Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Gorg113

Отопление 2017

Рекомендуемые сообщения

_1_   
Только что, riglik сказал:

не знаю, больше этот вопрос не копала. в любом случае перекрывать надо

Они обещают сами все сделать (поход в дез, договоренности с ними) и т.д. и чуть ли не на руках вас носить. Рекламный ход наверное

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

riglik   
Только что, _1_ сказал:

Они обещают сами все сделать (поход в дез, договоренности с ними) и т.д. и чуть ли не на руках вас носить. Рекламный ход наверное

в таком случае ценник увеличивается еще больше)))

Поделиться сообщением

BigKat   
9 минут назад, riglik сказал:

ну так и людям в домах 60-х годов постройки можно посоветовать одеться потеплее, а не замерзать насмерть

Как ни одевайся,  но если в квартире холодно,  то все равно рано или поздно замерзаешь.

У меня мама-пенсионерка меняла летом, договаривались с Дезовским минуя сам Дез. Так намного дешевле. Грязи не настолько много, чтобы прям ремонт делать.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, _1_ сказал:

А без них нельзя? (я на самом деле не знаю).

Нет, надо обязательно через ДЕЗ делать. Для замены батарей надо перекрывать весь стояк отопления, врезать краны, и потом уже ставить новую батарею. Никто кроме ДЕЗа не имеет право это делать, т.к. затрагиваются общие коммуникации дома.

Мне в феврале надо было развернуть батарею на кухне с одной стены на другую. Сделали заявку, пришли чуваки, перекрыли стояк, срезали кусок стояка, врезали новый с двумя отводами, и установили краны для батареи. Ремонт закончился, скоро надо их вызвать, чтобы они установили батарею на нужное место. Стоило это удовольствие вроде 7000, если не ошибаюсь (родители занимались).

ЗЫ: Батареи не менял, решил оставить старые чугунные. Шпарят по полной программе, никакие современные с ними не сравнятся по теплоотдаче.

Изменено пользователем BeerBoozer

Поделиться сообщением

_1_   
14 минуты назад, BeerBoozer сказал:

Нет, надо обязательно через ДЕЗ делать. Для замены батарей надо перекрывать весь стояк отопления, врезать краны, и потом уже ставить новую батарею. Никто кроме ДЕЗа не имеет право это делать, т.к. затрагиваются общие коммуникации дома.

Мне в феврале надо было развернуть батарею на кухне с одной стены на другую. Сделали заявку, пришли чуваки, перекрыли стояк, срезали кусок стояка, врезали новый с двумя отводами, и установили краны для батареи. Ремонт закончился, скоро надо их вызвать, чтобы они установили батарею на нужное место. Стоило это удовольствие вроде 7000, если не ошибаюсь (родители занимались).

ЗЫ: Батареи не менял, решил оставить старые чугунные. Шпарят по полной программе, никакие современные с ними не сравнятся по теплоотдаче.

Погодите. Конечно они перекрывают воду.
Но если есть отводка? И надо одну батарею срезать другую поставить ну и вентили. После того как перекроют внутри квартиры могут другие специалисты работать?
Ведь все что дальше стояка уже ответственность собственника. Затопит потом - сам отвечать будет.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

manul   
В 23.04.2017 в 20:12, BigKat сказал:

Я уже где-то писала, я когда себе в квартиру вентили ставила, меня от терморегуляторов отговорили, сказали, что с нашей водой быстро засрутся

Ну тут все сильно зависит от того, какие это терморегуляторы.Если он не будет иметь контакта с водой, то и проблем не будет.

Поделиться сообщением

16 часов назад, _1_ сказал:

Погодите. Конечно они перекрывают воду.
Но если есть отводка? И надо одну батарею срезать другую поставить ну и вентили. После того как перекроют внутри квартиры могут другие специалисты работать?
Ведь все что дальше стояка уже ответственность собственника. Затопит потом - сам отвечать будет.

Ну так эту отводку на перекрываемых кранах еще же надо сделать, плюс еще кусок стояка наварить надо. Вот это может делать только ДЕЗ. А когда краны уже есть, потом можно и самостоятельно установить новую батарею. НО!!! Если это сделать самостоятельно без заявки в ДЕЗ, и потом что-то прорвёт и затопит несколько этажей вниз, то потом всю жизнь работать на чужой ремонт. А если была заявка в ДЕЗ о каких-либо работах, которые могли повлечь аварию, то поднимаются записи в журнале учета заявок, всё это предоставляется в суд, и ДЕЗ оплачивает весь ремонт без всякой головной боли.

Поделиться сообщением

_1_   
10 минут назад, BeerBoozer сказал:

А если была заявка в ДЕЗ о каких-либо работах, которые могли повлечь аварию, то поднимаются записи в журнале учета заявок, всё это предоставляется в суд, и ДЕЗ оплачивает весь ремонт без всякой головной боли.

То есть и там и там свои кривые руки виноваты но записка в дез что то решит? Вы серезн?
Даже если сами специалисты дез накосячат три круга ада надо пройти что бы доказать, а вы про "уведомление о работах".

Поделиться сообщением

_1_ подобный случай был у матери моего шефа. Делали заявку на подключение стиралки, приходили из ДЕЗа. Через некоторое время что-то прорвало и затопило несколько этажей вниз. В итоге на пару лямов попал ДЕЗ, а не собственники жилья - вот в чем разница.

Поделиться сообщением

_1_   
Только что, BeerBoozer сказал:

_1_ подобный случай был у матери моего шефа. Делали заявку на подключение стиралки, приходили из ДЕЗа. Через некоторое время что-то прорвало и затопило несколько этажей вниз. В итоге на пару лямов попал ДЕЗ, а не собственники жилья - вот в чем разница.

Это другое. тут пишете что трудились работники деза.
А не уведомили их о работах и сами работали.

Поделиться сообщением

_1_ не, ну естественно, когда делается заявка в ДЕЗ, то их сотрудники и приходят на объект, они же и несут всю ответственность за проведенную работу :) Тоже самое с газовыми плитами - подключать могут только сотрудники газовой службы. Они же составляют акт о вводе в эксплуатацию и договор на обслуживание с занесением точной модели используемой плиты.

Поделиться сообщением

denыч   
22 часа назад, riglik сказал:

ну так и людям в домах 60-х годов постройки можно посоветовать одеться потеплее, а не замерзать насмерть)

планировала осенью менять батареи, позвонила в дез как положено, мне там посоветовали забыть о своих хотелках до лета и озвучили ценник, даже не так - ЦЕННИК...я передумала.... к тому же ждать полгода,чтобы закончить ремонт - не-не

Одеться потеплее не поможет если в квартире +11 - 14градусов,  а насчет установки кранов либо дорого либо жарко, выбирать вам!

Поделиться сообщением

riglik   
48 минут назад, denыч сказал:

Одеться потеплее не поможет если в квартире +11 - 14градусов,  а насчет установки кранов либо дорого либо жарко, выбирать вам!

ну наврядли в квартире может быть 11 градусов, когда на улице так же...ерунду говорите, вам также выбирать - жить в дырявом доме или хорошем

Поделиться сообщением

_1_   

Вы так спорите будто напрямую решаете. Есть госты о среднесуточных показателях. Никто их в ближайшем будущем менять не собирается ))

Поделиться сообщением

FiSHka   
25 минут назад, riglik сказал:

не трогайте меня и не цитируйте))))я не хочу читать эту тему,меня это бесит

а вот и фигушки)) колись что за ценник тебе там озвучили? мне тоже надо поменять, но правда всего одну батарею, остальные когда меняла ценник вроде был божеский, раз я не помню о нем ничего такого ужасающего))

Поделиться сообщением

riglik   
Только что, FiSHka сказал:

а вот и фигушки)) колись что за ценник тебе там озвучили? мне тоже надо поменять, но правда всего одну батарею, остальные когда меняла ценник вроде был божеский, раз я не помню о нем ничего такого ужасающего))

лучше звякни им, тем более время прошло...

Поделиться сообщением

FiSHka   
3 минуты назад, riglik сказал:

лучше звякни им, тем более время прошло...

так вот мне интересно будет ли разница между дэзами..у меня винити...у меня они трубы на днях менять будут, а вот батарею сказали ждать отключений, про ценник  на нее я их тогда что-то не спросила

Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением

BigKat   

А я сегодня вечером была в ежиковском доме, там действительно жарко при открытых окнах (по крайней мере хозяева сказали, что всё открыто) А вот у нас сейчас очень даже комфортно. А ещё бывает такое при выключенных батареях, что вроде бы и тепло (должно быть), но как-то мерзко, наверно влажность высокая, противненько так дома бывает.

Поделиться сообщением

Gorg113   

Добрый вечер, друзья! Можно много говорить о среднесуточных температурах, о установке кранов для перекрытия подачи воды в отоплении... Я плачу за то, что у меня батареи такие горячие, что рука не терпит... окна раскрыты круглосуточно... Комфортная жизнь! Только я за неё сейчас платить не хочу... Мы даже зимой в морозы приоткрываем окна, а сейчас за что я должен платить??? Наши УК готовы топить круглогодично, лишь бы им платили... Кто-нибудь слышал о пересчёте за отопление?    

Поделиться сообщением

Foxtrot   
14 часа назад, Gorg113 сказал:

Мы даже зимой в морозы приоткрываем окна, а сейчас за что я должен платить??? Наши УК готовы топить круглогодично, лишь бы им платили..

Не переживайте, осенью включат на месяц позже чем надо, возвращая, таким образом, вам (нам)  лишние затраты.

:)

Поделиться сообщением

Только что звонила в оперативную службу по городу. Отопление решено отключать с 16 (!!!!!) мая. Такого безобразия я не помню никогда. Даже в прошлом году отключили числа 2-3 мая - и это уже было поздно.

Господа форумчане, если кто-то может как-то повлиять - пожалуйста, помогите!... Может, жаловаться как-то кому-то?...

Поделиться сообщением

46 минут назад, marine_bb сказал:

Только что звонила в оперативную службу по городу. Отопление решено отключать с 16 (!!!!!) мая. Такого безобразия я не помню никогда. Даже в прошлом году отключили числа 2-3 мая - и это уже было поздно.

Господа форумчане, если кто-то может как-то повлиять - пожалуйста, помогите!... Может, жаловаться как-то кому-то?...

Никто не отключит, если на три дня тепло приходит.  Через несколько дней по ночам +4

добавлено 0 минут спустя
46 минут назад, marine_bb сказал:

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.