Yozhik Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 5 минут назад, Mazzy сказал: И если М5 будет стоять в Москву, как вчера - развязка ничем не поможет. тогда вообще ничего не поможет, только прямой мост с Парковой до м.Котельники. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeerBoozer Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 34 минуты назад, Mazzy сказал: Пробка многолика. Одно из узких мест - съезд со стороны Лыткарина на М5 в сторону Москвы. Это никуда не девается. И если М5 будет стоять в Москву, как вчера - развязка ничем не поможет. Вчера была авария на М5 - это форс-мажор. Обычно всегда всё хорошо едет и съезд тоже вполне справляется, если туда не мешают свернуть едущие на Урожай (пересечение потоков, которого не будет). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazzy Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 47 минут назад, Yozhik сказал: тогда вообще ничего не поможет, только прямой мост с Парковой до м.Котельники. Пассажирское движение по железной дороге поможет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 3 минуты назад, Mazzy сказал: Пассажирское движение по железной дороге поможет. не будет его, забудьте. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazzy Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 3 минуты назад, Yozhik сказал: не будет его, забудьте. Тогда Лыткарино останется жопагородом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 4 минуты назад, Mazzy сказал: Тогда Лыткарино останется жопагородом. ну может быть мост построят в Ленинский район, тогда Лыткарино станет жопоградом в квадрате Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 33 минуты назад, Yozhik сказал: ну может быть мост построят в Ленинский район, тогда Лыткарино станет жопоградом в квадрате А то все остальные подмосковные города - такие (какой антогонист к "жопогороду"? ) письгорода, чтобы вжжжух и за 5 мин в нужном месте. Жил когда-то на Щелковской, 10 мин пешком до метро, работал на м. Рязанский проспект, 10 мин от метро пешком... и чего? Час-двадцать в одну сторону. Меньше никак. Перебрался в Лыткарино, ездил какое-то время туда же.. выходило по разному от 30 мин до 2-х часов в одну сторону... прям таки скажем - не принципиальная разница. А ведь можно жить в москве и работать в москве, но при этому до метро и от метров пешком не дойти и придется ехать на общественном в тех же самых пробках. Короче нет в жизни щастя Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 4 часа назад, DND78 сказал: На сколько мне известно открытие перенесли на 2018 год... Я слышал, для завершения строительства этой развязки специально везут из Китая разработанную в ноябре фирмой Хенкель по заказу асфальтную смесь под названием : "Жидкий бетон-Момент гель ". Застывает за 1 минуту Будут заливать ею 31 декабря в любую погоду все недоделки, стыки, обочины, лужайки... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 Нам и не нужно официальное открытие. Тем более всей развязки. Пусть съезд и въезд с новорязанки откроют. Так же как сейчас секцию - и дальше себе достраивают. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 20 минут назад, timka05 сказал: А то все остальные подмосковные города - такие (какой антогонист к "жопогороду"? ) письгорода, чтобы вжжжух и за 5 мин в нужном месте. Знаю один такой письгород - Саратов. Работы там не много, но вся в шаговой доступности. Если рассказать там, что на дорогу к работе вы тратите больше 15 минут, обычный саратовский работник даже не поймет, о чем вы вообще. Тут некоторые все на прогресс списывают, на развитие и неизбежную толкучку. Мол, человек ищет где лучше. Таки давайте развивать Саратов. Не 100% на Москву, а 50 в Москву, 50 в Саратов. И через некоторое время саратовские вдруг обнаружат, что им нафик не нужна общага в Мск, их и в родном Саратове, внезапно, неплохо кормит их работа рядом с домом. И многие бизнесмены осознают, что для того, чтобы что-то продать, не обязательно организовывать бизнес в Мск, потихоньку отевшееся население Саратова скупит все наместе, да и престижа крупного , небедного областного центра вполне достаточно для среднего предприятия не стремящегося к недостижимым звездам. И Саратов потихоньку заполнится новыми предприятиями, рабочими местами и молодыми, энергичными и компетентными сотрудниками. Да, путь до работы увеличится минут до 20-25. А в Москве народу станет немного меньше - на величину саратовских. А таких Саратовых в стране сотни. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DND78 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 55 минут назад, Yozhik сказал: ну может быть мост построят в Ленинский район, тогда Лыткарино станет жопоградом в квадрате Это возможно, и пару раз эта тема рассматривалась в Московской области. Очень много нюансов, в т.ч. при постройке моста г.Лыткарино превратиться в транзит Лыткарино круглосуточный. Я несколько лет назад читал интервью с депутатом Московской области. И тот, рассказывал о том, что задумывалась область про строительство моста. Но очень много нюансов. А сейчас с деньгами у государства туго, все идет на помощь Сирии и другим странам). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 7 минут назад, Foxtrot сказал: Знаю один такой письгород - Саратов. Работы там не много, но вся в шаговой доступности. Если рассказать там, что на дорогу к работе вы тратите больше 15 минут, обычный саратовский работник даже не поймет, о чем вы вообще. Кстати сказать мои родственники, которые проживают именно в Саратове когда жена им рассказала про свой будний день, как она в 6:30 уже на остановке(когда работала в Москве) и в 21 час только приезжает домой спросили "а живете вы когда?", для них такой темп просто дикость Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DND78 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 3 минуты назад, Yozhik сказал: Кстати сказать мои родственники, которые проживают именно в Саратове когда жена им рассказала про свой будний день, как она в 6:30 уже на остановке(когда работала в Москве) и в 21 час только приезжает домой спросили "а живете вы когда?", для них такой темп просто дикость Меня тоже так спрашивали). Живу с вечера пятницы по воскресенье.) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazzy Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 19 минут назад, timka05 сказал: Жил когда-то на Щелковской, 10 мин пешком до метро, работал на м. Рязанский проспект, 10 мин от метро пешком... и чего? Час-двадцать в одну сторону. Меньше никак. Попрошу заметить - гарантированные час-двадцать. Чтобы получить лыткаринскую ситуацию, ездить надо было на 133-м автобусе. А так можно и из Лыткарина устроиться на Бульвар Рокоссовского и ездить, тогда час-двадцать будет только до Котельников. добавлено 3 минуты спустя 17 минут назад, Foxtrot сказал: Знаю один такой письгород - Саратов В крупных городах также идут уплотнительные процессы - народ съезжается с малых городов и деревень. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 6 минут назад, Mazzy сказал: Попрошу заметить - гарантированные час-двадцать. Да, гарантированные. Только часов в сутках от этого больше не становится. Один фиг 3 часа в день из жизни только на дорогу. Итого 8 часов рабочий день + 1 час обед + 3 часа на дорогу = 12 часов "рабочих". 8 часов поспать бы, остается 4. 4 часа из 24-х личное время. Не густо. И это живя и работая в Москве в пешей доступности метро. "Мы живем, чтобы работать и работаем, чтобы жить" (с) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 каждый сам расставляет перед собой приоритеты. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) 31 минуту назад, DND78 сказал: Меня тоже так спрашивали). Живу с вечера пятницы по воскресенье.) А зачем так? Кто мешает после работы не сразу домой пилить? Театры, кино, кафе, все доступно. Ровно в 18 начинается жизнь. Как и в саратове. Только они успевают домой заскочить переодеться а вы нет? Или обязательно культотдых в лыткарино должен быть? добавлено 2 минуты спустя 36 минут назад, Yozhik сказал: Кстати сказать мои родственники, которые проживают именно в Саратове когда жена им рассказала про свой будний день, как она в 6:30 уже на остановке(когда работала в Москве) и в 21 час только приезжает домой спросили "а живете вы когда?", для них такой темп просто дикость А можно узнать как они вечера проводят после 18 часов буднего дня. Что за жизнь такая начинается. Которую мы в 18 часов начать не можем? У меня только одно на ум приходит - пузо напротив телевизора отслеживать. Все остальное доступно и лыткаринцу работающему в москве, хоть фитнесс (в москве дешевле кстати) хоть все остальные радости жизни. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DND78 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 Только что, _1_ сказал: А зачем так? Кто мешает после работы не сразу домой пилить? Театры, кино, кафе, все доступно. Ровно в 18 начинается жизнь. Как и в саратове. Только они успевают домой заскочить переодеться а вы нет? Или обязательно культотдых в лыткарино должен быть? Затем, что есть ребенок, который делает уроки и внешкольные упражнения. Которому надо помогать. Затем, что ложиться я стараюсь в 22 часа, дабы выспаться и в 5:30 проснуться, а в 6:20 выйти из дома. Я уже лет 20 не был в театрах, в кинотеатры перестал ходить (не люблю когда под ухом чавкают или т.п.) . У меня и дома не плохой кинотеатр) . Остаются выходные, и их стараешься провести максимально расслабленно, отдохнуть душой и телом). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Вот. Единственное что страдает от пробок - общение с детьми. Личное. Но при разнице зарплат Лыткарино-Москва - жена может не работать или так же трудиться в Лыткарино и делать уроки с детьми/забирать из школы садиков, водить на кружки. Вы будете не успевать. То есть дети будут не видеть папку, а он их. Печаль. Иные на севера за длинным рублем уезжают на полгода, кто то в капитаны дальнего плавания идет. Ну а тут - папа ради сына москву мотается. Все остальные аргументы - как мне кажется надуманы. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 12 минут назад, _1_ сказал: Театры, кино, кафе, все доступно. Ровно в 18 начинается жизнь. Как и в саратове. Только они успевают домой заскочить переодеться а вы нет? Или обязательно культотдых в лыткарино должен быть? Формально, все так, а фактически, после всех развлечений два часа, по-любому, отдай на дорогу до дома, а значит, развлекаться некогда, пора домой, завтра рано вставать Опять же, если не хочешь в театре один, как филин, сидеть, а хочешь взять с собой детей, то за ними придется заскочить на минутку в Лыткарино Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 7 минут назад, Foxtrot сказал: Формально, все так, а фактически, после всех развлечений два часа, по-любому, отдай на дорогу до дома, а значит, развлекаться некогда, пора домой, завтра рано вставать Опять же, если не хочешь в театре один, как филин, сидеть, а хочешь взять с собой детей, то за ними придется заскочить на минутку в Лыткарино Работающая в Лыткарино жена прекрассно их привезет Про пробки. После театра кофе не хотите попить? А может и коньячку? То есть время гуляния увеличивается. Чем оно дольше тем пробка меньше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 А ещё эта постоянная невозможность точно рассчитать время дороги очень морально выматывает. Помню, года 1.5 назад жена натурально плакала в машине после того, как мы опоздали в театр на гребные 6 минут и возвышеные бабушки вахтерши хором заявили нам, что нельзя разбавлять великое таинство искусства пошлыми шарканиями ног опоздавших, а потому вход после третьего звонка воспрещён. добавлено 1 минуту спустя 7 минут назад, _1_ сказал: Про пробки. После театра кофе не хотите попить? А может и коньячку? То есть время гуляния увеличивается А время сна уменьшается Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 13 минут назад, Foxtrot сказал: А ещё эта постоянная невозможность точно рассчитать время дороги очень морально выматывает. Помню, года 1.5 назад жена натурально плакала в машине после того, как мы опоздали в театр на гребные 6 минут и возвышеные бабушки вахтерши хором заявили нам, что нельзя разбавлять великое таинство искусства пошлыми шарканиями ног опоздавших, а потому вход после третьего звонка воспрещён. Вот это да! тут бы знать точно что 2 часа до метро. Но ведь блин же то 20 минут то дольше 2 часов. Бардак добавлено 0 минут спустя 14 минут назад, Foxtrot сказал: А время сна уменьшается В автобусе дремайте Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 23 минуты назад, _1_ сказал: В автобусе дремайте Временами меня положительно восхищает ваш оптимизм. Почти без сарказма Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 42 минуты назад, _1_ сказал: После театра кофе не хотите попить? А может и коньячку? То есть время гуляния увеличивается. Чем оно дольше тем пробка меньше. И приехать домой ночью, а потом не выспаться... Я себе максимум могу позволить концерт в 20.00, после которого приезжаю домой в двенадцатом часу. Скоро поедем после работы с ребенком хоккей тестить на время - 3 периода по 20 мин с пятиминутными перерывами, начало в 19.30. Планируем домой в начале одиннадцатого. Но тут ребенок до Котельников сам поедет, ибо после работы за ним заехать в нашу пердь нереально. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение