Solo379 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Нет, я не выбрал, Обама президентом стал...))) мы всех выбираем и сенаторов и конгрессменов и мэров и прочую местную власть, шерифов...Только вот что то выбирать стало не из кого, сейчас вон народ за Трампа горой... Все хоть выбор... Я однако не уверен, если за него буду, впрочем я думаю он и до финала не доберется, "сойдут" его. После Рейгана, по моему ни одного нормального не было... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) мы всех выбираем Весьма сомнительное высказывание, учитывая "странную" избирательную систему в США, когда прямых выборов (по крайнем мере президента) в стране нет от слова "совсем". Народ выбирает неких "выборщиков", которые потом выбирают президента. И собственно выборщиков после избрания ничто не ограничивает в выборе решения, кроме совести и обещания народу. А советь и обещания у политиков вещь такая, несколько не почёте. Так, что Solo379, кто чего там у вас выбирает бААаальшой вопрос. Ну может местную власть, и то для создания иллюзии выбора у народа ))))) Изменено 11 августа, 2015 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 А советь и обещания у политиков вещь такая, несколько не почёте. У американских выборщиков, как ни странно, есть умение сдержать обещание по выбору президента. Иллюзии - они здесь в России самая настоящая явь, а США - крупнейшая экономика мира. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadim-s Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Я к тому задал вопросы, что человек с американчким гражданством, который не может сам участвовать напрямую в выборах Президента страны, начинает нас учить как должны прислушиваться к нашему голосу и что нам надо делать ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sehr gut Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 начинает нас учить как должны прислушиваться к нашему голосу и что нам надо делать ... Особо упёртых ни чему не научишь. Их дрессировать надо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Чтоб хозяина лучше слушались?))) И к чему это передергивание сейчас нужно было, совсем ведь не о том разговор зашел. Соло, а чем и как вам объясняется отсутствие у вас прямых выборов президента? Вот всегда было интересно в чем прикол этих выборщиков, которые вольны голосовать как захотят, а остальные только смотрят очередное шоу по ящику… Изменено 11 августа, 2015 пользователем On/Off Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Чтоб хозяина лучше слушались?))) И к чему это передергивание сейчас нужно было, совсем ведь не о том разговор зашел. Соло, а чем и как вам объясняется отсутствие у вас прямых выборов президента? Вот всегда было интересно в чем прикол этих выборщиков, которые вольны голосовать как захотят, а остальные только смотрят очередное шоу по ящику… «Хле́ба и зре́лищ!» (лат. panem et circenses) — выражение из 10-й сатиры древнеримского поэта-сатирика Ювенала, использованное им для описания современных ему устремлений римского народа. Ювенал противопоставлял эти устремления героическому прошлому: Этот народ уж давно … все заботы забыл, и Рим, что когда-то Всё раздавал: легионы, и власть, и ликторов связки, Сдержан теперь и о двух лишь вещах беспокойно мечтает: Хлеба и зрелищ! … Выражение использовалось для описания политики государственных деятелей, которые, подкупая плебс раздачами денег и продуктов, а также цирковыми представлениями, захватывали и удерживали власть в древнем Риме. Практика субсидирования цен на продукты была введена «хлебным законом» ещё в 123 году до н. э. Выражение также используется для негативного описания подкупа избирателей и популизма в современной политике. © Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olkli Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Я к тому задал вопросы, что человек с американчким гражданством, который не может сам участвовать напрямую в выборах Президента страны, начинает нас учить как должны прислушиваться к нашему голосу и что нам надо делать ... а вы можете сами выбрать кого либо, даже на самый низкий уровень управления вопреки установкам действующей власти? Поделитесь опытом, тогда и учителя с другим гражданством не потребуются. Но судя, как метелят тот же Парнас на всех региональных выборах в нынешнем сезоне, система прекрасно обходится без вас. Изменено 11 августа, 2015 пользователем Olkli Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadim-s Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Было дело я и сам выбирался ))) ... Вы Дождь поменьше смотрите перед обедом ))) 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitchel Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Зачем спорить об одних и тех же вещах по обе стороны океана ? Очевидно же ,и там и там народ играет роль массовки , в главных ролях он не участвует. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Но судя, как метелят тот же Парнас на всех региональных выборах в нынешнем сезоне, система прекрасно обходится без вас. Я вот тоже этого не пойму: зачем "метелить" этот самый Парнас, если он на хрен и так никому не нужен )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dzer Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Jane, Как Вам не хотелось, а всё же пришлось обсуждать избирательную систему в США и так называемую демократию. Вы так хорошо знакомы с американскими выборщиками? Один работник ЦРУ в отставке в интерьвью рассказал, что ими было сделано для развала СССР. Так вот: "Мы просто стали платить зарплату кучке десидентов..." Jane Вы тоже претендуете на такой же грант, думаете заметят, оценят? Solo379, А не думали Вы, что уже находитесь "под колпаком у Мюллера"? Выходец из России потенциально опасен для местной "демократии". Прецендент уже был. Десятки тысяч граждан США японского происхождения насильно были переселены в резервации в период Великой Отечественной Войны. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vovik56 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Olkli, ага, мы всю жизнь мечтали, чтобы нас возглавили американские содержанки из ПОрнаса Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Ну, пошла паранойя..LOL. Речь собственно не о том, где демократия лучше, а о том, что если молчать в тряпочку и думать, что от тебя ничего не зависит, то ничего и не будет зависеть. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) есть умение сдержать обещание по выбору президента Пруфы в студию. Пока выглядит как "мне кажется что". У меня вот есть обратные примеры Три раза (не считая уже упомянутого казуса Адамса, избранного Палатой представителей) президентом избирался кандидат, набравший меньше голосов избирателей (но не выборщиков), чем его противник: Р. Хейз в 1876, Б. Гаррисон в 1888, Дж. Буш-младший в 2000. США - крупнейшая экономика мира Тем более, выборщики выберут того, кого крупнейшие корпорации США скажут, а не того, кого хочет народ Ну и да, эта байка уже несколько устарела. Китай обошел США и весь ЕС по ВВП в прошлом году. Можете проверять хоть по версии Всемирного банка, хоть МВФ, хоть какой-то другой. Иллюзии - они здесь в России самая настоящая явь Не хотелось бы советовать, но - чемодан, аэропорт, думаю Соло приютит пока будете обустраиваться. Ведь не откажет же, да? Собственно пофиг как они там в Америки выбирают, не надо только пузырить тут важно про мы всех выбираем PS. Кстати выборы в конгресс и сенат проходят точно так же. Прямых выборов нет, что крайне демократично.. Изменено 11 августа, 2015 пользователем timka05 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Я вот тоже этого не пойму: зачем "метелить" этот самый Парнас, если он на хрен и так никому не нужен )) Не сметь стрелять по Багдаду! Лучше вместе ...нем по Тбилиси!(с) Речь собственно не о том, где демократия лучше, а о том кому её скорей надо нести Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Я честно говоря во все это так как вы не вникал...))) я так понимаю, что кандидатов конечно не мы выдвигаем, но вот выбираем из них уже мы. Одно знаю, каждый голос значение имеет. Здесь тоже проблема в том, что голосует порядка 40% и в основном те, кому работать не надо, вот такой "народ" и выбирает таких как Обама. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Я честно говоря во все это так как вы не вникал...))) я так понимаю, что кандидатов конечно не мы выдвигаем, но вот выбираем из них уже мы. Кандидатов - не вы. И выбираете из них не вы, а выборщики. Стоило бы вникнуть, прежде, чем хвалиться тем, что вы всех выбираете. Ну или как там.. "иногда лучше жевать, чем говорить" (с) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Я честно говоря во все это так как вы не вникал...))) я так понимаю, что кандидатов конечно не мы выдвигаем, но вот выбираем из них уже мы. Одно знаю, каждый голос значение имеет. Здесь тоже проблема в том, что голосует порядка 40% и в основном те, кому работать не надо, вот такой "народ" и выбирает таких как Обама. да те же яйца, только в профиль))))) просто у вас докопаться до властей, что выборы нечестные гораздо сложнее))) а в целом тот же лоббизм, только у нас де-факто, а у вас и де-юре Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Хорошо Тима, разжуй тогда мне;- когда я заполняю бюллетень с именами, я не голосую? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Нет конечно. Профанация элементарная. Результаты объявят какие надо и всё.Утереться можно всеми этими бюллетенями. (Ой. Я, кажется, со Сноуденом теперь пойду...) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Китай обошел США и весь ЕС по ВВП в прошлом году. По производительности труда не обошел. Россия просто смешна со своим результатом на уровне Германии. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Polza, если речь о России, то наверное вы правы...))) В Штатах за меньшее президенты летят... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Аааа... Ну тогда ладно... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 По производительности труда не обошел. Дык работать надо а не в инете страдать и во всем винить Путина Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение