Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Южный Ветер

Всё о кофе

Рекомендуемые сообщения

И еще меня малость смущают возгласы о споре что лучше: кофе в турке или из кофемашины?

Ой! А что были такие возгласы? Ведь это две совершенно разные вещи! :hello:

И кстати говоря даже сверхсухой воздух испарение эфирных масел и окисление кофе не остановит. Хорошие производители откачивают воздух из контейнера с кофе, образуя вакуум, и даже в почти вакууме происходит испарение и контейнеры как бы надуваются, как пример--капсулы Nespresso.

Изменено пользователем Южный Ветер

Поделиться сообщением

Mona   

У меня турка настощая, ещё с советских времён, когда халтуру не продавали, так она только снаружи медная, а внутри покрыта белым металлом, который даже со временем не потемнел, но вряд ли серебро, а там кто знает. По крайней мере, ощущается качество и двойной слой металла, да и стоила она тогда недёшево, реликвия!

Поделиться сообщением

Ой! А что были такие возгласы? Ведь это две совершенно разные вещи! :hello:

И кстати говоря даже сверхсухой воздух испарение эфирных масел и окисление кофе не остановит. Хорошие производители откачивают воздух из контейнера с кофе, образуя вакуум, и даже в почти вакууме происходит испарение и контейнеры как бы надуваются, как пример--капсулы Nespresso.

Возможно, что так оно и есть, тонкости технологии я не знаю, знаю лишь, что их не просто запаивают и все. Принимаются дополнительные технологии для предотвращения испарения эфирных масел.

Поделиться сообщением

Mona   

dymillenium, насчёт Американо это ты верно сказал, кофе там - дерьмо. Извиняюсь за выражение.

Поделиться сообщением

dymillenium, насчёт Американо это ты верно сказал, кофе там - дерьмо. Извиняюсь за выражение.

Где ТАМ? Американо - это никакого отношения к Америке, а способ приготовления! Из одних и тех же зерен можно приготовить как эспрессо или по-восточному, так и американо! Или Вы имели ввиду, что вам способ приготовления "американо" не нравится?

Поделиться сообщением

sss   
У меня турка настощая, ещё с советских времён, когда халтуру не продавали, так она только снаружи медная, а внутри покрыта белым металлом, который даже со временем не потемнел, но вряд ли серебро, а там кто знает. По крайней мере, ощущается качество и двойной слой металла, да и стоила она тогда недёшево, реликвия!

Честно говоря,серебро тоже вредно.Так как оно уничтожает в желудке не только вредную,но и полезную микрофлору.

Можно поставить эксперимент.Пить только осеребренную воду.Итог печален будет.

Имел счастье это делать.Другим не советую! :cry:

Я думаю,что внутренность просто оцинкована.

Изменено пользователем sss

Поделиться сообщением

Mona   

Про кофе Американо первый раз слышу. Я имела ввиду , что американцы не имеют понятия, что такое кофе. У них весь кофе как пойло из McDonalds а! Гадость.

Поделиться сообщением

sss   

Я в свое время начитался,насмотрелся фильмов про жизнь в Германии:эрзац кофе,эрзац все остальное.

А вот когда я там побывал,понял,что лучшее кофе,в лучших кафе это у них.

Кофе у них делают изумительное.

:ok:

Поделиться сообщением

Dronikum   

Вообще кофе не очень люблю.

Но по утрам на работе конечно пью эспрессо из кофе-машины.

А обожаю кофе с коньяком или чуток бальзама добавить. Да, ещё с Bailey's Irish Cream конечно! ;)

Поделиться сообщением

Честно говоря,серебро тоже вредно.Так как оно уничтожает в желудке не только вредную,но и полезную микрофлору.

Можно поставить эксперимент.Пить только осеребренную воду.Итог печален будет.

Имел счастье это делать.Другим не советую! :cry:

Я думаю,что внутренность просто оцинкована.

sss прав :hello: .

По токсичности ион серебра стоит сразу за ионом ртути... ;) Вода с серебром убивает не только микроорганизмы а все вообще. Так что она полезна лишь в малых дозах (как собссно и любое лекарство).

Поделиться сообщением

Mona   

sss, эрзац кофе был после второй мировой, когда вообще больше ничего не было ни у нас, ни у них.

Но вот к чему это? Как эту страничку открою, бегу себе кофе варить!!!ЖЖУТЬ,

Поделиться сообщением

Sintez   

Вчера дома Нескафе голд пявился в мягком пакете, 2 дня пью, не могу понять, почему он намного лучше такого же в банке

Поделиться сообщением

Люблю зайти в кафе и побаловать себя настоящим кофе.В последний раз пилаИрландский кофе.Очень понравилось.Хотя дома предпочитаю пить чай.Не тянет меня к растворимому кофе.

ЗЫ. Безума от Ирланского кофе,от ирландской фолк-музыки...от всего ирландского.

Поделиться сообщением

Недавно увидел рекламу по телевизору: теперь нескафе с добавлением арабики! :lol: Интересно, а из чего же делали раньше? :ogogo:

Поделиться сообщением

Люблю зайти в кафе и побаловать себя настоящим кофе.В последний раз пилаИрландский кофе.Очень понравилось.Хотя дома предпочитаю пить чай.Не тянет меня к растворимому кофе.

ЗЫ. Безума от Ирланского кофе,от ирландской фолк-музыки...от всего ирландского.

Что такое ирланский кофе?

Поделиться сообщением

Две чашки кофе это абсолютно точно безвредно, пейте, как говорится, на здоровье!

Но я кофе не люблю, предпочитаю чай, хотя и считаю в глубине души, что он вреднее...

Насчет "вреда" есть такая информация: какой-то шведский король еще в позапрошлом веке поставил эксперимент. Взяли двух братьев уголовников, приговоренных к вышке, и ну их поить все возрастающими дозами - одного чаем, другого - кофе (наверное, с их согласия: кому охота сразу в петлю). И что же? Правду говорят, что нахаляву и уксус сладкий: оба братья умерли долгожителями в возрасте за 80.

Поделиться сообщением

Что такое ирланский кофе?

Знаю точно,что в кофе добавляют виски. :) Какой сорт тоже не знаю (даже не разбираюсь особо,главное чтоб вкусно было и по мозгам сильно не ударяло).В каких пропорциях не знаю.Можешь попробовать найти рецепт в Интернете.А ещё сосуд определённой формы есть для этого напитка.

Поделиться сообщением

Фельдмаршал, интересно, поищу...

Сразу подумалось: что может скрываться за словами кофе по-русски?:)

Поделиться сообщением

Я кофе воспринимаю только натуральный и исключительно с молоком, в качестве энергетика на 2-3 часа. Вкус кофе не люблю :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.