Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Россия vs Америка

Рекомендуемые сообщения

Solo379   

Какие то у вас странные представления об экономической и политической блокаде. Сразу чувствуется отсутствие опыта, или "избирательная" память. "Кролики, это не только пушистый мех..." (С) кстати, Тима, твоя вера в "добро соседство" с Китаем, даже умиляет где то. Они спят и видят ваши территории....

Поделиться сообщением

ты забыл добавить, что у нас президент белый

Белый, как рецидивист гражданской войны в России или как без серого вещества в мозгу?

Поделиться сообщением

Mike   

timka05, дело не в том, что америка перестанет поставлять нам фармсырье, у америки достаточно ресурса, чтоб рекомендовать той же индии или китаю сократить, а то и прекратить поставки. И уж совершенно точно, любой монополист-поставщик не будет особо деликатничать, с точки зрения ценообразования.

А что касается Китая, так поинтересуйтесь нашими взаимоотношениями, хотя бы за последние 100 лет. Китай он себе на уме и благотворительностью точно заниматься не будет. А учитывая то, что Китай уже сейчас хочет торговать за юани, то он становится конкурентом РФ, которая, в путинских мечтах, должна стать евразийским финансовым центром.

Они спят и видят ваши территории....

Пока только ресурсы, на территории пока кишка тонка рыпаться... Но мы ведь и над автопромом китайским еще 10 лет назад смеялись...

Поделиться сообщением

timka05   

Какие то у вас странные представления об экономической и политической блокаде.

А у Вас-то они какие? Какие там санкции может выкатить США не "элите" в России? Что-то Вы так и не ответили. Может просто вообще никаких представлений нет об экономических блокадах?

Тима, твоя вера в "добро соседство" с Китаем, даже умиляет где то. Они спят и видят ваши территории....

Ой, нет, я никому не верю.

И давайте уж по-честному, не только Китай спит и видит. США тоже мечтают в своих снах о российских нефти и газе, да и ЕС не против добывать в Сибири все сам, а русских видеть в официантах и сантехниках. Оч. много кому не дает покоя российские огромные территории и ресурсы, и эти сны начали сниться отнюдь не вчера.

Да и если что, то китайцам и ваши территории тоже отлично подойдут, не обольщайтесь.

А что касается Китая, так поинтересуйтесь нашими взаимоотношениями, хотя бы за последние 100 лет. Китай он себе на уме и благотворительностью точно заниматься не будет.

Поэтому я за санкции - побольше и разных. Надо прокачивать свое производство начиная от с/х до машиностроения. Если не в потребительских, то хотя бы в стратегических масштабах, чтобы если вдруг чего - на первое время были и сырье, и машины, и технологии, и возможности в дальнейшем нарастить производство внутри страны.

Кстати около трети всего фарм.сырья (субстанции) растительного происхождения. Т.е. всякие вытяжки, изоляты, масла,... из травок, корешков и прочего. Ничего сверхъестественное, можно выращивать и у себя. Крым под это очень даже хорошо подходит климатом.

Ну и мы в Китай нефть, газ, эл-во продаем не за красивые глаза, благотворительностью тоже никто не занимается. Зависимость-то она почти всегда не односторонняя.

Китай уже сейчас хочет торговать за юани

А мы хотим торговать за рубли. И плавно подводим к этому покупателей нефти и газа.. они конечно сопротивляются, гады )

И это правильно, наша продукция за рубли, китайская за юани, минуя посредническую валюту в виде доллара. Курс обмена рубль/юань никуда не денется. У каждой страны будет свой запас валюты (юани у нас, рубли у китая) для двусторонней торговли.

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

Solo379   

Mike, спасибо за поправку, я именно это и имел в виду. Тима, первые 35 лет своей жизни, я прожил именно в условиях такой "блокады". Можно конечно с ностальгией вспоминать о "бесплатных" путевках и о пирожках за 5 копеек, но вам себе это уже трудно даже представить. Действительно, "санкции" вещь обоюдно не приятная и не выгодная, однако если не будет выбора, то будет "война". Поверьте, мне этого хочется меньше чем кому либо, у меня мало времени, однако это не значит, что я буду закрывать глаза на реальность.

Поделиться сообщением

Mazzy   

Тима, первые 35 лет своей жизни, я прожил именно в условиях такой "блокады".

Все же не такой, а с плановой экономикой.

Поделиться сообщением

timka05   

Solo379, а я и хочу сказать, что санкции ваши в условиях глобализации дичайшая глупость. Хотите отморозить уши назло маме России ? Нашли чем напугать. Понятно же, что Украину из сферы Российского влияния никто никогда не отпустит. Америке стоит расслабиться в этом вопрос. Вообще нашли точку национальной безопасности на противоположной стороне земного шара.Сивые бредни в общем.

А уже если будет "война", то военный опыт Америки по сравнение в военной историей России .. ;) хоть действительно военный, хоть опыт политический/экономической изоляции, ну в общем понятно, да? Америке стоит перестать мыслить категориями холодной войны, любые санкции нанесут ущерб всем сторонам. Двадцать лет назад санкции были были критичными. Да и сейчас санкций нет: пара десятков чиновников, пяток компаний и в общем все.. а уж пыль до потолка.

Не будет никаких серьезных санкций - это раз. Воплей будет ого-го, с пузырями слюней, санкций не будет.

Надеюсь, что страны Европы перестанут смотреть в рот Америке, не, ну серьезно, Америка принуждает европейские страны пойти на экономические потери ради сомнительных амбиций Америки на Украине. Это два.

Да и вообще американская истерия выглядит смешно. Реально никаких весомых рычагов воздействия (таких, что бумерангом не сказались на самих) на Россию нет. В общем f*ck US :P

Поделиться сообщением

Mike   

А уже если будет "войны", то военный опыт Америки по сравнение в военной историей России ..

Опыт 1812 года нам ой как пригодится :D Хотя...

Индиго из леса партизанить будет

Поделиться сообщением

timka05   

Опыт 1812 года нам ой как пригодится

А чего зиму в России уже отменили что-ли? Немного недооцени морозы и хрен ты заведешь технику на замерзшей соляре, а пока будешь отогревать и сам скопытишься на морозе. Отменили снег по пояс? Отменили дороги по которым только на К-700 проехать можно?

Вот говорят Америка эту зиму еле пережила, а у нас она каждый год такая и ничего :)

Поделиться сообщением

Solo379   

Все же не такой, а с плановой экономикой.

Это так, однако вряд ли это плюс для вас.

Тима, я не говорил о войне, в которой кстати воюют не "историей и заслугами", я говорил о "холодной войне", потому как альтернатива победителей иметь не будет.

Тима, не смеши! BMW заводится на морозе хуже Лады?

Поделиться сообщением

Solo379   

Тима, твоя фраза на английском, звучит двусмысленно. Что по поводу этой зимы, то да, она стоила нам несколько лишних баксов, но говорить о "еле пережили" по меньшей мере смешно. Тем более, что ты плохо себе представляешь, о чем говоришь. Если бы такая зима была в Москве, поверьте проблемы были бы больше, я могу сравнить.

Если найдете дизельную Ладу - то проверю может быть :D

Хорошо, сравни "катерпиллер", с КАМАЗом.

Поделиться сообщением

Mike   

Если найдете дизельную Ладу - то проверю может быть

пожалуйста: ссылка

ну по проходимости камаз полноприводный поинтересней будет, хотя у буржуев тоже есть военные модели...

Поделиться сообщением

timka05   

она стоила нам несколько лишних баксов, но говорить о "еле пережили" по меньшей мере смешно

ну мне собственно все-равно пережили или нет :)

а баксов вам ФРС напечатает сколько надо, тут уж точно проблем нет )

Если бы такая зима была в Москве, поверьте проблемы были бы больше

Вот уж не поверю. Каких только зим в Москве не было.

Поделиться сообщением

Мрак   

Если бы такая зима была в Москве, поверьте проблемы были бы больше, я могу сравнить.

-40 градусов? Были. Несколько бомжей померзли. А некоторые на улице и водку пили и ничего))

Опыт 1812 года нам ой как пригодится

А в каких странах, наподобии России, США вели долгие военные действия?

Поделиться сообщением

timka05   

А в каких странах, наподобии России, США вели долгие военные действия?

Даже больше, с какой страной, сильной в военном плане США вели военные действия? Это будет не химию распылять над Вьетнамом.

С кем воевала США? Вьетнам, Ирак, Югославия, Филипины, Сомали? Легко обидеть ребенка.

Поделиться сообщением

Мрак   

Вьетнам, Ирак, Югославия, Филипины, Сомали?

Вьетнам они ещё долго будут помнить. И "дикарей" с калашами и ножами.

Поделиться сообщением

Мрак   

Мне вот тут с мест подсказывают, что достаточно одного небольшого взрыва в районе Йеллоустонского заповедника...

Поделиться сообщением

Indigo13   

Ребят, ну вам же Соло объяснил, что "прошлые успехи не гарантируют будущих побед"))) Наверное, отсутствие каких-либо внятных успехов на военном поприще - гарантирует...... :097:

Поделиться сообщением

Foxtrot   

С камазом попроще будет, сунул факел в воздухан и если соляра не кисель, а аккумулятор позволит недолго покрутить мотор, заведется, никуда не денется, с покон веков их так заводили. С катерпиллерами, по крайней мере с теми, с которыми мне приходилось иметь дело, такие "простецкие" методы не проходят.

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

Indigo13   

Из прекрасного:

Официальный представитель Государственного департамента Джен Псаки ответила на заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина, предложившего не поставлять в США ракетные двигатели, которые могут использоваться американцами для запуска в космос военных спутников.

Отвечая на вопрос журналиста во время ежедневного брифинга для прессы, Псаки рассказала, что у США и России есть богатый опыт сотрудничества в космической сфере. "Мы надеемся, что совместная работа будет продолжена", - сказала она.

Официальный представитель Госдепа подчеркнула, что Москва и Вашингтон сотрудничают по многим вопросам, которые будут важны в будущем.

От дальнейших комментариев Псаки отказалась.

Накануне вице-премьер Рогозин сообщил, что Россия в качестве ответа на американские санкции сможет прекратить поставки в США ракетных двигателей НК-33 и РД-180. Последние используются на ракетах "Атлас-5", запускающих, в том числе, и аппараты военного назначения.

Рогозин развил свою мысль, назвав США "ненадежным партнером в космосе". По его словам, правительство уже поручило Роскосмосу активизировать работу по поиску интересных проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

30 апреля американский суд по федеральным искам запретил компании United Launch Alliance (совместному предприятию компаний Lockheed Martin и Boeing) использовать российские ракетные двигатели. ULA было запрещено "производить какие-либо покупки или платежи с НПО "Энергомаш". Однако 8 мая запрет был сняткак невыгодный для США. Вашингтонские чиновники предпочли прийти к выводу, что закупки оборудования у НПО "Энергомаш" не противоречат введенным санкциям против России.

Читать полностью: ссылка

Последний абзац новости самый прекрасный!)) Соло, кто там с "перепугом"-то у вас?))

Поделиться сообщением

мвг   

Не ссорьтесь с Путиным!

Патрик (Пэт) Бьюкенен, человек, в США хорошо известный. Убеждённый «ястреб», республиканец старой, ещё дорейгановской закалки. Кто бы мог ожидать от него статьи под названием «Об отношении к Путину как к изгою». Предлагаем текст статьи с некоторыми сокращениями:

- Г-н Обама сфокусирован сейчас на изоляции президента Владимира Путина, он хочет обрубить все экономические и политические связи России с внешним миром и превратить её в государство-изгой. Тем не менее, как показывает история, если режим государства-изгоя и будет принят, он не продлится долго... Через полгода после того, как Хрущёв ввёл войска на Кубу, Кеннеди произнёс в Американском университете свою знаменитую речь об ослаблении напряжённости. И после Кариб­ского кризиса американские президенты обращались к советским лидерам. Все они видели, что Россия - слишком большая и слишком сильная держава, чтобы подвергнуть её остракизму подобно Северной Корее...

Некоторые консерваторы в США хотят послать военных на Украину. Но, учитывая состояние украинской армии, продемонстрированное в течение крымского кризиса, мы бы тем самым спровоцировали войну, которую Украина не смогла бы выиграть, и это только усилило бы катастрофу.

Мы должны признать, что, хотя США посылают корабли в Чёрное море и отправляют солдат в Прибалтику, мы не решимся на войну с Россией из-за Украины... Поскольку наши силы в Украине дейст­вительно слабы, мы должны позволить президенту Путину взять инициативу на себя. Если он (Путин) хочет, чтобы Украина не входила в НАТО и чтобы Украина была децентрализована, её восток сохранил экономические и культурные связи с Россией, а западные области с Европой, - нам эта ситуация совершенно не угрожает.

Что мы должны будем делать, если Путин решит захватить южную Украину вплоть до Одессы? А что делал Эйзенхауэр по поводу Венгрии в 1956 году или что делал Кеннеди, когда была создана Берлинская стена? Как отреагировал Линдон Джонсон на события в Чехословакии в 1968 г. или Рейган, когда пришёл конец польской «Солидарности»?

Они были зрелыми лидерами и приняли то, чего не могли предотвратить. Как те президенты, Обама должен отказаться от военного сценария и использовать дипломатическое, политическое и экономическое оружие, сохраняя возможности для диалога открытыми. Потому что в мире есть куда большие проблемы, например терроризм, по которым цели России и США совпадают.

Соло, что скажете? авторитетное это мнение или фантазии наших сми?

Поделиться сообщением

С кем воевала США? Вьетнам, Ирак, Югославия, Филипины, Сомали? Легко обидеть ребенка.

Афган забыл....чей Афган победоноснее наш или мериканский?

Поделиться сообщением

Indigo13   

там веками тлеют племенные конфликты, только расжигай))

а ты по каким параметрам "победоносность" оцениваешь, кстати?)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.