DjFa22 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Челябинский спортсмен Антон Худяков заявил о создании в областном центре движения «Трезвые дворы». Парень призывает неравнодушных челябинцев объединяться в группы и устраивать рейды против пьяных компаний, отдыхающих на детских дворовых площадках, говорится в группе движения в социальных сетях. «Нам надоело наблюдать за беспомощностью людей – бабушек, матерей и их детей, – которые страдают от асоциального поведения граждан, распивающих спиртные напитки на детских площадках, – заявляет Худяков в группе движения, анонсируя его деятельность. – Таким образом мы отстаиваем свою гражданскую позицию, не хотим, чтобы дети брали пример с таких взрослых, хотим трезвое поколение здравомыслящих людей... Для этого мы и создали движение «Трезвые дворы». При этом активисты движения утверждают, что тех, кто откажется покидать двор после разъяснения законов, запрещающих распитие спиртного в общественных местах, ждет разговор «по-мужски». Девиз движения: «Совесть имей, двор для детей». Антон Худяков и его сподвижники уже провели первый рейд. «Бригада составила 10 человек, рейд длился четыре часа, – отчитался парень. – Навидались многого: юмора и агрессии. Самое интересное, что большинство считает себя правым и идет на принципы. Рейд будет осуществляться раз в неделю, может быть, и чаще». Антон призывает молодых людей, готовых очищать дворы от любителей спиртного, вступать в движение. Если наберется достаточно народа, активисты разделятся по районам города, чтобы охватывать максимальное количество дворов. p.s. Свои действия Худяков согласовывает с полицией. Сила будет применяться только к тем нарушителям, которые пустят в ход кулаки первыми, но активисты рассчитывают на решение проблемы в первую очередь путем переговоров. Процесс будет фиксироваться на видео. ссылка Уважаемые форумчане, как бы вы отнеслись к проведению такой акции в городе Лыткарино ?. Хочу выйти с официальным письмом к главе города дабы такие акции проводились в нашем городе ежедневно. Хочется перестать видеть бычки, бутылки и прочий атрибут "Взрослой" жизнедеятельности взрослого населения города. Изменено 9 июня, 2014 пользователем DjFa22 7 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 В видео много не нормативной лексики, советую ограничить просмотр детьми и слабонервными. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fallen angel Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Вот так и я попался под горячую руку наших полицаев. Шел с работы домой, жарко, взял баночку пива холодную, и направился к жене, которая с ребенком гуляла на площадке за домом, бутылочки надо было домой забрать детские. Тока подошел, прилетает наряд, говорят тут орут и бухают, вызвали нас. Меня в отдел, а что с ними спорить, банка открытая же... Выписали штраф 500 рубчиков и отпустили. Самое веселое было в отделе, когда на меня протокол составляли, как оказалось, у них даже нет подобной формы протокола, один начал составлять форму, за которую по шапке получил от старшего, мол, ты чего тут пишешь, это вообще другой случай. Оказалось, что в моем случае они вообще пишут протоколы от руки, в свободной форме=) В общем сырая система, а палки нужны всегда. Любопытно, что на этих лавочках у детской площадки (лавочки в метрах 5 от огороженной площадки), постоянно бухают алкаши, и там же спят, а бабулькам, которые любят понежится на солнышке, как ленивые кошки, эта ситуация видимо спать не дает, вот и вызывают на всех без разбору=) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fallen angel Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Идея в общем не плохая, но, есть такое ощущение, что сейчас пошла мода, лезть из грязи в князи при помощи интернета. Каждый раз придумывают что то новое, стоп-хам, хрюши против, лыткаринский патруль, всё это политика, завуалированная идеологией. Если честно, не понимаю, кто будет участвовать в этих рейдах? Студенты? Они первые по ночам на площадках квасят. Рабочий класс? Сомнительно, почти у каждого семья, и после рабочего дня особенно охота гонять пьян по дворам. По этому, думаю, этими делами должны заниматься те, кому платят за это, дорогие активисты, идите в ППС, там и власть и оружие и полномочия + зп хорошая для города. Влад, вот если написать письмо в администрацию, для усиления патрулирования на время лета, хотя бы, то поддерживаю, а так бесплатный труд - уже не тренд. Изменено 9 июня, 2014 пользователем fallen angel Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Идея в общем не плохая, но, есть такое ощущение, что сейчас пошла мода, лезть из грязи в князи при помощи интернета. Каждый раз придумывают что то новое, стоп-хам, хрюши против, лыткаринский патруль, всё это политика, завуалированная идеологией. Если честно, не понимаю, кто будет участвовать в этих рейдах? Студенты? Они первые по ночам на площадках квасят. Рабочий класс? Сомнительно, почти у каждого семья, и после рабочего дня особенно охота гонять пьян по дворам. По этому, думаю, этими делами должны заниматься те, кому платят за это, дорогие активисты, идите в ППС, там и власть и оружие и полномочия + зп хорошая для города. Влад, вот если написать письмо в администрацию, для усиления патрулирования на время лета, хотя бы, то поддерживаю, а так бесплатный труд - уже не тренд. Лично моё мнение что власти должны усилить надзор за исполнением закона. Лично бегать и снимать я например не собираюсь. А вот заставить наших сотрудников полиции выделить наряд и в течении раза обкатывать детские площадки хотя бы раз в день было бы не плохо. Им + План, а нам + спокойствие и меньше алкоголя и бычков на детской площадке. Я кстати не против выпивки или курения. Но я считаю что не место для курения и распития алкоголя - парки, скверы, лавочки у подъездов и детские площадки. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) о-о-о-о-о-чень терпеливые ребята... заметил, что в основной массе, люди реагируют нормально и относятся с пониманием. Быкует только быдло... полезное дело.. Я кстати не против выпивки или курения. Но я считаю что не место для курения и распития алкоголя - парки, скверы, лавочки у подъездов и детские площадки. ... а где тогда пить? ЗЫ: мне не актуально, просто интересно... Изменено 9 июня, 2014 пользователем losin@km.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fallen angel Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Лично моё мнение что власти должны усилить надзор за исполнением закона. Лично бегать и снимать я например не собираюсь. А вот заставить наших сотрудников полиции выделить наряд и в течении раза обкатывать детские площадки хотя бы раз в день было бы не плохо. Им + План, а нам + спокойствие и меньше алкоголя и бычков на детской площадке. Я кстати не против выпивки или курения. Но я считаю что не место для курения и распития алкоголя - парки, скверы, лавочки у подъездов и детские площадки. А вот на счет обкатывать, есть у меня случай. В прошлом месяце было. Сцепился с мужиками пьяными, да и сам был под шафе. Жена наряд вызвала, приехали, спросили,что случилось, "убедили не писать заявление", предложили прокатиться кружок, может найдем, но не более, типа бензина нету. Я в шутку предложил заправить и ведь были не против, но жена отговорила=) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 о-о-о-о-о-чень терпеливые ребята... заметил, что в основной массе, люди реагируют нормально и относятся с пониманием. Быкует только быдло... полезное дело.. ... а где тогда пить? ЗЫ: мне не актуально, просто интересно... Дома, заранее налив алкоголь в бокал или кружку. Я вот например или стекло или деревянные из бамбука люблю. Дети не видят что там внутри. Можно в кафе сходить посидеть, на дачу сгоянть, в клуб, много где если подумать. Но не на детской площадке явно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Лично моё мнение что власти должны усилить надзор за исполнением закона. Ключевое слово "власти". А не всякие разнообразные спортсмены-экстремисты с собственными понятиями о праве. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Молот Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Как всегда, страдают нормальные люди! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Дома, заранее налив алкоголь в бокал или кружку. Я вот например или стекло или деревянные из бамбука люблю. Дети не видят что там внутри. А то дети дураки, всерьез полагают, что папа от минералки окосел. Вообще, палка о двух концах. Так ребенок понимает, что папа выпил водки и поэтому малость не в себе, протрезвеет, все пройдет. А если не понимает причины, то и испугаться может, в психиатричку позвонить, если постарше, или в органы опеки. Изменено 9 июня, 2014 пользователем Foxtrot Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hem Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Идея не плоха, поддерживаю, тем кому очень хочется, можно использовать Вот это: ссылка . За курение на площадке, считаю, надо вливать по полной. Изменено 9 июня, 2014 пользователем hem Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Молот Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Идея не плоха, поддерживаю, тем кому очень хочется, можно использовать Вот это: ссылка . За курение на площадке, считаю, надо вливать по полной. А где купить тогда? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Да обязать производителей пива еще на заводе расфасовывать банки-бутылки в такие вот чехольчики. Или запретить клеить этикетки, смысл тот же. Лицемерие в духе прогнившей европы... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hem Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Молот, Купить? там на сайте, Курить? Выйдите с территории площадки, отойдите метров на 15 и курите сколько влезет Foxtrot, «В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский) Изменено 9 июня, 2014 пользователем hem 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Т.Ю.Н. Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 В теме "приколы" данная инициатива выглядела бы уместнее.. потому как бред-бредовый... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Молот Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Молот, Купить? там на сайте, Курить? Выйдите с территории площадки, отойдите метров на 15 и курите сколько влезет Foxtrot, «В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский) Очень легко рассуждать, но отойдя от площадки 15 метров будет другой дом! Курильщиков притесняют кругом и считаю это не нормально! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hem Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Молот, Кто бы спорил, что любую идею можно довести до маразма, но тут речь не об этом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Очень легко рассуждать, но отойдя от площадки 15 метров будет другой дом! Курильщиков притесняют кругом и считаю это не нормально! Можете мне тогда объяснить почему мой ребенок должен дышать дымом от незнакомого мне дяди на детской площадке ? Курите на улице. Кто мешает. Выйдите с детской площадки и отойдите от детей - покурите и вернитесь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Курите на улице. Кто мешает Он про это и говорит, куда не отойди типа везде нельзя Походил тут понаблюдал почти на каждой площадке есть парай тройка ( а то и все) мамаш с пивом, некоторые с сигаретами, этих тоже гонять? устраивать скандалы на глазах их детей? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fallen angel Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Походил тут понаблюдал почти на каждой площадке есть парай тройка ( а то и все) мамаш с пивом, некоторые с сигаретами, этих тоже гонять? устраивать скандалы на глазах их детей? А так и есть, везде и на каждой, причем мамы нынешние еще сами дети в прямом смысле слова. Не пьют и не курят только в парке на ДК, но там и концентрация детей ого-го какая. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Он про это и говорит, куда не отойди типа везде нельзя Походил тут понаблюдал почти на каждой площадке есть парай тройка ( а то и все) мамаш с пивом, некоторые с сигаретами, этих тоже гонять? устраивать скандалы на глазах их детей? Именно что бы их дети такими не были. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Ооо, Фа, ты еще и семейный психолог?))) Есть мнение, что любой залупающийся на мамку незнакомый мужик подсознательно воспринимается ребенком, как враг. Только напугаешь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Ооо, Фа, ты еще и семейный психолог?))) Есть мнение, что любой залупающийся на мамку незнакомый мужик подсознательно воспринимается ребенком, как враг. Только напугаешь. Мне честно насрать. Можно бы было по закону я бы еще ей по щам дал что перед ребенком на детской площадке курит и пиво пьет. Но по законному методу просто оболью из бутылки простой водой. И не чего не предъявить особо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 это печально...добро, конечно, победит зло, но какими методами? и не станет ли оно еще большим злом в процессе? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение