Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Slimer

Фотокреатив (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

nikON   

Шишкин натурщик (не в буквальном смысле)

может все не так драматично? :hello:

Вот и я говорю.

Но кто всё начал то? ;D

Никон, с психикой все ок?)))))))))))))))))

Поделиться сообщением

[mD]   
ага, то есть когда Шишкин писал свои пейзажи, им двигали психотравмы и внутренние разногласия. :ok:

может все не так драматично? :hello:

Им двигала сублимация неких переживаний))

А драматизм я вижу скорее в причислении творческого человека к психически неуравновешенным личностям :)

И ваще, выкладывайте уже свои работы, а то как-то не честно одного Ника мусолить)

Мугагагаг))))

Поделиться сообщением

4es   

мРакомонстры всяческие. павершот+Гелиос 44ммм ^___^

post-3751-1254843819_thumb.jpg

post-3751-1254844002_thumb.jpg

post-3751-1254844110_thumb.jpg

post-3751-1254844118_thumb.jpg

Изменено пользователем 4es

Поделиться сообщением

Thorn   

Чес, как ты их вылавливала??да ещё с этой конструкцией в качестве объектива(Гелиос задом-наперед, я так понял, приставляла?)

это ОХРЕНТИЛЬНО!

Поделиться сообщением

4es   
Чес, как ты их вылавливала??да ещё с этой конструкцией в качестве объектива(Гелиос задом-наперед, я так понял, приставляла?)

это ОХРЕНТИЛЬНО!

перевертыш, он самый :jump:

вылавливала с трудом-уж больно вертлявые эти насекомые...зато успела понять, что у Гелиоса весьма своеобразный характер-когда настроение хорошее, невероятным образом увеличивает ГРИП до беспредельных значений, но уж когда не в духе-все старания впустую...=( волшебство, да и только.. :rolleyes:

базиба за отзыв!

Поделиться сообщением

nikON   

Этот эксперимент с объективом и вылавливание вертлявых насекомых само по себе уже подвиг, но может стоит прибавить чуть больше художественности? Снять не просто жучка, а его портрет, как бы сложно это ни было - ты же сама выбрала это испытание :)

Поделиться сообщением

Thorn   
Этот эксперимент с объективом и вылавливание вертлявых насекомых само по себе уже подвиг, но может стоит прибавить чуть больше художественности? Снять не просто жучка, а его портрет, как бы сложно это ни было - ты же сама выбрала это испытание :)

ты не видел, видимо, каких жуков с мухами тоннами выкладывают в "фотокритику", где я сижу..

эти - на самом деле весьма художесывтенны! тут есть композиция и осмысленная! :ok:

Далее, насколкьо я вижу, только если коллажи фотошоповские делать..или нет? ты как это всё видишь?

Поделиться сообщением

nikON   
ты не видел, видимо, каких жуков с мухами тоннами выкладывают в "фотокритику", где я сижу..

эти - на самом деле весьма художесывтенны! тут есть композиция и осмысленная! :ok:

Далее, насколкьо я вижу, только если коллажи фотошоповские делать..или нет? ты как это всё видишь?

Хм, я понимаю, что всё познаётся в сравнении, но по чести ли сравнивать со слабым, чтобы подчеркнуть силу? :)

Давайте посмотрим наоборот: туда, куда можно стремиться:

5c8f8e7f7e8a3b65d91c062133b.jpg

365b3e908a9cec3651ca358edc5_prev.jpg

de2d5da82dfa71ec014e14f4d73_prev.jpg

29a20a75e703dd942211f497e5862aea_full.jpg

e8a89e2d19b6a6250eadca8292295a2c_full.jpg

e48a2ca10797f11ec3ceaa654954c099_full.jpg

acd7924e49fa832e3b4d851f9eb.jpg

Фото Bonali Giuseppe и Martin Amm

Поделиться сообщением

4es   
Хм, я понимаю, что всё познаётся в сравнении, но по чести ли сравнивать со слабым, чтобы подчеркнуть силу? :)

Давайте посмотрим наоборот: туда, куда можно стремиться:

Фото Bonali Giuseppe и Martin Amm

стремиться никто не отказывается) но ограничение технических возможностей при построении подобных композиций дают о себе знать. тут же представлено зеркало с профессиональными макро-объективами. мне, чтобы с Гелиосом подобное сотворить, нужно снять несколько кадров с разной стороны при условии, что насекомое будет сидеть и не двигаться во время этого процесса, что маловероятно, мягко скажем...(это я о фото с фонами в виде цветуечков). на портреты моего увеличения, увы, маловато...в глазах паучка вряд ли отражусь...=( остальные примеры, я бы сказала, совершенно не о художественных решениях, а чисто иллюстрация макро-охоты и удачно пойманного момента (капельки росы на разных частях созданий). кстати говоря, не самые лучшие, чисто на мой взгляд...

а к художественности стремиться-это даааа...это дело, которое никогда не поздно начать...осталось только снова дождаться весны)

З.Ы.:вот я тебе на капли тоже отвечу :hello:

post-3751-1254944167_thumb.jpg

post-3751-1254944211_thumb.jpg

post-3751-1254944224_thumb.jpg

Изменено пользователем 4es

Поделиться сообщением

Lomus   
вылавливала с трудом-уж больно вертлявые эти насекомые...

Нелетающих насекомых перед сЙОмкой полезно подержать в холодильнике (только не замораживать!), они от этого становятся вялыми, снимать легче.

Поделиться сообщением

Thorn   

это называется "секреты мастерства"

учиться надо!

Чесс, вторая не очень как-то, а первая и третья - отличные!

Поделиться сообщением

4es   
В общем Чесс - тащит, а перевёртышь - решает!

Чесс, мне нравиться.. :)

базиба :) и перевертышу передам)))

Нелетающих насекомых перед сЙОмкой полезно подержать в холодильнике (только не замораживать!), они от этого становятся вялыми, снимать легче.

ух ты, ух ты. логично, но никогда не думала о таком) спасибо! надо как-нибудь попробовать.

Чесс, вторая не очень как-то, а первая и третья - отличные!

я че-то в третьей разочаровалась...мусора как-то многовато получилось в ЛНУ...зашопить, что ли...=___= а первая меня саму поразила, но не в смысле кадра, сделанного мной, а как сам факт существования подобных форм в природе) это капелька дождя на нижней части цветка люпина-оказывается, большинство из них в форме сердечек. природа творит чудеса! :wub:

Поделиться сообщением

Lomus   
Второе это монокль?

Он самый.

А мне так вторая фотка наоборот не очень - размытая и неприятно белёсая... :unsure:

Моей жене моноклевые снимки тоже не нравятся, она без очков всё так видит, надоело, хочет яркого и резкого. А мне наоборот, хочется чего-нибудь лёгкого и воздушного. Только, к сожалению, не всегда получается. Но я буду стараться!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.