чакра Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Поздравляю всех с масленицей! Давайте печь блины, делиться секретами и тонкостями приготовления этого простого, на первый взгляд, блюда. Желая удивить своих домашних, чем - то необычным, нашла в интернете вот такие блины: (но, секрета их приготовления, не нашла.) ... и нашла вот такую необычную подачу обычных блинов. 6 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsvigor Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Самое главное при выпечке блинов - это хорошая чугунная сковорода! ссылка 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strekoza Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 а я хочу блинный пирог с семгой... кто знает, как можно такой пригготовить? а чугунная сковорода.... блин, такие бывают еще? а ее можно пользовать на стеклокерамике? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ambal Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) ...причем она(сковорода) должна применяться только для выпечки блинов,а если на ней готовить что то еще,то блины обидятся и не получатся. Последнее время практикую заварные блины(это когда в тесто вливается стакан кипятка)на кефире. Изменено 26 февраля, 2014 пользователем ambal 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsvigor Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) ...причем она(сковорода) должна применяться только для выпечки блинов,а если на ней готовить что то еще,то блины обидятся и не получатся... А мы на ней еще замечательную картошечку жарим. И блинчики тоже хорошие получаются! ...Последнее время практикую заварные блины(это когда в тесто вливается стакан кипятка)на кефире. А с этого места поподробнее! А вообще я больше всего люблю тоненькие блинчики со сметанкой или с солененькой семушкой! Ммм... ссылка А если с семушкой, то можно и рюмочку водочки опрокинуть! Изменено 26 февраля, 2014 пользователем tsvigor Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ambal Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) А мы на ней еще замечательную картошечку жарим. И блинчики тоже хорошие получаются! А с этого места поподробнее! А вообще я больше всего люблю тоненькие блинчики со сметанкой или с солененькой семушкой! Ммм... Это народная примета(бабушка моя так говорила)Так приметы не всегда сбываются)) Как то вот так: ссылка Изменено 26 февраля, 2014 пользователем ambal Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ambal Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Кстати,уже два года пеку блины на питерской сковороде(блинной).Она не чугунная,но тоже очень тяжелая.У меня все сковороды этой фирмы.У них съемные ручки(кроме блинной)Очень практичные(не царапаются и не пригорают).Опять же поддержал отечественного производителя!)) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чакра Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 ...а чугунная сковорода.... блин, такие бывают еще? Бывают. Мне досталось от мамы две чугунные сковороды, таганы, так она их называла, с округлыми стенками. Пеку сразу на двух и, что странно, блины разные получаются, хотя тесто - одно. ...причем она(сковорода) должна применяться только для выпечки блинов,а если на ней готовить что то еще,то блины обидятся и не получатся Если перед выпечкой блинов на сковороде прокалить соль, то они не обидятся и получатся. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мвг Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 (но, секрета их приготовления, не нашла.) А с этого места поподробнее! 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чакра Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Кстати,уже два года пеку блины на питерской сковороде(блинной).Она не чугунная,но тоже очень тяжелая.У меня все сковороды этой фирмы.У них съемные ручки(кроме блинной)Очень практичные(не царапаются и не пригорают).Опять же поддержал отечественного производителя!)) Подход профессионала. Поделитесь своим рецептом приготовления блинов. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) У меня и на блиннице неплохо получается) Вообще я раньше совсем-совсем не умела блины печь, а потом нашла для себя хороший рецепт и по-нему всё отлично получается. с солененькой семушкой С сёмками что-ль, по пацански? Видеорецепт смешной, мне всё время казалось, что у неё пакет с мукой сейчас перевернётся)) Изменено 26 февраля, 2014 пользователем BigKat Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsvigor Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) С сёмками что-ль, по пацански? С рыбкой красненькой! Изменено 26 февраля, 2014 пользователем tsvigor Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strekoza Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 ай-да выкоадывать фотки своих блинов!!! (и рюмочек для красоты)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ambal Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Подход профессионала. Поделитесь своим рецептом приготовления блинов. С выпечкой каждый раз экспериментирую.Потому четкого рецепта нет.Последнее время,ка писал,"танцую" около заварных блинов.Уж очень они вкусные.И испортить практически не возможно.)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чакра Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) МВГ, спасибо за ссылку. Цветочек я ещё смогу нарисовать, но столько одинаковых сердечек - сомневаюсь. Может это специальные формочки для выпечки фигурок? Изменено 26 февраля, 2014 пользователем чакра 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чакра Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 У меня и на блиннице неплохо получается) Вообще я раньше совсем-совсем не умела блины печь, а потом нашла для себя хороший рецепт и по-нему всё отлично получается. Видеорецепт смешной, мне всё время казалось, что у неё пакет с мукой сейчас перевернётся)) Можно узнать, что за рецепт? Годится ли он для выпечки на сковороде? Есть у меня обычные рецепты, но каждый раз получается по-разному, да и пеку нечасто. А хочется быть уверенной, что получится красиво и вкусно, и чтобы не стыдно было подать на стол. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чакра Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 а я хочу блинный пирог с семгой... кто знает, как можно такой пригготовить? Я просто заворачивала кусочки солёной рыбки в блины треугольничком или трубочкой и было вкусно, а про пирог из блинов никогда не слышала. Может просто переложить блины кусочками рыбки и чем-нибудь промазывать: мягким сыром с зеленью, например или тем, что вы любите. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 чакра, на литр молока 4 яйца, 10 ст.л. муки с горкой, 1 ч.л. соли, 1 ст.л сахара или по вкусу, 2 ложки растительного масла, сода+уксус. Разбиваем яйца, сыплем в них сахар, (у меня весь этот процесс перемешивания работает блендер на подставке,...работал.,..сломался недавно((..), добавляем 700 мл ТЁПЛОГО молока, сыплем муку, соль, добавляем масло и соду гашённую уксусом, доливаем остатки тёплого молока. Выпекаем на горячей сковороде (у меня обычные тефлоновые ) или блинница, маслом мажу только 1 раз. получаются тонкие, прям кружевные. Я по-началу была в шоке, думала не дано мне блины печь, тем более мужчины у меня раньше этим занимались , а с этим рецептом всё ок, даже другие не хочу пробовать. Но вот из заварного теста надо конечно.. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Я блины и есть не люблю, и печь не умею, к сожалению моих мужчин Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsvigor Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 чакра, на литр молока 4 яйца, 10 ст.л. муки с горкой, 1 ч.л. соли, 1 ст.л сахара или по вкусу, 2 ложки растительного масла, сода+уксус. Разбиваем яйца, сыплем в них сахар, (у меня весь этот процесс перемешивания работает блендер на подставке,...работал.,..сломался недавно((..), добавляем 700 мл ТЁПЛОГО молока, сыплем муку, соль, добавляем масло и соду гашённую уксусом, доливаем остатки тёплого молока. Выпекаем на горячей сковороде (у меня обычные тефлоновые ) или блинница, маслом мажу только 1 раз. получаются тонкие, прям кружевные. Я по-началу была в шоке, думала не дано мне блины печь, тем более мужчины у меня раньше этим занимались , а с этим рецептом всё ок, даже другие не хочу пробовать. Но вот из заварного теста надо конечно.. Стандартный рецепт блинчиков, правда обычно все делается на глазок! Самый хороший! Правда обычно делаем без уксуса! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 Стандартный Да? Ну я фз. Видимо этот самый глазок у меня фиговый) До сих пор всё чётко отмеряю. А на глазок у меня или каша какая получается или что похуже Кстати, мой цобакен очень любит блины и при волшебных звуках миксера с кухни она уже не уходит совсем, а если выгонишь, то торчит неподалёку - в прихожей, тараща глаза на кухню. И давно уже перевела я её на сухой корм, но лишить её блинов я не рискую)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чакра Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 Да? Ну я фз. Видимо этот самый глазок у меня фиговый) До сих пор всё чётко отмеряю. А на глазок у меня или каша какая получается или что похуже Вот и у меня такая же история. Правда, несколько лет назад, на масленицу пекла каждый день: сначала на дрожжах оладьи, а потом тесто оставалось и добавляла всё подряд из подходящих продуктов, и получалось пожиже и потоньше. Делала с припёком разным, с начинками. А уж в субботу пекла со взбитыми яичными белками, то ли царские, то ли королевские, не помню. Ну до того напеклась, что потом смотреть на них не могла, не то, что печь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каа Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 ambal, Попробовала эти заварные блины - супер! Пропорции правильные, только сахар я уменьшила, 6 ложек многовато показалось, положила 4 ст.л. и соли соответственно 1,5 ч.л. А какие нежные, мягкие, и ни одного комом не получилось! Спасибо за рецепт! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lomus Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) Как то вот так: ссылка Чтой-то не врубился. Если 3,5 ст муки - не многовато ли будет? Если очепятка и 3,5 ст ложки - не маловато? Так "сколько вешать в граммах"(С) ? Кстати, мой цобакен очень любит блины и при волшебных звуках миксера с кухни она уже не уходит совсем, а если выгонишь, то торчит неподалёку - в прихожей, тараща глаза на кухню. И давно уже перевела я её на сухой корм, но лишить её блинов я не рискую)) Наш даже во сне различал звук вынимаемой блинной сковородки, пулей летел на кухню и сидел с жалобными глазами ло 2-х первых, которые и получал. На другие сковороды не реагировал. Изменено 28 февраля, 2014 пользователем Lomus Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RINGS Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Все правильно, 3,5 стакана муки Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты