Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ludmila1172

Об отмене льгот на проезд в общественном транспорте Москвы

Рекомендуемые сообщения

Solo379   

Нет, я не выбрал, Обама президентом стал...))) мы всех выбираем и сенаторов и конгрессменов и мэров и прочую местную власть, шерифов...Только вот что то выбирать стало не из кого, сейчас вон народ за Трампа горой... Все хоть выбор... Я однако не уверен, если за него буду, впрочем я думаю он и до финала не доберется, "сойдут" его. После Рейгана, по моему ни одного нормального не было...

Поделиться сообщением

timka05   

мы всех выбираем

Весьма сомнительное высказывание, учитывая "странную" избирательную систему в США, когда прямых выборов (по крайнем мере президента) в стране нет от слова "совсем". Народ выбирает неких "выборщиков", которые потом выбирают президента. И собственно выборщиков после избрания ничто не ограничивает в выборе решения, кроме совести и обещания народу. А советь и обещания у политиков вещь такая, несколько не почёте.

Так, что Solo379, кто чего там у вас выбирает бААаальшой вопрос. Ну может местную власть, и то для создания иллюзии выбора у народа )))))

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

Jane   

А советь и обещания у политиков вещь такая, несколько не почёте.

У американских выборщиков, как ни странно, есть умение сдержать обещание по выбору президента. Иллюзии - они здесь в России самая настоящая явь, а США - крупнейшая экономика мира.

Поделиться сообщением

vadim-s   

Я к тому задал вопросы, что человек с американчким гражданством, который не может сам участвовать напрямую в выборах Президента страны, начинает нас учить как должны прислушиваться к нашему голосу и что нам надо делать ...

Поделиться сообщением

sehr gut   

начинает нас учить как должны прислушиваться к нашему голосу и что нам надо делать ...

Особо упёртых ни чему не научишь. Их дрессировать надо.

Поделиться сообщением

Гость   
Гость

Чтоб хозяина лучше слушались?))) И к чему это передергивание сейчас нужно было, совсем ведь не о том разговор зашел. Соло, а чем и как вам объясняется отсутствие у вас прямых выборов президента? Вот всегда было интересно в чем прикол этих выборщиков, которые вольны голосовать как захотят, а остальные только смотрят очередное шоу по ящику…

Изменено пользователем On/Off

Поделиться сообщением

Dust   

Чтоб хозяина лучше слушались?))) И к чему это передергивание сейчас нужно было, совсем ведь не о том разговор зашел. Соло, а чем и как вам объясняется отсутствие у вас прямых выборов президента? Вот всегда было интересно в чем прикол этих выборщиков, которые вольны голосовать как захотят, а остальные только смотрят очередное шоу по ящику…

«Хле́ба и зре́лищ!» (лат. panem et circenses) — выражение из 10-й сатиры древнеримского поэта-сатирика Ювенала, использованное им для описания современных ему устремлений римского народа. Ювенал противопоставлял эти устремления героическому прошлому:

Этот народ уж давно … все заботы забыл, и Рим, что когда-то

Всё раздавал: легионы, и власть, и ликторов связки,

Сдержан теперь и о двух лишь вещах беспокойно мечтает:

Хлеба и зрелищ! …

Выражение использовалось для описания политики государственных деятелей, которые, подкупая плебс раздачами денег и продуктов, а также цирковыми представлениями, захватывали и удерживали власть в древнем Риме. Практика субсидирования цен на продукты была введена «хлебным законом» ещё в 123 году до н. э.

Выражение также используется для негативного описания подкупа избирателей и популизма в современной политике.

©

Поделиться сообщением

Olkli   

Я к тому задал вопросы, что человек с американчким гражданством, который не может сам участвовать напрямую в выборах Президента страны, начинает нас учить как должны прислушиваться к нашему голосу и что нам надо делать ...

а вы можете сами выбрать кого либо, даже на самый низкий уровень управления вопреки установкам действующей власти? Поделитесь опытом, тогда и учителя с другим гражданством не потребуются. Но судя, как метелят тот же Парнас на всех региональных выборах в нынешнем сезоне, система прекрасно обходится без вас. Изменено пользователем Olkli

Поделиться сообщением

Mitchel   

Зачем спорить об одних и тех же вещах по обе стороны океана ? Очевидно же ,и там и там народ играет роль массовки , в главных ролях он не участвует.

Поделиться сообщением

Но судя, как метелят тот же Парнас на всех региональных выборах в нынешнем сезоне, система прекрасно обходится без вас.

Я вот тоже этого не пойму: зачем "метелить" этот самый Парнас, если он на хрен и так никому не нужен ))

Поделиться сообщением

Dzer   

Jane,

Как Вам не хотелось, а всё же пришлось обсуждать избирательную систему в США и так называемую демократию. Вы так хорошо знакомы с американскими выборщиками?

Один работник ЦРУ в отставке в интерьвью рассказал, что ими было сделано для развала СССР. Так вот: "Мы просто стали платить зарплату кучке десидентов..." Jane Вы тоже претендуете на такой же грант, думаете заметят, оценят?

Solo379,

А не думали Вы, что уже находитесь "под колпаком у Мюллера"? Выходец из России потенциально опасен для местной "демократии". Прецендент уже был. Десятки тысяч граждан США японского происхождения насильно были переселены в резервации в период Великой Отечественной Войны.

Поделиться сообщением

Solo379   

Ну, пошла паранойя..LOL. Речь собственно не о том, где демократия лучше, а о том, что если молчать в тряпочку и думать, что от тебя ничего не зависит, то ничего и не будет зависеть.

Поделиться сообщением

timka05   

есть умение сдержать обещание по выбору президента

Пруфы в студию. Пока выглядит как "мне кажется что".

У меня вот есть обратные примеры

Три раза (не считая уже упомянутого казуса Адамса, избранного Палатой представителей) президентом избирался кандидат, набравший меньше голосов избирателей (но не выборщиков), чем его противник: Р. Хейз в 1876, Б. Гаррисон в 1888, Дж. Буш-младший в 2000.

США - крупнейшая экономика мира

Тем более, выборщики выберут того, кого крупнейшие корпорации США скажут, а не того, кого хочет народ :)

Ну и да, эта байка уже несколько устарела.

Китай обошел США и весь ЕС по ВВП в прошлом году. Можете проверять хоть по версии Всемирного банка, хоть МВФ, хоть какой-то другой.

Иллюзии - они здесь в России самая настоящая явь

Не хотелось бы советовать, но - чемодан, аэропорт, думаю Соло приютит пока будете обустраиваться. Ведь не откажет же, да?

Собственно пофиг как они там в Америки выбирают, не надо только пузырить тут важно про

мы всех выбираем

PS. Кстати выборы в конгресс и сенат проходят точно так же. Прямых выборов нет, что крайне демократично..

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

Dust   

Я вот тоже этого не пойму: зачем "метелить" этот самый Парнас, если он на хрен и так никому не нужен ))

Не сметь стрелять по Багдаду! Лучше вместе ...нем по Тбилиси!(с)

Речь собственно не о том, где демократия лучше, а о том

кому её скорей надо нести

Поделиться сообщением

Solo379   

Я честно говоря во все это так как вы не вникал...))) я так понимаю, что кандидатов конечно не мы выдвигаем, но вот выбираем из них уже мы. Одно знаю, каждый голос значение имеет. Здесь тоже проблема в том, что голосует порядка 40% и в основном те, кому работать не надо, вот такой "народ" и выбирает таких как Обама.

Поделиться сообщением

timka05   

Я честно говоря во все это так как вы не вникал...))) я так понимаю, что кандидатов конечно не мы выдвигаем, но вот выбираем из них уже мы.

Кандидатов - не вы. И выбираете из них не вы, а выборщики. Стоило бы вникнуть, прежде, чем хвалиться тем, что вы всех выбираете. Ну или как там.. "иногда лучше жевать, чем говорить" (с)

Поделиться сообщением

Dust   

Я честно говоря во все это так как вы не вникал...))) я так понимаю, что кандидатов конечно не мы выдвигаем, но вот выбираем из них уже мы. Одно знаю, каждый голос значение имеет. Здесь тоже проблема в том, что голосует порядка 40% и в основном те, кому работать не надо, вот такой "народ" и выбирает таких как Обама.

да те же яйца, только в профиль))))) просто у вас докопаться до властей, что выборы нечестные гораздо сложнее)))

а в целом тот же лоббизм, только у нас де-факто, а у вас и де-юре

Поделиться сообщением

polza   

Нет конечно. Профанация элементарная. Результаты объявят какие надо и всё.

Утереться можно всеми этими бюллетенями.

(Ой. Я, кажется, со Сноуденом теперь пойду...)

Поделиться сообщением

Jane   

Китай обошел США и весь ЕС по ВВП в прошлом году.

По производительности труда не обошел. Россия просто смешна со своим результатом на уровне Германии.

Поделиться сообщением

kifa   

По производительности труда не обошел.

Дык работать надо а не в инете страдать и во всем винить Путина :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.