Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
denis1971

Кореные лыткаринцы и приезжие

Рекомендуемые сообщения

Mazzy   

Нет. Суть моего сообщения сводится к тому, что лыткаринцы мало отличаются от остальных подмосквичей, вернее, ввобще не отличаются, и нечего тут наезжать. А что касается Ивановых... Например, в Дзержинском благоустроенность города - заслуга именно городской администрации, причем на значительную часть в том, что Доркин добился регистрации ТЭЦ-22 в Дзержинском, а не в Москве. Конечно, надо стремиться к чистоте, но от рядового горожанина мало что зависит. Можно все форумом пойти и вычистить лес, однако его скоро опять загадят. А чтоб его не загадили (лес посещают не только лыткаринцы), нужны решения органов, обладающих властью. А тут как раз засада. Дзержинка - это исключение, приятное исключение (кстати, кто искренне верит, что дзержинцы не мусорят в своем городе - советую прогуляться по железнодорожной ветке), обусловленное тем, что нашелся человек, который взвалил на себя этот нелегкий труд. А найти у кого лучше, можно всегда, можно таким образом Москву обоср@ть по самое небалуйся, и это будет абсолютно правильно.

Изменено пользователем Mazzy

Поделиться сообщением

Воистину, лучше там, где нас нет.

Да никто ниче делать не хочет! Нету воды ночью весь дом мучается а никто ниче не хочет делать! Мне все сказали - все равно бесполезно!!!

Это разве нормально??? :(

Воняет в подъезде ну а зачем мыть и жаловаться - это все равно бесполезно!

Либо лень, либо от безнадеги... посмотрим... Если получится у меня что-то поменять значит лень, если нет - значит все это безнадежно и надо поменять власть :(

Изменено пользователем catharsis

Поделиться сообщением

Lomus   
Да никто ниче делать не хочет! Нету воды ночью весь дом мучается а никто ниче не хочет делать! Мне все сказали - все равно бесполезно!!!

Это разве нормально??? :(

Воняет в подъезде ну а зачем мыть и жаловаться - это все равно бесполезно!

Либо лень, либо от безнадеги... посмотрим... Если получится у меня что-то поменять значит лень, если нет - значит все это безнадежно и надо поменять власть :(

Для меня уже безнадёга решать что-то мирными способами, пробовал - не получается. А насчёт перемены власти: от перемены мест слагаемых - сумма не изменится. В советское время чиновники боялись парткома, сейчас они не боятся никого и ничего.

Поделиться сообщением

Lomus   
замкнутый круг какой-то выходит: мирно не получается - идем "воевать", в ответ - тоже "война"... и т.д.

Так и война неравная получается: Водоканал от меня менты защитят, а меня от Водоканала кто защитит?

Поделиться сообщением

wisper   

ндя... твоя правда...

хотя в последнее время Водоканал повежливей стал по телефону... уж не после ли неравного боя?

Изменено пользователем wisper

Поделиться сообщением

Gwen   

Mazzy, ежели в городе грязь, то в городе грязь. И если лыткаринцы эту грязь не замечают или привыкли, а приезжий сказал "у вас грязно", это не значит, что он об**рает город. Это значит, что именно это самое сделали жители города. А сейчас пеняют на зеркало.

Мне не интересно, мусорят или нет Дзержинцы в своем городе на своей железнодорожной ветке. Но я была в лесу у Дзержинского карьера не один раз, и там совсем не такой срач как у нас (по пути от города до карьера. так ходят в основном местные). И в городе чисто.

Меня беспокоит то, что в ЛЫТКАРИНО грязно, а не то, что может быть в Дзержинке тоже где-то грязно.

, надо стремиться к чистоте, но от рядового горожанина мало что зависит. Можно все форумом пойти и вычистить лес, однако его скоро опять загадят. А чтоб его не загадили (лес посещают не только лыткаринцы), нужны решения органов, обладающих властью.

хорошо, давайте в начале лета сделаем акцию по уборке леса форумом. я за.

а чтобы лес не загадили, нужно там просто не мусорить. именно лыткаринцам. "обочины" дорожек забросаны бутылками, обертками и прочим мусором - именно лыткаринскими жителями.

и именно лыткаринские жители, прознав о детской площадке в лесу, тут же сломали там скамейки.

Поделиться сообщением

Mazzy   
Mazzy, ежели в городе грязь, то в городе грязь.

Однако тема была не про грязь. Вы сказали, что лыткаринцы отличаются от приезжих в худшую сторону. Так было? Если да, то давайте этих приезжих, я на их родине тоже каких-нибудь гадостей найду.

Если разговор только к грязи, то все, принимаю упрек на свой счет. Про плохие дороги, транспорт и пр. - Вы значит согласны, что это большей частью объективные проблемы и лыткаринцы тут не при чем.

Поделиться сообщением

hem   

Я могу отличть лимитчика в городе по выражению лица и по специфической деловитости (словами не объяснить), Москвич отличается больше по манере одеваться от основной массы коренных горожан. Хотя есть прослойка приезжих, практически никак не отличающихся от нас, это в основном люди из городов такого же класса, как наш

Поделиться сообщением

hem   
а еще есть прослойка нас по внешнему виду не отличающаяся от них!

