Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
посиневшая тиидка

Отключение воды

Рекомендуемые сообщения

' timestamp='1375123343' post='762673']

Что это было-то?...

Полтергейст, не иначе ))) Переждали выхи и дали воду, но самое невероятное - ЧИСТУЮ, а не цвета кофе, как обычно после ремонтов и остановок )))

Поделиться сообщением

[mD]   

Кому какую... У нас сегодня на всем квартале отключали, так потом текла как всегда ржавая жижа. Правда не долго. Да.

Поделиться сообщением

tsvigor   

:oА у нас нет! Как текла ледяная из горячего крана, так и течет! Почему нас так не любят! :kal:

Дежавю

http://www.lytkarino...post&pid=688398

Опять наша управляющая компания тупит с переключением воды на бойлер!

А у нас все без изменеий :o :(

Поделиться сообщением

В лесу, вдоль дорожки от ДК на ЛЗОС что-то роют, видны трубы на поверхности, может из-за этого воды нет. У нас есть, тьфу-тьфу

Поделиться сообщением

это вопрос или утверждение?

не вопрос точно, а судя как медленно идут работы по замене труб- не уверенность что закончат в срок, думаю на пару недель еще задержат!

Поделиться сообщением

мвг   

В лесу, вдоль дорожки от ДК на ЛЗОС что-то роют, видны трубы на поверхности,

это, похоже, к фонтану воду подводят

Поделиться сообщением

Lekzan   

это, похоже, к фонтану воду подводят

В этом году меняют старый кусок Лзосовской теплотрассы, как говорят знающие люди - предыдущий капитальный ее ремонт был в ранних 90-х годах.

Меняют ее на большом протяжении. так что есть шанс, что зимой будет меньше аварий и проблем для жителей

Поделиться сообщением

kifa   

что не воду к фонтану точно :) как раз гулял в парке видел масштабы раскопок :) какая то реконструкция

Поделиться сообщением

BigKat   

Угу, сегодня первый день за 7 рабочих дней, когда с утра не отключили горячую воду. Вчера вообще абзац был - пошла в душ (при работающем водонагревателе), а в это время и холодную тоже отключили. Еле успела( Где-то час воды вообще не было и как обычно, всё молчком, внезапно, так сказать.

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением

Первомайская улица, дом 18/5, периодическое отключение единственной воды. В течение 2013 года замеченных мной отключений 6 раз. Но проблема не только в отключениях, так как после возобновления подачи воды всё тут же забивается хлопьями ржавчины и песком. Например, смеситель имеет на выходе специальный распылитель, снабжённый несъёмной пластиковой сеточкой. Так вот немедленно засорившись, тут же перестаёт нормально пропускать воду. К последовательной очистке сеточки уже давно привыкли. Дело усугубилось в последние месяцы. Очень медленно, стал наполняться бочок унитаза. Разбор внутренностей указал на ту же проблему, имеется тоже пластиковая сеточка, но с более крупными отверстиями, которая так же была плотно засорена. К процессу очистки унитазного бочка привыкнуть не удалось по причине длительного процесса. Было решено установить фильтр грубой очистки только для унитазного бочка. Почему только для бочка, да всё просто, дело в том, что по истечению некоторого времени в фильтре начинают жить бактерии, которые могут через кран попадать на кухню или кожу. Да, для этого существуют специальные питьевые или средней очистки фильтры, для которых нет денег и места. Был куплен средних размеров магистральный фильтр для холодной воды, то есть ½, полипропилен 5 мкм и установлен прямо перед входным штуцером бочка на гибких шлангах и переходниках. Естественно была проведена с надеждой, что последняя чистка клапана сливного бочка и проверка работоспособности. Ранее без фильтра после чистки, бочок быстро наполнялся только 2-3 раза, и быстро засоряясь песком, переходил в режим 20-ти минутного, до часа наполнения. С фильтром же наполняется он менее минуты и со временем скорость наполнения не увеличивается.

Но, прошло 2 дня и вот что фильтр уже смог уловить: фото №1; фото №2 - специальный распылитель; фото №3 тоже ФГО, но на стиральную машинку, правда, не менялся уже год.

post-9650-0-31195400-1377612632_thumb.jp

post-9650-0-92692800-1377612832_thumb.jp

post-9650-0-02547600-1377612846_thumb.jp

Поделиться сообщением

Avraam,

Подковыривать не нужно, достаточно надавить пальцем снизу, но вынимается единый корпус, сеточка с распылителем одно целое. Вынимаю я так толь для погружения в лимонную кислоту, когда распылитель зарастает известью. Резиновый уплотнитель отдельно.

Поделиться сообщением

BigKat   

Этот распылитель (блин, у него же есть название) не предназначен для того, чтобы его разбирали; я как-то разобрала и сеточку ровно вставить уже не могла. Но это обычная расходная запчасть, которая в хозяйственном напротив рынка стоит 30-40 рублей.

Поделиться сообщением

BigKat,

Распылитель этот, смешивает воду с воздухом и получается эффект как микро душ. Так сеточку я снять хотел навсегда, т.к. уж слишком маленькие отверстия на ней чем в распылителе. В связи с тем, что она единое целое с распылителем, попробовал совсем без распылителя открыть воду, и понял, что эксплуатировать смеситель без него не возможно. Струя воды становится кривой и гуляет в разные стороны, даже выплёскивается через край раковины. Остаётся только периодическая чистка сеточки, ведь после её даже лёгкого загрязнения газовая колонка начинает тухнуть или совсем слабенько гореть из-за отсутствия минимально необходимого потока воды.

Поделиться сообщением

Kovrov   

Эта хрень аэратор называется.

В продолжении отключения:

вчера тоже отключали холодную воду..

Жена говорит после подачи - был непонятный хлопок

В следствии чего наливной клапан на толкане ушел в отказ и начал срабатывать перелив

Что характерно бачек- толкана есть инсталляция т.е замурован в стену

благо есть хорошие инструкция по профилактике

насчет хлопка походу это гидроудар.

А визуально вся эта ржавчина так забила клапан что он уже не смог перекрываться

хотя стоят и фильтр грубой очистки

+ пред очистка и все равно все ржавое.

Сразу ? - а оно мне надо после работы сидеть на толкане и разбираться, где там че забилось, а потом час чистить это.

+++

а сегодня газ отключают вот сижу и думаю - ЧЕ Я СЕНЯ ЧИСТИТЬ БУДУ?

Изменено пользователем Kovrov

Поделиться сообщением

Zealot   

Подскажите мне пожалуйста куда можно написать жалобу по поводу ржавой воды, которая течет у нас из под крана уже десятки лет.

И можно ли подать в суд, на то что из за ржавой воды ломается газовая колонка а так же стиральная машина?!

Первомайская 16

Поделиться сообщением

Убеждён. Жалоба тут не сработает. Подумываю проводить экспертизу и через суд доказывать, что у меня из-под крана не артезианская вода течет, а техническая. Ну, или хотя бы доказать, что качество вода теряет в сторону технической, пока идёт от скважины до моего крана. Может при удачном процессе, потом пересчитают плату за воду и общая сумма за квартплату должна полегчать :huh:

Поделиться сообщением

Воду отключили 23 августа... информации никакой по этому поводу не поступало. После звонка я узнала, что до 9 сентября....

Объявление все-таки соблаговолили повесить позавчера, что воды не будет с 4-го до (ВНИМАНИЕ) окончания работ.

Позвонила по телефону, указанному в объявлении, оттуда направили в Теплосеть, а оттуда уже в Управление ЖКХ, где мне любезно сказали, что они ваще ни при чем и надо звонить по телефону, указанному в квитанции за оплату квартиры. :)

На улице 9 градусов, дождь, дома холодрыга.... а они толком не могут сказать, когда включат воду... но планируется, конечно, 9-го, но не точно :) как пойдет....

post-304-0-95988000-1378462496_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.