_1_ Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 Я потерялся... с какой загадки начинать? А эт еще одна загадка Сам реши с какой ))))))))))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 11 марта, 2009 Еще. Вопрос шутка из сериала кадеты: Один заказал омлет, другой яйца всмятку, третий, сваренные в крутую, а четвертый сырые. Вопрос - кто что заказал. Плин. Косяк (и исправить не получается) вот полноценная: Зашли в ресторан прапорщик, лейтенант, капитан и майор, они заказали - сырое яйцо, яйцо всмятку, амлет и яишницу. ВОПРОС - кто что заказал? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evgeniya5klinova Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 офицеров по яйцам не выбирают Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2009 да, старый прикол )))))))))))))))))))))))) ну а вторую: Дама сдавала багаж: Диван, чемодан, саквояж, Картинку, корзину, картонку И маленькую собачонку. Но только раздался звонок, Удрал из вогона щенок. Ребята, считайте быстрей, Сколько осталось вещей? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evgeniya5klinova Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2009 6 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Верно. Дальше: Расколишь лёд получишь серебро, расколишь серебро получишь золото! И еще Думает об инь, чешет янь, производит дрянь. Кто? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evgeniya5klinova Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Верно. Дальше: Расколишь лёд получишь серебро, расколишь серебро получишь золото! И еще Думает об инь, чешет янь, производит дрянь. Кто? Яйцо и китайский рабочий Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) И это правильный ответ )) Загадки еще: Я пролетаю над солнцем, но не отбрасываю тени. Сам дубовый, пояс вязовый, нос липовый. И посложнее: Летела стая птиц, сели по двое на дерево - одно дерево осталось; сели по одной - одного недостало. Сколько птиц и сколько деревьев? Изменено 8 апреля, 2009 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orangtiger Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Летела стая птиц, сели по двое на дерево - одно дерево осталось; сели по одной - одного недостало. Сколько птиц и сколько деревьев? 4 птицы, 3 дерева... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Верно. Остались те что детские и загадаю новые. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orangtiger Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Я пролетаю над солнцем, но не отбрасываю тени. Что касается отбрасывания тени, то, что бы над солнцем не запустили, относительно Земли - "над", оно и не будет тень отбрасывать. По крайней мере, на Землю. Пошла абстрагироваться и вникать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Что касается отбрасывания тени, то, что бы над солнцем не запустили, относительно Земли - "над", оно и не будет тень отбрасывать. По крайней мере, на Землю. Пошла абстрагироваться и вникать. Верно. Осталась одна. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gorec Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 Сам дубовый, пояс вязовый, нос липовый. знаю отгадку - это бочка!... Только вот почему нос липовый... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 знаю отгадку - это бочка!... Только вот почему нос липовый... Ответ верен. Про нос - подозреваю это пробка, а может ковшик? Сам не знаю )) Но ответ именно бочка )) Дальше: Продолжите числовые ряды: 8, 2, 9, 0, 1, 5, 7,... *** 12,1,1,1,2,1,3,... *** 77, 49, 36,... *** 4,61,5,52,6,63,7,94,... Думайте уважаемые. Удачной пятницы p.s. все числовые ряды не от балды, закономерность присутствует )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whisker Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) 77, 49, 36,... 7*7=49 4*9=36 3*6=18 1*8=8 то бишь 77,49,36,18,8 Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Whisker Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 7*7=49 4*9=36 3*6=18 1*8=8 то бишь 77,49,36,18,8 В чем логика? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whisker Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 Первое число в ряду 77, второе число 49, которое можно получить умножив десятки на единицы первого числа, то есть 7 на 7... Третье число 36, которое получаем умножив десятки на единицы второго числа, то есть 4 на 9, и так далее Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whisker Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) 4,61,5,52,6,63,7,94,... Это решено, жаль не мной, поэтому ответ не пишу. Как оказалось все достаточно просто, но вот это жестоко: 8, 2, 9, 0, 1, 5, 7,... *** 12,1,1,1,2,1,3,... Ваще не нашел никакой зависимости следующей цифры от предыдущей, или наоборот... Аффтар, ты зверски сломал мне мозК, требую в качестве компенсации подсказку Собсна интересно вот что - эти числовые ряды можно продолжить до бесконечности, или они ограничены n-ным кол-вом чисел, и если так, то сколько именно чисел не хватает в каждом ряду? З.Ы. Есть пара бредовых вариантов ответа на ряд 12,1,1,1,2,1,3,... - первый 13,1,1,1,1,3,1,4, и т.д..., второй 13,1,2,1,3,1,4, и т.д..., самому смешно от такой логики, но мало ли Для особо одаренных интеллектуальных садомазохистов вот такая задачка: Один маленький мальчик загадал два различных числа. Оба строго больше 1 и строго меньше 100, натуральные. Одному мегамозгу он сказал сумму этих чисел, другому - их произведение. Прошла неделя, и два мегамозга встретились. Тот, кто знал произведение, говорит: - Ты знаешь, мне не хватает данных, чтобы определить, что за числа загадал маленький мальчик. - А я знал что тебе не хватит данных! - ответил тот, кто знал сумму. - Тогда я понял, что за числа он загадал... - сказал тот, кто знал произведение. - Тогдя и я понял... - сказал тот, кто знал сумму. Что за числа загадал маленький мальчик? Ход решения обосновать. Сразу говорю - я сам ответ не знаю, интересно было бы посмотреть за логическими рассуждениями того, кто сие решит, если таковой канеш найдется))) Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Whisker Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 7*7=49 4*9=36 3*6=18 1*8=8 то бишь 77,49,36,18,8 Верно )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Это решено, жаль не мной, поэтому ответ не пишу. Как оказалось все достаточно просто, но вот это жестоко: 4,61,5,52,6,63,7,94,... А мне наоборот этот ряд самым сложным показался, наверное надо иметь математический склад ума просто ))) Ваще не нашел никакой зависимости следующей цифры от предыдущей, или наоборот... Аффтар, ты зверски сломал мне мозК, требую в качестве компенсации подсказку Собсна интересно вот что - эти числовые ряды можно продолжить до бесконечности, или они ограничены n-ным кол-вом чисел, и если так, то сколько именно чисел не хватает в каждом ряду? Зависимость есть )) Оставшиеся два неразгаданных вообще, даже кем то: 8, 2, 9, 0, 1, 5, 7,... 12,1,1,1,2,1,3,... Бесконечные. В теории по крайней мере )) Подсказка, Кстати они не столько математические сколько логически и ассоциативные. З.Ы. Есть пара бредовых вариантов ответа на ряд 12,1,1,1,2,1,3,... - первый 13,1,1,1,1,3,1,4, и т.д..., второй 13,1,2,1,3,1,4, и т.д..., самому смешно от такой логики, но мало ли Нет. 13 и выше, быть не может. Ищите налогии звучания. Эт посдказка и есть )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fimaneer Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Зависимость есть )) Оставшиеся два неразгаданных вообще, даже кем то: 8, 2, 9, 0, 1, 5, 7,... наверно 3,4,6 потомучто только их не хватает в числовом ряду от 0-9 те: 0123456789 но в какой последовательности??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whisker Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 наверно 3,4,6 потомучто только их не хватает в числовом ряду от 0-9 те: 0123456789 но в какой последовательности??? Вряд ли, потому что: 8, 2, 9, 0, 1, 5, 7,... Бесконечные. В теории по крайней мере )) Нет. 13 и выше, быть не может. Ищите налогии звучания. Эт посдказка и есть )) Ну, если учесть что в октаве 12 нот... Попробовал сыграть эти ноты, получился полный бред В общем ассоциаций пока больше никаких((((( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fimaneer Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 4,61,5,52,6,63,7,94,... А мне наоборот этот ряд самым сложным показался, наверное надо иметь математический склад ума просто ))) урааааа!!! доперло 4,61,5,52,6,63,7,94,8,46,9,18,10,1.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 наверно 3,4,6 потомучто только их не хватает в числовом ряду от 0-9 те: 0123456789 но в какой последовательности??? Неа, не потому )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whisker Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 урааааа!!! доперло 4,61,5,52,6,63,7,94,8,46,9,18,10,1.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение