Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Настасья Филипповна

Где лучше покупать продукты?

Рекомендуемые сообщения

timka05   
1 час назад, _1_ сказал:

Перекрестки вроде как океи поглощают. Фас уже одобрило сделку.
-1 конкурент для Х5

С чего бы? X5 Retail Group - это и есть Пятерочка, Перекресток и Карусель.
ссылка

Поделиться сообщением

_1_   
38 минут назад, timka05 сказал:

С чего бы? X5 Retail Group - это и есть Пятерочка, Перекресток и Карусель.
ссылка

А теперь еще и океи :D Растет сеть.

Кстати у этой сети еще вроде как магазины "Да" существовали. Интересно если они еще живы то кому перейдут.

Поделиться сообщением

timka05   
1 час назад, Mike сказал:

так и написано ж

Да, криво прочитал. 
По мне - так самая "правильная" сеть - это Магнит. Они кстати лидер продуктового ритейла в России, в пятерке крупнейших ритейлов в мире.
Магнит вырос из региона, а не как обычно из Москвы/Питера или из забургорного ритейла. До сих пор основные акционеры в России, а не кипрские офшоры. Дочь основателя Магнита учится в том ж е Кубанском университете, где учился и сам Галицкий, а не в "Лондонах"... ну и т.д. 
Кстати, Магнит один из уникальных продуктовых ритейлов в России. Он по чистой прибыли в % в 2 раза выше, чем остальные торговые сети. Есть подозрение, что из-за хорошо организованной логистики. 
И да, тут можно накинуть про "брошенные" на трассах прицепы Магнита ))))

Вообще нравится, когда "контора" российского масштаба выросла и и имеет центральный офис в регионе. Способствуют нормальному распределению населения и занятости по России, а не только в столицах.
Магнит - Краснодар
Мегафон - Самара

Поделиться сообщением

Mike   

@timka05 , ну да, как бизнес магнит хорош, а как магазин - полный отстой. И ассортимент и организация пространства торгового зала. Я тут сдуру с детской коляской заперся в "Магнит" на Ленина, так развернулся и ушел в итоге. Тупо проехать меж стеллажей и колон не смог. Потом зачем-то повторил эксперимент с "Магнитом" на 3а, с тем же результатом, но там чуть-чуть свободнее.

Короче, лично у меня бренд "Магнит" уважения не вызывает. В том числе из-за постоянной экономии на персонале и ассортименте. Для меня "Дикси" и "Семья" - наименее раздражающие сетевики, где у них счета не разбирался и какие офшоры ими владеют не разбирался, это проблемы налоговой, не мои.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
42 минуты назад, timka05 сказал:

И да, тут можно накинуть про "брошенные" на трассах прицепы Магнита )))

И про аццкую текучку кадров, и про отношение к персоналу... много про что накинуть можно :) А где учиться дочка Галицкого, мне, например, как рядовому гражданину, совершенно без разницы.

Ну, наши и наши.. Да, наверное, хорошо...

А  на логистике прибыль вдвое большую, чем у конкурентов-близнецов ну никак не выкроить. Где-то в другом месте надо копать..

Поделиться сообщением

Mike   
4 минуты назад, Foxtrot сказал:

А где учиться дочка Галицкого

Вот, кстати, да. Был бы Галицкий чинушей, тогда да, интерес был бы понятен.

Тут скорее наоборот, при наличии финансовой базы, экономия на образовании для дочери выглядит несколько странно....

Поделиться сообщением

1 час назад, Mike сказал:

@timka05 , ну да, как бизнес магнит хорош, а как магазин - полный отстой. И ассортимент и организация пространства торгового зала. Я тут сдуру с детской коляской заперся в "Магнит" на Ленина, так развернулся и ушел в итоге. Тупо проехать меж стеллажей и колон не смог. Потом зачем-то повторил эксперимент с "Магнитом" на 3а, с тем же результатом, но там чуть-чуть свободнее.

Это в наших реалиях, а в регионах все намного веселее. Мурманский Окей я бы сравнил с нашими Ашанами или Метро - как по комфортности, так и по ассортименту. Южные Магниты зачастую гипермаркеты, а не втиснутые в 100 квадратов лабиринты с тропками для тощих карликов, желательно, передвигающихся боком. И логика мерчендайзеров, когда не находишь ожидаемых продуктов в очевидных местах, возможно, и есть причина большой текучки, я хз...

1 час назад, Foxtrot сказал:

И про аццкую текучку кадров, и про отношение к персоналу... много про что накинуть можно :)

Как и везде. Где-то проскальзывала фраза про круговорот продавцов в Лыткарино - вот также и про всю торговлю )))

Поделиться сообщением

16 минут назад, Polyakov сказал:

а не втиснутые в 100 квадратов лабиринты

Дело даже не в тесноте. Чего стоят одни только фрукты-овощи вечно раскисшие, полусгнившие, или зеленые залипухи...:kal:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Настасья Филипповна сказал:

Дело даже не в тесноте. Чего стоят одни только фрукты-овощи вечно раскисшие, полусгнившие, или зеленые залипухи...:kal:

Вот отсюда и текучка: не уследили - проверяющий заметил - появилась вакансия )))

Поделиться сообщением

kifa   
2 часа назад, Настасья Филипповна сказал:

ну фиг знает, сколько в том же Жуковском хожу в магниты, нормальные овощи, такие же как везде. изредка бананы не очень бывают

Поделиться сообщением

timka05   
16 часов назад, Mike сказал:

сдуру с детской коляской заперся в "Магнит" на Ленина, так развернулся и ушел в итоге. Тупо проехать меж стеллажей и колон не смог.

В своё время ходил с двойной коляской и ничего вроде. Но да, места маловато.

Последние магниты, кстати, на колхозной, у звёзды - вполне.

Ну и да, в м/мо магниты как-то попроще, в регионах магниты немного уровнем выше.

14 часов назад, Настасья Филипповна сказал:

Чего стоят одни только фрукты-овощи вечно раскисшие, полусгнившие, или зеленые залипухи

Да это везде так может быть, даже в Виктории. В ближайшей ко мне, на колхозной, вполне прилично.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, kifa сказал:

ну фиг знает, сколько в том же Жуковском хожу в магниты, нормальные овощи, такие же как везде. изредка бананы не очень бывают

Тут от конкретного руководителя зависит. Даже в одном городе в магазинах одной сети настолько разная раскладка и качество, что прям капец-капец ))) из недавних примеров: Леруа на Новорязанке, по сравнению с Леруа на Каширке - просто эталон логики. В нашем всё нормально структуировано, а на Каширке, если хочешь купить, например, краски, то вполне возможно, что ты в отделке ты её не найдешь, а в садовых товарах - запросто. Просто искали плиточный клей и нашли его в деревяшках...

Поделиться сообщением

BigKat   
3 часа назад, Настасья Филипповна сказал:

Я вчера стояла в Виктории,  поражённая внешнему виду и качеству свеклы - она была мягкая, как губка и сморщенная!! Ну как?? И кому такая нужна?

Абсолютно во всех магазинах нужно попадать на привоз, пока ещё "сливки" не выбрали. В Пятёрочке я очень часто покупаю красивые "породистые" яблоки по цене "сезонных", в Магните тоже самое - часто бывают шикарные овощи - дня 2-3, потом всё разбирают и остаётся труха.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь был сегодня в Магните или Магнолии. Говорят, сбой кассовых аппаратов по всей стране. Интересно, у нас  тоже?

Изменено пользователем Настасья Филипповна

Поделиться сообщением

Мясо, рыбу, икру, яйца покупаю только в Подмосковном фермере на 1 квартале. Пробовала в разных магазинах, но там лучше всего. И ещё рыбу порежут на стейки, если попросить, потому что я не люблю возиться с ней. И заказать можно себе определенную рыбу. Вообщем очень довольны, всей родней ходим только туда

Поделиться сообщением

В 18.12.2017 в 16:01, timka05 сказал:

По мне - так самая "правильная" сеть - это Магнит. Они кстати лидер продуктового ритейла в России, в пятерке крупнейших ритейлов в мире.
Магнит вырос из региона, а не как обычно из Москвы/Питера или из забургорного ритейла. До сих пор основные акционеры в России, а не кипрские офшоры. Дочь основателя Магнита учится в том ж е Кубанском университете, где учился и сам Галицкий, а не в "Лондонах"... ну и т.д. 
Кстати, Магнит один из уникальных продуктовых ритейлов в России. Он по чистой прибыли в % в 2 раза выше, чем остальные торговые сети. Есть подозрение, что из-за хорошо организованной логистики. 

"...Земля была беспорядочно замусорена, уродлива. Консервные банки, клочья газет, мотки проволоки валялись на ней. Между черными столбами были протянуты веревки, на них висело серое белье..."

Знаете это откуда ? Нет ? Из фильма "Осенний марафон" с Басилашвили, Неёловой, Волчек , Гундаревой и Леоновым ?

Нет!

Это магазин "Магнит" на улице Первомайская напротив "Барашка" и "Пират Пиццы", куда я волей судеб случайно заглянул в надежде купить картошку и рис. Конкрентно этот магнит производитт тягостное впечатление. Темно, проходы между товаром настолько узкие, что меня  и мамочку с коляской случайно заклинило между ящиками с овощами и специями, пока не пришла на помощь застрявшая рядом бабушка. Выкладка товаров не поддается никакой разумной логике. Может поэтому такое сложное дело назвали страшным, почти матерным словом мерчендайзинг ! Нет, еще раз : МЕРЧЕНДАЙЗИНГ...Вот же сука, как мне оно нравится теперь, не могу забыть...

На десятом круге по магазину в поисках риса я вдруг понял, что стал забывать таблицу умножения и фамилию своей первой жены. Выручил администратор, который обещал мне раскрыть тайну риса и одновременно делал взбучку барышням-мерчендайзиншам, которые как бы отпросились пить чай, но стояли и мило щебетали в зале в сторонке.

Так вот, я отвлекся,  вежливый администратор сказал "пройдёмте, покажу"( выручил, надо сказать,  респект, уважуха) и мы пошли по лабиринту и оказались в самом конце зала около прохода с табличкой ВЫХОД ( я уж подумал, что рис по блату, из под полы)  и тут меня ждал сУрприз. Взору открылась еще одна зала, равная по площади Московскому вокзалу. Ну, про то что работала всего одна касса я не буду рассказывать, это проза жизни ( крики граждан "вызовите второго кассира", ответ первой кассирши - "она пошла в туалет"...)

Ну  и, наконец, алилуйя, стою на кассе. Положил сетку с картошкой и пачку риса. И вдруг "выстрел" кассира в меня : - Мужчина,  ну куда Вы это положили ? У нас такое не кладут на ленту, запчкаете тут ВСЁ.  Я молча взял и переложил за кассу, на стол, куда она товары складывает после сканирования. Кассир не сдается, еще пара выстрелов : -Ну мужчина, ну туда тоже не надо. Вы сейчас уберете, а кто-нибудь после вас испачкает, купите пакет. Говорю, мне не нужен пакет...Блин, думаю, ну куда мне ее, на пол что ли класть ?? В общем, на нервах, убежал оттуда.

Зашел сегодня в другой Магнит, на квартале 3А.  Ощущение, что этот магазин другой сети. Он радует.  В магазине просторно,  яркий свет. Все логично разложено. Консервы, мука, крупы, хлеб, все рядом. Не нужно носиться по всему  магазину, все интуитивно понятно.

Короче, я всех люблю, спасибо за внимание. Занавес.

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением

Hellcat   

ИМХО, необходимо совмещать
"Ашан"+"Пятёрочка""+"Красное и Белое"+"Виктория"(не только, кстати, алкоголь-весьма часто там всяческие вкусняшки продают относительно дешёво, поэтому есть повод и не пьющему человеку посещать сиё заведение)-очень достойное сочетание на любой случай жизни
А первые 3 ещё относительно близко друг к другу-для меня, как для жителя второго квартала это прямо таки невероятно удобно

Поделиться сообщением

Foxtrot   

О Магнитах. Ролик длится долго и стиль изложения, возможно, не всем "зайдет", но тема раскрыта широко и подробно, не только, непосредственно, о работе, но и история возникновения сети, организация процессов, причинно-следственные цепочки и пр. и пр. В общем, интересно. Но, возможно, в Магнит потом не захочется, так что, смотреть аккуратно :)

Поделиться сообщением

timka05   

Ну помотал. Есть моменты с которыми уже не согласен.
Типа поставщик выкупил полку и хочет, чтобы там лежало определенное кол-ва товара. И каждый день привозит тонну яблок, хотя продают только 200 кг. И это проблемы магазина, что продают плохо.

Давным-давно работал в алкогольной компании, и несколько позиция поставляли в Пятерочку. Ох как эти сети руки выкручивают. Скидки хотят - офигеешь, требуют объемы, но соверешнно не гарантируют, что эти объемы выберут. А если вдруг в какой-то момент нужных объемов не сможешь поставить - штрафы выкатят такие, что прибыль за год работы сразу на штрафы уходит.

Сети, в принципе, самые злобные контрагенты. А уж выкрутасы европейских сетей, типа Леруа Мерлен,бррр.. вспомню - вздрогну.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
1 час назад, timka05 сказал:

Есть моменты с которыми уже не согласен.

Фиг знает, аргументированно возразить не могу, давным-давно работал на мясокомбинате, мы просрочку тупо забирали обратно если клиент не успел продать в срок. За те же деньги. Но, далеко не всегда, только если комбинат был в клиенте сильно заинтересован. Как сейчас, не знаю. Но, то, что сколько товара должно быть в магазинах, решают централизованно, не беря в расчет информацию с мест, похоже, правда.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.