Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Ибн-Саид

О моральных ценностях

Рекомендуемые сообщения

[mD]   
2 часа назад, Foxtrot сказал:

Потому,  что в молодости ты за него в ответе, а в старости он за тебя.

2 часа назад, Настасья Филипповна сказал:

Потомушта это жизнь.

И по этой причине родители с чистой совестью будут мучить детей. Лишь бы дети не забывали зачем их вырастили. Пусть хлебнут, правильно.

3 часа назад, maikl5301 сказал:

Если родной папа становится для детей обузой, то вопрос - правильно ли были воспитаны дети !?

А давайте перефразируем: если родному папе нравится быть обузой для детей, не садист ли папа?

Поделиться сообщением

14 минут назад, [mD] сказал:

И по этой причине родители с чистой совестью будут мучить детей. Лишь бы дети не забывали зачем их вырастили. Пусть хлебнут, правильно

Ну, в человеческом мире как то иначе все. Это у животных так: титьку пососал неделю две и гуляй на все четыре стороны. Помнить и заботится необязательно, на могилку цветочек приносить )

Поделиться сообщением

[mD]   

Одним словом, все норм? Прикроем "человеческим миром" черный эгоизм)) Ладно бы речь шла о государственном хосписе... В общем, тут все ясно.

Хоспади, как же мне с родными повезло, это что-то!

Изменено пользователем [mD]

Поделиться сообщением

Foxtrot   
25 минут назад, [mD] сказал:

И по этой причине родители с чистой совестью будут мучить детей. Лишь бы дети не забывали зачем их вырастили. Пусть хлебнут, правильно.

А давайте перефразируем: если родному папе нравится быть обузой для детей, не садист ли папа?

Ты какими-то странными,  для меня, категориями рассуждаешь. По мне,  забота друг о друге в рамках семьи вещь совершенно естественная, происходящая,  как бы,  сама собой и не требующая строго взвешенного подхода,  типа,  сколько заботы нужно отмерять маме или папе чтоб самому не перенапрячься. Это,  ну,  как зубы чистить по утрам. И понятие "обуза" в эту концепцию совсем никак не вписывается. 

Осуждать в этом вопросе никого не возьмусь, повторюсь,  ситуации разные,  каждая индивидуальна. Но,  планировать заранее стать или не стать обузой своему ребенку…  Как вообще это понятие закралось в вашу семью? 

Поделиться сообщением

У знакомых: жили-были два божьих одуванчика - бабка с дедкой,жили, тянули свой век, подселилась к ним внучка с плохим характером и не простой судьбой,умирает бабка...дедка потосковал-потосковал и в окошко сиганул...ну как сиганул (годы-то не те)...выпал, умер в больнице...

ЗЫ МДушечка,вот прааавильное решение....к чему полумеры...деньги сосать из потомков, за дом престарелых платить,ага?! :bye:

Поделиться сообщением

1 час назад, [mD] сказал:

И по этой причине родители с чистой совестью будут мучить детей.

Не поняла, чем мучить?  Своими болезнями? Или совсем невменяемые будут мучить?  Так  эти и не понимают, что вообще происходит.

Конечно, если нет возможности ухаживать за больными родителями, то можно поискать варианты. Но хотелось бы, чтобы как-то более по-человечески к этому относились родственники. Не просто, пошел нафиг, ты нас тут замучил, мы тебе ничего не должны.

Можно представить ощущения от такого отношения, если  вспомнить, что когда-нибудь настанет время и эти детки сами станут престарелыми родителями. Не получится ли, что внуки тех  невменяемых бабушек-дедушек, которые отравляли жизнь своим детям,  отправят доживать свой век в богадельню (зачеркнуто) пансионат уже своих вполне еще адекватных  родителей. Пример-то был.

Поделиться сообщением

[mD]   
36 минут назад, Foxtrot сказал:

Но,  планировать заранее стать или не стать обузой своему ребенку…

Конечно, я планирую, а как иначе? При любом раскладе я обузой становиться не собираюсь. Пока буду в состоянии себя обслуживать, один расклад. Как перестану - другой. 

38 минут назад, Foxtrot сказал:

сколько заботы нужно отмерять маме или папе чтоб самому не перенапрячься

Заметь, я задавала другой вопрос - с точки зрения старика, это норм, что он привяжет детей к себе на несколько продуктивных лет? Про детей разговор особый. Я видела как люди мучаются чувством вины за свою болезнь и старость. Не дай Бог уходить с такими мыслями.

39 минут назад, Foxtrot сказал:

Как вообще это понятие закралось в вашу семью? 

Совершенно нормально закралось. Мы как-то не верим в розовых поней какающих радугой. Прекрасно все понимают, что старость настанет и что именно от нас в данном случае зависит благополучие близких. Никто не говорит о том, что как стукнуло 80 - тут же в пансионат. Но если человеку нужен присмотр круглосуточно, тут без вариантов. Это обсуждать так же нормально и даже важно, как и посмертные пожелания человека. Можно отмахиваться руками и орать "да перестань, тебе еще рано!", практикуя лицемерие, а можно быть честными перед близкими. Не вижу ничего противоестественного.

46 минут назад, Пузочес сказал:

ЗЫ МДушечка,вот прааавильное решение....к чему полумеры...деньги сосать из потомков, за дом престарелых платить,ага?! :bye:

Работать и копить не пробовали? ;)

Поделиться сообщением

27 минут назад, [mD] сказал:

Работать и копить не пробовали? ;)

Работать и копить, получалось ДО семьи... а щаз... Лотерея - наше все :crazy: Купить штоли билетик... ;)

Поделиться сообщением

Yozhik   
9 минут назад, Пузочес сказал:

Работать и копить, получалось ДО семьи... а щаз... Лотерея - наше все :crazy: Купить штоли билетик... ;)

Для этого Нада больше рожать, тогда и детям будет легче скидываться ))

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Не бизнесмен, а инвестор! :)

Совершенно верно рассуждает - нельзя держать все яйца в одной корзине, а расходы, неподъемные в одиночку, окажутся вполне по силам нескольким участникам концессии...

:)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Foxtrot сказал:

Не бизнесмен, а инвестор! :)

Совершенно верно рассуждает...

Не-не...долгосрочные вложения,вещь не надежная, вложишься в пятерых...а на 65-м году жизни,от натуги - "кондратий" :bye:

Поделиться сообщением

Mike   
17 минут назад, Пузочес сказал:

а на 65-м году жизни,от натуги - "кондратий" :bye:

Ну во-первых это поступок истинного патриота своей страны. Да и у детей с папкой в маразме проблем уже точно не будет 

Поделиться сообщением

Foxtrot   
18 минут назад, Пузочес сказал:

вложишься в пятерых...а на 65-м году жизни,от натуги - "кондратий" :bye:

А не вложишься, 100 лет протянешь в нищете и безысходности, страшной обузой для... никого...

:)

Поделиться сообщением

[mD]   
1 час назад, Пузочес сказал:

Работать и копить, получалось ДО семьи... а щаз...

Так и зачем вы всю зарплату жене отдаете-то?)) Эххх, не знает народ, что такое кубышка)

Поделиться сообщением

А я вот соглашусь с Ежом и МД.

Давайте возьмем абстрактную ситуацию. Вводные следующие:

1. Единственный ребенок в семье.

2. Бабушки с дедушками кончились, остался только один родитель (при наличии 2-х, второй может ухаживать за другим, это же только гриппом вместе болеют, но эту ситуацию мы не рассматриваем)

3. В семье работают двое, либо кто-то занимается детьми ( по умолчанию - сильно несовершеннолетними)

4. Родитель потерял связь с реальностью/парализован до степени овоща

5. Самый сложный вариант: семья неполная (только сын/дочь престарелых родителей, только сын/дочь с внуком/внуками), где ребенок, обязанный заботится о престарелых родителях в старческом слабоумии/параличе, может обеспечить нахождение родителя в пансионате, либо рвать жилы, пытаясь совместить уход и какое-никакое существование.

Варианты ответов на ваше усмотрение, но поставьте себя на место этих стариков. Вы растили детей для чего? Хотели для них лучшей жизни, нежели была у вас или "инвестировали" в своё слабоумие? Вряд ли среди вас найдутся такие эгоисты, которые с этой точки зрения выберут угасание в кругу семьи, когда всем вы как кость в горле, несмотря на всю любовь. Когда тянут жребий, кто сегодня подмывает дедушку или остается дома, чтобы бабушка не решила помыть окна, этаже на 9-м... Конечно, пока мы в здравом уме и трезвой памяти, мы кажемся себе вершиной творения, но никто ни от чего не застрахован. Когда престарелый родственник решит ночью решит попить чаю, откроет газ и забудет его зажечь (вы же такие гуманные, что забрали его к себе), то утром не проснется вся семья.

Какие, *гулящая женщина*, все гуманные, словно ни у кого таких ситуаций не было. Лично или у знакомых - неважно. Нахренаа лицемерить? Несмотря на всю любовь, со временем приходит ожидание "когда же это кончится"? Насмотрелся таких ситуаций, по сравнению с которыми врачебный профессиональный цинизм - анекдоты про розовых пони.

Просто признайтесь себе, хотели бы вы для своих детей стезю мучеников или проще пансионат? А для "овощей" я бы предпочел узаконенную эвтаназию и реально жду такого законодательного решения.

Поделиться сообщением

Yozhik   

@Балбес ещё можно вспомнить фразу «от любви до ненависти», когда со временем после нескольких лет ухода за невменяемым начинаешь его тихо ненавидеть и «ждать». Чего вряд ли случится, если он будет в пансионате и за ним будут ухаживать другие. Мне лично не хотелось бы, чтобы мой сын ухаживал за мной, а ложась спать проклинал и ждал моей смерти.

Поделиться сообщением

@Yozhik я это и имел в виду под

29 минут назад, Балбес сказал:

Нахрена лицемерить? Несмотря на всю любовь, со временем приходит ожидание "когда же это кончится"?

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Иногда, наверное, помещение в пансионат и есть та самая, необходимая забота, я ж не спорю, просто обобщать, в этом вопросе, считаю не правильным, тут каждая ситуация индивидуальна. И еще, совершенно не считаю, что, со стороны родителя это эгоизм, а со стороны ребенка жертва. Обычные, естественные отношения, норма, если можно так выразится, люди так живут. В целом. И эта ваша правда, порой, хуже любого лицемерия. Ну как вот, встать и, глядя матери в глаза, честно заявить - Ты мешаешь мне жить в мои лучшие годы, ты прошлое, пусть тобой займется кто-нибудь другой, освободи пространство. Это, вообще, нормально? И как потом с этим жить, самому  же?

Поделиться сообщением

@Foxtrot если чо, то имелся вариант, когда родные тебя уже не узнают.

Пока родитель может вспомнить тебя и рассказать как ты плевался рябиной в кошку - другой вопрос.

Поделиться сообщением

@Балбес по осторожнее, про эвтаназию... я вон ранее предложил, меня МДушечка грозились в ЧС добавить... :cray:

Насчет ненависти к больному, да так и будет... скажу больше у многих она есть и к здоровым :bye:

Все ближе обЧество к Спарте... а мб вообще, перестал приносить пользу ииии... вот она киянка, а вот и место для урны... 

Поделиться сообщением

Yozhik   
9 часов назад, Foxtrot сказал:

Иногда, наверное, помещение в пансионат и есть та самая, необходимая забота, я ж не спорю, просто обобщать, в этом вопросе, считаю не правильным, тут каждая ситуация индивидуальна. И еще, совершенно не считаю, что, со стороны родителя это эгоизм, а со стороны ребенка жертва. Обычные, естественные отношения, норма, если можно так выразится, люди так живут. В целом. И эта ваша правда, порой, хуже любого лицемерия. Ну как вот, встать и, глядя матери в глаза, честно заявить - Ты мешаешь мне жить в мои лучшие годы, ты прошлое, пусть тобой займется кто-нибудь другой, освободи пространство. Это, вообще, нормально? И как потом с этим жить, самому  же?

Никто не говорит о то, чтобы при выходе на пенсию сразу в пансионат. Я лично говорю о невменяемых пожилых с деменцией, у которых памяти хватает на 15 минут и которые не узнают близких, со своими опасными тараканами в голове.

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

Foxtrot   
9 часов назад, Балбес сказал:

когда родные тебя уже не узнают.

23 минуты назад, Yozhik сказал:

о невменяемых пожилых с деменцией, у которых памяти хватает на 15 минут и которые не узнают близких

И как таких людей можно обвинить в эгоизме?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.