Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Slimer

Генплан города Лыткарино до 2020 года

Рекомендуемые сообщения

Slimer   

Хочу поделиться своими впечатлениями от похода в ДК на просмотр генплана города до 2020 года.

Первое, что встало у меня на пути - это закрытые двери Дворца Культуры, но ничего - я-то знаю второй вход в Дворец Культуры сзади :) Там было открыто. Походив везде и не обнаружив никакого генплана и даже не найдя объявления об этом я решил спросить у вахтера. Та с удовольствием все рассказала и записав мои данные (зачем интересно) дала ключи от 117 комнаты, где сие сокровище и хранится.

Костюмерная оказалось очень приятной комнаткой с двумя креслами и неплохим ремонтом, где по всем стенам были развешены плакаты с генеральным планом до 2020 года. На столике между кресел лежала текстовая версия ген плана КНИГА 1 (Положение о территориальном планировании городского округа Лыткарино Московской области). Сразу возник вопрос об остальных КНИГАХ. Ну да ладно...

kniga1.jpg

Итак, что бросается в глаза при беглом осмотре: пожалуй самое главное - это расширение города до Москвы-реки и дорога вдоль берега на МКАД.

mkad.jpg

Второе - это изменения вокруг карьера - это стадионы и спортивные центры, которые там планируют построить. Грандиозные планы! И даже смотровая площадка с видом на карьер и окружающую его красоту на месте горнолыжки. Пляжа станет поменьше, но, надеюсь, будет там почище. Интересно где будут отдыхать все желающие, не поместившиеся на пляж - я думаю неподалеку от воды в лесу (если к тому времени он еще не превратится в помойку).

karier.jpg

Третье - это еще один мост через Москва-реку, где-то в районе старателей.

most.jpg

Далее - это облагораживание территории на месте заброшенного лагеря в зил-городке, постройка там большого торгово-бытового комплекса.

lager.jpg

Ну и конечно видны работы по расширению дорог, строительству новых развязок и т.д.

В конце посещения создалось впечатление, что через 13 лет нас ждет совершенно новый город, сказочный, где нет пробок и проблем. Есть большой лес, несколько выездов из города, много спортивных сооружений. Хочется через 13 лет открыть эту тему и посмотреть насколько сказачно нам живется в том далеком, 2020 году.

В конце хочется привести цитату Н.А. Щелоковой, нашего уважаемого депутата:

Цитата
Сами слушанья будут проводиться в ДК МИР 28 марта, приходите обязательно, если Вы не равнодушны к развитию своего города. Можно будет задать вопросы и внести предложения, высказать свое мнение. Это также уже можно сделать в письменной форме (только не анонимно!!!) и отдать свои предложения в Администрацию Бойковой Ю.В. (Помощнику Главы по работе со СМИ), ее кабинет на первом этаже. Уже некоторые жители города воспользовались таким правом и написали свои пожелания.

Ну и призываю Вас высказать здесь свои мнения по этому поводу и сходить в ДК посмотреть на планы самим и 28 числа задать свои вопросы администрации! Надеюсь еще не поздно что-то поменять (а вдруг есть что изменить).

Спойлер

Положение о территориальном планировании

Генеральный-план (2)_001.jpg

Генеральный-план (2)_002.jpg

Генеральный-план (2)_003.jpg

Генеральный-план (2)_004.jpg

Генеральный-план (2)_005.jpg

Генеральный-план (2)_006.jpg

Генеральный-план (2)_007.jpg

Генеральный-план (2)_008.jpg

Генеральный-план (2)_009.jpg

Генеральный-план (2)_010.jpg

Генеральный-план (2)_011.jpg

Генеральный-план (2)_012.jpg

Генеральный-план (2)_013.jpg

Генеральный-план (2)_014.jpg

Генеральный-план (2)_015.jpg

Генеральный-план (2)_016.jpg

Генеральный-план (2)_017.jpg

Генеральный-план (2)_018.jpg

Генеральный-план (2)_019.jpg

Генеральный-план (2)_020.jpg

Генеральный-план (2)_021.jpg

Генеральный-план (2)_022.jpg

Генеральный-план (2)_023.jpg

Генеральный-план (2)_024.jpg

Генеральный-план (2)_025.jpg

Генеральный-план (2)_026.jpg

Спойлер

Схемы

Генплан-+.jpg

Градзонирование.jpg

зоуит.jpg

зоуит-ЕГРН.jpg

СХ_ГО-и-ЧС+1.jpg

СХ_ИНЖЕНЕР_ВК+.jpg

СХ_ИНЖЕНЕР_ТЭГ+.jpg

СХ_объектов-МСУ+.jpg

СХ_особ_услов+.jpg

СХ_ТРАНСПОРТ+.jpg

СХ_ФУНКЦ-ЗОНИР+.jpg

Поделиться сообщением

Lashana   

Что значит реконструкция жилых микрорайонов? Ремонт текущего жилфонда или снос старых и строительство новых домов? Я имею в виду не финские домики, а хорошие сталинки по спортивной?

Поделиться сообщением

bmd   
Что значит реконструкция жилых микрорайонов? Ремонт текущего жилфонда или снос старых и строительство новых домов? Я имею в виду не финские домики, а хорошие сталинки по спортивной?

Да фиг его знает чего значит.

Три вывода по генплану:

1. Сроительтва гаражей нигде не увидел.

2. Гаражи на спортивной не помечены под снос!

3. Помечены как жилая застройка гаражи у "Луча". Они всерьез рассчитывают снести 500 гаражей?

Не обманулся - на спортивной тоже жилой дем вместо гаражей.

Изменено пользователем bmd

Поделиться сообщением

bmd   
Почему же есть гаражи №82- типа на полях колхозных.

Кому они там нужны, если района еще нет?

Еще гаражи показаны в лесу на квартале 3а у бензозаправки - так они там и так есть. Расширять что-ли будут?

Поделиться сообщением

Suprim   

Slimer, спасибо!

Интересная штука. Я мож чего пропустил, однако... Где они собираются деньги взять на все это волшебство? А то как бы не вышло через 13 лет, как сегодня: сравним с тем, что было 13 лет назад... Расширили чуть дорогу в лесу (даже не до 2 рядов), расширили мост на новорязанке (и то не наша администрация), снесли единственный и неработающий светофор, облагородили центральную площадь. И все. За 13 лет. А завтра должно чудо произойти?

Изменено пользователем Suprim

Поделиться сообщением

Фантастика все это 13 лет- не срок,для Лукошкина.

Что в 1994г было и сейчас разница мизЕрная,только вышек навтыкали и все,а тут и ледовый дворец и мост и дороги в объезд города и речной вокзал...доживем увидим.

Поделиться сообщением

Gwen   

подозрение, карьер "окультурят" и ходить туда без денег не получится, подтверждается.... про мост в тураево слышала...

Поделиться сообщением

Оригинально, что никаких огородов вокруг городка не планируется. Хотя официально существует садово-огородное товарищество "Взлет" рядом с аэродромом, а также множество диких участков в сторону Москвы-реки. Вообще что-ли избавимся от тяжелого наследия прошлого? Застроим все в камне? :o Слимеру, конечно, спасибо за информацию!

Изменено пользователем Ибн-Саид

Поделиться сообщением

Gwen   

Слим, ты когда разглядывал - не видел... там новые школы и детские сады с генплане есть? или в основном все развлекательно-жилищное?

Поделиться сообщением

Slimer   
Слим, ты когда разглядывал - не видел... там новые школы и детские сады с генплане есть? или в основном все развлекательно-жилищное?

Если я правильно понял, то вот тут список проектируемых объектов: ссылка (внизу). Среди них я детских садов не увидел. Хотя, возможно, это очень маленькие объекты, чтобы вносить их в этот список.

Так оно и есть. Целых 6 пунктов есть в генплане про детские дошкольные учреждения. Приводить не буду, т.к. сейчас как раз занимаюсь версткой той самой книжечки. К вечеру надеюсь порадую и всех остальных полным собранием :ok:

Изменено пользователем Slimer

Поделиться сообщением

Gwen   

ну тогда ладно... школы если увидишь или другие учебные заведения - тоже рада буду посмотреть)

Поделиться сообщением

А новые дома отображены на плане?

Что будет на Пионерской? рядом со второй школой?

Вообще-то план настолько общий, что появилось еще больше вопросов.

Действительно ли будут строить окружную дорогу? Кто оплатит строительство?

Поделиться сообщением

Вообще непонятно с жильем.

Что напроектировали на первомайской? На Пионерской? двухэтажки и трехэтажки так и останутся?

Что написано в КНИГЕ?

Будет ли она доступна массовому читателю?

Поделиться сообщением

А новые дома отображены на плане?

Что будет на Пионерской? рядом со второй школой?

Вообще-то план настолько общий, что появилось еще больше вопросов.

Действительно ли будут строить окружную дорогу? Кто оплатит строительство?

Поделиться сообщением

Помниться классе в 7 писали сочинение на тему "Мой город в будущем", я была ближе всех к истине!!! :P Вокруг карьера будет спортивно-оздоровительный комплекс.

Кстати, а я вот знаю, что согласно этому Генплану центр города переместиться в район рынка, и на пяточке перед Кристаллом (там сейчас стоянка) построят новое здание администрациии.

Поделиться сообщением

Еще вот, что непонятно: если город будет двигаться ближе к реке (там конечно тоже много вопросов), то по уму бы надо сначала разведать почву :rolleyes: Потому как за ДДТ и Эрой начинается зона двух древних деревенек Алычево и Лыткарино, откуда наш город и вырос. Раскопок там отродясь никто не вел, землю использовали только под с/х нужды. Наверное, имеет смысл там сначала покопать, золото царя Соломона мы конечно не найдем, но что-нибудь интеесное для истории Лыткарино точно будет.

Поделиться сообщением

sanya370   

Вопрос на засыпку. Что будет строится в первую очередь??? По логике должны дороги и выезды из города, а на практике скорее будут строить дома (они прибыль приносят) так что ближайшие 13 лет будем торчать в пробках по 4-6 часов, или придется покупать вертолет на 5 челов. Как вам такой расклад???

Вот и получается на ГУМАЖКЕ все красиво, а по жизни как всегда. :lol::lol::lol:

Изменено пользователем sanya370

Поделиться сообщением

Самое смешное, что в срок план всё равно не будет выполнен... За 13 лет, они его тока отксерить успеют и внести поправки... Ну может ещё, конечно, снесут 500 гаражей у Луча :lol:

Поделиться сообщением

Dronikum   

Прикольно. :)

Прям город-сад ;) Интересно к 2020 году реально этот план на сколько % будет выполнен? На 2%, на 5% или на 10%?

Прогнозы дело неблагодарное, но что-то в бОльший процент не верится.

Дай бог, чтоб ошибся ;)

Поделиться сообщением

Во истину удивила москварецкая пойма....и територия где частные домики по ул. колхозная "старые деревенские домики!" там какие то вереницы - МОНОРЕЛЬСЫ ЧТОЛИ =))))))

Ближе к петровскому поле футбольное - СК чтоли собрались строить там....Я живу на 1 квартале 20 лет а родители ещё столькоже и того они сказали за 40 лет изменилось только то что обычные малюсинькие домики ЗАКРЫЛИСЬ ЗДОРОВЕННЫМИ новостройками....кстати Набережная...ЖК Адмиралтийский под снос теперь....там оба дома изза весенего снега таиния опустились на 2 метра и дома не прошли аттестацию изза САНТИМЕТРОВЫХ ДЫРОК....вот и думай те как на полях(пойме москварецкой) что либо строить!

А план...план только наверно швольники фламастерами раз украсили!

Поделиться сообщением

bmd   
Еще вот, что непонятно: если город будет двигаться ближе к реке (там конечно тоже много вопросов), то по уму бы надо сначала разведать почву...

Предыдущий главный архитектор города Лыткарино году так в 1990-м рассказывал мне, что пойму нельзя застраивать. Земли поймы относятся к затопляемым. Наводнения там бывают редко - раз в 50 лет, но бывают. Что-то с тех пор поменялось?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.