Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 добавлено 3 минуты спустя Мы тут не говорили о моральных ценностях. На примере собственного жизненного опыта. Ну я и подумал (Киану Ривз подсказал), что об этом интересно поговорить, сравнивая свои жизненные ценности, принципы и т.п. с другими. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 По-моему, тут (на ЛО) только и говорят о своих моральных ценностях на примере жизненного опыта, но между строк. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Цитата какая-то банальная, честно говоря... @Indigo13 , и не всегда между строк. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) 18 часов назад, Ибн-Саид сказал: Мы тут не говорили о моральных ценностях. На примере собственного жизненного опыта. Ну я и подумал (Киану Ривз подсказал), что об этом интересно поговорить, сравнивая свои жизненные ценности, принципы и т.п. с другими. Мне думается у каждого ценности исключительно свои. Делиться ими с окружающими можно, но совершенно бесперспективно, потому, как большинству совершенно пофиг и Ваши ценности и Ваш опыт, а некоторых это даже шибко раздражает. ) Так-что дружище ... тема Ваша (в наше время) совершенно глухая .. на мой взгляд. Изменено 20 октября, 2017 пользователем Evgen Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) Если большинству пофиг, - что я делаю на этом с позволения сказать форуме? Изменено 22 октября, 2017 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 @Ибн-Саид , вы вот свои ценности и принципы раскрывать не хотите, а от других почему-то требуете Что мы о вас знаем, кроме того, что у вас есть мотоцикл и вы любите Путина? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 О всяких таких вещах гораздо удобнее рассуждать в контексте чего-либо. А просто взять и озвучить какую-то свою жизненную ценность или принцип, вот так, без привязки к чему либо, ну... даже не знаю какие подобрать слова... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 В 21.10.2017 в 11:33, Ибн-Саид сказал: Если большинству пофиг, - что я делаю на этом с позволения сказать форуме? Выражаете публично своё мнение ... по тем или иным ... не более! ) Есть у Вас такое право ... в рамках дозволенного естественно. )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 Мы живем в странное время, когда люди так любят говорить и рассказывать... Если подумать, не знаю как с вами, а разговоры последнее время ни о чем, о ненужных пустяках, потерянное время их поддерживать. Моральные ценности перестали интересовать, люди ищут удовлетворения своих животных потребностей. Когда вы вели свой последний разговор, обогативший ваш внутренний мир? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr.Bormental Жалоба Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) Да, да! Уж раньше-то были люди! Каждый второй - мыслитель, философ. А сейчас одни мещане! А если серьезно, это какие такие "моральные ценности" были и когда? Как умиляют эти сожаления про "старые добрые времена". Да и Киану Ривз говорит (Там правильно хоть перевели? Из контекста не выдрали? А то лень искать источник) банальность, еще и с аргументами вида "с рюмкой алкоголя в руках". Вот ведь бедняга Христос в Кане Галилейской так облажался-то Изменено 23 октября, 2017 пользователем Dr.Bormental 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 23 октября, 2017 А еще и не факт, что это он сказал. вон сколько всяких цитат Далай-Ламе приписывают, а он ни разу не говорил такого. Фаина Раневская тоже половину «своих» цитат не произносила. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 23 октября, 2017 15 часов назад, Dr.Bormental сказал: Да, да! Уж раньше-то были люди! Каждый второй - мыслитель, философ. А сейчас одни мещане! А то! Раньше мы книжки читали, общались, сейчас на форумах сидим. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 Я и сейчас книжки читаю. А кто-то и раньше не читал. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 2 часа назад, Mike сказал: Я и сейчас книжки читаю. А кто-то и раньше не читал. Вечер без книги, считай не вечер ... Сегодня в основном с планшета читаю ... - книги уже ставить некуда . ) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) А я, видимо, представитель нынешнего, бездуховного поколения, я книжки слушаю. В машине, в аудиоварианте. Весьма, знаете ли, атмосферного получается у некоторых чтецов. Изменено 24 октября, 2017 пользователем Foxtrot Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 @Foxtrot , для меня проблема чтеца нормального найти... Единицы нормально цепляют, а остальные прям в сон вгоняют... Пока читать глазами мне больше нравится, чем ушами Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 @Mike я , за несколько последних лет, для себя отсортировал чтецов, их, действительно, немного. Но есть Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 @Foxtrot , если не в лом, поделись списком. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 14 часов назад, Mona сказал: А то! Раньше мы книжки читали, общались, сейчас на форумах сидим. И сейчас читаем. Сейчас даже возможностей читать больше: онлайн библиотеки больше любой реальной библиотеки и любого книжного магазина. Шкафы для книг не нужны. Быстрый поиск на свой вкус и цвет. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Хорошая тема. Говорить о моральных ценностях нужно, но еще лучше их иметь. Нашла такое определение. "Под моральными ценностями подразумевают все, что людям особенно дорого и необходимо для жизни. В сущности, моральные ценности – это взгляды, чувства, интересы, идеи, мысли и явления. У каждого человека формируется своя личная система ценностей. То есть у каждого из нас выстраивается так называемая «пирамида ценностей», которая в полной мере отображает внутренний мир личности". Вот и поговорить, как строится для каждого эта "пирамида" . Но помнить, что "моральные ценности – это только то, что выражается не на словах, а в поступках. Все мы знаем, что воровать плохо, но некоторые из нас готовы переступить через моральные устои. Поэтому важно не только выстраивать систему моральных ценностей, а и доказывать свои нравственные убеждения хорошими делами". Изменено 25 октября, 2017 пользователем Настасья Филипповна 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 2 часа назад, Настасья Филипповна сказал: а и доказывать свои нравственные убеждения хорошими делами". а если ко то не понимает (например что воровать плохо) то в морду дать, что бы лучше дошло 2 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 13 часов назад, Настасья Филипповна сказал: Поэтому важно не только выстраивать систему моральных ценностей, а и доказывать свои нравственные убеждения хорошими делами". подстроить систему моральных ценностей под дела Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 11 часов назад, kifa сказал: подстроить систему моральных ценностей под дела например под Чикатило Ну а если ближе к серьезному - то так зачастую и происходит. Вся эта тюремная романтика, модное сейчас ауе - подстраивание систему моральных ценностей под "нам удобно жить так". И не только в россии. Вспоминая тех же Бонни и Клайда, их чуть ли не воспевали, горы романтизма накрутили, не смотря на то что и как они делали. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 Не нашел места лучше 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2018 Только что после премьеры балета в Дюссельдорфском театре. Кошмарная дрянь. Моя подруга шепчет мне в первом акте: надо срочно выпить, глянь как все воспринимают, мы только никак. В перерыве выпили шампанского, стало легче, но не надолго, во втором акте дрянь усилилась, а действие шампанского быстро улетучилось... Я понимаю, что хореографы ищут новых путей, при этом довольно высокую планку классиков перепрыгнуть вряд ли возможно. Я много этих исканий пересмотрела, да, интересно, но после этого хочется очиститься святой классикой. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение