Crystal Жалоба Опубликовано 15 октября, 2006 (изменено) Многие мои друзья по уши в работе, до такой степени, что мы не то что не видимся, даже не созваниваемся месяцами. Они постоянно пашут. Пару месяцев назад то же самое можно было сказать и про меня, но к счастью, продолжалось это не долго, меня уволили. На той работе я часто просиживала до позднего вечера, мне снилась работа, в свободное время планировала рабочую неделю... Все это подстегивалось корпоративным духом, стремлениями к у карьерному росту, фантазиями о своей значимости в компании. В итоге меня ждало очень большое разочарование. Компания ликвидировалась. Просто потому что учредителю все надоело, он накопил на безбедную старость и закрыл нас ко всем чертям. Устроившись на новую работу, я продолжила бурную трудовую деятельность с новыми надеждами на лучшее будущее. Отработав там пару месяцев, я узнаю, что наш офис собирается переезжать в Химки. Причем, половину сотрудников это не устраивает, в том числе и меня - 6 часов в день на одну только дорогу я не готова дарить даже из неземной любви к коллективу. Но чихать они хотели на недовольства сотрудников. Вывод: работайте только для себя, для собственного удовольствия, для собственного блага и для блага своих родных. Помните, что если интересы работника и интересы компании разойдутся, всегда на первом месте будут интересы компании. Так что заботу о себе предоставьте самому себе. Изменено 15 октября, 2006 пользователем Crystal Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 15 октября, 2006 А мне моя работа нравится! Мало того, что под боком, она сама по себе интересна. Я занимаюсь вещами, которые, как показывает практика, понимают может быть 200-300 человек в стране, да и в мире, как показывает практика, немногие. Это замечательные упражнения для мозгов. Решив какую ни будь из задач, хочется кричать "Я самый великий!" И радостно хлопать в ладоши. Вообще я пришел к выводу, что могу решить практически любую инженерную задачу, причем возможно, не худшим способом. Правда в смысле оплаты не балуют, но это все относительно. Кроме того, мне не так уж много надо, а почти все, что мне надо у меня есть. Кроме счастья. Поэтому я думаю, что не в работе счастье. Но хорошая (в собственном понимании) работа - это все же здорово. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julietta Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 Работа это хараЩО! Хорошая работа - это много хАращО!! Вот работаю уже 2-й месяц, по специальности, я вообще надо сказать оч довольна.... Пока ничёть не разочаровалась в выбранной сфере, и надеюсь, что в будущем такого разочарования тож не возникнет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lomus Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 (изменено) Что для Вас работа? Как-никак пол-жизни отдаем ей. Остается сон, еда и личная жизнь. Если б была возможность не работать вовсе, Вы бы согласились? Если "да", то на каких условиях? Моя работа совпадает с моим увлечением, поэтому, если бы мог без работы обеспечить хотя бы теперешний прожиточный минимум - бросил бы не раздумывая. Зато мог бы снимать не то, что по работе нужно, а то, что самому хочется, и не тогда, когда время есть, а когда захочу. А коллектив мне не нужен, я по натуре волк-одиночка, вернее, ёж-одиночка. Изменено 30 ноября, 2006 пользователем Lomus Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлечка Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 Что есть самореализация? А всегда ли есть что реализовать? И обязательно это должно быть на работе? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZAM must die Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 Лично для меня работа,какой бы она интересной не была,всё равно остаётся средством добывания денег,кот. необходимы для обеспечения семьи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 Жизнь- цель, работа- средство. Бывает и наоборот но реже.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 Жизнь- цель, работа- средство. Бывает и наоборот но реже.... На войне и в ГУЛАГе наоборот: работа - цель, а жизнь - средство. Биржевой курс жизни при этом резко падает Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chams Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 работа от слова раб Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 ...а деньги- от слова день. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chams Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 те ты без денег никак не можеш прожить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 Ни дня без денег. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lomus Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 те ты без денег никак не можеш прожить? Уважаемый (ая) Chams, К сожалению, далеко не все могут устроиться альфонсами или содержанками, поэтому без денег прожить не могут. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 Приходишь с работы .... и ругаешь ее на чем свет стоит! А отними работу .... через пару месяцев от тоски сдохнешь ... Ну а самое паршивое ... делать работу которая никому не нужна ... - такая тоже есть ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sherri Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 Что для Вас работа? Как-никак пол-жизни отдаем ей. Остается сон, еда и личная жизнь. Если б была возможность не работать вовсе, Вы бы согласились? Если "да", то на каких условиях? конечно согласилась!!! еслиб деньги просто так платили,но это не реально и приходится мириться с тем что есть....работать.......... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 Что для Вас работа? Как-никак пол-жизни отдаем ей. Остается сон, еда и личная жизнь. Если б была возможность не работать вовсе, Вы бы согласились? Если "да", то на каких условиях? Я бы пошел туда, куда хочу рабоать. Что-нибудь такое, где платят мало денег и тихая интеллигентная работа. Гардеробщик в театре. Учитель м.б. Библиотекарь. А вообще я на радио очень хочу работать Очень Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 Уважаемый (ая) Chams, К сожалению, далеко не все могут устроиться альфонсами или содержанками, поэтому без денег прожить не могут. А с деньгами могут! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МСВ Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2006 Что для Вас работа? Как-никак пол-жизни отдаем ей. Остается сон, еда и личная жизнь. Если б была возможность не работать вовсе, Вы бы согласились? Если "да", то на каких условиях? нет я бы не согласилась я уже пару дней дома сижи,уже с ума схожу,по мне так лучше работать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliya Roberts Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2006 Evgen, Согласна. Ибн-Саид, Я бы не хотела не работать! Это скучно. Когда сидела 1,5 месяца дома чуть с ума не сошла!!! В том плане что разница м-у работать и зарабатывать велика. Когда зарабатываешь можно и балду сгонять... А когда работаешь на себя, тут уж ложать нельзя - деньги СВОИ заведомо потеряешь! Работа очень спасает от депрессий. Порой когда плохо человеку, нет ничего лучше как уйти в работу. Меньшу думать о несчастии. Работа не дает мозгам "застояться"! Иногда когда балду гоняешь или в отпуске начинаешь замеяать что "тупеешь"!!! Вот когда работа постоянная такого не происходит) Короче, МИР!ТРУД! МАЙ! ps Я однажды спросила у старца, что в жизни главное. А он ответил: "То, что мы все живем и трудимся"! Вот так. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kibitZzZ Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2006 Работа - это все! работа позволяет погрузиться в дела и не думать о проблемах насущных. это так спасает! а плюс ты еще за это денюжки получаешь...я очень скучаю по своей любимой работе, но еще неск.месяцев и я опять с головой в нее погружусь. жду-не дождусь этого момента Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mega-nina Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Работа...это средство для жизни...способ не сидеть дома...способ узнать что-то новое...возможность разнообразие...один из главных пунктов нашей жизни... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liza Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Я уже подробатываю и знаю что без работы мне будет трудно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mega-nina Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Да без работы вообще будет - НИКАК!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
modelist Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 нет я бы не согласилась я уже пару дней дома сижи,уже с ума схожу,по мне так лучше работать Та же фигня... по-любому что-то нужно делать. Пока - учеба... Потом - работа. Нужно чтобы в жизни было какое-то занятие. В противном случае, стремиться будет не к чему, а это, по-моему, самое страшное - отсутствие цели... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evergreen Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 В идеале должна быть работа, в которую вкладываешь смысл жизни. Не всегда так получается, и следующий по убыванию благоприятности вариант для меня — работа для денег, деньги для дела жизни. Так пока и происходит. Надеюсь, конечно, на изменение ситуации в лучшую сторону. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение