Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
DjFa22

Работа в Лыткарино - Обсуждение.

Рекомендуемые сообщения

alexxx2k   

Ну ка расскажите мне куда после института и без опыта работа устроиться с дипломом МАИ

«Внешнее проектирование и эффективность авиационных комплексов»

По специальности?

А в чем проблема?

Выпускников МАИ прекрасно берут на работу на предприятия авиационного комплекса. например:

Москва: Салют, ЦИАМ

Лыткарино: НИЦ ЦИАМ, Сатурн

Жуковский: ЦАГИ

и т.д.

Зарплаты - более-менее адекватные.

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

Lekzan   

Ну ка расскажите мне куда после института и без опыта работа устроиться с дипломом МАИ

По специальности?

Если обязательно по специальности - то может стоило задуматься об этом в момент поступления, судя по профилю - мы ровесники, так исходя из моих воспоминаний в 97 году - когда я поступал было понятно уже, что инженерные специальности мало востребованы на рынке труда, вернее мало престижны, поэтому поступая в такой ВУЗ и на такой специальность ожидать кучу предложений с огромными зарплатами на выходе было бы наивно. Хотя с другой стороны среди моих знакомых этого поколения были люди, которые к концу обучения имели стабильный доход, применяя инженерные навыки на практике - они начинали работать еще в институте в фирмах, которые занимались всевозможным оборудованием, холодильным и вентиляционными установками и т.п. Получали потихоньку опыт, навыки и постепенно и хорошую зарплату.

Самое главное нужно понять - никто никому ничего не должен, хочешь зарабатывать - рви задницу на британский флаг, учись, набирайся опыта, терпи, ищи свое место в жизни, и если ты умеешь что-то в жизни делать хорошо ( руками и/или головой) и это нужно людям, то на хлеб с маслом заработаешь, а может и с икрой.

Я могу понять жалобы на жизнь людей старшего поколения, которые оказались не особо нужны по своим специальностям в 50 лет, когда переучиваться тяжело, но поколение 80-х жаловаться на подобное - не имеет право.

По поводу пробок- всегда есть выбор, выезжать пораньше, искать работу поближе, купить машину и ездить по "пьяной", купить электронную книжку , закачать туда классику и перечитать все, стоя в пробках и т.п.

Поделиться сообщением

Strekoza   

По поводу пробок- всегда есть выбор, выезжать пораньше, искать работу поближе, купить машину и ездить по "пьяной", купить электронную книжку , закачать туда классику и перечитать все, стоя в пробках и т.п.

а как быть с ощущением, что выбор вроде есть, но какой-то хреновый?))))

Поделиться сообщением

DjFa22   

Спустя первое сообщение и сейчас, могу сказать что работа в городе появилась как не странно.

Но например в нашей ситуации вопрос отпал :) В нынешней ситуации в кризис жена сидит в декрете я работаю в 2х местах, после декрета лучше жена выйдет на работу в МСК с окладом от 50к чем в город. Тут такие оклады или у начальников или у тех кто сидит на хлебных местах.

Поделиться сообщением

Dronikum   

...В нынешней ситуации в кризис жена сидит в декрете я работаю в 2х местах, после декрета лучше жена выйдет на работу в МСК с окладом от 50к чем в город...

Филолог ты наш. Переведи пожалуйста на нормальный русский :)

Поделиться сообщением

kifa   

Филолог ты наш. Переведи пожалуйста на нормальный русский

Че тут непонятного :) он щас на двух работах, т.к. жена в декрете, как закончится декрет она выйдет, но не в Лыткарино, а также мотаться в москву :)

Зы. я тож филолог ))))

Поделиться сообщением

Dust   

кстати вот парадокс, люди даже работая в БЦ Москва-сити порой не получают московской зп :D

Основной парадокс в том, что "Московская з/п" - придуманный термин, если лет 15 назад он был актуален, то сейчас совсем нет. Я знаю допустим много людей в Ростове на Дону, Саратове, Самаре, Н.Н., которые получают больше, чем люди с аналогичной занятостью в Москве. Это во первых. А во вторых, сейчас каждый второй выпускник считает, что з/п 70-100т.р. - средня в Москве и они могут на неё расчитывать. Я на это могу сказать одно, что не имея связей (родственников) у каких-либо работодателей, вчерашний студент не получит з/п больше 30-40т.р. (за исключением крупных продаж, в которые также врядли возьмут без опыта , либо связей). И то - 30-40т.р. ещё хорошая з/п для таких кадров, реально тысяч 20-25р. По редким ценным техническим специальностям ещё ждать место заимеются. Могу привести простой пример, обезличенный, но реально на моих глазах: девочка закончила МИФИ с красным дипломом - физик-ядерщик (или, что-то типа того), так она в банке бумажки носила за 30т.р. (гросс) около года, пока не позвонили и не сказали, что есть место по специальности, но на ту же 30ку)))) Конечно ушла, со временем повысят.

По специальности?

А в чем проблема?

Выпускников МАИ прекрасно берут на работу на предприятия авиационного комплекса. например:

Москва: Салют, ЦИАМ

Лыткарино: НИЦ ЦИАМ, Сатурн

Жуковский: ЦАГИ

и т.д.

Зарплаты - более-менее адекватные.

Именно! Знаю людей на Сатурне, Союзе работающих, не имеющих вышки и получающих от 30-40т.р. (чем больше смен, тем больше з/п), без связей и знакомств. Вопрос желания.

Если обязательно по специальности - то может стоило задуматься об этом в момент поступления, судя по профилю - мы ровесники, так исходя из моих воспоминаний в 97 году - когда я поступал было понятно уже, что инженерные специальности мало востребованы на рынке труда, вернее мало престижны, поэтому поступая в такой ВУЗ и на такой специальность ожидать кучу предложений с огромными зарплатами на выходе было бы наивно. Хотя с другой стороны среди моих знакомых этого поколения были люди, которые к концу обучения имели стабильный доход, применяя инженерные навыки на практике - они начинали работать еще в институте в фирмах, которые занимались всевозможным оборудованием, холодильным и вентиляционными установками и т.п. Получали потихоньку опыт, навыки и постепенно и хорошую зарплату.

Самое главное нужно понять - никто никому ничего не должен, хочешь зарабатывать - рви задницу на британский флаг, учись, набирайся опыта, терпи, ищи свое место в жизни, и если ты умеешь что-то в жизни делать хорошо ( руками и/или головой) и это нужно людям, то на хлеб с маслом заработаешь, а может и с икрой.

Я могу понять жалобы на жизнь людей старшего поколения, которые оказались не особо нужны по своим специальностям в 50 лет, когда переучиваться тяжело, но поколение 80-х жаловаться на подобное - не имеет право.

вот насчет ищи - очень правильно, а насчет перспектив - сейчас такие специальности все более и более начинают востребоваться.

Тем более, скажу из личного опыта - абсолютное большинство банковских сотрудников высшего звена - Начальники Департаментов, Президенты, Члены Совета и т.п., имеют не банковские дипломы (по крайне мере о первом высшем), а технические - выпускники той же Бауманки, МИФИ и т.п.

Изменено пользователем Dust

Поделиться сообщением

Strekoza   

Можно подумать, раз все зависит только от желания,что вокруг одни идиоты: ездят в Москву по три часа по пробкам, а можно не ездить и ее терять ничего.

Разве у нас в городе есть тысяч 10-15 свободных рабочих мест.

У меня папа работает инженером, не хвалится высокой ЗП.

И знакомый есть, который рад работе на заводе: близко и график. А жена, чтоб семья не нуждалась, на другой конец Москвы мотается.

Безусловно, для некоторого количества людей работа в городе есть, у кого-то даже хорошо оплачиваемая. Но достойной работы для всех жителей нет. И не будем обольщаться

Изменено пользователем Strekoza

Поделиться сообщением

В Лыткарино, к сожалению работы для юристов либо нет, либо цена вопроса 25, ну в лучшем случае 35 руб. Я искала работу в октябре, надоело мотаться в Москву, вставать ни свет не заря, возвращаться невесть во сколько. Но Лыткарино в вакансиях фигурировало крайне редко. Альтернатива - Томилино, Котельники, Люберцы, Октябрьский, там достаточно часто требуются квалифицированные юристы, зарплаты от 70. Это конечно не 10 минут и дома, но все-таки и не час 20 и более.

Поделиться сообщением

Основной парадокс в том, что "Московская з/п" - придуманный термин?

Вот от нечего делать учителя .мед работники,воспитатели мотаются в Москву?зарплата в два в три раза выше...

Поделиться сообщением

Dust   

Основной парадокс в том, что "Московская з/п" - придуманный термин?

Вот от нечего делать учителя .мед работники,воспитатели мотаются в Москву?зарплата в два в три раза выше...

у Путина тоже з/п большая. Мы про среднее по больнице. Учителя, врачи и пенсионеры Москвы, могут сказать спасибо Юрию Михаловичу. Вопрос врачей и учителей Москвы, решался властью, а не бизнесом. На Крайнем севере, у учителей и врачей з/п больше, чем в Москве. Выдирать из контекста - не комильфо. Вон тут где-то писали, что наш гл.врач получает поболе московских, так значит лыткаринские з/п круче московских?

Вы путаете, называя московскими зарплатами то, что в Москве (как и в других городах населением свыше 1млн.) легко делать деньги из воздуха, без знаний, а в том же Лыткарино, это в тысячи раз сложнее)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.