Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Шанешка

Петиция против "благоустройства" леса

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Пузочес сказал:

И мое тоже: 5301 - Бутирофенону!:bye:

Какие вы все забавные здесь. Пузики можно надорвать )

Человек то полагает.А Серёгин располагает ))

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением

Slimer   
4 часа назад, Indigo13 сказал:

Может сделать в этой теме закреп с озвученными возражениями и пожеланиями, которые потом можно структурировать и в адм. передать?

Ребят, все возражения в такой форме годятся только для вашего успокоения. Чтобы реально что-то изменить надо свои возрожения в письменной форме нести в администрацию.

ВАЖНО❗
С 15 по 31 января жители городского округа Лыткарино могут направить в Управление свои предложения и замечания:

- в письменной форме при личном обращении в Администрацию городского округа Лыткарино
- посредством почтового отправления в адрес Администрации городского округа Лыткарино (140080, Московская область, г. Лыткарино, ул. Первомайская, д. 7/7)
- в письменной или устной форме в ходе проведения собрания участников публичных слушаний
- посредством записи в книге (журнале) учёта посетителей экспозиции проекта, подлежащего рассмотрению на публичных слушаниях.

И конечно надо прийти завтра на встречу к 11 в музыкалку и высказать свои мысли!

Поделиться сообщением

Mike   

@Slimer , пока не было времени загуглить... Эти возражения как-то особенно должны оформляться? В администрации должны поставить какие-то отметки, что возражения приняты к сведению?

добавлено 0 минут спустя

Я согласен с @Indigo13, надо сделать какой-то пошаговый мануал, как выразить свое отношение к проекту и донести его до администрации.

Поделиться сообщением

Slimer   
В 17.01.2020 в 17:03, Mike сказал:

В администрации должны поставить какие-то отметки, что возражения приняты к сведению?

Все вещи делаются только под подпись. Если несёте в общий отдел, то с присвоением входящего. Копии сохраняете себе, ну как положено.

В 17.01.2020 в 17:03, Mike сказал:

пошаговый мануал, как выразить свое отношение к проекту и донести его до администрации.

как уже сказал:

- оформляем дома письменное несогласие/возражение/пожелание в двух экземплярах и несем в общий отдел.

- идём в архитектуру на Ленина 21 и в журнале пишем тоже самое под подпись

- 31го идем на публичные слушания с той же бумагой и просим приобщить к делу.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Slimer сказал:

- 31го идем на публичные слушания с той же бумагой и просим приобщить к делу.

Ага, только 31 - это пятница, шесть часов вечера. Как думаете, много людей с активной гражданской позицией доберется к шести с работы на эти слушания?

Поделиться сообщением

timka05   
16 минут назад, Шанешка сказал:

Ага, только 31 - это пятница, шесть часов вечера. Как думаете, много людей с активной гражданской позицией доберется к шести с работы на эти слушания?

Ничто не может помешать проявить свою позицию. Я постараюсь быть.

Поделиться сообщением

Slimer   
1 час назад, Шанешка сказал:

Завтра, в выходной придёшь? Что помешает?

Поделиться сообщением

wisper   

Смотрю запись сегодняшних слушаний (спасибо тем, кто ее вел). Печально. Народу вроде много пришло, а нормальных вопросов так и не сформулировано. Серегин и люди тупо не слышат друг друга. Мэра даже немного жаль стало: с него требуют ответов, а нормальных вопросов не задают, только возмущения и расплывчатые формулировки, выкрики из зала. Один лесник вещает про восстановление леса, но каким образом это относится к обсуждаемой концепции, непонятно, вопроса так и не последовало. Другая рассказывает про дворы, но тема-то - концепция Волкуши. Опять же вопроса нет. Другая (экономист по образованию) вопрошает, когда они ПОДАДУТСЯ на конкурс. На какой, блин???? Они что, участником пойдут на какой-то конкурс, связанный с благоустройством? Ей ответили, что когда будет проект (что понятно, ибо перед тем, как выбирать подрядчика нужно еще отыграть закупку на ППР, разработку рабочки, чтобы было нормальное ТЗ), а это только концепция, которая будет меняться, в том числе и по предложениям жителей. Не поняла... Экономист явно не в теме процессов реализации всего этого. Девочка-спортстменка принялась утверждать, что концепция убьет ориентирование. Почему? Лучше б спросила, что в связи с благоустройством планируется делать для тренировок спортсменов. Это хоть конкретно. Только мужик понравился более-менее, который спрашивал про пробки. Хоть узнали, что все же планируется расширение шоссе и организацией подъездов, и город просит на это денег. Жаль, не спросили по планируемым срокам, что за чем планируют реализовывать. Серегин всех подряд приглашает в рабочую группу, этим можно пользоваться.)))

П.с. меня там не было, может кидать камнями за критику. Потому что сейчас точно будут коменты в стиле "вот сама бы пошла и спрасила!". 31 попробую прийти

Поделиться сообщением

Mike   

Посмотрим какой толк будет с той рабочей группы. 

Посыл от народа был простой: нам такое благоустройство не нужно. Серегин переводил это в плоскость: "значит вам нужен бардак" 

Хрена ли наезжать на выступающих? За редким исключением, там ни одного профессионального спикера, которых постоянно перебивали действующие политики. 

22 минуты назад, wisper сказал:

вот сама бы пошла и спрасила!". 31 попробую прийти

Вот приди и спроси. А мы потом тебя покритикуем. 

Поделиться сообщением

wisper   
53 минуты назад, Mike сказал:

Посмотрим какой толк будет с той рабочей группы. 

Посыл от народа был простой: нам такое благоустройство не нужно. Серегин переводил это в плоскость: "значит вам нужен бардак" 

Хрена ли наезжать на выступающих? За редким исключением, там ни одного профессионального спикера, которых постоянно перебивали действующие политики. 

Вот приди и спроси. А мы потом тебя покритикуем. 

Ну так конкретизируйте, раз такой не нужен! В чем проблема-то? Например: я не хочу деревянные тропинки, кинотеатр и глэмпинги. Оставьте места под шашлык, цивильные пляжи с арендой шезлонгов, лестницу, реконструируйте шоссе, организуйте уборку и очистите лес. Предложение? Предложение. Но ведь почему-то так не говорят. Для этого не нужно быть профессиональным спикером. А то " это не хочу, а как хочу не знаю".))) Только одна девушка внятно и четко задала вопросы. Вот ей прямо респект, умница! Видно было, что Серегину по существу нечего было ей ответить.

Я так поняла Серегина: для того, чтобы глобально навести порядок, нужно что-то глобальное, концепция, которая будет включать в себя организацию всего пространства, на котором надо навести этот порядок. Ставить один туалет и организовывать его надлежащее обслуживание, - дорого и нецелесообразно. Они хотят централизовать, объединить в один большой проект. Под такие проекты проще выпросить денег у области, чем под "у нас есть лес, нам надо его убирать, дайте денег". Область охотнее ведется на красивые картинки будущего.))) Концепция такого проекта - предмет обсуждения. Денег от платного въезда не хватает на поддержание порядка на всей существующей территории Волкуши, периодически выделяют из бюджета что-то. Им проще и целесообразней организовать это в рамках чего-то большого, чем затыкать дырки то тут, то там чем имеется. Проект, как я поняла, планируется делить по этапам, одним из которых будет сначала уборка и подготовка территории для последующего дальнейшего благоустройства. 

Тимошкова со своей хвалебной речью во имя мэра посмешила.))) Сидела бы уж молча, про нее весь город в курсе, Путин седьмой гимназии, блин.)))))

вот попробую прийти. с работы отпроситься придется)))

Поделиться сообщением

Mike   
21 минуту назад, wisper сказал:

Ну так конкретизируйте, раз такой не нужен!

Ну я так и сказал, что такая концепция нам не нужна. 

Очень толково говорил мужик с бензопилой. О том, что подлесок можно вычистить собственными силами. 

Поделиться сообщением

wisper   
1 минуту назад, Mike сказал:

Ну я так и сказал, что такая концепция нам не нужна. 

Иии? А что нужно-то?)))

Сам  понимаешь, что с такими обсуждениями в итоге легко сделать так, как посчитают нужным. А в случае возражений от общественности скажут "Ну так вы ничего по факту не предложили! А мы ведь спрашивали.". И ведь будут правы!

Поделиться сообщением

wisper   
2 минуты назад, Mike сказал:

Нужен лес. Это ж понятно. 

Ну тогда будет такой, как сейчас.) Это ж понятно.

Поделиться сообщением

Mike   

Ну пусть лучше так. С октября по конец апреля, там вполне можно гулять. Главное внимательно смотреть по сторонам, чтоб дерево не упало. 