Именно так, но это воснов люди которые большую часть времени проводят в Москве, если речь идет об этом

Поделиться сообщением

Tolmach   

странно это все... приезжие, местные, аборигены... к чему всех по ранжиру строить-то? :) или в аборигенских мозгах все устроено по-другому? :)

что касается грязи - то разруха не в клозетах, а в головах (С)...

Поделиться сообщением

Gwen   
Вы сказали, что лыткаринцы отличаются от приезжих в худшую сторону.

я сказала, что лыткаринцы в массе своей более инертны, чем приезжие. и это действительно так. не надо перевирать мои слова.

причем себя я в большей части отношу к инертным лыткаринцам, чем к приезжим.

а то, что Лыткарино - далеко не лучший город среди прочих подобных городов подмосковья - реальность, данная нам в ощущениях. и что в подъездах за редким исключением срач - тоже.

Поделиться сообщением

Lomus   
ндя... твоя правда...

хотя в последнее время Водоканал повежливей стал по телефону... уж не после ли неравного боя?

Лучше бы они грубили по телефону, но была вода в кране! Кстати, водоканал для примера, у нас и других служб хватает.

Поделиться сообщением

Mazzy   
я сказала, что лыткаринцы в массе своей более инертны, чем приезжие. и это действительно так. не надо перевирать мои слова.

причем себя я в большей части отношу к инертным лыткаринцам, чем к приезжим.

Уже было сказано, что приезжие в массе своей более активны по определению не только у нас, поскольку на переезд обычно решаются более активные люди.

А пост про врачей, дороги и транспорт - это и есть намек на отличие в худшую сторону.

а то, что Лыткарино - далеко не лучший город среди прочих подобных городов подмосковья - реальность, данная нам в ощущениях. и что в подъездах за редким исключением срач - тоже.

Не оспариваю. Но и далеко не худший.

Поделиться сообщением

Лучше бы они грубили по телефону, но была вода в кране! Кстати, водоканал для примера, у нас и других служб хватает.

Ну а как я поняла что в водоканал звоню и пишу только я одна... если б нас было много может быть они бы и задумались

Поделиться сообщением

hem   
Ну а как я поняла что в водоканал звоню и пишу только я одна... если б нас было много может быть они бы и задумались

Ну вот мне только одно не понятно: Что общего между разборками с водоканалом и различиями между коренным населением и приезжими? :D

Поделиться сообщением

Ну вот мне только одно не понятно: Что общего между разборками с водоканалом и различиями между коренным населением и приезжими? :D

того что коренные лыткаринцы в своем городе ниче менять не хотят а приезжие хоть что-то делают и как-то шевелятся

Поделиться сообщением

hem   
того что коренные лыткаринцы в своем городе ниче менять не хотят а приезжие хоть что-то делают и как-то шевелятся

А ну так это и понятно, приезжие в основной своей массе приехали в поисках лучшей жизни, и если их не устраивает что-то, то конечно они будут бороться с этим, им не впадлу, а нам и так не плохо - станет плохо - тож куда-нибудь переедем :D и будем бороться там... А здесь пусть приезжие улучшают :lol:

Поделиться сообщением

А ну так это и понятно, приезжие в основной своей массе приехали в поисках лучшей жизни, и если их не устраивает что-то, то конечно они будут бороться с этим, им не впадлу, а нам и так не плохо - станет плохо - тож куда-нибудь переедем :D и будем бороться там... А здесь пусть приезжие улучшают :lol:

да нееее плохоооо.. все ноют а делать ничего не хотят и еще возмущаются больно сильно сидя у подъезда

короче куча слов и никакого дела

Поделиться сообщением

hem   
hem, о том и речь

основной рефрен "не хуже других" и "а чё мы можем?!"

Есть такая теория у одного из известных историков Л.Гумилева:

Способность менять что-то в своей жизни напрямую зависит от пассионарности (непреоборимое внутреннее стремление (осознанное или, чаще, неосознанное) к деятельности, направленной на осуществление какой-либо цели (часто иллюзорной).

Так вот у людей приезжих пассинарность намного выше, чем у коренного населения - ведь они уже решились на серьезное дело - смену места жительства, для достижения цели - улучшения своего положения.

Поэтому их не останавливают и другие трудности, стоящие на пути все к той же цели. У коренного населения может быть и есть неудовлетворенность, но нет стремления, поскольку они мало пассионарны, т.к. все пассионарии из коренного населения, либо перехали в столицу (посокльку именно она притягивает деятельных людей по определению), либо заняты борьбой, но таких мало.

Поделиться сообщением

Tolmach   
Есть такая теория у одного из известных историков Л.Гумилева:

Способность менять что-то в своей жизни напрямую зависит от пассионарности (непреоборимое внутреннее стремление (осознанное или, чаще, неосознанное) к деятельности, направленной на осуществление какой-либо цели (часто иллюзорной).

Цитата в тему (из Шаова) - "Мы народ пассионарный, в смысле - очень уж дурной"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.