Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
zimmer707

Лежачий полицейский . ул.Набережная

Рекомендуемые сообщения

Foxtrot   
7 минут назад, zimmer707 сказал:

Может Тогда лучше наматывать на палку белую тряпку  и перед тем как выходить на дорогу , мотать ей из за припаркованных машин

А все потому, что там безопасно на самом деле. Была б реальная угроза жизни или здоровью, и наматывали бы, и махали. А так, лениво...

Поделиться сообщением

6 минут назад, Foxtrot сказал:

А все потому, что там безопасно на самом деле. Была б реальная угроза жизни или здоровью, и наматывали бы, и махали. А так, лениво...

Безопасных дорог нет !

Поделиться сообщением

3 часа назад, zimmer707 сказал:

Тогда лучше наматывать на палку белую тряпку

лучше зеркало, а то вдруг джигит решит что вы ему отмашку на старт дали....

Изменено пользователем сережа

Поделиться сообщением

Mitchel   
В 22.06.2016 в 10:17, Mike сказал:

Вот прекрасный пример нормально пешеходного перехода:

2016-06-22_10-13-48.png

Небольшое сужение дороги и изгиб заставляют водителя снизить скорость, фонарь освещает непосредственно зебру, вместо того, чтоб моргать в лицо водителя... и никаких лежачих

Дороги то сделать не могут , а уж это просто нереально .

Поделиться сообщением

yzimin   

Нет у нас такого постоянного потока машин, чтобы ставить лежаки как у Парковой 9. Потом zimmer707  откроет новую тему: "Поставили лежаки, теперь из-за подскакивающих\тормозящих\разгоняющихся машин невозможно спать ночью с открытыми окнами".

Да, просматривается плохо из-за поворота, но пешеходный переход сам по себе не решает проблему, переходите у дома №1.

ps. В каждой своей теме вы говорите, что съедите от сюда :lol:

Изменено пользователем yzimin

Поделиться сообщением

Foxtrot   
8 минут назад, yzimin сказал:

Нет у нас такого постоянного потока машин, чтобы ставить лежаки как у Парковой 9

А может, у Парковой 9 такой поток машин, отчасти, именно из-за лежаков? Ну, если задуматься, вот проходит там десяток машин в минуту на разрешенных 60-и, по две, по три, пролетели, пауза, свободная дорога, еще пара-тройка проехала, снова пауза. А на лежаках они все притормаживают и их неизбежно догоняют идущие далеко сзади, а тех следующие. И получается, что пауз нет - постоянный, сплошной, медленный поток даже не в пиковые часы. Растет загазованность, появляется колейность, дорогу вне зебры невозможно перейти.

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

yzimin   

Foxtrot Воооот, от лежачих только пробки, шум и загазованность! Через лежачие парковой 9 проезжает весь транзит, который идёт от въезда в город и по тураевскому шоссе. В отличии от набережной, по которой, в основном, ездят местные.

Если бы не было альтернативы, то может у нужен был переход. А так можно у дома №1 и №9 перейти, где всё отлично просматривается.

Поделиться сообщением

hem   
В 21.06.2016 в 10:11, Foxtrot сказал:

hem там поворот 90 градусов, слепой и часто узкий из-за припаркованных машин

Читаем, нашу с вами переписку в теме про поцарапали машину на Октябрьской, проезжие улицы - не место для парковки машин, они  закрывают обзор.

P.S. Нашел денег на машину, найди денег на парковку

11 час назад, Foxtrot сказал:

А может, у Парковой 9 такой поток машин, отчасти, именно из-за лежаков? Ну, если задуматься, вот проходит там десяток машин в минуту на разрешенных 60-и, по две, по три, пролетели, пауза, свободная дорога, еще пара-тройка проехала, снова пауза. А на лежаках они все притормаживают и их неизбежно догоняют идущие далеко сзади, а тех следующие. И получается, что пауз нет - постоянный, сплошной, медленный поток даже не в пиковые часы. Растет загазованность, появляется колейность, дорогу вне зебры невозможно перейти.

На парковой 9 такой простой машин из-за остановки + перехода, народ идет со ЛЗОСа, народ переходит по переходу с остановки -  все останавливаются.

Кстати о Парковой 9, лежачим там место, потому что там в дневное время постоянный трафик детей, дети идут в школу, дети идут из школы, дети идут в магазин, дети идут просто гулять, если убрать лежачих, то.. как написал Кифа " правила писаны кровью", Вы возьмете на себя ответственность за снятие лежачих:?

Поделиться сообщением

Mike   

hem , есть масса способов успокоения трафика, но у нас научились делать только горбыли, и то такие, что возле них постоянно скапливается вода, и в итоге разрушается асфальт. Полицейские должны лежать во дворах и на крупных парковках. На дорогах им не место

Поделиться сообщением

_1_   
Только что, Mike сказал:

hem , есть масса способов успокоения трафика, но у нас научились делать только горбыли, и то такие, что возле них постоянно скапливается вода, и в итоге разрушается асфальт

Вместо горбылей еще ямки можно

Поделиться сообщением

hem   
15 часов назад, _1_ сказал:

Вместо горбылей еще ямки можно

Так делали на Украине в 90-е, даже знак у них бiл специальнiй, ямка.. вот на таких ямках в Крыму переднию подвеску многие там же и оставляли

Поделиться сообщением

В 20.06.2016 в 17:44, zimmer707 сказал:

Решил написать так как меня чуть на днях там не сшибли .

Уважаемый, каким нужно быть Аленем (именно через А, грамотей вы мой), чтобы на участке дороге, где в сторону больницы она просматривается на 71 метр, а в сторону стадиона на 269 метров (проверил по картам Яндекса), чтобы этого Аленя чуть не сбили?

Вид влево

Вид вправо

И, кстати, ВПадлу - слитно (проверочное слово - западло, если не убеждает, что это наречие), а смЕритесь - через И пишется, мерило вы мое мирное.

Стоять на своей точке почетно, но когда это перерастает в глупость - выглядит жалко (((

В 21.06.2016 в 16:03, zimmer707 сказал:

Нет не будет , я от сюда съеду ))))

Может помочь с переездом? Газельку какую для перевозки вещей найти?

Изменено пользователем Балбес

Поделиться сообщением

Dust   
16 часов назад, Polyakov сказал:

Уважаемый, каким нужно быть Аленем (именно через А, грамотей вы мой), чтобы на участке дороге, где в сторону больницы она просматривается на 71 метр, а в сторону стадиона на 269 метров (проверил по картам Яндекса), чтобы этого Аленя чуть не сбили?

Вид влево

Вид вправо

И, кстати, ВПадлу - слитно (проверочное слово - западло, если не убеждает, что это наречие), а смЕритесь - через И пишется, мерило вы мое мирное.

Стоять на своей точке почетно, но когда это перерастает в глупость - выглядит жалко (((

Может помочь с переездом? Газельку какую для перевозки вещей найти?

И тебя вылечат....

Вы простите с перископом ходите, что сразу с центра дороги всё видите, при приближении к оной? Или у водителей рентген-зрение сейчас вместе с права выдается, что они сквозь припаркованные машины видят, кто переходить дорогу собрался?))) 

Изменено пользователем Dust

Поделиться сообщением

Foxtrot   
40 минут назад, Dust сказал:

Вы простите с перископом ходите, что сразу с центра дороги всё видите, при приближении к оной?

А чуть выглянуть? Опять лень? Или жизнь/здоровье недостаточная мотивация? Выпрыгивать на дорогу не оглядевшись не только самоубийственно, но и незаконно, существует же четкий регламент перехода дорог вне пешеходных переходов, почему никто не хочет его придерживаться?

44 минуты назад, Dust сказал:

Или у водителей рентген-зрение сейчас вместе с права выдается, что они сквозь припаркованные машины видят, кто переходить дорогу собрался?))) 

Да. Давайте куда-нибудь напишем, чтобы расширили набережную до четырех полос. Ездить станет намного безопаснее.

:)

Поделиться сообщением

_1_   

А чуть выглянуть? Опять лень? Или жизнь/здоровье недостаточная мотивация? Выпрыгивать на дорогу не оглядевшись не только самоубийственно, но и незаконно, существует же четкий регламент перехода дорог вне пешеходных переходов, почему никто не хочет его придерживаться?

По регламенту в отсутствии прямой видимости зебры можно переходить. Но газельки и просто стоящие у обочины, немного ухудшают ситуацию, из-за них опасность повышается.
То есть смотришь не с обочины едет ли кто, а с расстояния вытянутой шей.
То есть между вами и машиной не метр, полтора, а несколько сантиметров ну или десятков. Разница есть?
А если с ребенком то его держа позади выглядывать?

Это про опасность. А зимой. А в слякоть? Брызги конечно никто не считает за опасность, но одежда марается.

Это с точки зрения пешехода. И с точки зрения водителя. Он банально не успеет среагировать, за те 2 секунды что вы вылезли из-за машины, или бабушка, или ребенок или алкаш, чем если бы видел вас на обочине.
И потом сидеть из-за пьяного алкаша который выпрыгнул сам?

Убирать машины с края дороги!

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Foxtrot   
6 минут назад, _1_ сказал:

А если с ребенком то его держа позади выглядывать?

Нет, б";%"ь, выкатить вперед вместе с коляской, пусть сам посмотрит.

Простите мой французский и черный юмор. Вот читаю и все не могу понять, неужели такая неподъемная ноша - убедиться в безопасности выхода на дорогу? Когда от этого так много зависит. Ведь, по сути, требование зебры, в данном случае, не более чем желание снять с себя ответственность за собственную безопасность - пусть, типа, другие думают, как меня не сбить, а я буду просто переходить дорогу. Какая-то странная эволюция в головах происходит с развитием цивилизации.

13 минуты назад, _1_ сказал:

Убирать машины с края дороги!

Тут согласен. :)

Поделиться сообщением

_1_   

Простите мой французский и черный юмор. Вот читаю и все не могу понять, неужели такая неподъемная ноша - убедиться в безопасности выхода на дорогу? Когда от этого так много зависит. Ведь, по сути, требование зебры, в данном случае, не более чем желание снять с себя ответственность за собственную безопасность - пусть, типа, другие думают, как меня не сбить, а я буду просто переходить дорогу. Какая-то странная эволюция в головах происходит с развитием цивилизации.

А если за ручку то отпячить ручку назад?

Вы о чем? Сколько раз и когда последний раз сбили на набережной кого-нибудь? Все ТАК и делают как пишете вы. Только почему люди должны молчать об этом НЕУДОБСТВЕ то???
Какая то странная эволюция в головах. если можно с бубном решить проблему, то оставим как есть. Вот если бы люди ВООБЩЕ не могли переходить - другое дело да? А тут исхитряются же, че говорить об этом тогда.

Поделиться сообщением

Dust   
1 час назад, Foxtrot сказал:

Да. Давайте куда-нибудь напишем, чтобы расширили набережную до четырех полос. Ездить станет намного безопаснее.

:)

А давайте не будем устраивать парковку в неположенном месте! Давайте о других будем думать, а не только о себе! Что за дебилизм???!!! Я зае... как страус из-за газелей шею тянуть?! С какого? Существует же четкий регламент парковки!!! Почему никто его не придерживается? Или свобода/суд/разбитая битой машина недостаточная мотивация? Опять лень?

55 минут назад, Foxtrot сказал:

Тут согласен. :)

Ты читаешь и никак вдуплить не можешь, что не твои негативы к пешеходам обсуждают, а незаконный постоянный паркинг на обочине!

Поделиться сообщением

Foxtrot   
12 минуты назад, Dust сказал:

Я зае... как страус из-за газелей шею тянуть?! С какого?

Ну не тяни, выходи так. Многие, кстати, так и делают :)

А против того, чтобы убрать оттуда машины я ничего не имею. Даже учитывая. что формулировка "незаконный" притянута за уши в данном случае :)

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

_1_   
2 минуты назад, Foxtrot сказал:

А когда на красный свет лихачи ездят то пусть остальные осторожнее будут сами выезжая на перекресток.

Поделиться сообщением

Dust   
10 минут назад, Foxtrot сказал:

А против того, чтобы убрать оттуда машины я ничего не имею. Даже учитывая. что формулировка "незаконный" притянута за уши в данном случае :)

Да? И с каких пор машины имеют право круглосуточно парковаться на обочине?

Поделиться сообщением

Foxtrot   

А с каких пор не имеют? Знаков там нет, да и "круглосуточно", в большинстве случаев, домыслы - приезжают, уезжают...

Поделиться сообщением

Dust   
5 минут назад, Foxtrot сказал:

А с каких пор не имеют? Знаков там нет, да и "круглосуточно", в большинстве случаев, домыслы - приезжают, уезжают...

Да, вечером приезжают, утром выезжают. Выходные - круглосуточно. Права почём покупали?

Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 30.05.2016) "О Правилах дорожного движения"

12.4. Остановка запрещается:
на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги МЕНЕЕ 100 МЕТРОВ хотя бы в одном направлении;
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.07.2013 N 621)

в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;
на полосе для велосипедистов.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 22.03.2014 N 221)
12.5. Стоянка запрещается:
в местах, где запрещена остановка;

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Больше половины выделенного не относится к нашему случаю, но в целом, если основательно покопаться, основания можно найти :)

Повторюсь снова - я и не против того, чтобы они там не стояли :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.