Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
чакра

Печём блины на масленицу и не только...

Рекомендуемые сообщения

Поздравляю всех с масленицей!

post-24920-0-73348200-1393408187.gif

Давайте печь блины, делиться секретами и тонкостями приготовления этого простого, на первый взгляд, блюда.

Желая удивить своих домашних, чем - то необычным, нашла в интернетеГруппа компаний ВЭЛЛKOM
Доступ в сеть Интeрнeт, кабельное ТВ, компьютерный сервис, монтаж слаботочных сетей
(495) 981-4420
вот такие блины:

post-24920-0-90260300-1393407757.jpg

post-24920-0-16761400-1393407849_thumb.j

(но, секрета их приготовления, не нашла.)

... и нашла вот такую необычную подачу обычных блинов.

post-24920-0-40817300-1393407996.jpg

post-24920-0-58979700-1393408046.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Strekoza   

а я хочу блинный пирог с семгой... кто знает, как можно такой пригготовить?

а чугунная сковорода.... блин, такие бывают еще? а ее можно пользовать на стеклокерамике?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ambal   

...причем она(сковорода) должна применяться только для выпечки блинов,а если на ней готовить что то еще,то блины обидятся и не получатся.

Последнее время практикую заварные блины(это когда в тесто вливается стакан кипятка)на кефире.

Изменено пользователем ambal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tsvigor   

...причем она(сковорода) должна применяться только для выпечки блинов,а если на ней готовить что то еще,то блины обидятся и не получатся...

А мы на ней еще замечательную картошечку жарим. И блинчики тоже хорошие получаются!

...Последнее время практикую заварные блины(это когда в тесто вливается стакан кипятка)на кефире.

А с этого места поподробнее!

А вообще я больше всего люблю тоненькие блинчики со сметанкой или с солененькой семушкой! Ммм... ссылка

А если с семушкой, то можно и рюмочку водочки опрокинуть!

Изменено пользователем tsvigor

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ambal   

А мы на ней еще замечательную картошечку жарим. И блинчики тоже хорошие получаются!

А с этого места поподробнее!

А вообще я больше всего люблю тоненькие блинчики со сметанкой или с солененькой семушкой! Ммм...

Это народная примета(бабушка моя так говорила)Так приметы не всегда сбываются))

Как то вот так:

ссылка

Изменено пользователем ambal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ambal   

Кстати,уже два года пеку блины на питерской сковороде(блинной).Она не чугунная,но тоже очень тяжелая.У меня все сковороды этой фирмы.У них съемные ручки(кроме блинной)Очень практичные(не царапаются и не пригорают).Опять же поддержал отечественного производителя!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...а чугунная сковорода.... блин, такие бывают еще?

Бывают. Мне досталось от мамы две чугунные сковороды, таганы, так она их называла, с округлыми стенками. Пеку сразу на двух и, что странно, блины разные получаются, хотя тесто - одно.

...причем она(сковорода) должна применяться только для выпечки блинов,а если на ней готовить что то еще,то блины обидятся и не получатся

Если перед выпечкой блинов на сковороде прокалить соль, то они не обидятся и получатся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати,уже два года пеку блины на питерской сковороде(блинной).Она не чугунная,но тоже очень тяжелая.У меня все сковороды этой фирмы.У них съемные ручки(кроме блинной)Очень практичные(не царапаются и не пригорают).Опять же поддержал отечественного производителя!))

Подход профессионала.

Поделитесь своим рецептом приготовления блинов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   

У меня и на блиннице неплохо получается) Вообще я раньше совсем-совсем не умела блины печь, а потом нашла для себя хороший рецепт и по-нему всё отлично получается.

с солененькой семушкой

С сёмками что-ль, по пацански? ;)

Видеорецепт смешной, мне всё время казалось, что у неё пакет с мукой сейчас перевернётся))

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tsvigor   

С сёмками что-ль, по пацански? ;)

;) С рыбкой красненькой!

Изменено пользователем tsvigor

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ambal   

Подход профессионала.

Поделитесь своим рецептом приготовления блинов.

С выпечкой каждый раз экспериментирую.Потому четкого рецепта нет.Последнее время,ка писал,"танцую" около заварных блинов.Уж очень они вкусные.И испортить практически не возможно.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

МВГ, спасибо за ссылку. Цветочек я ещё смогу нарисовать, но столько одинаковых сердечек - сомневаюсь. Может это специальные формочки для выпечки фигурок?

Изменено пользователем чакра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня и на блиннице неплохо получается) Вообще я раньше совсем-совсем не умела блины печь, а потом нашла для себя хороший рецепт и по-нему всё отлично получается.

Видеорецепт смешной, мне всё время казалось, что у неё пакет с мукой сейчас перевернётся))

Можно узнать, что за рецепт? Годится ли он для выпечки на сковороде?

Есть у меня обычные рецепты, но каждый раз получается по-разному, да и пеку нечасто. А хочется быть уверенной, что получится красиво и вкусно, и чтобы не стыдно было подать на стол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я хочу блинный пирог с семгой... кто знает, как можно такой пригготовить?

Я просто заворачивала кусочки солёной рыбки в блины треугольничком или трубочкой и было вкусно, а про пирог из блинов никогда не слышала. Может просто переложить блины кусочками рыбки и чем-нибудь промазывать: мягким сыром с зеленью, например или тем, что вы любите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   

чакра, на литр молока 4 яйца, 10 ст.л. муки с горкой, 1 ч.л. соли, 1 ст.л сахара или по вкусу, 2 ложки растительного масла, сода+уксус.

Разбиваем яйца, сыплем в них сахар, (у меня весь этот процесс перемешивания работает блендер на подставке,...работал.,..сломался недавно((..), добавляем 700 мл ТЁПЛОГО молока, сыплем муку, соль, добавляем масло и соду гашённую уксусом, доливаем остатки тёплого молока.

Выпекаем на горячей сковороде (у меня обычные тефлоновые ) или блинница, маслом мажу только 1 раз. получаются тонкие, прям кружевные. Я по-началу была в шоке, думала не дано мне блины печь, тем более мужчины у меня раньше этим занимались :) , а с этим рецептом всё ок, даже другие не хочу пробовать. Но вот из заварного теста надо конечно..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tsvigor   

чакра, на литр молока 4 яйца, 10 ст.л. муки с горкой, 1 ч.л. соли, 1 ст.л сахара или по вкусу, 2 ложки растительного масла, сода+уксус.

Разбиваем яйца, сыплем в них сахар, (у меня весь этот процесс перемешивания работает блендер на подставке,...работал.,..сломался недавно((..), добавляем 700 мл ТЁПЛОГО молока, сыплем муку, соль, добавляем масло и соду гашённую уксусом, доливаем остатки тёплого молока.

Выпекаем на горячей сковороде (у меня обычные тефлоновые ) или блинница, маслом мажу только 1 раз. получаются тонкие, прям кружевные. Я по-началу была в шоке, думала не дано мне блины печь, тем более мужчины у меня раньше этим занимались :) , а с этим рецептом всё ок, даже другие не хочу пробовать. Но вот из заварного теста надо конечно..

Стандартный рецепт блинчиков, правда обычно все делается на глазок! Самый хороший! Правда обычно делаем без уксуса!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   

Стандартный

Да? Ну я фз. Видимо этот самый глазок у меня фиговый) До сих пор всё чётко отмеряю. А на глазок у меня или каша какая получается или что похуже :)

Кстати, мой цобакен очень любит блины и при волшебных звуках миксера с кухни она уже не уходит совсем, а если выгонишь, то торчит неподалёку - в прихожей, тараща глаза на кухню. И давно уже перевела я её на сухой корм, но лишить её блинов я не рискую))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да? Ну я фз. Видимо этот самый глазок у меня фиговый) До сих пор всё чётко отмеряю. А на глазок у меня или каша какая получается или что похуже :)

Вот и у меня такая же история. :) Правда, несколько лет назад, на масленицу пекла каждый день: сначала на дрожжах оладьи, а потом тесто оставалось и добавляла всё подряд из подходящих продуктов, и получалось пожиже и потоньше. Делала с припёком разным, с начинками. А уж в субботу пекла со взбитыми яичными белками, то ли царские, то ли королевские, не помню. Ну до того напеклась, что потом смотреть на них не могла, не то, что печь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Каа   

ambal, Попробовала эти заварные блины - супер! Пропорции правильные, только сахар я уменьшила, 6 ложек многовато показалось, положила 4 ст.л. и соли соответственно 1,5 ч.л. А какие нежные, мягкие, и ни одного комом не получилось! Спасибо за рецепт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lomus   

Как то вот так:

ссылка

Чтой-то не врубился. Если 3,5 ст муки - не многовато ли будет? Если очепятка и 3,5 ст ложки - не маловато? Так "сколько вешать в граммах"(С) :078: ?

Кстати, мой цобакен очень любит блины и при волшебных звуках миксера с кухни она уже не уходит совсем, а если выгонишь, то торчит неподалёку - в прихожей, тараща глаза на кухню. И давно уже перевела я её на сухой корм, но лишить её блинов я не рискую))

Наш даже во сне различал звук вынимаемой блинной сковородки, пулей летел на кухню и сидел с жалобными глазами ло 2-х первых, которые и получал. На другие сковороды не реагировал.

Изменено пользователем Lomus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.