Mike Жалоба Опубликовано 16 июля, 2019 В Грузии покупали турецкие. Были очень даже ничего, если долго выбирать. Но даже дагестанские ещё не пошли, иначе бы в КБР ими во всю торговали. В Ростовской области конечно торгуют, но непонятно чем, т. к. для местных ещё рано, как и для Краснодарских, не говоря уже про Астрахань. В общем, я ещё месяц даже пытаться не буду. Хороший арбуз - с конца августа. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 16 июля, 2019 На горке возле ЦИАМа по 35 рублёв неплохие, но крупные. Брал неделю назад сочный, ещё децл и пошёл бы в сахар. добавлено 1 минуту спустя 48 минут назад, Mike сказал: В общем, я ещё месяц даже пытаться не буду. Хороший арбуз - с конца августа. С такой погодой в конце августа уже перезрелые пойдут. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 17 июля, 2019 Так а эти тогда откуда? @Балбес не спрашивал? С дороги не беру принципиально. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 17 июля, 2019 Мы в овощной палатке во дворах вчера купили большую красную половинку. нормальный. Не сахарный, но вполне себе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 18 июля, 2019 я в дикси вчера купила на 9,5кг. долго ковырялась, ибо полно незрелых. но мой вкусненький оказался. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 18 июля, 2019 @мвг Мама, жёлтое пятно (время лежания арбуза на земле) практически невозможно подделать, т.к. все приправы дают эффект на рост - размер растет, а кожура не успевает приобретать характерные возрасту признаки. Мягкий хвостик (зеленый) - недозревший или закрытый более успешными собратьями. Сухой хвостик и светлое пятно - накачан. Без хвостика - палево. Оптимальный вариант - диаметром сантиметров 30, с сухим хвостом и темно-желтым пятном, ближе к оранжевому с кучей прожилок на кожуре, что означает верхний слой, который чаще всего опыляли (это следы насекомых, а не дефект арбуза). Круглые арбузы (девочки) более сладкие, вытянутые (мальчики) - более сочные. Оптимально: Круглый арбуз с темно-желтым пятном и множеством "дефектов" в виде прожилок на кожуре и сухим хвостиком. Без хвостика арбуз не брать! Миллиметра 3-4 подсушенного хвостика от арбуза - хорошо, он сочный, но не ушёл в сахар (сухость), полностью сухой - сахарный, но есть вариант, что сухой и с кучей крупных семечек. Щас попадаются много вариантов с обломано/обрезанными хвостами, чтобы скрыть спелость. Такие идут лесом, потому что сорвать арбуз под корешок невозможно. Эта ягода - как клубника, а кто когда-то срывал фуру клубники без хвостиков? Похлопывание, сдавливание - понты. Похлопать по бочке с маслом или с водой - надо обладать идеальным слухом, чтобы разлить время отклика. А сдавливают мужики и девушки с разной силой. Хотя и тут есть нюанс: сочный сдавить сложнее, а похлопывание в более сочном передается сильнее. ))) И не надо страдать стереотипами, что лучшие арбузы в августе и сентябре. Я удивлен, что арбузы в этом году не появились в мае, потому что весна началась в феврале. У меня на работе много узбеков, их родня там уже готовится к зиме, потому что сезон начался раньше и скоро закончится урожай. Если чо, то это не копипаст, а опыт ))) Если кто не согласен с лаййффхаком - комментируйте ))) *не могу удержаться от тенденции* ))) 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 19 июля, 2019 1 4 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2019 (изменено) Для информации. Вчера нехило так обсчитали. Купил арбуз и дыню. Продавец еще любезно скинул 20 руб ))) Сегодня закралось сомнение, так как обычно за подобные весА плачу гораздо меньше. Перевесил на напольных весах. Итого +200 руб к номиналу ))) Арбузы у них заявлены по 18 руб, дыни торпедо по 70 руб / кг. Торговая точка расположена справа после выезда из леса , если ехать из Лыткарино в сторону Островцов через Тураево, не доезжая до кладбища Островецкого. Изменено 17 августа, 2019 пользователем maikl5301 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 17 августа, 2019 (изменено) В Ашане покупали, хороший попался. А в Реале совершенно белый с желтыми прожилками, выбросили. Цена была по 14.90 в обоих случаях. добавлено 2 минуты спустя В 18.07.2019 в 22:32, Балбес сказал: И не надо страдать стереотипами, что лучшие арбузы в августе и сентябре. В этом году ела арбузы в феврале-марте, но это было на другой стороне географии. У нас, все-таки, именно в августе- сентябре созревают. Изменено 17 августа, 2019 пользователем Настасья Филипповна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 18 августа, 2019 В 17.08.2019 в 12:57, Настасья Филипповна сказал: У нас, все-таки, именно в августе- сентябре созревают. В начале августа были в крыму - арбузы там давно поспели, продаются на каждом шагу. Сезон в разгаре. Тем более с таким ранним и жарким летом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Релакс Жалоба Опубликовано 18 августа, 2019 В июне ели в Турции турецкие арбузы и дыни - хорошие, с конца июля постоянно берем в овощной палатке у 4 школы и арбузы и дыни - отличные! За два года ни одного плохого не попалось, может, так везло )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение