Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Ибн-Саид

О моральных ценностях

Рекомендуемые сообщения

Mike   

Ну наконец-то и сатанисты оскорбились :D

В исковых документах говорится, что создатели сериала не только скопировали дизайн статуи Бафомета, но и показали ее как символ зла, что противоречит ее изначальному смыслу. «Сатанинский храм» позиционирует статую как символ многообразия, толерантности и свободы совести. Представители движения утверждают, что статуя Бафомета фигурирует в четырех из десяти эпизодов первого сезона «Леденящих душу приключений Сабрины», и требуют запретить показ этих серий.

ссылка

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Эх, во всем прогрессивном мире люди борются с обидой, наветом, несправедливостью. Даже сатанисты. Даже права 3д-моделек животных в видеоиграх защищают...

А у нас модератор кастрирует котов, а мы молчим...

:)

Поделиться сообщением

"....Вот эта первоянварская тишина и скырканье дворника во дворе настраивают философически.

Поляки, конечно, высокомерно указывают, что цивилизованные народы празднуют Рождество, а дикари – Новый Год. Они не понимают… Их история и географическое положение долго толкали в сторону империи, но они отчаянно бились за свою моноэтничность и моноконфессиональность и таки добились. Ну и ладно.

А нам нужен такой праздник – над национальностью, над религией и даже над языком. Заметьте, символы Нового Года практически все в сфере невербальной, подсознательной.  Вкусовые, тактильные, звуковые, пространственные, температурные...

Оливье, запах хвои и мандаринов, бой курантов и фейерверки, обычай выйти из тёплого дома на улицу – в снег, в толпу, в шум и общее веселье, и опять домой, горячий чай, и гирлянда мерцает на ёлке. А первого – эта особая тишина, спокойствие, какое-то древнее мифологическое ощущение времени – вот оно шло, остановилось и опять пошло. И уже другое. Мы дожили, оглянулись, постояли и пошли дальше.

Новый Год – праздник детский, не только потому что для детей, но именно возвращающий взрослых в состояние детства, в мифологическое пространство с его безусловными законами, не нуждающимися в объяснениях. Почему ёлка? Почему игрушки? Потому что!

(Муж принёс ёлку. Пока была замёрзшая – ничего, а как оттаяла – оказалась вся смолистая. Я потрогала макушку и потом долго отмывала оный палец от смолы. Муж стал искать хозяйственные перчатки, которые он покупает в немалых количествах для Карелии и Рузы – дрова рубить. Ну, у нас в квартире можно слона потерять. Не нашёл. Я поступила с крестьянской смёткой – надела ему на руки по пакету и завязала их. И телефон его орал и прыгал, и звонили важные заказчики, и друзья из-за границы, и отчаявшиеся студенты… Но он – в этих пакетах – был занят страшно важным делом. Устанавливал ёлку. В миллионах домов устанавливали ёлки и спорили, куда какой шар повесить).

И кремлёвские башни, и сходящиеся стрелки главных часов (а не какое-нибудь электронное табло!), как ножницы, отрезающие нить, и тут же звон колоколов – возрождающих течение времени и прядущих новую нить, хотя на самом деле ту же самую, и не спрашивайте, как это, миф на такие вопросы не отвечает, он выше этого.

Эти символы не придумываются наверху, они отбираются и закрепляются в народе. Как бы сами собой, а государство – если оно не совсем глупое – хотя бы не мешает. А иногда и поддерживает.

Не зря же президент в своих новогодних обращениях настойчиво проводит эту мысль – что Новый Год праздник домашний, семейный, вспомните о своих родных, поддержите, утешьте их…

Новый Год – праздник не государственный. Но очень нужный государству. Потому что объединяет..."

Поделиться сообщением

Музыкант Сергей Шнуров написал стихотворение в ответ на высказывание патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который заявил, что Русская православная церковь строит в среднем три храма в сутки. 

«На небе, как известно, Трое 

Отец, Сын и, конечно, Дух. 

Им на земле хоромы строят, 

Имея почести в виду. 

За сутки три, что символично 

И даже канонично строго. 

Пусть не хватает нам жилищ, но 

Где же Богу жить, ей-богу. 

Больницы, школы, даже скверы 

Пусть погодят, это не к спеху»,

— написал музыкант в Instagram, закончив стихотворение ненормативной лексикой.  

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь строит в среднем три храма в сутки. «Это не потому, что у нас очень много денег и мы не знаем, куда их потратить. Наш народ, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается», — добавил он.

Поделиться сообщением

...э...а не зомбированным труднее?

Кстати, самая успешная социальная революция произошла в прозомбированной наскрозь православием России, если кто не в курсе.

Проблема не в христианстве, как мне думается, проблема в пастырях.

Это нормально, человек несовершенен.

добавлено 6 минут спустя
В 19.01.2018 в 05:17, Балбес сказал:

Не нашел места лучше

ссылка

Живущий по совести близок к Богу независимо от того, атеист он, православный или конченный буддист.

Я так думаю.

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

timka05   
17 минут назад, Пончик сказал:

Живущий по совести близок к богу независимо от того, атеист он, православный или конченный буддист.

Почему сразу именно к богу? Почему не к здравому смыслу? Или к природе? Или еще к чему-нибудь менее мифическому? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, timka05 сказал:

Почему сразу именно к богу? Почему не к здравому смыслу? Или к природе? Или еще к чему-нибудь менее мифическому? 

Потому, чтобы понять это,  надо пожить по совести не один десяток лет.

добавлено 2 минуты спустя
25 минут назад, Пончик сказал:

...э...а не зомбированным труднее?

Кстати, самая успешная социальная революция произошла в прозомбированной наскрозь православием России, если кто не в курсе.

Проблема не христианстве, как мне думается, проблема в пастырях.

Это нормально, человек несовершенен.

добавлено 6 минут спустя

Живущий по совести близок к богу независимо от того, атеист он, православный или конченный буддист.

Я так думаю.

Добрые слова.

Поделиться сообщением

11 минут назад, timka05 сказал:

Дык, цытата такая.

Поделиться сообщением

timka05   
2 часа назад, Борода сказал:

Потому, чтобы понять это,  надо пожить по совести не один десяток лет.

Ок. Переспрошу через... (через сколько надо десятков спросить-то?) лет :)  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, timka05 сказал:

Ок. Переспрошу через... (через сколько надо десятков надо спросить-то?) лет :)  

А тогда не придется переспрашивать, дозреешь, эт коли по чести и совести свой путь дойдёшь.:)

Поделиться сообщением

Foxtrot   
41 минуту назад, timka05 сказал:

Потому, что природа человека исключительно хищническая, нацеленная на борьбу с себе подобными за место под солнцем и вот это вот, "Возлюби ближнего своего" никак человеческой природе не соответствует. А здравый смысл, зачастую, идет вразрез с общепринятыми моральными ценностями.

Поделиться сообщением

В соответствии с  весьма занятной теорией некоего Савельева, у человека есть одновременно два направления эволюции - биологический, тот который описываете Вы, и сознательный, когда человек в интересах своего развития и социума сознательно нарушает биологические законы эволюции.  Когда превалирует первый, человек деградирует до животного с т.з. своих действий. Когда второй - существует прогресс, и в т.ч. биологический, поскольку идёт отбор не по биологически обусловленным законам .

Так что человеческая природа двояка. И здравый смысл aka концентрированный опыт биологической эволюции и должен постоянно противоречить морали, которая как раз во многом и есть принципы сознательной эволюции, вопрос в том, что выберешь в решающий момент.

Поделиться сообщением

timka05   

А тогда не придется переспрашивать, дозреешь, эт коли по чести и совести свой путь дойдёшь.

Кажись я понял. Если по прошествии прожитых лет к богу не пришёл - значит не по совести жил. Какая иезуитская логика  - хрен подкопаешься :) 

Цитата

— Видишь суслика?

— Нет.

— Вот и я не вижу. А он есть.

Поделиться сообщением

11 минут назад, timka05 сказал:

Если по прошествии прожитых лет к богу не пришёл - значит....

Не пришел в этой(жизни)...значит придешь в следующей!:bye:

Поделиться сообщением

2 часа назад, timka05 сказал:

Кажись я понял. Если по прошествии прожитых лет к богу не пришёл - значит не по совести жил. Какая иезуитская логика  - хрен подкопаешься :) 

Неее. Вот когда ты живёшь первую половину жизни ( кладя х на господа и руководствуясь элементарными стишками "что такое хорошо и что такое плохо") - ты живёшь по совести, а вот живя вторую половину жизни, определить правильность очень не просто, ты для чего живёшь? - Чтобы оставить достойное потомство. Вот если твои детишки ( конечно очень образованные и умные, что нынче важно) придут к тебе и скажут: бать! А ты читал библию, сократов, конфуциев, корнегов? Ты скажешь - нет. А они в ответ: так какого же хрена ты учишь нас жить так, как писали они?? Вот тогда твой путь будет правильным.))

... Ходя с прошлого века на родник за водой, я наблюдаю за народом туда ходящим.

Вывод печальный, хорошей жизни мы пока не увидим. Виноват ни Путин, ни мэр, ни судьи, ни олигархи... а мы с вами.)

добавлено 21 минуту спустя
2 часа назад, Пузочес сказал:

Не пришел в этой(жизни)...значит придешь в следующей!:bye:

А если в следующей бао-бабом родишься?)

Изменено пользователем Борода

Поделиться сообщением

lugovay   
1 час назад, Борода сказал:

Виноват ни Путин, ни мэр, ни судьи, ни олигархи... а мы с вами.)

Поподробней, пожалуйста, про вас с нами....

Поделиться сообщением

Evgen   

Думаю будет к месту:

"Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или «Она меня бросит» или «У меня уже раз обжёгся, а потому…». Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз."

If we listened to our intellect we'd never have a love affair. We'd never have a friendship. We'd never go in business because we'd be cynical: "It's gonna go wrong." Or "She's going to hurt me." Or,"I've had a couple of bad love affairs, so therefore . . ." Well, that's nonsense. You're going to miss life. You've got to jump off the cliff all the time and build your wings on the way down.

Рэй Брэдбери

Поделиться сообщением

Вот если твои детишки ( конечно очень образованные и умные, что нынче важно) придут к тебе и скажут: бать! А ты читал библию, сократов, конфуциев, корнегов? Ты скажешь - нет. А они в ответ: так какого же хрена ты учишь нас жить так, как писали они?? Вот тогда твой путь будет правильным.))

Бородуллля, а как ты будешь учить тому,чего не знаешь?И это правильный путь?

... Ходя с прошлого века на родник за водой, я наблюдаю за народом туда ходящим.

Вывод печальный, хорошей жизни мы пока не увидим. Виноват ни Путин, ни мэр, ни судьи, ни олигархи... а мы с вами.)

Счастливый...народ наблюдаешь только на роднике и то,када сушняк давит апосля пары вчерашник сотулек!:bye:

Бородуль,а с какого испуга я-то?У власти не был,финансовыми потоками не владел...сижу тихо примус починяю...

Поделиться сообщением

1 час назад, Evgen сказал:

Думаю будет к месту:

"Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или «Она меня бросит» или «У меня уже раз обжёгся, а потому…». Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз."

If we listened to our intellect we'd never have a love affair. We'd never have a friendship. We'd never go in business because we'd be cynical: "It's gonna go wrong." Or "She's going to hurt me." Or,"I've had a couple of bad love affairs, so therefore . . ." Well, that's nonsense. You're going to miss life. You've got to jump off the cliff all the time and build your wings on the way down.

Рэй Брэдбери

Разум хорош для того, у кого он есть. 

Брэдбери ошибается - голова не мешает ни влюбляться ни дружить.

Хотя, вероятно, думать половым органом проще.

Поделиться сообщением

lugovay   
31 минуту назад, Пончик сказал:

Хотя, вероятно, думать половым органом проще.

Половой орган не думает, а действует. Если есть разум, то он может  его блокировать .

Поделиться сообщением

Foxtrot   
2 часа назад, Пончик сказал:

Брэдбери ошибается - голова не мешает ни влюбляться ни дружить.

Отключается просто :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.