Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ежик

Сильное торможение перед лежачими полицейскими

Рекомендуемые сообщения

Но при пересечении ж/д переезда,лежачих и тд,почему тормозящий чел вызывает негодование?

на переезде, как правило, скорость сбрасывают все. И его можно смело проходить на 40-80 км/ч без малейшего ущерба для подвески. Но бывает так, что отдельные чуваки чуть ли не полностью останавливаются перед перездом, тем самым тормозя за собой целый поток. Он то впереди, он перекатился через препятствие и дунул как ему надо, а затормозивший им поток разгоняется потом крайне долго и неохотно.

Не стоит забывать что за тобой тоже едут люди, и из-за чьих то фобий они могут уже куда то не успеть.... не спроста ведь бытует правило что ездить нужно со скоростью потока, вот и не надо изобретать велосипед и показывать свою индивидуальность.

Поделиться сообщением

Поменять/оживить подвеску раз в 2-3 года намного дешевле и проще, чем в те же сроки менять авто. Передергиваете

Да что с вас,с нищеты взять :lol: ,я про нас с Сергуней :ok:

Изменено пользователем Пузочес

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Да что с вас,с нищеты взять :lol: ,я про нас с Сергуней :ok:

А, ну тогда понятно :) А я вот, наоборот, стараюсь на всяких переездах и лежачих не тормозить - реже меняю тормозные колодки. Экономия, однако. :)

Поделиться сообщением

tsvigor   

Но бывает так, что отдельные чуваки чуть ли не полностью останавливаются перед перездом, тем самым тормозя за собой целый поток. Он то впереди, он перекатился через препятствие и дунул как ему надо, а затормозивший им поток разгоняется потом крайне долго и неохотно.

А может он впервые проезжает этот переезд и не знает его состояние? Надо более лояльно относиться к людям!

Изменено пользователем tsvigor

Поделиться сообщением

А я вот, наоборот, стараюсь на всяких переездах и лежачих не тормозить - реже меняю тормозные колодки. Экономия, однако.

У вас ремонт ходовой дешевле тормозных колодок?Что же за транспорт такой......телега?:)

Поделиться сообщением

Foxtrot   

У вас ремонт ходовой дешевле тормозных колодок?

Дороже, но намного реже :) Экономический эффект в перспективе :)

Еще б лошадь спереди прицепить, по нынешним пробкам все равно не быстрее ездишь, и можно было бы экономить на бензине и масле. Надо только прикинуть сравнительную стоимость гсм и овса.

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

Foxtrot, как часто меняете колодки?Я родные поменял на 42т км(еще тыщ 5 мог спокойно проехать),не родные через 25т км(еще 7 легко бы проехал)

Навоооооооооооз,еще навоз от лошадки.....полезно очень для "посевов". :)

Изменено пользователем Пузочес

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Foxtrot, как часто меняете колодки?

Честно говоря, не фиксировал, как часто. Про подвеску помню замену передних стоек и стабилизатора, остальное до сих пор не вызывает нареканий, 150 тыс. пробега при довольно жесткой эксплуатации машины. Не так дорого, не так критично, чтобы сбрасывать до полной остановки перед кждой рельсой.

еще навоз от лошадки.....полезно очень для "посевов"

Воот, а от бензиновых выхлопов только в горле першит за зря. Надо совершенствовать окружающую среду. :)

Поделиться сообщением

Переезд в сторону Москвы неудачно засфальтирован с неприятной ступенькой. На скорости будет сильный удар по подвеске.

То что вы его на скорости не чувствуете, не говорит о том что сайлентблокам, амортизаторам и шаровым соединениям будет все о`кей.

Учитывая что гольф-класс сейчас уже миллион стоит, лучше тормозить перед всеми ямами, выбоинами и не ремонтировать подвеску вообще 5 лет )))

В сторону Лыткарино достаточно ровно- можно не тормозить.

Я когда был молодой и глупый купил Ауди-80 10 летнюю из Германии. Первое впечатление было ошеломляющее после жигулей папиных- в машине тишина нереальная, ямки не чувствуются, подвеска упругая, плотная, мускулистая, рулевое тоже плотное, люфтов ноль. Ощущение новой машины )))

Поездил год по нашей пьяной и зимнему грейдеру и ужас : загремело всё ! В сервисе сказали , что живого осталось мало : рейка люфтит, подтянуть нельзя- только ремонт.

Амортизаторы менять по кругу. Сайлент-блоки задней балки, переднего подрамника менять. Амортизаторы едва живы....

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением

Я по этому переезду проезжал на разных машинах , с разным состоянием подвески и на короткоходных подвесках ой как жестко чувствуется.

Да и физика та же : сила удара пропорциональная квадрату скорости. Вывод: хотите сберечь подвеску долгие годы- проезжаете все ямы, рельсы , выбоины, ступеньки с минимальной скоростью.

У тяжелых внедорожников другие характеистики подвески и выносливость.

У бюджетных легковушек соответственно все печальнее )

Поделиться сообщением

Дорогие мои Лыткаринцы. Если бы вы немного поработали бы головой по прямому назначению, то было бы замечательно всем. Прежде чем тратить время и силы на обсуждения ремонта подвески или замены колодок, потратили бы лучше время и силы на написание запроса в организацию, обслуживающую ж/д переезд с требованием привести его в состояние, соответствующее ГОСТам по автомобильным дорогам. Надо бороться с причиной, а не со следствиями уважаемые.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Вывод: хотите сберечь подвеску долгие годы- проезжаете все ямы, рельсы , выбоины, ступеньки с минимальной скоростью.

Поверите ли, не хочу. Считаю, что у всего есть срок службы и заниматься ежедневным "онанизмом", продлевая непродлеваемое, мне не нравится (именно эту мысль я пытался донести написав бред про экономию на тормозных колодках). К тому же опыт показывает, что стиль езды, конечно, влияет на долговечность подвески, но совсем не так сильно, как это принято думать. Впрочем, я не считаю, что мой путь единственно верный :015:

А на жесктих, короткоходных подвесках любая трещинка в асфальте хорошо чуствуется, но это не значит, что страдают они больше.

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

Я по этому переезду проезжал на разных машинах , с разным состоянием подвески и на короткоходных подвесках ой как жестко чувствуется.

Да и физика та же : сила удара пропорциональная квадрату скорости. Вывод: хотите сберечь подвеску долгие годы- проезжаете все ямы, рельсы , выбоины, ступеньки с минимальной скоростью.

У тяжелых внедорожников другие характеистики подвески и выносливость.

У бюджетных легковушек соответственно все печальнее )

ну давайте я тоже свой таз посередине леса остановлю и со словами "и пусть весь мир подождет" пойду в лесок с блокнотиком посижу. Сомневаюсь, что участники созданной мной пробки, с умилением воспримут мою заботу о кишечнике....

Поделиться сообщением

ну давайте я тоже свой таз посередине леса остановлю и со словами "и пусть весь мир подождет" пойду в лесок с блокнотиком посижу. Сомневаюсь, что участники созданной мной пробки, с умилением воспримут мою заботу о кишечнике....

Нет,Серж, вы так не сделаете,обосретесь в своей иномарочке,а бяку не сделаете окружающим. :D

Поделиться сообщением

Naves   

ну давайте я тоже свой таз посередине леса остановлю и со словами "и пусть весь мир подождет" пойду в лесок с блокнотиком посижу.

Ну хватит чушь-то пороть всякую

это будет или нарушение правил остановки и стоянки, или встал посреди леса из-за технических причин. Одно из них есть нарушение пдд

Поделиться сообщением

Ну хватит чушь-то пороть всякую

это будет или нарушение правил остановки и стоянки, или встал посреди леса из-за технических причин. Одно из них есть нарушение пдд

это стеб)

У меня есть друг детства с подобными взглядами. Вот он в городе каждую ямку объедет, через полицейский мягко перекатится и тошнит по городу 20-30 км, в следствие чего за ним бывает собираются нешуточные колонны, а если возникают непонятки, демонстративно кладет ствол на пассажирское сидение. Все это наверное очень интересно, но мне почему то за него боязно...

Изменено пользователем сережа

Поделиться сообщением

это стеб)

У меня есть друг детства с подобными взглядами. Вот он в городе каждую ямку объедет, через полицейский мягко перекатится и тошнит по городу 20-30 км, в следствие чего за ним бывает собираются нешуточные колонны, а если возникают непонятки, демонстративно кладет ствол на пассажирское сидение. Все это наверное очень интересно, но мне почему то за него боязно...

Я как-то ездил в Белоруссию в Витебскую обл, г. Лепель лет 10 назад. Городок сельского типа. Так вот там все в городе ездят 40 км/час, хотя и асфальт хороший и лежачих полицейских нет. Везде четкая разметка , знаки приоритета на каждом перекрестке, даже если они через каждые 30 метров. Когда я обгонял, на меня все смотрели как на ненормального чужака ))

Поделиться сообщением

Когда я обгонял, на меня все смотрели как на ненормального чужака ))

Мне тоже понравилась культура вождения в Белоруссии, у них там все как-то спокойно - размеренно и все по правилам. И только москали по встречке обходят всех как стоящих, мне даже было немножко стыдно за своих земляков...

Поделиться сообщением

bmd   

Мне тоже понравилась культура вождения в Белоруссии, у них там все как-то спокойно - размеренно и все по правилам. И только москали по встречке обходят всех как стоящих, мне даже было немножко стыдно за своих земляков...

Какой русский не любит быстрой езды!

Поделиться сообщением

BEPH   

А по моему, надо бороться не со следствием а с причиной, НЕ НУЖНЫ полицаи эти лежачии вообще! Дороги итак убитые, так еще накладывают на них везде эти искусственные неровности... :(

Поделиться сообщением

kifa   

хотите сберечь подвеску долгие годы- проезжаете все ямы, рельсы , выбоины, ступеньки с минимальной скоростью.

а смысл? все равно убьется...причем почти с той же скоростью :) зато когда убилась можно гонять как угодно уже не жалко )))

Поделиться сообщением

А по моему, надо бороться не со следствием а с причиной, НЕ НУЖНЫ полицаи эти лежачии вообще! Дороги итак убитые, так еще накладывают на них везде эти искусственные неровности... :(

Это как это, с причиной бороться, а ? На медкомиссии водительской на детекторе специальном автогопников и хамов сразу отсеивать ? И устроить тотальную пересдачу на права, при этом 10% от силы останется, те кто адекватно смогут реагировать на дорожные ситации.

А с этими признаками сразу отсеивать :

-- разгон всегда с педалью газа в пол с пробуксовокой и аналогичное торможение с юзом

--повороты с визгом

--слалом на трассе, бесконечные маневры с выигрышем в 1 метр в соседний ряд

--"бибиканье по-любому поводу( например, на светофоре кто-то зазевался на 1 секунду лишнюю)

-- езда по обочинам

-- обгон по встречке

--обгон тихохода со злобным взглядом в боковое стекло

--езда без сигналов поворота

--нервное постукивание по рулю в пробке ))

и т.д. список можно продолжать)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.