Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
  • 0
морская

В какую организацию обратиться по поводу лая собак у соседей?

Вопросы

Участковый сказал, что это не в его компетенции-разбираться с собаками,в административно-техническом надзоре вежливо рассказали про частную собственность.

Поделиться сообщением

92 ответа на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 2
Кара   

вот и я о том же;заводя питомца,не важно-собака,кошка или рыбки с черепахерами,надо думать не о "Уси-пуси,какой он халосенький",а о том не принесет ли он(она,оно)неудобств соседям,которые не всегда будут рады таким "недалеким,неумным"соседям.

ага, а еще и планируя детей тоже нужно учитывать неудобство для соседей. Будут кричать по ночам, потом стучать игрушками по полу - ронять кубики, сбивать машинками башни..., затем бегать, прыгать, слушать музыку... Ну их, этих детей, а то столько проблем для соседей. 

Поделиться сообщением

• 1
_1_   

Ну вообще то в законе о шуме прописаны максимальные пределы допустимости шума и дневной уровень шума тоже, в децибелах.

Другое дело что это нужно как-то фиксировать, доказывать и т.д. Целая история
Да и лай собаки насколько я знаю не превышает эти нормы.

Делайте шумку по квартире, ну или хотя бы ковры на стены вешайте как наши родители, будет потише ))

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

• 1

Сочувствую вам очень. Я люблю собак, но когда у соседей сверху собака завывала с утра при уходе хозяев на работу и выла по два-три часа не переставая (вот упертая псина))))), хотелось прибить ее своими руками. Вы написали, что эти квартиранты въехали, я так понимаю, что люди сняли жилплощадь? Так может поговорить с реальными хозяевами квартиры, объяснить им ситуацию. Если сдают нелегально (а это у нас в 90% происходит), пригрозить, что если шум не прекратится - обратитесь в компетентные органы по поводу нелегальной сдачи квартиры в наем. И пусть у собственника голова болит  - или договариваться с собачниками о тишине, или искать других претендентов на хатку.

Поделиться сообщением

• 1
УПС   

Тут агентства у нас, " в доске объявлений", как раз работает ( комментарии оставляют на личные объявление о сдаче квартиры)

Вот может выход))

В случае если вы не платите налоги и не зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, то вас привлекут к ответственности за незаконное предпринимательство (ст. 171 УК) и за нарушение порядка постановки на налоговый учет (ст. 116 НК РФ). В общем-то у государства есть право применить такие меры, т.к. деятельность по сдаче квартиры в аренду может быть классифицирована как деятельность по систематическому извлечению прибыли, то есть предпринимательская деятельность. на данный момент на вас наложен штраф в размере 56.000 тыс.руб., 125284, г. Москва, Хорошевское шоссе, д. 12 А
При личном визите следует обращаться в общественную приемную.
При себе необходимо иметь удостоверение личности.

Время работы:
пн-чт с 9:00 до 18:00,
пт с 9:00 до 16:45
Телефон:справки о входящей корреспонденции +7(495)536-14-20
Факс:+7 (495) 536-11-80

Поделиться сообщением

• 1
nikuxa   

Может привыкнут собаки и перестанут лаять.Смотрю сейчас на своих - начнут гавкать  на чужие звуки и звонки, а просто так не заставишь .

Поделиться сообщением

• 0

Нет, с 7 утра начинают)

Но я не планировала жить на псарне...Я имею право на тишину, в своей частной собственности.Всё было спокойно, но на прошлой неделе заехали эти квартиранты с собаками. Неужели ничего нельзя сделать? 

Изменено пользователем морская

Поделиться сообщением

• 0
kifa   

Нет, с 7 утра начинают)

Но я не планировала жить на псарне...Я имею право на тишину, в своей частной собственности.Всё было спокойно, но на прошлой неделе заехали эти квартиранты с собаками. 

Днем имеют право пошуметь. В рамках закона думаю никак, только разговоры разговаривать

Поделиться сообщением

• 0
timka05   

Нет, с 7 утра начинают)

Но я не планировала жить на псарне...Я имею право на тишину, в своей частной собственности.Всё было спокойно, но на прошлой неделе заехали эти квартиранты с собаками. Неужели ничего нельзя сделать? 

К несчастью имеют право. Это плохо.
Но вы тоже имеете право - а это уже хорошо.
Мой опыт на похожую тему - уже отписывался как-то. 

http://www.lytkarino.info/forum/topic/52495-shumnye-sosedi/#comment-883689

Немного фантазии и найдете выход :)

Поделиться сообщением

• 0

К несчастью имеют право. Это плохо.Но вы тоже имеете право - а это уже хорошо.
Мой опыт на похожую тему - уже отписывался как-то. 

http://www.lytkarino.info/forum/topic/52495-shumnye-sosedi/#comment-883689

Немного фантазии и найдете выход :)

Спасибо за совет. Но хозяев нет дома днем, а ещё мне остальных соседей жалко. Соседка по квартире в данный момент лежит с полотенцем на голове...и слушаем дружно этих собак (!)...с семи утра не переставая...

Поделиться сообщением

• 0
yzimin   

Нет, с 7 утра начинают)

Запомните уже. В многоквартирном доме нет тишины. Всегда есть животные, плач детей, играют на музыкальных инструментах, пьяные посиделки и т.д. и т.п. 

От прихода участкового собаки лаять не перестанут.

Поделиться сообщением

• 0
_1_   

Если въехали недавно то есть шанс что собаки просто привыкают к соседям, реагируют лаем на шумы за окном, за стенами, возможно через недельку другую привыкнут и будут не так рьяно защищать жилище от постороннего шума. Терпите ))

Представьте если бы ребенок родился и постоянно плач - тогда года три ждать пришлось бы ))

Поделиться сообщением

• 0
yzimin   

Терпите ))

Как я понимаю ТС. Если разговор с соседями не поможет и будут бычить, то ультразвуковой отпугиватель животных от 220 Вт Вам в помощь. Не гуманно, но действенно.

Поделиться сообщением

• 0
_1_   

Как я понимаю ТС. Если разговор с соседями не поможет и будут бычить, то ультразвуковой отпугиватель животных от 220 Вт Вам в помощь. Не гуманно, но действенно.

Они не действуют ))) Правда карманные, многократно проверяли разные в лесу на пробежках... ни один не работает ни дорогие, ни дешевые.
Так же как отпугиватели грызунов, кротов, комаров... маркетинговая фигня.

Поделиться сообщением

• 0
BigKat   

У нас такая же фигня - эта шмакодявка часто начинает лаять с 7 утра (реагирует на домофон) и до вечера (до 22-23), лает на любой шум, а там алкаши живут и частенько дерутся. Иногда просыпаюсь ночью от шума драки и от лая, но сама драку на так сильно слышно, как звонкий лай собаки. Все разговоры бесполезны...

Они не действуют ))) Правда карманные, многократно проверяли разные в лесу на пробежках... ни один не работает ни дорогие, ни дешевые.
Так же как отпугиватели грызунов, кротов, комаров... маркетинговая фигня.

У меня действовал, но не думаю, что подействует из соседней квартиры.

А что, соседи совсем не идут на контакт? Может намордник на время отсутствия? Или просить закрывать собак в какой-то одной комнате.

Представьте если бы ребенок родился и постоянно плач - тогда года три ждать пришлось бы ))

3 года?? Наверно это очень несчастный или сильно больной ребёнок..

Морская, если ничего не поможет, мстите колонками со звуком отбойного молотка вплотную к стенке. 

Поделиться сообщением

• 0
kifa   

Морская, если ничего не поможет, мстите колонками со звуком отбойного молотка вплотную к стенке. 

я так думаю собакам пофигу, только если еще громче лаять начнут :)

Поделиться сообщением

• 0
[mD]   

А как может в принципе помочь разговор с соседями? Они собакам морду изолентой замотают что ли? Надо выдохнуть, расслабиться и, как правильно заметил Первый, дать пару недель животным на адаптацию. Других вариантов нет.

У соседей появился ребенок. Заливается плачем с раннего утра и в будни, и в выходные. Спасибо, что не по ночам.

Таковы особенности общежития... Терпения Вам.

Поделиться сообщением

• 0
_1_   

3 года?? Наверно это очень несчастный или сильно больной ребёнок..

Ну не беспрерывно :D Периодически и систематически, в 00.00 или в субботу в 7 утра ))))))))))))
А еще каждый вновьвъезжающий жилец считаем своим долго перестроить квартиру под себя, поэтому даже не в новом доме шум дрели не прекращается никогда )))

А как может в принципе помочь разговор с соседями? Они собакам морду изолентой замотают что ли? Надо выдохнуть, расслабиться и, как правильно заметил Первый, дать пару недель животным на адаптацию. Других вариантов нет.

У соседей появился ребенок. Заливается плачем с раннего утра и в будни, и в выходные. Спасибо, что не по ночам.

Таковы особенности общежития... Терпения Вам.

Да, у моих знакомых мало того что в одной из комнат у соседей родился ребенок, так во вторую из-за этого еще и переселили девочку подростка, школьницу, так теперь слышны все оры по скайпу от нее с подружками, все топоты, плачи, возмущения, они уже знаю наизусть кто кого в друзья в вконтакте добавил а кого нет :D и все криком, истерики, все на эмоциях ведь )))))))))))))

Так что плач ляльки или лай собак еще цветочки )))))))))))))

Поделиться сообщением

• 0

У нас нет такого закона , который запрещал бы мне петь оперу и брынчать на барбанах с 8 до 22))) Кто слишком незвуковоспринимаем, то на землю нужно перебираться, в частный дом)) Но  и там могут быть такие громкоголосые соседи, которые в огороде пляски будут устраивать) В тайгу, в пещеру, вот выход видимо для людей слишком любящих  спокойствие)) А иначе никак в этом мире, который населяют всякие людишки, червячки, паучки, которые создают шум  и движение. А движение  - это жизнь!!!))

Поделиться сообщением

• 0

Хочется верить, что собаки попривыкнут. Спасибо всем) 

Надеялась, что закон нас защищает от подобных ситуаций. 

Поделиться сообщением

• 0
_DSLR_   

Хочется верить, что собаки попривыкнут. Спасибо всем) 

Надеялась, что закон нас защищает от подобных ситуаций. 

Догхантеры вас защищают от таких ситуаций, но они вне закона и совсем другая история.

Поделиться сообщением

• 0

я вас умоляю.... 

У меня кстати тоже по утрам шавка снизу лает, мне пофиг, а вот сосед вешается... говорит, при встрече задушит:D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.