mishka333 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2017 Действия когда воняет в городе. Удобнее скачать эту информацию в файле doc с ссылка отредактировать его, один раз под себя и копировать на указанные сайты ведомств. Звонить - Горячая линия МЧС 499-216-99-99 После каждого загрязнения воздуха пишем обращения в ниже указанные инстанции, в формах нужно указать свои персональные данные. Копируем текст обращения, указываем дату загрязнения воздуха, улицу, дом и место требующее мониторинга. Если известен конкретный источник/фирма загрязнения, указываем его в предложении (Предполагаю, что появлению запахов способствует предприятие ООО «Рога и копыта» расположенное по адресу город Лыткарино.....) ПолПред по ЦФО: ссылка РОСПРИРОДНАДЗОР: ссылка Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации: ссылка Министерство экологии и природопользования Московской области: ссылка (Нажать кнопку «Задать вопрос») Генеральная прокуратура Российской Федерации: ссылка Центральный аппарат Роспотребнадзора: ссылка Роспотребнадзор Московской области: ссылка Комитет Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды: eco@duma.gov.ru Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса: ссылка (Нажать кнопку «Отправить сообщение») Цитата Здравствуйте! Довожу до Вашего сведения, что 16 марта 2017 года, по адресу Московская область, г. Лыткарино, ул. УКАЖИТЕ СВОЮ, дом УКАЖИТЕ СВОЙ, на улице и в квартирах ощущались очень сильные запахи сероводорода и продуктов горения преимущественно в период с 22 часов вечера до 5 часов утра. Выше указанные запахи ощущаются почти каждый день. Предполагаю, что появлению запахов способствует предприятие расположенное в черте города Лыткарино или промзоны Тураево. Запахи вызывают тошноту, головную боль, головокружение, обострение аллергических реакций, першение в горле, препятствуют сну. В соответствии со ст.13 Закона №7-ФЗ "Об охране окружающей среды" Органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и должностные лица обязаны оказывать содействие гражданам, общественным объединениям и некоммерческим организациям в реализации их прав в области охраны окружающей среды. На основании ст.13 Закона №7-ФЗ "Об охране окружающей среды" прошу: 1. организовать мониторинг состояния атмосферного воздуха, в том числе в ночное время по адресу УКАЖИТЕ АДРЕС; 2. установить в г. Лыткарино, постоянную, автоматическую станцию контроля загрязнения атмосферы; 3. выявить и устранить источник загрязнения атмосферного воздуха и появления запахов; 4. выявить лиц, виновных в загрязнении воздуха; 5. установить степень вреда, нанесенного здоровью граждан загрязнением воздуха; 6. привлечь к ответственности (уголовной, административной) лиц, виновных в загрязнении атмосферного воздуха и нанесении вреда здоровью граждан в соответствии с действующим законодательством; 7. проинформировать меня о принятых мерах и их результатах, по каждому пункту. 12 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvant Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Ага есть.....Только ГАЗОВАЯ...так называемый газовый дюкер.И УСЁ !БОЛЬШЕ ОТТУДА НИЧЕГО НЕТ!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poi Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 kvant, Потому что народ не разбирается и должен разбираться в работе очистных это раз, во вторых ради одного показательного дня, да по указке свыше каюту все говно сожрать заставят, лишь бы картинка для народа была нормальная и никто ничего не понял. Какой смысл туда был ходить сегодня? Я бывал в районе сброса во время залпов с очистных, всё видел своими глазами, меня не переубедить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvant Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 poi солидарен с вами полностью..Народ поймёт когда попрёт (не буду выражаться чем)опять ,а им обязательно завоняет...и не раз!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Poi, мы уже на ты? Ок, хотя и не очень... Сделал вывод для себя - Poi - ты пустобрех. Все твои "дела" по этой теме - это написать кляузу по электронке (дело двух минут). Ну и смуту нагонять... и флудить. А как дошло до возможности задать вопросы Каюде и козырнуть фактами (если они, конечно, имеются) - "... я работаю" и в кусты. Раз уж дело такое важное - отпросился бы, как timkа05 и hem. Так что хватит людям в уши дуть, без тебя разберутся, активист ты наш... Хочешь решить проблему - дело делай, а не языком мели. Ни фактов, ни аргументов, ни доказательств. Одни только "... караул, нас дурят"... Паникер (но это не запрещено, можете продолжать вопить на всю округу) я, кстати, не оспариваю, что прет дерьмом, вопрос не в этом, если ты еще не понял... Зы - т.ч. что хавать и что нет, я разберусь без твоих советов. И другим тоже порекомендую - к твоему мнению НЕ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ! И еще момент - наверное ко всем - обратите внимание, как сей тролль относится к "несогласным" с его мнением - явная агрессия. Вот укрепляюсь в мысли, что есть тут какой-то подковерный мотивчик.... Изменено 19 мая, 2015 пользователем losin@km.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hem Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) losin@km.ru, Собственно согласен с Вами, шанс задавить знаниями и фактами Администрацию перед СМИ, не только городскими, но и областными представлен был, я свои вопросы задал, ответы получил, да есть проблемы, очистка плохая, система устаревшая, работает практически на износе, но вонь реально не оттуда. 2 Poi кто-то из стариков сказал: «Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины» Работают там люди, и учитывают рост города, с опозданием, но учитывают, потому что все понимают, в том числе и в Администрации, что если всю эту хрень смоет, то худо будем всем, и Главе особенно. А дома, дома надо строить, надо иначе деньги в город не пойдут. Изменено 19 мая, 2015 пользователем hem Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Дааааа.....интересно и гдеж этот говнопровод проходит?Каюда молодец!!!! А в чем проблема-то? Строился он (говнопровод) в советское время, там были не экономические соображения, а другие, конъюнктурные. Хотя сам говпровод с Видного не видели, за что купили, как говорится. Предлагаю poi в дни особой вонищи написать мне и хему в личку и пойдем все вместе нюхать под забором у очистных. А если подергать того же Дьячкова - то думаю пустят и на территорию понюхать. Ну и кванта захватим. Согласен? Изменено 19 мая, 2015 пользователем timka05 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poi Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) losin@km.ru, вопрос в том, что прёт дерьмом по всему городу именно с очистных, и каюда об этом знает не хуже нашего. 2. Достаточную доказательную базу фактов пока не собрал, а так же не собрал воедино всё, что есть уже на данный момент, но не далёк тот день. 3. По причине 2. в т.ч. меня не было сегодня на очистных. С тобой всё, ты отработан и неинтересен. Можешь продолжать истерить. 4. hem, экономист, как соотносится количество построенных домов и количество денег, идущих в город? А в чем проблема-то? Строился он (говнопровод) в советское время, там были не экономические соображения, а другие, конъюнктурные. Хотя сам говпровод с Видного не видели, за что купили, как говорится. Предлагаю poi в дни особой вонищи написать мне и хему в личку и пойдем все вместе нюхать под забором у очистных. А если подергать того же Дьячкова - то думаю пустят и на территорию понюхать. Ну и кванта захватим. Согласен? Чувак, да без проблем! Пойдем под трубой посмотрим, тут, на стр.4 фото выложил человек, я эту же картину своими глазами видел. Вот только залпы бывают рано утром и поздно вечером. Тебе дьячков свой сотовый оставил, надеюсь? Изменено 19 мая, 2015 пользователем poi Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Чувак, да без проблем! Пойдем под трубой посмотрим, тут, на стр.4 фото выложил человек Да, чувак, согласен. Сегодня вода возле трубы сброса тоже была отвратная. В глаза бросается очевидное и четкое пятно грязной воды от сброса на общей картинке Москва-реки. Я написал свое мнение, основанное на увиденном сегодня. Есть доказательства обратного - просим доказательства в студию. Пока и твое, и мое мнение на уровне бла-бла. Изменено 19 мая, 2015 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hem Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 poi, Вы же эксперт, вот сами и подумайте, за сим диалог с Вами считаю законченным, на посты истеричек аля "Алексеева" отвечать смысла не вижу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Достаточную доказательную базу фактов пока не собрал, а так же не собрал воедино всё, что есть уже на данный момент, но не далёк тот день. ... ой, не смеши! Выкладывай, что есть! Или это не более, чем пустые слова. . По причине 2. в т.ч. меня не было сегодня на очистных. ..,"железная" отмаза! типа работал, искал и нюхал... ну-ну. ...залпы бывают рано утром и поздно вечером.... Где фото? Где видео? Где независимая экологическая экспертиза? И я, как раз не истерю, а пытаюсь понять - реальна ли та чушь, что нам втирают? А вот ты истеришь и подначиваешь всех рваться в бой, тогда, как сам - в кусты. И пока твоя позиция - сделать дело чужими руками. Изменено 19 мая, 2015 пользователем losin@km.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hem Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) timka05, Есть предложение, теплым, летним, очень ранним утром, задолго до рассвета, взять камеру, удочки, калабас водки, и отправиться под трубу, совместив приятное с полезным Изменено 19 мая, 2015 пользователем hem Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poi Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 timka05, Как только соберется достаточная база всё будет предъявлено в компетентные органы, тут будет результат, в т.ч. поэтому (как и писал выше) и от части по причине занятости сегодня не пошел на этот маскарад. Так же хочу напомнить, что первая и вторая ласточки а именно это административное взыскание за нарушение очистки сбросов (письмо смотрите в ветке не так давно), а так же сюжет вести Москва уже вылетели благодаря нашим совместным усилиям. А это не бла бла и не домыслы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hem Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 timka05, Как только соберется достаточная база всё будет предъявлено в компетентные органы, тут будет результат, в т.ч. поэтому (как и писал выше) и от части по причине занятости сегодня не пошел на этот маскарад. Так же хочу напомнить, что первая и вторая ласточки а именно это административное взыскание за нарушение очистки сбросов (письмо смотрите в ветке не так давно), а так же сюжет вести Москва уже вылетели благодаря нашим совместным усилиям. А это не бла бла и не домыслы. А какова цель? Справедливость? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poi Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 hem, Молодой человек, мы с Вами закончили диалог. Справедливо? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hem Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) hem, Молодой человек, мы с Вами закончили диалог. Справедливо? Поскольку молодой, с ваших слов, имею право погорячиться, поэтому по поводу окончания диалога - погорячился)))) Изменено 19 мая, 2015 пользователем hem 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poi Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 hem, цель - справедливость!)))) вы молодцы, любопытство удовлетворили, молодцы, что сходили, одни, одни из многих! Но у медали две стороны, не стоит об этом забывать, а так же у вашего похода тоже две стороны. Вас использовали как массовку, чтобы написать под фото с вами и протрубить на телеканале мнение, что все в порядке, "а неприятных запахов на территории сооружений нет." Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hem Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) poi, Я же уже сказал, выводы для себя я сделал, но запах не оттуда!, и да Очистные работают практически на пределе запаса, НО работы по модернизации и усилению мощностей ведуться Ксати у 360 было большое желание взять интервью, но т.к. они очень долго беседовали с Каюдой, я замерз и свалил, считая, что ничего нового бы им не сказал. Изменено 19 мая, 2015 пользователем hem Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poi Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) hem, Запаха в городе на данный момент нет и на момент 14-15 часов 19.05.15 не было. Вы о каком запахе-то говорите? Вы были на очистных в феврале 2015? Ведуться...(( ладно, давайте с Вами закончим. Изменено 19 мая, 2015 пользователем poi Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Makar Cucurbita Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Самое забавное, что сотрудники очистных факт, так называемых, "залповых сбросов" не отрицали и давали по этому поводу пояснения. Думаю, что в скором времени, от тех или иных каналов, это станет известно. Изменено 19 мая, 2015 пользователем Makar Cucurbita Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hem Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) poi, Я ему про Фому толкую, он мне про Ерему, короче так, соберете доказательства, покажете, я сам с вами на "Акации" к водоконалу поеду. Самое забавное, что сотрудники очистных факт, так называемых, "залповых сбросов" не отрицали и давали по этому поводу пояснения. Думаю, что в скором времени, от тех или иных каналов, это станет известно. Вы там были? Изменено 19 мая, 2015 пользователем hem Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Makar Cucurbita Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) hem, Да, должен отметить, что вчера запах стоял меньше обычного. Но дело не в интенсивности, а в характере запах: он другой чем обычно по городу распространяется. Изменено 19 мая, 2015 пользователем Makar Cucurbita Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hem Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Makar Cucurbita,Хотелось бы Вас опознать, меня, думаю вы опознали по аватару, желтый свитер сменился на черную куртку, остальное = const, а как выглядели Вы? Но вы тоже согласились, что все 50 оттенков запаха другие, нежели, чем были в городе? Изменено 19 мая, 2015 пользователем hem Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Makar Cucurbita Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 hem, Меня тоже легко опознать по аватарке )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hem Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Makar Cucurbita, Аххха, да там такой ветер был, что все с такими лицами ходили)), гадать не буду, не хотите, не нужно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Himik Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Нормально прошло вроде. Единственное, что время очень не удобное для простых граждан. 14-00 - не, ну серьезно, рабочий день же. Очистные в относительно хорошем состоянии. Даже не ожидал. В среднем по стране (по МО тоже) хуже. Кстати, относился к теме про "вонь в городе с очистных" как с стебу, думал народ прикалывается. Но почитал тут тупого и послушал вопросы вчера. Ёмоё - это же правда оказалось. Так думают. О боже... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение