Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
chernyak68

водосчётчики

Рекомендуемые сообщения

Kovrov   

ГВС - 4 куб.м * (19,66 + 99,10) = 475,04

Для меня загадка

как ВПЯТЕРОМ

можно израсходовать в месяц 4 куба гор воды?

да ещё двое детей?

у тебя редкоземельные устройства стоят чтоли?

или действительно счетчик за 7 лет нуждается в поверке.

В ваной на зиму огурцы засолили?

У меня родители 2м пенсионеры живут и могу уверить, что экономные люди и то за прошлый мес 3,4 куба вылилось.

Изменено пользователем Kovrov

Поделиться сообщением

timka05   

Для меня загадка

как ВПЯТЕРОМ

можно израсходовать в месяц 4 куба гор воды?

Ну один взрослый фактически не живет. Я ванну не люблю от слова "совсем", не люблю варенное состояние после нее, мой выбор - душ, температуры регулируется оперативно, контрастный душ и все такое. Дети ванну принимают вместе (пока маленькие, им вместе балакаться веселее, мне сразу двух зайцев), им полная ванна и не нужна пока, воды им по пояс сидя и плещутся. Вот как-то так. Посудомойка и стиралка горячую воду не едят.Да и вообще современная моющая техника шибко экономная. Посудомойка на полный цикл всего 9-16 литров холодной воды (в зависимости от программы).

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

Kovrov   

а все равно не верю

:-)

кстати, а какой у тебя срок поверки на гвс

из ходя из периода 7 лет, я так понимаю счетчики довольно древние и поверка через 3 года

значит ук имеет право на период с даты поверки по тек время

пересчитать потребление по нормативу.

в этом смысле повезло, что дедуля у руля :-)

у меня даже не интересуется не электричеством ни водой.

а жилкомхоз помниться весь мозк вынес нужностью очередной поверки

Изменено пользователем Kovrov
дополнение

Поделиться сообщением

timka05   

Даже не в курсе какой у них срок поверки. Ну и да, дед этим не заморачивается, я тем более. Стоят - считают, всех устраивает.

Поделиться сообщением

Не знаю, как вы считаете. Вот мой пример однушки за февраль этого года. Прописано 5 человек (3 взрослых, 2 детей)
ХВС - 12 куб.м * 19,66 = 235,92
ГВС - 4 куб.м * (19,66 + 99,10) = 475,04
Канализация - 16 куб.м * 21,82 = 349,12
Итого 1060 руб.

Нормативы 
ссылка

ХВС - 7,24 куба/чел (142, 34 руб/чел), ГВС - 3,4 куба/чел (403,78 руб/чел), канализация - 10,64 куба/чел (232,16 руб/чел)
Итого 142,34 + 403,78 + 232,16 = 778,28 * 5 человек = 3891 руб.

А теперь сравните: 1 060 руб по счетчикам и 3 891 руб по нормативам. Ничо так.  И это только один месяц.

Так, что не надо обобщать за всех выводы. Кто-то может как лягушка из ванны не вылезает. У меня жабры пока не отросли, плесенью/грязью вроде не покрываюсь. В моем случае по счетчикам в разы дешевле.

ЗЫ. Замены/поверки никто не просил уже 7 лет.

Clipboard01.png

Во первых речь идёт изначально об одном человеке(моей маме),которую достали звонки,по поводу установки счётчиков(самый первый пост),во вторых счётчики без проверки и замены в течении 7-ми лет-это не есть хорошо,как бы вам перерасчет не сделали по вашей же формуле...

Поделиться сообщением

В 04.02.2015 в 14:22, chernyak68 сказал:

Здравствуйте,уважаемые форумчане!Хочу посоветоваться по поводу установки водосчётчика на холодную воду...надо будет купить импульсный водосчетчик воды цена короче интересует,позвонили моей маме,якобы,с Мосводоканала,и стали принуждать к установке счетчика(3500 рублей) на воду,мол вы нарушаете закон,устанавливать надо в обязательном порядке,вы нарушаете закон,и т.д....Проживает она в хрущёвке на Набережной,где через день ржавая вода,и счётчику этому кирдык быстро наступит,опять менять за свой счёт+обслуживание ежегодное...Вообщем такой вопрос:Обязана ли мама устанавливать этот счётчик или может отказаться?Если можно ссылочки на закон...Да,квартира приватизирована,если это имеет значение.

тут в другом вопрос.

Лучше водосчетчик поставить - выгоднее будет.

Изменено пользователем Сергей Родинов

Поделиться сообщением

BigKat   

Подскажите пжл - если срок службы ХВС закончился (6 лет), то его надо менять или делать поверку (что значительно дешевле...)?

Поделиться сообщением

BigKat   
42 минуты назад, Mike сказал:

@BigKat , где-то я видел рекламу, что сейчас делают проверку на месте. 

Висела с месяц назад на наших подъездах.  А мне и ни к чему:huh: Я вот и спрашиваю- поверка или замена? Замену наверно делают, если сломался..?

Поделиться сообщением

Mike   

@BigKat , я так понимаю, что раньше меняли, потому что процедура "проверки" была на редкость геморройна. Надо было переться в Люберцы, там они неделю проверяли, как жить все это время - непонятно.

Поделиться сообщением

12 часов назад, BigKat сказал:

Подскажите пжл - если срок службы ХВС закончился (6 лет), то его надо менять или делать поверку (что значительно дешевле...)?

Мне позвонили из этой конторы и говорят, что если счетчик без поверки - плата за воду исчисляется как при его отсутствии, т.е. расчетно. И кстати, счета за воду перед этим приходили без указания кубометров воды пару месяцев. Я не придал этому значения. По телефону предложили, чтобы мастер пришел и сделал поверку (сумма налом за проведение поверки 750 р., кажется). Мастер перезвонил, назначил время, пришел, понавыписывал договоров и актов о поверке. А сама поверка заключалась в спуске воды в унитазе, и при этом "мастер" наблюдал, что счетчик крутится

Поделиться сообщением

1 час назад, Ибн-Саид сказал:

А сама поверка заключалась в спуске воды в унитазе, и при этом "мастер" наблюдал, что счетчик крутится

Саидушка,а фильтры мастер почистил?Они ж под пломбой,самим - никак...

Поделиться сообщением

BEPH   
13 часов назад, BigKat сказал:

Делайте поверку, дешевле и проще, @Ибн-Саид описал уже как это, потом документы отнесете в УК и всё, ещё 6 лет...

Поделиться сообщением

7 часов назад, Mike сказал:

@BigKat , где-то я видел рекламу, что сейчас делают проверку на месте. 

Есть такие фирмы. Я вызывал, сделали.

Поделиться сообщением

В 21.09.2017 в 16:00, Mike сказал:

@Тимур , ук устроил их документ? 

Да, устроил обе УК, они мне на копии расписались, что приняли. Там не один документ, там и копия лицензии на проведение таких работ, или как она там называется. Для памяти наклейки ставят на счетчики с указанием даты , когда нужно следующую поверку делать.

Если надо могу посмотреть контакты.

Изменено пользователем Тимур

Поделиться сообщением

AllaDotz   

Подскажите, если счетчик должны были проверить в 2013 года, а проверят в 2017 году, управляющая компания пересчитает потребление воды за данный период по нормативу? Кто в Лыткарино занимается проверкой счетчиков воды?

Поделиться сообщением

В 05.11.2017 в 23:59, AllaDotz сказал:

Подскажите, если счетчик должны были проверить в 2013 года, а проверят в 2017 году, управляющая компания пересчитает потребление воды за данный период по нормативу? Кто в Лыткарино занимается проверкой счетчиков воды?

Если счетчик поверят позже срока поверки, и поверка покажет, что счетчик в порядке, то никакого пересчета не будет. У меня была та же ситуация- несколько лет задержки. В Лыткарино кто занимается - не знаю.  Но можно заказать и приедут.

Поделиться сообщением

riglik   

Удивили меня. Хотела поставить счетчики, естественно куплю,установлю сама, звоню в обслуживающую организацию, говорят, пожалуйста, пломбировка 800 р - счетчик. Не хило так, учитывая,что у меня их 4 и по закону должны первичную пломбировку делать бесплатно. Со всех деньги дерут??

Если че - ОО - Ресурс

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.