Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Южный Ветер

Всё о кофе

Рекомендуемые сообщения

Я пью кофе почти каждый день. Настоящий, нерастворимый... И очень много слышал хорошего по этот напиток. В тоже время в народе бытует мнение что это очень вредно. А вы как считаете?

...помоги, будь человеком..

Пока кофе не выпью-я не человек! :D

Поделиться сообщением

Любое полезное вещество вредно в больших количествах. Взять например соль - без нее никак, а если ее слишком много - вредно. Про АДДИКТИВНОСТЬ КОФЕ .

Поделиться сообщением

ToXa   

Варю кофе каждый день. Пока у меня нет кофемолки, поэтому приходится покупать молотый. Очень неплох Карт Нуар.

Поделиться сообщением

Mona   

О!!!Южный ветер!!! И я люблю КОФЕ!!!!! Жить без него не могу!Всё что до 3-4 чашек в день( у меня 3 большие чашенции), не вредно. Знавала людей ,пьющих 20 чашек в день, это уже извращение, где тогда наслаждение?

Как написал сволочь, всё что в меру - не вредно. 20 чашек в день могут быть однако очень опасны для желудка, если ещё к тому же неправильно питаться.

Если пьёшь кофе с молоком, ещё лучше.

Самый лучший-свежемолотый свежезаваренный...этот аромат...Благословенен тот, кто этот напиток открыл.

Поделиться сообщением

на работе стоит кофе-машина. и в силу профессии я не могу не пить кофе. так посчитать, да наверно от 4-5 чашек в день эспрессо.

Поделиться сообщением

на работе стоит кофе-машина. и в силу профессии я не могу не пить кофе. так посчитать, да наверно от 4-5 чашек в день эспрессо.

а я такой кофе пить не могу: горечь страшная.

Хотя чё говорить, я вообще не любитель кофе, пью только с утра чашечку!

Поделиться сообщением

Dust   
О!!!Южный ветер!!! И я люблю КОФЕ!!!!! Жить без него не могу!Всё что до 3-4 чашек в день( у меня 3 большие чашенции), не вредно. Знавала людей ,пьющих 20 чашек в день, это уже извращение, где тогда наслаждение?

Как написал сволочь, всё что в меру - не вредно. 20 чашек в день могут быть однако очень опасны для желудка, если ещё к тому же неправильно питаться.

Если пьёшь кофе с молоком, ещё лучше.

Самый лучший-свежемолотый свежезаваренный...этот аромат...Благословенен тот, кто этот напиток открыл.

по твоим подсчетам, мне ужо пора накрываться белой простыней и тащиться в сторону кладбища :lol:

пью днём на работе от 15 до 30 (в среднем) чашек в день(чашка около 0.25-0.3 литра), и питаюсь ещё непрально, када время есть)))

Поделиться сообщением

Mona   

Dust!А лет то тебе сколько? Попозже поговорим. Лет эдак через 20. Здоровье смолоду надо беречь.

Южный ветер, эспрессо я тоже очень люблю, Это же нормальная норма, наслаждайся жизнью!

Поделиться сообщением

Mike   

Dust :D да и куришь с детства :D:D:D

а вообще больше всего люблю капучино

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением

Dust   
Dust :D да и куришь с детства :D:D:D

а вообще больше всего люблю капучино

и курю лет с 16 (сейчас 21) 1-2 пачки в день)))

Поделиться сообщением

Mona   

Да, Южный ветер, не забывай также, что еspresso сервируется обычно со стаканом минеральной воды , я думаю, это не просто так, хоть и типично только для южных стран.

И чашка хорошего ароматного чая тоже совсем даже неплохо, как ни крути. Есть альтернатива напитка, который пьёшь без ограничений и со спокойной совестью!

Дуст! Пожалей себя.

Поделиться сообщением

Mona А я слышал что стакан минералки подаётся только к кофе по-турецки, для контраста. А эспрессо, если не ошибаюсь, это маленький, крепкий, чёрный. Особенно хорош, когда делается не только из арабики, но и с небольшим добавлением рабусты, это придаёт особенную горчинку.

павлуха кружки :lol: понятие растяжимое.

Кстати, а вы знаете откуда к нам пришёл этот напиток?

Изменено пользователем Южный Ветер

Поделиться сообщением

sss   

Дуем кофе часто и регулярно,в основном до обеда.

Предпочитаю дома пить расстворимый в основном дорогих марок.

В отпуске или где-нибудь в кафе,ресторанах пью настоящий и тоже дорогих сортов и с пирожными. :ok:

Поделиться сообщением

Loona

Блиин!!! Я толко хотела об этом написать!!! Кста, помнишь как мы впервый раз приперлись туда вместе...и я тебя подсадила на этот кофе?????Главное, чтоб он был без сахара...

В Шале, действительно по-восточному варят лучше всех в городе.... Главное, чтоб его принесли в джезве... так ароматнее выходит!))))

Поделиться сообщением

Одно время работал в кофейне... Нормальное кофе попробовать весьма проблематично, тк после открытия пакета, из кофе(зерен) быстро выветриваются эфирные масла и любой гурман и ценитель кофе сразу определит, если пакет был открыт более 10 часов назад. Поэтому в 95% ресторанов даже кофе из кофейных зерен является сурагатом... Про растворимое я вообще молчу...

Поделиться сообщением

Нормальное кофе попробовать весьма проблематично, тк после открытия пакета, из кофе(зерен) быстро выветриваются эфирные масла

А пока его россыпью везут через океан они типа не выветриваются???

Или во время жарки зерен, тоже не выветриваются, при рассыпании впакты тоже не выветриваются, а как только пакет открыли - все, 10 часов и выветрились.... <_< . Ох и не верю я в сказки про "настоящие продукты".

Брат мой был в какой то очень черной стране третьего мира, где этот напиток "произрастает", так вот он утверждает что такой как там кофе больше нигде не варят... А вы про открытый пакет... :blink:

Изменено пользователем Сволочь

Поделиться сообщением

sss   

Я имею скидочную карточку в "Кофемании" системы кафе.Так вот там кофе делают,по желанию,из 20-30 сортов.Только пальчиком тыкни.

Кофе там великолепный.Но дороговато.

Карточка дает скидку 10% :ok:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.