Cherry Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 а, то есть сантехник от УК должен бесплатно сделать, да? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 он должен взять пломбы прийдти опломбировать и забрать паспорта на счетчики и передать это в УК как то так.. --- факт что: 1 января 2013 года вступил в действие Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» №416-ФЗ от 7 декабря 2011 года, в соответствии с п.5 ст.20 которого: "приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bond Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Буквально, на прошлой неделе меняли счетчик горячей воды (не дожил года до второй поверки). 1500 руб. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 У меня история с установкой счетчиков вылилась в 6300 рублей за 2 счетчика (Жилкомхоз, ставила от них по объявлению в лифте). То, что они там пишут в объявлениях - в целом развод. 3200 руб. за 2 счетчика с установкой? Ага, щаз. Там не указано еще, что по 150 руб. за счетчик сверху (честно, напрочь вылетело из головы - за что, может, фильтры для воды?). Плюс установка включена только стандартная, если ничего менять не нужно. У нас, конечно же, менять пришлось. У нас были отдельные разводки на ванную и кухню, 4 счетчика ставить никто не станет. Поэтому нужно было не только перекрыть и опломбировать 2 выхода, но и отрезать часть трубы, иначе счетчик был бы вне зоны досягаемости. Мастер почесал затылок и объявил цену за свою работу 1800 руб. И еще вручил список того, что было нужно купить. Этот список в Леруа обошелся еще в 1030 руб. Когда я позвонила в Жилкомхоз и спросила, нормально ли то, что мастер сам устанавливает цены на свою работу и платится ему в карман, они сказали - да. Какой прекрасный простор для творчества, не находите? )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Буквально, на прошлой неделе меняли счетчик горячей воды (не дожил года до второй поверки). 1500 руб. А скажите как вы следите за нужностью очередной поверки счетчиков? Может просто забить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hem Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Kovrov, У родителей так и сделал, только вот еще в УК не ходил заявление писать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 а, то есть сантехник от УК должен бесплатно сделать, да? По этому поводу лучше зайти к коменданту, который и даст четкий ответ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Идилия Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 По этому поводу лучше зайти к коменданту, который и даст четкий ответ. есть маленький нюанс: комендантами балуется только Авоян... в других конторах без него как-то обходятся... так, куда идти вы говорите? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 есть маленький нюанс: комендантами балуется только Авоян... в других конторах без него как-то обходятся... так, куда идти вы говорите? Я своей соседке ответил. А вам идти лучше вниз, трепачи там. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
An24 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 Вчера интересовалась в жилкомхозе, можно установить счетчики самим и вызвать их чтобы опломбировали , стоит 600 рэ не зависимо от количества счетчиков . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 а как объясняют взимание платы? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 Вчера интересовалась в жилкомхозе, можно установить счетчики самим и вызвать их чтобы опломбировали , стоит 600 рэ не зависимо от количества счетчиков . У кого руки есть - оптимальный вариант. Грязевики только надо не забывать чистить, тоже небось за переопломбировку денежку сдерут. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 Оптимальный был бы, если бы, как положено по закону, это сделали бесплатно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 Оптимальный был бы, если бы, как положено по закону, это сделали бесплатно "Бесплатно" в прошлом веке осталось, пломбу поставить не трудно, а вот провести ввод сч в эксплуатацию по бумагам... , не думаю что бух будет заниматься этим бесплатно. Помню что кучу бумаг от газсервиса в бух относил, хотя все это бюрократия. Имхо для меня тыща дешевле потраченных нервов. Нынче в продуктовом магазине с тыщей делать нечего... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмила12 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 Скажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит кубометр воды? и сколько примерно кубов в месяц расходуется? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Ребят, а может проще самим поставить че там сложного то? счетчик купить, да привернуть - кто разводной ключ в руках держал - я думаю справиться а то: 3 тонны за счетчик минус 700- 800 руб сам прибор = 2000 навар чтоб я так жил :-) А потом УК вызвать для пломбировки (кстати бесплатно) на словах всегда легко, а у меня слесарю пришлось изрядно попотеть чтобы вкорячить их, переделывать трубы, так как места не было для их вставки Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADULM Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) An24, Может это за годовое обслуживание? Нет ,наверно, плата за вызов (если независимо от кол-ва) .Нам просто дали квитанцию на 4 тыс. и записали на осмотр поля деятельности, т.к. у них нет пока нет приборов . Изменено 9 февраля, 2015 пользователем ADULM Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 на словах всегда легко, а у меня слесарю пришлось изрядно попотеть чтобы вкорячить их, переделывать трубы, так как места не было для их вставки если ремонта в доме небыло с времен СССР тогда скажите слесарю ещё спаисбо, что не послал с такими коммуникациями а вообще когда делаешь под себя: место обычно оставляют - тогда и слесарь не нужен и вся работа отвернуть 4 гайки намотать лен промазать суриком и все: завернуть обратно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр Б.Л. Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 З регистрацию счетчиков, а регистрируются они на ул. Парковой дом 18 и не 2000 т.р. а 600 или 1200 р пишете заявление и не каких проблем . экономия ощутимая за место горячей воды пользуюсь водонагревателем и все ровно плачу меньше, за трешку, проживая четверо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leh Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Если счетчики уже стоят, заявление и паспорта в управляющую компанию и пломбируют бесплатно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
An24 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Скажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит кубометр воды? и сколько примерно кубов в месяц расходуется? 1куб. м холодной воды 17.98 , нагрев холодной воды 91.91 , водо отведение 19,39 , Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
An24 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 An24, Может это за годовое обслуживание? Нет ,наверно, плата за вызов (если независимо от кол-ва) .Нам просто дали квитанцию на 4 тыс. и записали на осмотр поля деятельности, т.к. у них нет пока нет приборов . Да, вероятно это за вызов пломбиратора , осталось приобрести счетчики , установить и вызвать чтобы поставили на учет. Кстати счетчиков нет ни в Оби ни в кастораме . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babuschka Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 1куб. м холодной воды 17.98 , нагрев холодной воды 91.91 , водо отведение 19,39 , это у вас какие данные7?? я платила за квартиру ща январь 15....там подоражало на полста.....невзначай так.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
An24 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 это у вас какие данные7?? я платила за квартиру ща январь 15....там подоражало на полста.....невзначай так.... Да, это тариф с январской платежки, не поняла , у вас вода подорожала? Ps у меня за месяц платеж подорожал на 450рэ, из-за общедомовой эл. энергии((( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hem Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Был сегодня в ДЕЗ, без договора на установку и акта выполненных работ ставить на учет отказались категорически, сославшись на пункты 2.7, 2.14 и 2.18 постановления Главы Города №719-П от 15.09.2009, остальные ФЗ им побоку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение