Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Feuer

Вы бы уехали из Москвы на ПМЖ подальше?

Рекомендуемые сообщения

Mike   

Пузочес ,  нельзя сказать, что Герман при этом добился существенных успехов...  Ну кроме популярности эдакого фрика...

Поделиться сообщением

Dust   
52 минуты назад, Пузочес сказал:

Там Пахать надо на натуральном хозяйстве...или они сразу помещиками переезжают?

Поделиться сообщением

Foxtrot   
В 16.09.2016 в 11:59, Счастливчик:) сказал:

Сейчас очень многие уезжают в глушь и ведут натуральное хозяйство, чем и живут

Я б уехал. Но, чтоб никакого натурального хозяйства. В том-то и вся сложность - надо как-то так организовать в Москве финансовые потоки, чтоб можно было жить в глуши припеваючи, ни в чем себе не отказывая и не заниматься при этом ерундой (натуральным хозяйством) :)

Поделиться сообщением

BigKat   
7 часов назад, Foxtrot сказал:

Я б уехал. Но, чтоб никакого натурального хозяйства. В том-то и вся сложность - надо как-то так организовать в Москве финансовые потоки, чтоб можно было жить в глуши припеваючи, ни в чем себе не отказывая и не заниматься при этом ерундой (натуральным хозяйством) :)

А че тут организовывать, сдаешь квартиру на Тверской и живешь себе припеваючи в глуши.

Поделиться сообщением

Sem   
4 часа назад, BigKat сказал:

А че тут организовывать, сдаешь квартиру на Тверской и живешь себе припеваючи в глуши.

А если квартира на Тверской удачная, то можно жить припеваючи в глуши острова Бали, например ))

Поделиться сообщением

Sem   
8 часов назад, losin@km.ru сказал:

Квартира на Тверской не может быть неудачной. 

Ну вот в начале списка не самые удачные... сильно припеваючи не поживешь даже в нашей глуши ))

Безымянный.png

Поделиться сообщением

Mike   
В 18.09.2016 в 14:20, Sem сказал:

Ну вот в начале списка не самые удачные... сильно припеваючи не поживешь даже в нашей глуши ))

Ви слишком много кушать (c) 

Куда в той глуши деньги-то тратить? Угля на зиму купить - ну 30 тысяч, хозяйство у вас, скорее всего свое будет, иначе со скуки сдохнешь, так что процентов на 50 едой вы будете обеспечены. Грибы-ягоды, опять же, ну в худшем случае, купите в сезон за недорого. Самогоноварение в глуши - первейшее занятие :jump: Одежда - камуфляж летний 3 штуки, зимний - 2. Костюмы от армяне там никому не интересны... Автомобиль - ТО раз в год, т.к. пробегов больших не будет, скорее всего, и гнить он без московской соли не будет.

Знакомые уехали, живут спокойно на дивиденды от акций + одна пенсия... Не жируют, но и не сказать, чтоб бедствовали. Недвижимости не сдают. Ярославская область, если что, 300+ от Москвы.

Поделиться сообщением

Sem   
2 часа назад, Mike сказал:

Ви слишком много кушать (c) 

Куда в той глуши деньги-то тратить?

Вопрос именно про припеваючи жить. Не жировать-то мы и тутова обучены ))))

Конечно у всех свое видение комфортной жизни. И если живешь в деревне, это не значит, что выезжать в областные центры в театр, цирк и на концерты надо в комбинезоне-антиклеще )))  Ну и попутешествовать захочется с детьми/внуками, на лыжах покататься в альпах. В аквапарк сгонять. 80тр - это наверно самый порог, чтобы сильно себя не ограничивать во всем.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sem сказал:

80тр - это наверно самый порог, чтобы сильно себя не ограничивать во всем.

Это на одного или на семью?

Поделиться сообщением

Sem   
27 минут назад, Пузочес сказал:

Это на одного или на семью?

На семью конечно, но мне, например, и на одно маловато ))))

Поделиться сообщением

Foxtrot   
4 часа назад, Mike сказал:

Куда в той глуши деньги-то тратить? Угля на зиму купить - ну 30 тысяч, хозяйство у вас, скорее всего свое будет,

Какого, нафик, угля? Нашел кочегаров )). Солярой топить дом средних размеров, да, может, еще и гараж, это тонны три на сезон (ну чтоб не ходить по дому в теплом свитере как экономные немцы делают). Соответственно, стольник. Зимой еще регулярный трактор нужен - от дома до трассы дорогу расчищать - опять деньги. Уборщица, дом-работница, садовник. А хозяйства хотелось бы избежать вовсе - в глуши на любом базаре все экологически чистое, свое хозяйство в таких условиях пустая трата времени и сил - закупаемся у соседей с доставкой на дом по рыночным ценам :)

Со скукой боремся деньгами, примерно так, как Sem рассказал.

Вобщем, как ни крути, все упирается в хорошо налаженные финансовые потоки :)

Поделиться сообщением

kifa   
1 минуту назад, Foxtrot сказал:

это тонны три на сезон (ну чтоб не ходить по дому в теплом свитере как экономные немцы делают)

от площади и утепления зависит :) говорю как обладатель котла на соляре) 

Поделиться сообщением

Foxtrot   
4 часа назад, Mike сказал:

Одежда - камуфляж летний 3 штуки, зимний - 2

Mike , а представляешь, какого уровня и стоимости должна быть шуба у жены, чтобы ее московские подружки, приезжая в гости, не хихикали за спиной про "сельский гламур"?))

1 минуту назад, kifa сказал:

говорю как обладатель котла на соляре)

У меня тоже в этом деле опыт есть :)

А "жить припеваючи" в конуре 100 кв.м. невозможно. Не для того в глушь едем :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Foxtrot сказал:

Со скукой боремся, примерно так....Уборщица, дом-работница, садовник.

Так лучше....;)

Поделиться сообщением

В 18.09.2016 в 13:20, Sem сказал:

80000 в некоторых регионах - зарплата за несколько месяцев

Прожить в глуши на 80000 - легко.Некоторые и в МСК за меньшие деньги нормально живут, еще и откладывать умудряются.

А если Вы - условный Абрамович, то уровень вашего "припеваючи" такой, что о "глуши" Вы не будете задумываться, равно как и о сдаче квартиры

Поделиться сообщением

_1_   
15 часов назад, Sem сказал:

Вопрос именно про припеваючи жить. Не жировать-то мы и тутова обучены ))))

Конечно у всех свое видение комфортной жизни. И если живешь в деревне, это не значит, что выезжать в областные центры в театр, цирк и на концерты надо в комбинезоне-антиклеще )))  Ну и попутешествовать захочется с детьми/внуками, на лыжах покататься в альпах. В аквапарк сгонять. 80тр - это наверно самый порог, чтобы сильно себя не ограничивать во всем.

Забыли внеси и поездки на море. Не забываем про отпуск. Жизнь припечваючи это хорошо но и на море отдохнуть от отдыха дома иногда захочется.
Без нормального солнца, витамина д, да в глуши, без лета нормального, косточки ломкие станут ))
И когда же как не при такой жизни радовать себя нормальным пивком, а не бормотухой из наших магазинов, так что закладываем пару поездок в прагу, чехию. Опять же куда без пицы - италия ждет, за шампанью в одноименный регион и т.д.
Когда же путешествовать как не на пенсии :D

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

чтобы так жить, надо вджобывать так, что ТАК ЖИТЬ станет некогда :D

но, конечно, у нас каждый второй имеет не напрягаясь 6-значную зп, первая цифра которой - не единичка.

по сабжу о переезде, не в глушсаратов, а на юга, туда, где нет зимы...

в прошлом году муж катался по станицам КК, мое ощущение от рассказов и фото - НИ-ЗА-ЧТО!

нынче я сгоняла в сочи, ну с прицелом посмотреть - как оно..?

пожалуй, я попала в город своей мечты.

я бы хотела там жить.

конечно, в сентябре там "моя" погода, а в июле-августе это будет филиал ада...но это вторично.

первично - цена жизни. пожалуй, я побывала в самом дорогом городе россии (я на севере не была, там дороже, я слышала). сети, в частности макдак, на 20% выше москвы. магнит - ИХ РОДНОЙ МАГНИТ!!! с такими ценами, о которых мы в московских магнитах не слышали.

например, яблоко сезонное - 95 руб. чай тесс плэжер 95(65 у нас), гринфилд - 110(85 у нас).

(это я на вскидку из того, что покупаю и цены на что прекрасно знаю)

это не в туристическом центре. 

бензин 95 (лукойл) 41 рубль с чем-то

недвижка - новострой на стадии возведения коробки - 2 млн за 22 м2 студию.

вторичка - 3 млн за 35м2, вид на море, пишут, что есть)

Поделиться сообщением

11 минуту назад, _1_ сказал:

Или вы только по климату оценивали?

внешний вид города, инфраструктура, человеческий фактор, множество мелочей из которых складывается мозайка положительного впечатления.

море.

поразило то, как город стал доступным для людей с ограниченными возможностями - везде лифты, доступные пандусы (не на отъ***сь для длягалки сделаны, как у нас, а именно с целью использования), мини-платформы, поднимающие человека на цокольный этаж учреждения и пр.

я, например, впервые в жизни увидела автомобили с большим багажником на крыше, которые открывались и из них выезжало кресло для водителя... водитель самостоятельно в это кресло перемещался и шел по своим делам... машины были с краснодарскими номерами!!! я у нас ни разу не видела такого.

ссылка

я как дикая - сфотографировала это чудо!

Поделиться сообщением

Foxtrot   

tatiana_nikonova@inbox.ru , так завлекательно рассказываете, вот тоже думаю, не слетать ли в осенние каникулы, посмотреть эту глушь...

Поделиться сообщением

Только что, Foxtrot сказал:

tatiana_nikonova@inbox.ru , так завлекательно рассказываете, вот тоже думаю, не слетать ли в осенние каникулы, посмотреть эту глушь...

слетайте.

я победой летала - 10 тр туда-обратно.

у ютэйр те же цены.

а с мужчиной на пляже разговорилась, он ехал двухэтажным поездом, туда-6тр, обратно 9 тр в пути сутки.

а у победы только ограничения по весу багажа, ибо перевес превращает барахло в золото)))))

из аэропорта таксо - хоть яндекс, хоть местное - 1тр.

обратно вез дядька-таксист, хозяин службы таксо, он же водитель, он же экскурсовод и просто баечник))) дал визитку, обещал всяческую помощь-содействие и бесплатную обзорную при следующем приезде)))

20160912_094040.jpg

20160912_095944.jpg

20160912_100850.jpg

20160912_193634.jpg

20160914_095940.jpg

20160915_102841.jpg

20160915_102850.jpg

Поделиться сообщением

Mike   

15 часов назад, Foxtrot сказал:

Уборщица, дом-работница, садовник.

Это уже какое-то концептуальное немецкое кино получается

Поделиться сообщением

а, еще из приятно удивившего:

везде можно расплатиться картой.

вот прям ВЕЗДЕ.

в этой будочке-кофейне тоже терминал.

я с 500 реблями прилетела и, по-моему, до отъезда их не потратила))))

ощущение такое, что уличные стихийные торговцы фруктами могут достать терминал из-под юбки)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.