Поделиться сообщением

Await   

Вопрос про конкурс непосредственно связан с концепцией, так как призовой фонд в 100млн это часть бюджета на этот концепт. ссылка

Но подача заявок заканчивается 31 января, когда проекта ещё не будет. Отсюда и вопрос был, а мер сделал вид, что не понял.

20200115_160154.jpg

Поделиться сообщением

wisper   
51 минуту назад, Await сказал:

Вопрос про конкурс непосредственно связан с концепцией, так как призовой фонд в 100млн это часть бюджета на этот концепт. ссылка

Но подача заявок заканчивается 31 января, когда проекта ещё не будет. Отсюда и вопрос был, а мер сделал вид, что не понял.

Спасибо за конкретизацию. Я бы на месте Серегина тоже не поняла исходя из того, как был задан вопрос.

Серегин сказал, что нет проекта, а в этом конкурсе участвуют именно проекты, которые потом будут реализовываться в случае выигрыша. Не успеют податься. Судя по критериям, там смета нужна готовая, планы по привлечению финансирования от юриков и физиков и т.д. Хотя.. это не обязательное условие, судя по требованиям. Но без этого такая заявка теряет шансы на победу.

Либо это все есть и все эти обсуждения только для того, чтобы указать в заявке, что реализован принцип привлечения граждан.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Slimer сказал:

Завтра, в выходной придёшь? Что помешает?

Конечно я пришла, я ж писала, что обязательно пойду. Только жаль, до конца досидеть не успела - ушла после выступления Mike.

2 часа назад, wisper сказал:

Смотрю запись сегодняшних слушаний (спасибо тем, кто ее вел). Печально.

А мне нет. Мне понравилось, что пришло много людей разного возраста, и все они были активны и единодушны во мнениях, что такое "благоустройство" нам не надо. Но как совершенно правильно сказал Mike

1 час назад, Mike сказал:

И так по кругу. "Зачем нужны кемпинги" - "Вы за порядок или нет?"  "Не нужны площадки для йоги, зоны барбекю" - "Вы за порядок или нет"  "Как будет организован вывоз мусора" - "Вы за порядок или нет?" Продолжать можно бесконечно. А когда вышел Майк и начал задавать конкретные вопросы, его осадили "Мы тут не конкретные вопросы обсуждаем, а концепцию в целом"))))) И пригласили  в рабочую группу. Майк, иди, мы тебе поддержим:bye:
В целом администрация же держалась мужественно. Один раз только Дерябин не выдержал, когда Балбес прорвался к микрофону)))

1 час назад, wisper сказал:

Ну так конкретизируйте, раз такой не нужен! В чем проблема-то?

Конкретизировали несколько раз и в разных вариациях. Предельно четко и ясно основную мысль выразил Валерий Костенко "Лес должен оставаться лесом."

1 час назад, wisper сказал:

Ну тогда будет такой, как сейчас.) Это ж понятно.

Тут так и напрашивается "Лучшее враг хорошего". Я боюсь, что лучше не станет от этого "благоустройства", станет только хуже.

Народ, кто досидел до конца, что в итоге решили то? Письменные несогласия нести до 31? Или можно их прям 31 принести?

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением

Mike   
1 час назад, Шанешка сказал:

Один раз только Дерябин не выдержал, когда Балбес прорвался к микрофону

Да мне кажется, у Дерябина пар из ушей пошёл, как только он его заметил. 

Поделиться сообщением

wisper   
51 минуту назад, Шанешка сказал:

А мне нет. Мне понравилось, что пришло много людей разного возраста, и все они были активны и единодушны во мнениях, что такое "благоустройство" нам не надо. Но как совершенно правильно сказал Mike
И так по кругу. "Зачем нужны кемпинги" - "Вы за порядок или нет?"  "Не нужны площадки для йоги, зоны барбекю" - "Вы за порядок или нет"  "Как будет организован вывоз мусора" - "Вы за порядок или нет?" Продолжать можно бесконечно. А когда вышел Майк и начал задавать конкретные вопросы, его осадили "Мы тут не конкретные вопросы обсуждаем, а концепцию в целом"))))) И пригласили  в рабочую группу. Майк, иди, мы тебе поддержим:bye:
В целом администрация же держалась мужественно. Один раз только Дерябин не выдержал, когда Балбес прорвался к микрофону)))Конкретизировали несколько раз и в разных вариациях. Предельно четко и ясно основную мысль выразил Валерий Костенко "Лес должен оставаться лесом."

А толку от того, что много пришло? Одни бабские выкрики и балаган. Предложений минимум. Конкретики минимум. Большинство словно пожаловаться пришли, а не концепцию обсуждать. 

Балбеска сам тупанул. Ничего он не прорывался. Его пригласили после выкрика про говно.)) У микрофона зачем-то начал с кем-то из зала разговаривать про справки.) И потом, я не поверю, что Балбеска не понимает, "откуда деньги на эту говеную концепцию". Из бюджета, конечно же. Выше Тимка скинул ссылку на конкурс, в результате которого победило бюро, которое и предложило эту говеную концепцию. Костенко да, молодец, но опять же не про концепцию, а про то, о чем все и так знают и по сто раз пожаловались уже. Я так поняла, что рабочая группа, в которую Серегин всех активно зазывал, сможет корректировать предложенную концепцию по существу, что войдет в проект, в каком виде и т.д. Не нравится Майку ширина дорожек - сужайте, чтобы деревья не пилить; не нравится покрытие дорожек - предлагаете поменять на, скажем, мелкий гравий вместо деревянных настилов; не хотите глэмпинги - предложите убрать нафиг.

УПД: из 700 с лишним млн., в которые должен обойтись 1 этап проекта, сотню планируют привлечь за счет всероссийского конкурса. Поэтому эти слушания, по-моему, проводятся сейчас точно только для этого.

Поделиться сообщением

19 минут назад, wisper сказал:

А толку от того, что много пришло? Одни бабские выкрики и балаган. Предложений минимум. Конкретики минимум.

Балбеска сам тупанул. Ничего он не прорывался. Его пригласили после выкрика про говно.)) У микрофона зачем-то начал с кем-то из зала разговаривать про справки.) И потом, я не поверю, что Балбеска не понимает, "откуда деньги на эту говеную концепцию". Из бюджета, конечно же. Выше Тимка скинул ссылку на конкурс, в результате которого победило бюро, которое и предложило эту говеную концепцию. Костенко да, молодец, но опять же не про концепцию, а про то, о чем все и так знают и по сто раз пожаловались уже. Я так поняла, что рабочая группа, в которую Серегин всех активно зазывал, сможет корректировать предложенную концепцию по существу, что войдет в проект, в каком виде и т.д. Не нравится Майку ширина дорожек - сужайте, чтобы деревья не пилить; не нравится покрытие дорожек - предлагаете поменять на, скажем, мелкий гравий вместо деревянных настилов; не хотите глэмпинги - предложите убрать нафиг.

Толк есть - народ готов тратить свое время на то, что важно. В дальнейшем, я надеюсь, мы научимся  корректной полемике. Но чтоб прям там балаган-балаган был, я сказать не могу. Да, было эмоционально, но ведь это  и не партсобрание, чтоб было как на кладбище  - торжественно и тихо.

Про "прорвался" это было образное выражение, хотя там было очень много желающих выступить, а ему дали слово без очереди)))) А про деньги Дерябин сказал "какое ваше дело, откуда деньги", а Серегин "Губернатор дал".

Костенко как раз про концепцию и говорил, только не про ту, что предложила администрация. Лес очистить от больных деревьев и посадить новые саженцы на место вырубленных (и предлагали из зала написать петицию Воробьеву, чтоб он деньги выделил на это, а не на сомнительные "прожекты"). Лестницу отремонтировать силами таджиков (на это не нужно многомиллионных вложений). Наладить вывоз мусора. И все, и не надо больше ничего там трогать, в самом лесу.

Поделиться сообщением

Mike   
24 минуты назад, wisper сказал:

Не нравится Майку ширина дорожек - сужайте

Майку вообще не нравится идея строить дорожки. Они там нахер не нужны.

25 минут назад, wisper сказал:

Одни бабские выкрики и балаган.

Посмотрим 31-го на твой конструктив :)

Встреча задумывалась для изучения общественного отношения. И кмк, с этим вопросом всё очевидно. Текущая концепция одобрения не получила. 

добавлено 2 минуты спустя
1 минуту назад, Шанешка сказал:

Костенко

Да, он прям по делу сказал. А я уж было думал, что он засланный казачек, как он лесника чехвостил с заднего ряда. Претензии были ровно те же, что у @wisper

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.