Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Катрин

Ваш любимый рецепт!

Рекомендуемые сообщения

Может быть Вы готовите или просто гурман.

Расскажите про Ваш любимый рецепт или любимое блюдо

А может Вы что-то хотите приготовить, но не решаетесь, так тут обязательно найдутся советчики

:ok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отбивная в кляре: :what:

Мясо:

Тонко нарезать и отбить.

Кляр:

Стакан муки, яйцо, потереть сыр. Всё перемешать (чуть ли не взбить)

Мясо посолить, поперчить, повалять в кляре, потом повалять в муке и на сковородку :ok:

ВКУСНОТЕНЬ!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

салат "Лукошко"

свежие овощи:

балгарский перец (лучше желтого цвета)

огурцы

помидоры

куриная грудка (вареная) или венчина

фампиньоны ( вареные)

все порезать крупными кубиками, посолить, добавить соус ( сметана + майонез 1:1)...

очень вкусно и сытно...

"Курица в вине"

Курицу разделить на 6 частей, обжарить в 2-х столовых ложках сливочного масла.

Выложить курицу в другую посуду, а на сковородке потушить 5 измельченных луковец и 100 грамм шампиньонов.

Добавить 2 чайные ложки приправы или "приправу Франции" или просто "приправу для мяса или птицы"

Затем посолить, присыпать мукой (1 столовую ложку), положить куски курицы, все перемешать влить 1,5 стакана красного вина.

Тушить 20-25 минут.

внуснотища !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Julika   

Значит так. Готовим еду, я беру сковороду..

Вчера ночью я приготовила потрясающий омлет. Пишу рецепт. Нет, лучше так: как получилось. Захотелось покушать ночью. Не спрашивайте почему просто захотелось. В холодильнике по счастливой случайности нашлись яйки и ветчина. Я подумала: "Почему бы и нет!". На сковороду наливаем немного масла, режем ветчину мелкими кубиками и слегка обжариваем. В это время разбиваем яйки в специально приготовленную ёмкость ...типа миска, например :what: Добавляем туда специи по вкусу, и внимание - кетчуп. Всё это тщательно перемещиваем. Что там с ветчиной? Ол райт? Ес! :ok: Понеслась! Выливаем приготовленную массу из ёмкости (типа миска) на готично шваркающую ветчину (бугага). Добиваемся равномерного распределения компонентов будущего омлета по сковороде путём применения распределяющих движений кисти руки, удерживающей сковороду. Прикрываем крышечкой

Ахтунг! Особенностью данного блюда является то, что ветчина должна соприкасаться непосредственно со сковородой, а не быть равномерно распределённой в затвердевающей массе. Иными словами Перемешивать нельзя!!!

Ждём несколько минут, не доводя блюдо до готовности, в это время приготавливая ещё один важный компонент - сыр! Его нужно порезать тонкими ломтиками. Их должно быть около пяти штук (это важно!). Поднимаем крышечку и аккуратным движением руки выкладываем непосредственно на поверхность почти готового блюда. Закрываем крышечку и ждём, внимательно наблюдая за процессом. Приготовление необходимо остановить в тот момент, когда омлет приобретает твёрдость и форму чётко совпадающую с формой сковороды. В то же время недопустимо излешнее затвердевание омлета. Оптимальным можно считать омлет, обладающий максимальной мягкостью, при условии возможности снятия его на тарелку без нарушения целостности блюда.

Омлет готов. При желании украсить небольшим ломтиком авокадо Кушать с аппетитом.

Спасибо за внимание.

Изменено пользователем Julika

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Пельмени тушеные с яйцами"

И так на сковородку растительного масла... наколилась сковородка....

выкладываем пельмени, обжариваем до золотистой корочки и все это на среднем огне..

Затем берем сметану ( 1/2 пачки) и выкладываем на сковородку в которой пельмешки... все перемешиваем... и на маленьком огне тушим минут 15-20... периодически помешиваем...

Берем яйца... разбиваем их в тарелочку, НО не перемешиваем

Далее прошло 15-20 минут... перемешиваем содержимое сковородки и выливаем туды яйца... закрываем крышкой и тушим на маленьком огне и мешать нельзя !!!

как только яйца будут готовы блюдо готово...

так же очень вкусно пельмешки без яйц... только тушоные в сметане...

приятного аппетита

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Берете помидор, вырезаете сердцевину!

потом смешиваете натертый сыр (я брала бынзу) с чесноком, кинзой, черным перчиком и нарезанными оливками, всю эту массу. заправляете майонезом, и накладываете помидоры!! Можно есть сырыми если с бырнзой, а если просто тертый сыр, то что бы он расплавился на 15 минут в духовку или печку!!!

Получается очень вкусно пальчики оближешь!!!

Оставшуюся сердцевину можно посолить и отдать любителям помидоров!!!=))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mona   

Я больше всего обожаю итальянские блюда.

Напимер, коннелони. Если кто захочет, напишу рецепт. Это такие трубочки из теста, начинённые фаршем в соусе болонезе и запечённые в духовке под тёртым сыром. И вообще все эти спагетти и пиццы меня не могут оставить равнодушной.

Но не сейчас. Сейчас надо начинать приходить в форму к весне. Поэтому рекомендую овощи, фрукты и пробежку километров не 5!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я больше всего обожаю итальянские блюда.

Напимер, коннелони. Если кто захочет, напишу рецепт.

пиши конечно! интересно :ok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А ко мне вчера пришли голодные гости, а дома шаром покати.... Антон вызвался поработать поваром и жарил пельмени с яйцом... Получилось вкуно (наверно!)... слопали всё в течении пяти минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А ко мне вчера пришли голодные гости, а дома шаром покати.... Антон вызвался поработать поваром и жарил пельмени с яйцом... Получилось вкуно (наверно!)... слопали всё в течении пяти минут.

а что тебе так и не досталось?

вот жалко... но ваащщее енто вкусно :D ...

Изменено пользователем Олеся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот еще рецентик сытного ... ну к примеру завтрака:

испечь несколько больших блинов ( ну как их печь уси знают наверника)

начинка:

берем маленькую кастрюльку ставим на плиту... кладем туды кусочек сливочного масла... растапливаем его.

в миску разбиваем яйца, солим их и очень хорошенько взбиваем.

усе содержимое миски выливаем в кострюльку и постоянно помешивая ... тушим до готовности... получается как амлет, но более нежный...

потом берем блин и покладаем наш воздушный амлет в блин и заворачиваем...

скажу одно мене одного блина вполне хватаем, чтобы обкушаться....

приятного аппетита....

вкуснатища...

быстренький салатик: "изюминка"

бананы, помидоры, сыр, крабовые палочки (или крабовое мясо)

все режиться соломкой, заправляем майонезом, перемешиваем и салат готов.

Изменено пользователем Олеся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Igor   

Курица, вареная в сметане. Берем курицу целиком или ее запчасти, кладем в кастрюлю и заливаем сметаной, ослим, приправим и всё такое по вкусу. И затем потихоньку варим пока большая часть жижи не выпариться, чтобы на дне осталась вкусная подливка. Потом всё съедаем под вино или под холодную водочку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Igor   

Ну и моя любимая закуска к пиву:

СВИННЫЕ ХРЯЩИЧКИ!

Берем хрящички, режем на порционные кусочки. Соль и приправу для свинины смешиваем и перемешиваем всё вручную с кусочками. После кладем в стеклянную кастрюлю добавляем пару порезанных долек чеснока, перец горошком, чуть-чуть воды (100 мл) накрываем крышкой и убираем в микроволновку на 40 минут на половинной мощности (350-400 Вт у меня). Где-то на 20 минуте перемешать. После этого выкладываем их на сковородку с кипящим маслом и обжариваем до появления золотистой корочки. (Можно после этого еще потушить минут 10-15 в кетчупе или в соусе - на любителя).

Затем достаем из холодильника пиво, которое у нас всё это время там прохлаждалось, и употребляем его, закусывая хрящичками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну и моя любимая закуска к пиву:

СВИННЫЕ ХРЯЩИЧКИ!

Берем хрящички, режем на порционные кусочки. Соль и приправу для свинины смешиваем и перемешиваем всё вручную с кусочками. После кладем в стеклянную кастрюлю добавляем пару порезанных долек чеснока, перец горошком, чуть-чуть воды (100 мл) накрываем крышкой и убираем в микроволновку на 40 минут на половинной мощности (350-400 Вт у меня). Где-то на 20 минуте перемешать. После этого выкладываем их на сковородку с кипящим маслом и обжариваем до появления золотистой корочки. (Можно после этого еще потушить минут 10-15 в кетчупе или в соусе - на любителя).

Затем достаем из холодильника пиво, которое у нас всё это время там прохлаждалось, и употребляем его, закусывая хрящичками.

аж слюньки потекли, пока читала рецептик :D ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mona   

Каннелони можно делать с самыми различными начинками : грибы, сало, кабачки...

Классические делаются так. Вначале готовится мясной фарш. Он поджаривается на оливковом масле с луком, чесноком, томатной пастой , также посолить, поперчить, немного орегано и базилика и тёртого пармезана. Готовым фаршем заполнить трубочки (такие толстые 2-2,5 см макаронины), уложить в посудину, залить соусом как для гуляша, можно даже взять готовый, посыпать пармезаном и запекать в духовке 20 -30 минут.

Лазанья делается в общем также, но вместо трубочек берутся пластинки. В фарш ещё хорошо добавить пасту из сладкого перца, которую можно купить в каком-нибудь азербайджанском магазине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mona   

А ещё вкуснятина есть такая. Берутся тоненькие кусочки свиной грудинки, солятся, перчатся, выкладываются небольшим количеством квашеной капусты и заворачиваются в рулетики, затем закручиваются нитками, чтоб во время жарки не развернулись, и жарятся на подс. масле до румяной корочки со всех сторон. И едятся потом с кетчупом до изнеможения. (без ниток, естественно).

Ещё хочу научится готовить питу. Это вкусный арабский хлеб. Кто знает, как удачнее его можно дома пожарить, ведь дома нет огня.

Изменено пользователем Mona

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sss   

Девочки не хотите ли устроить небольшой шведский стол для форумчан?

Вроде конкурса.

Тогда и оценим всю вкуснятину. :ok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки не хотите ли устроить небольшой шведский стол для форумчан?

Вроде конкурса.

Тогда и оценим всю вкуснятину. :ok:

надо подумать :what: ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mona   

На открытии памятника лыткарям-каменотёсам можно устроить кухню-пожертвования пойдут создателям памятника. :hello:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На открытии памятника лыткарям-каменотёсам можно устроить кухню-пожертвования пойдут создателям памятника. :hello:

Это когда такое открытие??? :o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mona   

Очень вкусно:

Название :: Мясные гнездышки

* Мясо рубленое

* Лук

* Яйцо

* Соль, специи

*

* Помидоры

* Сыр

* Майонез

Описание ::

Максимум вкуса при минимуме затраченного времени.

Берем обычный мясной фарш, добавляем мелко порезанный лук, яйцо, соль, перец.

Фарш хорошо вымешиваем, формируем мясные шарики и выкладываем их на противень. Внутри каждого шарика делаем углубление, в которое кладем начинку из порезанных кубиками и перемешанных помидоров и сыра. Сверху «мясные ватрушки» можно полить майонезом и запечь в духовке. Гнездышки на противень укладывать плотно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.