Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Бубу

Достало зловоние в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В теории при определенных процессах переработки нефти могут выделяться меркаптаны.

Прошел по ссылке, ничего про выделение меркаптанов при переработке нефти там нет.

Даже если согласиться с тем, что источник лыткаринского зловония - капотнинский НПЗ, то, учитывая его отдаленность от Лыткарино, можно с уверенностью сказать, что тогда рядом с самим НПЗ люди просто бы падали в обморок.

Поделиться сообщением

poi   

Прошел по ссылке, ничего про выделение меркаптанов при переработке нефти там нет.

Даже если согласиться с тем, что источник лыткаринского зловония - капотнинский НПЗ, то, учитывая его отдаленность от Лыткарино, можно с уверенностью сказать, что тогда рядом с самим НПЗ люди просто бы падали в обморок.

вонь в Лыткарино с очистных и при ветре от очистных, ежу понятно. пишущие про вонь в лыткарнио с нпз просто тролли.

Поделиться сообщением

Naves   

Там фирма продает хим. реагент для их поглощения, значит его кто-то покупает. Судя по тематике сайта именно нефтеперерабатывающие предприятия.

Понятно, что НПЗ не виноват в запахе на набережной, но завод все-таки может выделять "запах говна"

Осталось скинуться всем Лыткарино на пару бочек такого поглотителя и подарить водоканалу.

Тогда вонять будет этиловым спиртом

Поделиться сообщением

К тому же запах меркаптана несколько отличается от запаха канализации в городе. Легко проверить, понюхав газ, идущий из плиты - так пахнет этилмеркаптан, а у нас - "натуральное" - сероводород.

Поделиться сообщением

Julika   

Слууууушайте...а почему столько разговоров про НПЗ Капотни, когда у нас свой НПЗ в Тураево....Может это они?

Изменено пользователем Julika

Поделиться сообщением

Dust   

Слууууушайте...а почему столько разговоров про НПЗ Капотни, когда у нас свой НПЗ в Тураево....Может это они?

вот удивила, может я не в курсе чего. Назови название этого предприятия, т.к. его нет в интернете и на картах

Поделиться сообщением

poi   

вот удивила, может я не в курсе чего. Назови название этого предприятия, т.к. его нет в интернете и на картах

троллит

Поделиться сообщением

К тому же запах меркаптана несколько отличается от запаха канализации в городе. Легко проверить, понюхав газ, идущий из плиты - так пахнет этилмеркаптан, а у нас - "натуральное" - сероводород.

Сероводород иногда "покидает" нефтеперерабатывающие производства.

Если не верите, вот к примеру, статья :

ссылка

Поделиться сообщением

Julika   

Dust, правда я не знаю что за технологические процессы там творят... может идти запах оттуда или нет - хз.

В теории - может быть!

Изменено пользователем Julika

Поделиться сообщением

Dust   

Dust, ООО "Цикл-терминал"

Нее, тут не факт, Цикл-терминал - нефтебаза, а не НефтеПерерабатывающий завод. Хотя не знаю по какому принципу они там что делают. Да вообще в городе много предприятий, на которые есть подозрения. Лично меня смущают, некие производства на Колхозной, не знаю что они там производят, но воняет конкретно вокруг них, у Берега реки вони нет, в городе нет, а в поле, около этих производств, вонь есть.

Поделиться сообщением

вот вот интересно очень, при каком процессе производства на НПЗ оно источает запахи ГОВНА?

несколько дней, особенно по ночам, стоит запах сероводорода. Сероводород на многих НПЗ частый спутник, если для вас это секрет

Поделиться сообщением

Avraam   

Лично меня смущают, некие производства на Колхозной, не знаю что они там производят, но воняет конкретно вокруг них

этоООО "Техномол". воняет соевый продукт.

Поделиться сообщением

Julika   

Перебор уже с этими производствами вонючками. До хрена их стало и почти все имеют побочные запахи...

В нашем детстве самым страшным злом лыткаринских производств была речка-вонючка в лесу рядом с Набережной... а сейчас со всех краёв несёт, то фекалиями, то соей, то ещё какой дрянью... тфу!

Поделиться сообщением

Существенное загрязнение воздуха сероводородом второй раз за неделю отмечено в юго-восточном административном округе столицы.

По данным ГПБУ «Мосэкомониторинг», в районе Выхино-Жулебино (ул. Маршала Полубоярова) к 5:00 пятницы предельно допустимая концентрация (ПДК) по сероводороду превышена в 2,62 раза.

Станция мониторинга на ул. Головачева в 6:00 зафиксировала 2,46 ПДК по сероводороду. Кроме того, в этом районе в 1,37 раза превышена концентрация оксида азота. Незначительное превышение ПДК по сероводороду также отмечено в Люблино (ул. Совхозная) и на юге Москвы в Царицыно.

Ранее «Интерфакс» сообщал, что превышение содержания загрязняющих веществ в атмосфере было зафиксировано на юго-востоке Москвы в ночь на среду.

Подробнее на НТВ.Ru: ссылка

с сайта www.lytkarino.com

Короче, везде, только не в Лыткарино)))

и еще с сайта Администрации города

19 мая во вторник в 14:00 МП “Лыткаринский водоканал” проводит День открытых дверей на городских очистных сооружениях. Из-за участившихся жалоб горожан на запахи в воздухе предприятие “Лыткаринский водоканал” приглашает на экскурсию всех желающих. В программе экскурсии подробный и наглядный рассказ специалистов о работе очистных сооружений. На экскурсию приглашены члены общественной палаты города Лыткарино. Приходите и понюхайте.

День открытых дверей на очистных сооружениях Лыткарина

Идем нюхать)))

post-23052-0-87045500-1431710543_thumb.j

Изменено пользователем montecarlo

Поделиться сообщением

... так день открытых дверей должен быть внезапен, как снег в июле.

А когда до него почти неделя - можно все привести в должный вид, слить, помыть и проветрить

Поделиться сообщением

tsvigor   

Кстати, очень большаю нефтебаза находиться в Константиново! И запашок там бывает тоже не хилый! А это ведь практически за Москва-рекой. И направление ветра, чтоб воняло в Лыткарино, будет соответствующее.

Поделиться сообщением

poi   

Кстати, очень большаю нефтебаза находиться в Константиново! И запашок там бывает тоже не хилый! А это ведь практически за Москва-рекой. И направление ветра, чтоб воняло в Лыткарино, будет соответствующее.

А Вы где живёте?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.