Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
losin@km.ru

К нам приходит Tele2

Tele2 против большой тройки  

47 проголосовавших

1. 1. Уйдете или останетесь?

• Перейду на Tele2
      3
    • Перейду на Tele2, если будет дешевле
      17
    • Останусь на своем операторе
      21
    • Останусь на своем операторе, если будет дешевле
      6
  2. 2. Что важнее?

• Качество голосовой связи
      27
    • Качество мобильного интернета
      22
    • Набор услуг
      8
    • Стоимость обслуживания
      24
    • Мне все равно
      5

Рекомендуемые сообщения

riglik   

Да, но мне как раз и интересно, пойдут ли они на мои условия, чтоб оставить абонента у себя. Судя по предлагаемым альтернативам - нет))

скорее нет,иначе даже тарифы не переоценивали в начале ноября

Так Теле2 за те же 300 по-моему выгоднее...

Воощем, я перешла, правда пока держу чуть рублей на мегафоне и стоит второй симкой, слишком много на номере завязано - банк, вибер, ватсап и тп)) 

Из плюсов- на работе и в городе слышно как-то четче чем было, инет пашет быстрее в разы. Из минусов- не ловит инет в лесу (впрочем как и мегафон) и в метро.

Насть,за 299 у тя - тот,что очень черный?

Короче,я пока решила на теле не переходить, отключила свой мегафон архивный "фикс"и перешла на "переходи на 0" без абонентки. я боюсь,что теле 2 переоценили себя и не справятся с таким кол-во абонентов, если все будет ок (а время покажет), то уйду к ним.

Поделиться сообщением

... ого...какие каки предлагают.... а я тут хотел с ними о Флекс200 (Флекс500) поговорить..., а они хлам-тарифы оказывается впаривают...

Ну тогда выгоднее найти знакомого в мтс или купить пин-код и свалить на "Смарт для своих" (200 р. 500 минут, 500 смс, 5 гб).

С теле2 пока тоже не тороплюсь, на первом этаже ловит только у окон, на втором все ок. 

А что касается справятся или нет - имхо, справятся, все-таки Ростелеком не дворовая шарага, знали, куда лезут

Изменено пользователем losin@km.ru

Поделиться сообщением

SoluS   

А у меня вот не получилось даже потестить - не видит телефон их сеть и всё тут.

PS: телефон умеет 3G/4G, если что...

Поделиться сообщением

двусимочный? если да, то в настройках надо выбрать передачу данных через симку теле2, голосовая связь - без разницы.

Поделиться сообщением

FiSHka   

В двусимочном надо настройки на нее сначала установить, потом он ее увидит. 

riglik, ага оч. черный взяла.

Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением

MSK495   

Купил СИМ-карту Теле2. Тариф Оранжевый. Брал для звонков по межгороду -  интернет не нужен. 1 Рубль за минуту по РФ думал лучше чем 2.13 р. на любой номер РФ в МТС (тариф "Твоя страна 2011").
Итог : Связь го*но!!! Ловит только если на балкон выйти и то с трудом, постоянные обрывы. 10-минутный разговор с Краснодаром обрывался 3 раза. В общем плюнул и перезвонил с МТС Твоя страна - 47 минут разговора и всё отлично. СИМка Теле 2 полетела в помойку. Не зря видимо их называют в народе "Еле 2".
Кстати не обольщайтесь - как показывает практика в регионах (точно могу сказать про Пермский и Краснодарский края) через пол года - год они подравнивают цены под средние по региону.

PS. По дороге до метро Котельники связи в лесу нет. На ул. Бориса Галушкина (м. ВДНХ) связь местами.
Судя по карте покрытия, на даче моей (Ступинский р-он) связь будет наверное году так в 2020;)
А чего можно от них хотеть, если у них 5000 базовых станций а у МТС к примеру 32000 БС в Московском регионе....

Изменено пользователем MSK495

Поделиться сообщением

FiSHka   

Мегафон когда открылся, он вообще практически не работал, зато потом резко наверстал. 

Ну и плюс Теле2 заявляет что их станции нового поколения и мощнее чем стоят у тройки. 

Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением

SoluS   

двусимочный?

В двусимочном надо настройки на нее сначала установить,

Нет, односимочный. Подозреваю, из-за их частот - 2100 Mhz... Может телефон их не умеет...

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Мегафон когда открылся, он вообще практически не работал, зато потом резко наверстал. 

Ну и плюс Теле2 заявляет что их станции нового поколения и мощнее чем стоят у тройки. 

Осталось понять, что подразумевается под словом "мощнее". Т.к. GSM частот (а они заметно дальнобойнее при одинаковой мощности оборудования) у Tele2 нет и не предвидится, то, скорее всего, они имеют в виду разве что емкость. Качеству покрытия это, к сожалению, никак не помогает.

Поделиться сообщением

взял себе симку на тест драйв. связь нормальная, берет даже в гараже, где ни один из операторов работать не хочет, инет летает быстрей чем у мегафона на 4 джи. я наверное переброшу свой номер на теле2... 

Поделиться сообщением

Купил СИМ-карту Теле2. Тариф Оранжевый. Брал для звонков по межгороду -  интернет не нужен. 1 Рубль за минуту по РФ думал лучше чем 2.13 р. на любой номер РФ в МТС (тариф "Твоя страна 2011").
Итог : Связь го*но!!! Ловит только если на балкон выйти и то с трудом, постоянные обрывы. 10-минутный разговор с Краснодаром обрывался 3 раза. В общем плюнул и перезвонил с МТС Твоя страна - 47 минут разговора и всё отлично. СИМка Теле 2 полетела в помойку. Не зря видимо их называют в народе "Еле 2".
Кстати не обольщайтесь - как показывает практика в регионах (точно могу сказать про Пермский и Краснодарский края) через пол года - год они подравнивают цены под средние по региону.

PS. По дороге до метро Котельники связи в лесу нет. На ул. Бориса Галушкина (м. ВДНХ) связь местами.
Судя по карте покрытия, на даче моей (Ступинский р-он) связь будет наверное году так в 2020;)
А чего можно от них хотеть, если у них 5000 базовых станций а у МТС к примеру 32000 БС в Московском регионе....

не надо ля-ля-ля про МТС. МТС интернет вообще не ловит в Ступинском районе, связь обычная, но не прям шик

Поделиться сообщением

PS. По дороге до метро Котельники связи в лесу нет. 

Лес. По дороге, у новых заборчиков

Screenshot_2015-11-04-13-14-08.thumb.jpg

Ближе к поляне невест

Screenshot_2015-11-05-12-08-32.thumb.jpg

Новорязанка, после моста у аутлета (на нашей стороне, около Лукойла)

22.thumb.jpg.2ce792083ee7b69c5711da0655b

Еще вот вопрос: отпишитесь, у кого аппараты с двумя симками - у вас вторая симка автоматом подцепляется, как только сеть появляется или приходится передергивать программно? Собственно, столкнулся с тем, что иногда симка сама включается, а иногда приходится отключать-включать симку, чтобы она заработало. В чем дело - не ясно, но это не радует.

Поделиться сообщением

e_man   

ще вот вопрос: отпишитесь, у кого аппараты с двумя симками - у вас вторая симка автоматом подцепляется, как только сеть появляется или приходится передергивать программно? Собственно, столкнулся с тем, что иногда симка сама включается, а иногда приходится отключать-включать симку, чтобы она заработало. В чем дело - не ясно, но это не радует.

Galaxy S5 DUOS - иногда симка "теряется", бывало даже обе. По-моему это происходит там, где очень плохой приём между несколькими сильно удалёнными вышками. Я так понимаю это у аппарата где-то глубоко в драйвере или прошивке радио-модуля сделано, чтобы при хаотичном переключении между сетями он не выходил из строя. Телефон просто выдаёт ответ, что нет или неисправна SIM-карта. Как правило лечится выключением/включением "пропавшей" SIM-карты, реже - перезагрузкой телефона целиком.

Поделиться сообщением

.... ага, вот аналогичная картина... и только, если использовать 2 симки. По одной - все штатно, все само подключается. (Zenfone 5)

Поделиться сообщением

не прошло и года...

Позвонили, извинялись и т.д.

Из предложений - весь архивный шлак (можно даже не рассматривать) или скидка 25% на все средства, потраченные за месяц по номеру. Т.е. на все: аб.плату, роуминг, дополнительный инет и проч. Абонентская плата списывается 1-го числа в полном объеме, а с 1-го по 5-е число каждого месяца скидка возвращается на счет телефона. Действует 6 месяцев с момента подключения, после - ее необходимо продлить (и увеличить! до 30%), позвонив непосредственно в отдел по работе с клиентами (7-926-700-22-20). Подключил скидку сразу на все свои номера.

Надеюсь, вам пригодится эта инфа, отпишитесь - получилось или нет.

ЗЫ: на тариф Федеральный Специальный Флекс 200 (500) перейти не получилось, т.к., со слов сотрудника, у нее нет такой технической возможности (вот уж.... наверное, все-таки, лапшует). Но, если у вас есть ИП, ООО и прочие формы юр.организаций - вам это будет сделать легко и просто. Алгоритм таков: сразу отметаете все предложения и скидки, заикаетесь о не публичном тарифе ПФ Флекс 200 (или 500) и далее ваши данные передаются в корпоративный отдел, вам перезванивают и... наверное, после обращения в офис, вам его подключают. В итоге, за 200 р вы должны получить 500 минут, 500 смс и 5Гб. Вот так.

Удачи!

Поделиться сообщением

Slimer   

Хочу подбросить ложечку дегтя. С момента начала пиара теле2 мне на почту (сайта) стали приходить от них письма. Причем этот спам довольно частый и на все мои просьбы не слать эту дрянь, отписать меня от рассылки - тишина, а письма так и валятся. Достали. Это говорит о наплевательском отношении.

Поделиться сообщением

А их адрес в черный список добавить?

Вообще, сталкивался с подобным у мегафона как-то, но по звонку в аб.службу все решилось...

Поделиться сообщением

Молчание - золотокак МТС и Tele2 зарабатывают на звонках абонентам с выключенными телефонами

ЗЫ: голосовую почту на симках Теле2 отключил...

Поделиться сообщением

timka05   

Молчание - золотокак МТС и Tele2 зарабатывают на звонках абонентам с выключенными телефонами

ЗЫ: голосовую почту на симках Теле2 отключил...

Сложно сказать, но в описании услуги ничего такого не сказано.
ссылка
Думаю легко можно оспорить.
Прослушивание сообщений, оставленных на голосовую почту - да, платное.. как обычный исходящий.

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

Стоимость звонка на Голосовую почту равна стоимости вызовов на городские телефоны Москвы и Московской области. 

только мегафону на "абонент вне зоны..." бесплатно, а в теле2 - за денюжку...

Не критично, но не приятно...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.