Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
чакра

Печём блины на масленицу и не только...

Рекомендуемые сообщения

Если вам надоело мыть горы грязной посуды и кухонных принадлежностей, которые накапливаются в процессе приготовления блинов, то вот вам отличный совет - готовьте жидкое тесто в бутылке!

Это быстро, просто и забавно. Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара,1/2 чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока. Взболтайте и перемешайте. Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете. Тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром. Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.

Попробовала - понравилось. Правда в поллитровой бутылке - 1/2 указанной нормы. Комочки были в первом блине. Потрясла получше - в разных направлениях, и комочки исчезли. А понравилось то, что блины и правда получились тонкие, хорошо переворачивались и по вкусу как раз для завороток разных. Поздно спохватилась, что хотела пересчитать кол-во на будущее - уплыли из-под рук за 10 мин, народ не дал даже обжарить с начинкой. Сами заворачивали и лопали сразу.

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

riglik, тесто жидкое - переливается легко

Поделиться сообщением

А наливать тесто я, так полагаю, прям из бутылки? А какую бутылку надо на литр молока?

эээ... вот это аппетит :D я обычно из стакана молока пеку на четверых-пятерых:)

Поделиться сообщением

BigKat   

Странно...Нас столько же плюс собака, муж правда за двоих считается, а я наоборот за половинку)

а как поместить в бутылку два яйца? :)

Через воронку можно, всё равно ж всё перемешивать.

Поделиться сообщением

Mona   

всё гениальное просто. Я именно из за этого мешания редко блины пеку ( ну из за калорийности тоже) а завтра выходной - побалуем нас блинами!

Спасибо!

Поделиться сообщением

BigKatНу может не стакан, а два... погорячилась. у меня все на глаз, только яиц стараюсь побольше класть. А едим мы их мало, но часто.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Девченки, а можно переименовать тему? Каждый раз, при беглом просмотре заголовков, непроизвольно читаю - "ПОчем блины на масленицу?" И ведь знаю, что не "почем?", а "печем", кждый день об это спотыкаюсь и все равно мозг каждый раз успевает неправильно дорисовать фразу, прежде чем глаза прочитают до конца. Вроде бы мелочь, но мозг, кажется скоро взорвется :)

Ни у кого более подобного не наблюдается?

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

qolybka   

BigKat, берите 2-х литровую - чем больше свободного места, тем быстрее и легче вы перемешаете тесто. Только бутылку подберите "с талией" - из прямой наливать тесто неудобно и тяжело. Лучше сделайте 2 порции - это (из опыта) проще.

Поделиться сообщением

BigKat   

Сделала тесто, поставила в холодильник, утром, надеюсь, будут блины. Всё было бы легко, если бы не мука...Заколебалась я возвратно-поступательными движениями пропихивать её ножом сквозь бумажную воронку) А у меня ведь как раз миксер сломался.

Вот мне интересно, я в тесто обычно соду-уксус добавляю, сейчас не стала, думаю добавить утром.

Поделиться сообщением

Mona   

я бы тоже только утром добавила.

Блины с нутеллой обожаю. Вернее один только могу себе позволить, но с бескрайним наслаждением!

Поделиться сообщением

qolybka   

BigKat, я использую пластмассовую воронку. Тонкость состоит в том, что воронку надо приподнять слегка, чтобы горло самой воронки входило в горлышко бутылки с некоторым зазором. Я не сильна в физике, может для сыпучих продуктов это не важно, но при переливании жидкостей облегчает процесс значительно, поэтому я и здесь так делаю. Итак - одной рукой держим воронку, другой рукой слегка постукиваем по краю воронки, как если бы стучали по ситу при просеивании муки. Ложка муки легко проваливается, сыпем следующую ....

Зы.зы. А чёй-то тесто на ночь? Я имела ввиду, что в холодильник ставим тесто, если ОСТАЛОСЬ! т.к. оно вполне годится для использования еще и через некоторое время. Или вы это утреннее увремя экономите? Тогда - пардон-с.

Изменено пользователем qolybka

Поделиться сообщением

BigKat   

qolybka, в том то и дело, что жидкости через воронку проходят лучше, а приподнимать надо для того, чтобы из бутылки выходил воздух. Мелкие сыпучие субстанции образуют пробку.

У меня даже не было в мыслях, что у меня может остаться тесто)) У меня блинов не остаётся вообще с литра молока) Сделала с вечера, чтобы с утра сразу же начать печь ибо вся голодная орава будет всю дорогу доставать меня вопросами и своим присутствием на кухне) Просто я раньше думала, что тесто плохо хранится даже в холодильнике. А сейчас стопудово всегда буду делать его с вечера.

Поделиться сообщением

мвг   

по мне быстрей и проще оладьи, их я частенько организовываю... а с блинами не люблю морочиться...это штука неблагодарная. Помню из детства эпизод, когда тетя в деревне полдня пекла-пекла, сели 10чел за стол, съели по-шустрому, а выходя из-за стола муж ее спросил: "а что на ужин будет?" - "а это что было? время то уже 7" - "какой ужин? это так, червячка заморили, чайком протолкнули, через час точно на стол накрывай"... вот с тех пор я их или покупаю и сама только начинки в них заворачиваю, или в гостях где-то

Поделиться сообщением

qolybka   

По мне все равно "что?" готовить, вопрос - "как?". Только вот в разделе "печём-выпекаем-запекаем" все-таки блины и оладьи стоят совсем отдельно, а между ними (в понимании, например, Foxtrota) знак равенства вполне бесспорен. Успехов вам во всем!

Поделиться сообщением

BigKat   

Я блины пеку в блиннице. Её огромный плюс в том, что они там не сгорят (ну только если уйти надолго), а во время выпекания можно ещё чем-нибудь заниматься, например выгружать посудомойку или накрывать на стол

Поделиться сообщением

Lissko   

Во вы молодцы, блины печете...(( А у меня, честно признаться, спец по ним - муж! Он даже их переворачивает, подкидывая на сковороде.) Прям как в кино! Я даже не рыпаюсь. Надо ему эту тему подсунуть))

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

qolybka   

С масленницей вас, девушки!

БЛИНЧИКИ «АЖУРНЫЕ»

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными и ажурные - все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!

Ингредиенты:

0,5 л кефира (пол-литра)

1 стакан молока

1-2 яйца

1,5 ст. муки

1 ст.л. сахара

0.5 ч.л. соли

1 ч.л. соды

растительное масло

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)

Поделиться сообщением

Dust   

С масленницей вас, девушки!

БЛИНЧИКИ «АЖУРНЫЕ»

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными и ажурные - все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!

Ингредиенты:

0,5 л кефира (пол-литра)

1 стакан молока

1-2 яйца

1,5 ст. муки

1 ст.л. сахара

0.5 ч.л. соли

1 ч.л. соды

растительное масло

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)

простите, а толщина по данному рецепту - тонкие - это 1-2 см?

Изменено пользователем Dust

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.