Jane Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) И данные по поводу рождаемости несколько устарели, в Лыткарино очень много деток рождается в последние годы Рождаемость и число родившихся - не одно и то же. Много рождается, но много и умирает, конечный результат: ноль или минус. По поводу строительства новых домов я считаю, что оно необходимо в разумных пределах (даже термин такой есть "разумная достаточность"), именно с целью расширения жилищных условий нуждающихся лыткаринцев и сноса ветхого жилья. Для этого нужны определенные расчеты. Сейчас же строят с целью получения прибыли от строительства, соответственно, основную часть прибыли получая от понаехавших. Изменено 2 июля, 2013 пользователем Jane Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Друзья, Вы живете в рыночной экономике, при капитализме. В этом случае жилье это ничто иное как Товар, а, как известно спрос рождает предложение. Сколько строить в данной конкретной точке регулируется балансом спроса/предложения. И никто сейчас не думает и не будет думать о коренном населении, о нуждающихся... к сожалению. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 регулируется балансом спроса/предложения. все верно только в таком важном вопросе во вменяемых экономиках есть еще и госрегулирование. а наше госрегулирование сводится к одному - сами-знаете-к-чему))) кстати, вот пример такого регулирования. вроде бы все правильно, но, наверное, разумнее было бы сделать территориальную дифференциацию. ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gnusmas Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Друзья, Вы живете в рыночной экономике, при капитализме. В этом случае жилье это ничто иное как Товар, а, как известно спрос рождает предложение. Сколько строить в данной конкретной точке регулируется балансом спроса/предложения. И никто сейчас не думает и не будет думать о коренном населении, о нуждающихся... к сожалению. вот только об инфраструктуре никто не заботится, в таком случае государство должно вмешиваться и либо развивать инфраструктуру, либо ограничивать строительство. Но ни того ни другого не делается Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Друзья, Вы живете в рыночной экономике, при капитализме. В этом случае жилье это ничто иное как Товар, а, как известно спрос рождает предложение. Сколько строить в данной конкретной точке регулируется балансом спроса/предложения. И никто сейчас не думает и не будет думать о коренном населении, о нуждающихся... к сожалению. невозможно не согласиться реальность такова - можете достаточно заработать, чтоб позволить себе платный сад, медицину, лучшую школу - хорошо нет - значит нет и третьего как-то не дано Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sat Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 невозможно не согласиться реальность такова - можете достаточно заработать, чтоб позволить себе платный сад, медицину, лучшую школу - хорошо нет - значит нет и третьего как-то не дано Точно. Только бесплатная медицина, образование и т.д обходится дороже чем платное. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Точно. Только бесплатная медицина, образование и т.д обходится дороже чем платное. возможно а платная вообще граничит с шарлатанством Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sat Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 возможно а платная вообще граничит с шарлатанством А бесплатной нет впринципе. Кроме как "знахарство" это никак назвать нельзя. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Но ни того ни другого не делается делается. В том числе делают сами застройщики чтоб повысить привлекательность жилья Изменено 3 июля, 2013 пользователем kifa Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gnusmas Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 делается. В том числе делают сами застройщики чтоб повысить привлекательность жилья потрудитесь привести пример Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Застройка в районе коммунарки, генпланы выложить или на слово поверите? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gnusmas Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Застройка в районе коммунарки, генпланы выложить или на слово поверите? не знаю что такое коммунарка, а в генпланах много чего красивого понарисовано, так что это не показатель. У нас в городе >20 новостроек и ни одна компания ни капли не сделала для улучшения инфраструктуры Изменено 3 июля, 2013 пользователем Gnusmas Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 не знаю что такое коммунарка калужское шоссе строят согласно генплану, я там как раз вчера был Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gnusmas Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 калужское шоссе строят согласно генплану, я там как раз вчера был ууууу, ну давайте тогда ещё европу сюда припишем, а может быть ещё и австралию? если что то это тема про Лыткарино Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 там выше обсуждалась ситуация в целом, я привел пример что строится, в том числе по обязательствам администрации...но это застройка кварталами а не точечная. В Лыткарино только новая застрйока на набережной планируется с детским садом парковой и своими ТП Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 а с кого было требовать? С дедушки Авояна, который, судя по всему, ногой дверь открывает во все инстанции? Его не то что сады и школы строить заставить не могут - он прилегающую к своим же домам территорию облагородить не считает обязательным с приходом новых застройщиков под нажимом нашего Главы ситуация могла бы и поменяться в лучшую сторону. Время покажет, что получится в итоге. Воробьев вон уже говорит, что Лыткарино образцово-показательный город. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Воробьев вон уже говорит, что Лыткарино образцово-показательный город. Ну, раз Воробьёв говорит, то пора заканчивать даже по мелочи критиковать местную власть! Пора памятники при жизни ставить! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Друзья, Вы живете в рыночной экономике, при капитализме. Есть капитализм, а есть дикий капитализм.. Так вот у нас он самый дикий... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 кама начинает башню за магнолией. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nimibu Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 Читаю и охреневаю понаехавшие не выбрали бы Лыткарино. от вас, уважаемая Вас точно никто не спросит в этом вопросе... Нафига мне, к примеру, вторичка, где кто-то до меня помер? "Понаехавшие.." И купила я квартиру в новостройке только по причине нежелания жить апосля трупа. Даже, если это коренной лыткаринец с кучей почетных грамот (меня это как то не вдохновляет, даже, если это будет дешевле). Да и размеры жилплощади и планировка меня мало устраивали бы во вторичке. Я вообще люблю все новое, а не позабытое и кем-то пользованное до меня старое. Вторичку есть смысл покупать только в столице, жить самому там нельзя, особенно в пятиэтажках, а для сдачи сгодится, аренда дороже чем в Лукошкино. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентина Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Мне очень интересно, неужто будут сносить сталинские дома, а именно Спортивная №1. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Нашел картиночки интересные, сохраню их здесь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 В ЗИЛ-е два детских сада, школа, поликлиника и гостиница!!! Это про Лыткарино? Про эту жизнь? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) все замечательно, детские сады запланированы (есть одно опасение - появятся ли, а если да, то когда?), но, увы, не вижу школы. при таком объеме прироста жилья в городе местная власть уже должна задуматься о строительстве новой школы. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Avraam, в ЗИЛ-е построят, большую. на всех хватит Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение