Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ludmila1172

Об отмене льгот на проезд в общественном транспорте Москвы

Рекомендуемые сообщения

Evgen   

tassia,

по-моему, молодые уже ясно дали понять в этой теме, что ПЕНСИЮ как денежное явление даже не ожидают по отношению к себе.

Будет Вам пенсия ... На грани фола, но будет. )

Государство от такой постоянно пополняемой кормушки не откажется.

ссылка

Изменено пользователем Evgen

Поделиться сообщением

Strekoza   

tassia,

по-моему, молодые уже ясно дали понять в этой теме, что ПЕНСИЮ как денежное явление даже не ожидают по отношению к себе.

условно да... но жизнь может повернуться таким боком, что кроме пенсии, других источников доходов не останется.... на то она и пенсия, чтобы помогать старому человеку, когда он не может о себе позаботиться. Старость, увы, связана с болячками, когда даже самый энергичный человек превращается в немощного, когда даже при всем желании нет возможности заработать. Дети отличная надежда, но детей может и не быть, дети могут иметь свои огромные заботы по содержанию своих семей...

Сегодня мы можем говорить, что мы пенсию не ждем, что вообще до нее не доживем... А вдруг доживем? :) :) :)

Поделиться сообщением

Mazzy   

При нынешней налоговой системе пенсия будет маленькой в т.ч. у тех, кто получает большую белую зарплату. Концепция следующая: государственная пенсия - на бедность. Хотите большего и имеете возможность - сами-сами-сами.

Поделиться сообщением

kifa   

Будет Вам пенсия ... На грани фола, но будет. )

Концепция следующая: государственная пенсия - на бедность.

Именно так, а надеяться что на пенсию начать путешествовать по миру как то глупо

Поделиться сообщением

Dust   

Именно! Для этого же мозги и усилия прикладывать не надо.

А тутошние оппоненты шибко молоды и горячи в своих выкладках и обоснованиях. Смешные не пуганные ребята.

Ничо! Вот как оптимизирует и отшлифует Вас наша житуха ... раз дцать к ряду .. и песни Ваши будут другие.

Так что горячо желаю им стать презренными пенсами и таки вкусить все "прелести" стариковской жизни.

А меня мама учила только на себя надеяться и не ждать подачек, разница в воспитании дает о себе занть.

gvvVY6s69wc.jpg

Это ненормально, но лучше снять розовые очки объективно оценить реальность и самому попытаться поменять что то для себя и своих близких.

+999

Поделиться сообщением

Evgen   

А меня мама учила только на себя надеяться и не ждать подачек, разница в воспитании дает о себе занть.

Мама у Вас молодец! Правильно учит.

Только Вы малость попутали ... Пенсия мной заработана! И к подачкам отношения не имеет.

Кстати ... Ваша мама на пенсии или собирается? )

Поделиться сообщением

sehr gut   

сами-сами-сами

Молодые и наивные подтянулись. Интересно, как это вы хотите сами-сами. Кто ж вам даст.

И как? Бизнес, банки, биржа, валюта, недвижимость? Что конкретно?

Учтите, что при нашем раскладе всё ваше может легко пойти на общее и более важное.

Или вы все в 5-ю колонну записались, в либералы подались? Честных выборов захотели, законности, гарантий собственности? Успеть надеетесь.?

А пенсионеров хочется успокоить. Вы погодите немного. С вас только начали. Скоро не так обидно будет.

Ну, за проезд!..

Поделиться сообщением

Strekoza   

да, уж лучше здоровым и богатым, чем бедным и больным

Dust, от сумы и от тюрьмы, как говорится, не зарекаются. Есть ситуации, когда на себе надеяться уже бесполезно. Рассуждать о стариках с позиции сильного молодого мужчины не всегда корректно.

Надеяться на детей - отличная идея, но все же никому не хочется быть на содержании, пенсия по идее нужна для самостоятельности и независимости старого человека. Но увы, не в нашей стране.

Молодые и наивные подтянулись. Интересно, как это вы хотите сами-сами. Кто ж вам даст.

И как? Бизнес, банки, биржа, валюта, недвижимость? Что конкретно?

в том-то и дело. Все это уже проходили. Раскулачивание, коллективизация, все что угодно. Но это жизнь! Непредсказуемая! Поэтому никто не может быть ни в чем уверен))) Надо и жить и радоваться)) пока не на пенсии :D :D :D

Поделиться сообщением

Evgen   

да, уж лучше здоровым и богатым, чем бедным и больным

пенсия по идее нужна для самостоятельности и независимости старого человека.

Лучше .. просто - здоровым. ) При ём я нужное заработаю. )

Надо и жить и радоваться)) пока не на пенсии :D :D :D

Подход нормальный .. С одной поправкой .. - и с пенсией жизнь как оказалось не кончается! ))

А вообще .... всем спорщикам желаю до неё (пенсии) дожить.

Не простое это дело братцы. )

Изменено пользователем Evgen

Поделиться сообщением

Mazzy   

Учтите, что при нашем раскладе всё ваше может легко пойти на общее и более важное.

Прецедентов с широким кругом физлиц за крайние 25 лет пока не было. Изменено пользователем Mazzy

Поделиться сообщением

Dust   

Мама у Вас молодец! Правильно учит.

Только Вы малость попутали ... Пенсия мной заработана! И к подачкам отношения не имеет.

Кстати ... Ваша мама на пенсии или собирается? )

А пенсия то каким боком, что же вы тёплое с мягким сравниваете?!!!???!! Речь о льготах, причем о льготах вторичных, которые большинству вовсе не нужны!!!??? У Вас уже кто-то пенсию отбирает?

В какой стране Вами пенсия заработана? Так с той страны и требуйте.

1. Dust, от сумы и от тюрьмы, как говорится, не зарекаются. Есть ситуации, когда на себе надеяться уже бесполезно. Рассуждать о стариках с позиции сильного молодого мужчины не всегда корректно.

2. Надеяться на детей - отличная идея, но все же никому не хочется быть на содержании, пенсия по идее нужна для самостоятельности и независимости старого человека. Но увы, не в нашей стране.

1. В каком месте я зарекался?)))) Или опять красиво сказать, а то что на другую тему пофик. Да? А старики родились таковыми, молодыми не были? Знаете, мой отец на пенсии, пенсии той две копейки, и если бы будучи молодым и сильным мужчиной он не подумал о старости, то сейчас бы был содержанкой (раз вы так это видите), но он и без государства от детей независим....

2. А вот тут, ну я даже не знаю... У Вас проблемы с самооценкой? Если дети содержат, то ты мажор... ну-ну. Я считаю, что вне зависимости от самостоятельности, независимости и фин.состоятельности,меня воспитывали и содержали, а я обязан в свою очередь. И это не быть на содержании, а "Получать проценты с долгосрочного вклада".

Изменено пользователем Dust

Поделиться сообщением

. У Вас проблемы с самооценкой? Если дети содержат, то ты мажор... ну-ну.

Но ваш отец тоже что-то на сына не понадеялся, а постарался сам себе обеспечить старость. Предчувствовал, что сын воспримет это, как

"Получать проценты с долгосрочного вклада".

А выплатит сын проценты или нет пока неясно. :)

Изменено пользователем Настасья Филипповна

Поделиться сообщением

Strekoza   

1. В каком месте я зарекался?)))) Или опять красиво сказать, а то что на другую тему пофик. Да? А старики родились таковыми, молодыми не были? Знаете, мой отец на пенсии, пенсии той две копейки, и если бы будучи молодым и сильным мужчиной он не подумал о старости, то сейчас бы был содержанкой (раз вы так это видите), но он и без государства от детей независим....

2. А вот тут, ну я даже не знаю... У Вас проблемы с самооценкой? Если дети содержат, то ты мажор... ну-ну. Я считаю, что вне зависимости от самостоятельности, независимости и фин.состоятельности,меня воспитывали и содержали, а я обязан в свою очередь. И это не быть на содержании, а "Получать проценты с долгосрочного вклада".

Не переходите на личности, моя самооценка не имеет никакого отношения к делу.

Вы смотрите на ситуацию с позиции сильного человека. Но представьте, что не все такие, как вы. Пенсия для того и придумана, чтобы обеспечить человеку на старости лет достойную жизнь. Иначе для чего она вообще нужна?

А кто сумел себе обеспечить сытую старость, кто нет, это другая тема для разговора.

А вот я... а вот моя мама... а вот мой папа.... Это прекрасно, что у вас такая идеальная семья, с правильными принципами воспитания, что на вашим родителям, ни вам не надо думать о размере будущей пенсии. Но существуют другие люди, которые всю жизнь отработали, платили налоги, а теперь сложилось так, что им эта пенсия очень нужна.

Поделиться сообщением

О чем спор-то? Активный работающий в Москве(!) пенсионер в состоянии оплатить проезд в той же столице, не такие это большие деньги, а неактивному неработающему проезд до поликлиники, если она ему понадобится, оплатят. В театр пару раз за год,( вторая категория вряд ли и столько бывает в подобных заведениях) вполне себе могут позволить все . Пенсии, конечно, мизерные, я тут свою будущую прикинула , взгрустнула, поняла- это просто бонус в определенном возрасте, а пока-работать, работать и ещё раз работать))))

Поделиться сообщением

Mazzy   

Пару лет назад был вой в "демократической" прессе. Правительство провело валоризацию пенсий, у отработавших много лет при СССР они увеличились процентов так на 50. На следующий год была подняты ставки взносов. Крупный бизнес поворчал-поворчал, выторговал на 1 год "скидку" на 4 % (30 вместо 34), вроде улеглось. Потом подняли мелкому бизнесу - ИПшникам всяким - вот тут пошло... Куча ИП закрылась, другие начали выть, как государство душит малый бизнес... Что вызвало этот вой? Повысили ставку социальных взносов с 18 тыр до 36 тыр в год, т.е. с 1,5 до 3 тыр в месяц. Для справки: работающий за среднюю зарплату в РФ платит около 10 тыр в месяц. Вот и считайте, какую пенсию можно платить при таких взносах и таком желании их платить.

Поделиться сообщением

Jane   

и если бы будучи молодым и сильным мужчиной он не подумал о старости, то сейчас бы был содержанкой (раз вы так это видите), но он и без государства от детей независим....

Знаете поговорку про планы и Бога?...

Простой пример: онкология одного члена семьи - и семья разорена до седьмого колена...

Поделиться сообщением

Dust   

Но ваш отец тоже что-то на сына не понадеялся, а постарался сам себе обеспечить старость. Предчувствовал, что сын воспримет это, как

А выплатит сын проценты или нет пока неясно. :)

Что за ересь Вы несете, постоянно уходя от темы не найдя ответа.... МЫ ПРО ПРОЕЗД БЕСПЛАТНЫЙ!

Не переходите на личности, моя самооценка не имеет никакого отношения к делу.

Вы смотрите на ситуацию с позиции сильного человека. Но представьте, что не все такие, как вы. Пенсия для того и придумана, чтобы обеспечить человеку на старости лет достойную жизнь. Иначе для чего она вообще нужна?

А кто сумел себе обеспечить сытую старость, кто нет, это другая тема для разговора.

А вот я... а вот моя мама... а вот мой папа.... Это прекрасно, что у вас такая идеальная семья, с правильными принципами воспитания, что на вашим родителям, ни вам не надо думать о размере будущей пенсии. Но существуют другие люди, которые всю жизнь отработали, платили налоги, а теперь сложилось так, что им эта пенсия очень нужна.

Т.е. Вы сейчас говорите, что мои родители всю жизнь халявили, не платили налогов, а теперь им пенсия нафик не нужна, жируют баре? А не Вы ли на личности переходите?

И с чего мне то не надо? Просто я несколько без розовых очков смотрю на жизнь, и прекрасно понимаю, что также как и родители батрача, пенсию увижу вряд ли, если страна ещё существовать то будет на момент моего выхода на пенсию.

Блин как в том анекдоте про гаишника: "Этот гад на мои деньги ещё и в отпуск ездит"

МЫ ПРО ПРОЕЗД БЕСПЛАТНЫЙ, а не про пенсию, у кого пенсии не хватает, тем халява осталась на проезд!

О чем спор-то? Активный работающий в Москве(!) пенсионер в состоянии оплатить проезд в той же столице, не такие это большие деньги, а неактивному неработающему проезд до поликлиники, если она ему понадобится, оплатят. В театр пару раз за год,( вторая категория вряд ли и столько бывает в подобных заведениях) вполне себе могут позволить все . Пенсии, конечно, мизерные, я тут свою будущую прикинула , взгрустнула, поняла- это просто бонус в определенном возрасте, а пока-работать, работать и ещё раз работать))))

+999

Спор как обычно: Путин - редиска, у власти воры, дайте нам на халяву да побольше-побольше, Мы на парт-собраниях всех чмырили, халяву пинали, а теперь кричим, что ударники соц.труда.

1. Знаете поговорку про планы и Бога?...

2. Простой пример: онкология одного члена семьи - и семья разорена до седьмого колена...

1. Никто и не спорит))) По моим личным убеждениям, не долго миру осталось, а там вся страна разорена будет.

2. Сложный пример, но суть ясна. Я просто несколько о другом, о том, что на себя надеяться надо, а не на "дядю"

Поделиться сообщением

МЫ ПРО ПРОЕЗД БЕСПЛАТНЫЙ!

Вот именно, а не про

Знаете, мой отец на пенсии, пенсии той две копейки, и если бы будучи молодым и сильным мужчиной он не подумал о старости, то сейчас бы был содержанкой (раз вы так это видите), но он и без государства от детей независим....

Вы сейчас говорите, что мои родители всю жизнь халявили, не платили налогов, а теперь им пенсия нафик не нужна, жируют баре?

Мы на парт-собраниях всех чмырили, халяву пинали, а теперь кричим, что ударники соц.труда.

Не увидела, где здесь про бесплатный проезд?

Не хотела переходить на личности, но ересь пока несете Вы, уважаемый. Причем, такую.... :o

Изменено пользователем Настасья Филипповна

Поделиться сообщением

Dust   

Вот именно, а не про

Не увидела, где здесь про бесплатный проезд?

Не хотела переходить на личности, но ересь пока несете Вы, уважаемый. Причем, такую.... :o

я то и смотрю

Пожилых людей уважать - хорошо, обижать - плохо.

За пенсов не ругайте молодежь. Это я первая так написала, видела на каком-то пенсионерском сайте. Не увидела в этом унизительного. Просто сокращение, как мед., муз., гор. и т.д. :)

А я нет, нехай берут деньги из своих зарплат, а не из пенсий. :cry:

сплошной проезд.

а по сабжу, вся тема:

atDMikN6yFg.jpg

Поделиться сообщением

Olkli   

Бесплатный проезд подмосковных пенсионеров по Москве не бог весть какая существенная льгота в среднем по социальному слою. Сужу по себе. Второй год на пенсии (льготной, северный стаж), мечтал прописаться в лыткаринской новостройке и оформить эту льготу. Но не успел. Ладно, не очень велика и накладна печаль, но... Вопрос в том, что отменой одной этой льготы дело не закончится. Ситуация в царстве - государстве завернулась в нехорошую сторону. И всякие крымы, арматы, мистрали, невостребованные проекты нефтегазопроводов, роснаны. сколковы, обозы в лнрднр, санкции, церковные откровения, сланцевый газ, авто на 1 литре на 100 км... и все прочее кричит и семафорит: ВСЁ, ребята, 10-летняя благодать относительного роста с двумя кризисами, войной на границах и чужих территориях - закончилась., тяните пояса.Что там у нас на очереди? оплата капремонта7, налог на воздух и вид из окна?. Беда в том, что альтернатив у нынешней власти нет и не предвидится, как не было воли и желания перемен в 82 -85 гг у властей. И пошло само по себе покатился народно ухватской инициативой. Похоже наши дети и внуки собираются жить в другой стране.

Изменено пользователем Olkli

Поделиться сообщением

А мог бы быть приличным человеком! :D

От пенса и слышу! :D

Старость, увы, связана с болячками, когда даже самый энергичный человек превращается в немощного, когда даже при всем желании нет возможности заработать.

Пример: родственник,спортсмен - лыжник,в 60-ть был первый на соревнованиях в своей возрастной группе(в своем городе),в 70-ть болезнь с неизвестным диагнозом,упал,сломал тазобедренный сустав, 40 дней на вытяжке...

Работать должен...ага..

В какой стране Вами пенсия заработана? Так с той страны и требуйте.

БУГАГА!

Значицца Россия -правоприемник СССР,в случае наследования(разнообразных) активов,а как расходы грядут...то в тину?

Могучий человечище,ага.

Поделиться сообщением

Кто знает, с 1 августа как технически будет решатся вопрос с проездными для пенсионеров? Остаются прежние? У мужа проездной до 2017г.

Поделиться сообщением

Mazzy   

Насколько я понял, да. Какой-то категории придется менять, но это будут делать постепенно. В видео от дуща111 из люберецкой соцзащиты это есть.

UPD: пост 74.

Поделиться сообщением

sehr gut   

В метро и раньше от разных льготников разные лампочки загорались. Поэтому, четланина от пацака легко отделить. А Москва – четланская планета. Пацаки c 1-го августа должны цаки носить. :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.