уж вредничать, давай посмотрим правде в глаза: при своём пробеге она ещё две новые нивы переживет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2019 32 минуты назад, Yozhik сказал: Для себя сразу само собой поменял грм, ролики, масло везде. Больше проблем не знаю в ней. Дружище, все жидкости с промывкой ... все ремни и очень желательно сменить помпу, чтобы на дороге не встать. Акб - на выброс, сульфатация. Все разъёмы проверить на коррозию и сильное потемнение контактов. Не лишнее .. сменить свечи. Обязательно - Бак .. снять и промыть .. фильтр заменить .. все трубки питания и форсунки промыть однозначно. Короче ТО-3 примерно. И следить за уплотнениями ... могут заслезить. По ЛКП - возможна легкая полировка для удаления въевшейся пыли ... Ну и салон ... химчистка. Примерно так ... А так да ... авто будет ходить долго ... чай не нынешнее .... ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2019 20 минут назад, Evgen сказал: Дружище, все жидкости с промывкой ... все ремни и очень желательно сменить помпу, чтобы на дороге не встать. Акб - на выброс, сульфатация. Все разъёмы проверить на коррозию и сильное потемнение контактов. Не лишнее .. сменить свечи. Обязательно - Бак .. снять и промыть .. фильтр заменить .. все трубки питания и форсунки промыть однозначно. Короче ТО-3 примерно. И следить за уплотнениями ... могут заслезить. По ЛКП - возможна легкая полировка для удаления въевшейся пыли ... Ну и салон ... химчистка. Примерно так ... А так да ... авто будет ходить долго ... чай не нынешнее .... ) на мой взляд, надо придерживаться регламента и будет все ок... свечи видно, аккум сам попросится, бак ни разу не снимал, трубки с форсунками тоже не мыл. Не надо мешать машине работать, она сама скажет, если что понадобится... 1 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2019 18 минут назад, Evgen сказал: Акб - на выброс, сульфатация Глупости какие. Если дает нормальное напряжение, то зачем выбрасывать? Я свой авто продал с АКБ, которому полугода нет, например. Есть хорошая поговорка: не мешай машине работать. Жижи, фильтра - однозначно. Ремни, ролики, свечи - по состоянию. Промывка? - сейчас полно всяких моющих присадок. Если жрет до хрена, то да - на стенд, там смотреть по состоянию, либо лечить, либо менять. ЛКП и химчистка - в зависимости от предполагаемых условий эксплуатации. Мне, например, после каждой поездки с детьми надо химчистку делать , никаких денег(времени) не хватит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2019 31 минуту назад, Evgen сказал: сменить свечи это тоже сделал 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2019 40 минут назад, Mike сказал: Ремни, ролики, свечи - по состоянию. Чтобы познать состояние ремня и роликов ГРМ, пол-машины надо разобрать. Собрать обратно, не поменяв, как-то бессмысленно получается 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение