Катрин Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 Может быть Вы готовите или просто гурман. Расскажите про Ваш любимый рецепт или любимое блюдо А может Вы что-то хотите приготовить, но не решаетесь, так тут обязательно найдутся советчики Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павлуха Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 Отбивная в кляре: Мясо: Тонко нарезать и отбить. Кляр: Стакан муки, яйцо, потереть сыр. Всё перемешать (чуть ли не взбить) Мясо посолить, поперчить, повалять в кляре, потом повалять в муке и на сковородку ВКУСНОТЕНЬ!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олеся Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 салат "Лукошко" свежие овощи: балгарский перец (лучше желтого цвета) огурцы помидоры куриная грудка (вареная) или венчина фампиньоны ( вареные) все порезать крупными кубиками, посолить, добавить соус ( сметана + майонез 1:1)... очень вкусно и сытно... "Курица в вине" Курицу разделить на 6 частей, обжарить в 2-х столовых ложках сливочного масла. Выложить курицу в другую посуду, а на сковородке потушить 5 измельченных луковец и 100 грамм шампиньонов. Добавить 2 чайные ложки приправы или "приправу Франции" или просто "приправу для мяса или птицы" Затем посолить, присыпать мукой (1 столовую ложку), положить куски курицы, все перемешать влить 1,5 стакана красного вина. Тушить 20-25 минут. внуснотища !!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julika Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 (изменено) Значит так. Готовим еду, я беру сковороду.. Вчера ночью я приготовила потрясающий омлет. Пишу рецепт. Нет, лучше так: как получилось. Захотелось покушать ночью. Не спрашивайте почему просто захотелось. В холодильнике по счастливой случайности нашлись яйки и ветчина. Я подумала: "Почему бы и нет!". На сковороду наливаем немного масла, режем ветчину мелкими кубиками и слегка обжариваем. В это время разбиваем яйки в специально приготовленную ёмкость ...типа миска, например Добавляем туда специи по вкусу, и внимание - кетчуп. Всё это тщательно перемещиваем. Что там с ветчиной? Ол райт? Ес! Понеслась! Выливаем приготовленную массу из ёмкости (типа миска) на готично шваркающую ветчину (бугага). Добиваемся равномерного распределения компонентов будущего омлета по сковороде путём применения распределяющих движений кисти руки, удерживающей сковороду. Прикрываем крышечкой Ахтунг! Особенностью данного блюда является то, что ветчина должна соприкасаться непосредственно со сковородой, а не быть равномерно распределённой в затвердевающей массе. Иными словами Перемешивать нельзя!!! Ждём несколько минут, не доводя блюдо до готовности, в это время приготавливая ещё один важный компонент - сыр! Его нужно порезать тонкими ломтиками. Их должно быть около пяти штук (это важно!). Поднимаем крышечку и аккуратным движением руки выкладываем непосредственно на поверхность почти готового блюда. Закрываем крышечку и ждём, внимательно наблюдая за процессом. Приготовление необходимо остановить в тот момент, когда омлет приобретает твёрдость и форму чётко совпадающую с формой сковороды. В то же время недопустимо излешнее затвердевание омлета. Оптимальным можно считать омлет, обладающий максимальной мягкостью, при условии возможности снятия его на тарелку без нарушения целостности блюда. Омлет готов. При желании украсить небольшим ломтиком авокадо Кушать с аппетитом. Спасибо за внимание. Изменено 13 февраля, 2006 пользователем Julika Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олеся Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 "Пельмени тушеные с яйцами" И так на сковородку растительного масла... наколилась сковородка.... выкладываем пельмени, обжариваем до золотистой корочки и все это на среднем огне.. Затем берем сметану ( 1/2 пачки) и выкладываем на сковородку в которой пельмешки... все перемешиваем... и на маленьком огне тушим минут 15-20... периодически помешиваем... Берем яйца... разбиваем их в тарелочку, НО не перемешиваем Далее прошло 15-20 минут... перемешиваем содержимое сковородки и выливаем туды яйца... закрываем крышкой и тушим на маленьком огне и мешать нельзя !!! как только яйца будут готовы блюдо готово... так же очень вкусно пельмешки без яйц... только тушоные в сметане... приятного аппетита Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZaGvOzDkA Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 Берете помидор, вырезаете сердцевину! потом смешиваете натертый сыр (я брала бынзу) с чесноком, кинзой, черным перчиком и нарезанными оливками, всю эту массу. заправляете майонезом, и накладываете помидоры!! Можно есть сырыми если с бырнзой, а если просто тертый сыр, то что бы он расплавился на 15 минут в духовку или печку!!! Получается очень вкусно пальчики оближешь!!! Оставшуюся сердцевину можно посолить и отдать любителям помидоров!!!=)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 Я больше всего обожаю итальянские блюда. Напимер, коннелони. Если кто захочет, напишу рецепт. Это такие трубочки из теста, начинённые фаршем в соусе болонезе и запечённые в духовке под тёртым сыром. И вообще все эти спагетти и пиццы меня не могут оставить равнодушной. Но не сейчас. Сейчас надо начинать приходить в форму к весне. Поэтому рекомендую овощи, фрукты и пробежку километров не 5!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павлуха Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Я больше всего обожаю итальянские блюда. Напимер, коннелони. Если кто захочет, напишу рецепт. пиши конечно! интересно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Южный Ветер Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 пиши конечно! интересно ближе к обеду! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регина Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 А ко мне вчера пришли голодные гости, а дома шаром покати.... Антон вызвался поработать поваром и жарил пельмени с яйцом... Получилось вкуно (наверно!)... слопали всё в течении пяти минут. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олеся Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 (изменено) А ко мне вчера пришли голодные гости, а дома шаром покати.... Антон вызвался поработать поваром и жарил пельмени с яйцом... Получилось вкуно (наверно!)... слопали всё в течении пяти минут. а что тебе так и не досталось? вот жалко... но ваащщее енто вкусно ... Изменено 14 февраля, 2006 пользователем Олеся Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олеся Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 (изменено) вот еще рецентик сытного ... ну к примеру завтрака: испечь несколько больших блинов ( ну как их печь уси знают наверника) начинка: берем маленькую кастрюльку ставим на плиту... кладем туды кусочек сливочного масла... растапливаем его. в миску разбиваем яйца, солим их и очень хорошенько взбиваем. усе содержимое миски выливаем в кострюльку и постоянно помешивая ... тушим до готовности... получается как амлет, но более нежный... потом берем блин и покладаем наш воздушный амлет в блин и заворачиваем... скажу одно мене одного блина вполне хватаем, чтобы обкушаться.... приятного аппетита.... вкуснатища... быстренький салатик: "изюминка" бананы, помидоры, сыр, крабовые палочки (или крабовое мясо) все режиться соломкой, заправляем майонезом, перемешиваем и салат готов. Изменено 14 февраля, 2006 пользователем Олеся Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Курица, вареная в сметане. Берем курицу целиком или ее запчасти, кладем в кастрюлю и заливаем сметаной, ослим, приправим и всё такое по вкусу. И затем потихоньку варим пока большая часть жижи не выпариться, чтобы на дне осталась вкусная подливка. Потом всё съедаем под вино или под холодную водочку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Ну и моя любимая закуска к пиву: СВИННЫЕ ХРЯЩИЧКИ! Берем хрящички, режем на порционные кусочки. Соль и приправу для свинины смешиваем и перемешиваем всё вручную с кусочками. После кладем в стеклянную кастрюлю добавляем пару порезанных долек чеснока, перец горошком, чуть-чуть воды (100 мл) накрываем крышкой и убираем в микроволновку на 40 минут на половинной мощности (350-400 Вт у меня). Где-то на 20 минуте перемешать. После этого выкладываем их на сковородку с кипящим маслом и обжариваем до появления золотистой корочки. (Можно после этого еще потушить минут 10-15 в кетчупе или в соусе - на любителя). Затем достаем из холодильника пиво, которое у нас всё это время там прохлаждалось, и употребляем его, закусывая хрящичками. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олеся Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Ну и моя любимая закуска к пиву: СВИННЫЕ ХРЯЩИЧКИ! Берем хрящички, режем на порционные кусочки. Соль и приправу для свинины смешиваем и перемешиваем всё вручную с кусочками. После кладем в стеклянную кастрюлю добавляем пару порезанных долек чеснока, перец горошком, чуть-чуть воды (100 мл) накрываем крышкой и убираем в микроволновку на 40 минут на половинной мощности (350-400 Вт у меня). Где-то на 20 минуте перемешать. После этого выкладываем их на сковородку с кипящим маслом и обжариваем до появления золотистой корочки. (Можно после этого еще потушить минут 10-15 в кетчупе или в соусе - на любителя). Затем достаем из холодильника пиво, которое у нас всё это время там прохлаждалось, и употребляем его, закусывая хрящичками. аж слюньки потекли, пока читала рецептик ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Каннелони можно делать с самыми различными начинками : грибы, сало, кабачки... Классические делаются так. Вначале готовится мясной фарш. Он поджаривается на оливковом масле с луком, чесноком, томатной пастой , также посолить, поперчить, немного орегано и базилика и тёртого пармезана. Готовым фаршем заполнить трубочки (такие толстые 2-2,5 см макаронины), уложить в посудину, залить соусом как для гуляша, можно даже взять готовый, посыпать пармезаном и запекать в духовке 20 -30 минут. Лазанья делается в общем также, но вместо трубочек берутся пластинки. В фарш ещё хорошо добавить пасту из сладкого перца, которую можно купить в каком-нибудь азербайджанском магазине. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 (изменено) А ещё вкуснятина есть такая. Берутся тоненькие кусочки свиной грудинки, солятся, перчатся, выкладываются небольшим количеством квашеной капусты и заворачиваются в рулетики, затем закручиваются нитками, чтоб во время жарки не развернулись, и жарятся на подс. масле до румяной корочки со всех сторон. И едятся потом с кетчупом до изнеможения. (без ниток, естественно). Ещё хочу научится готовить питу. Это вкусный арабский хлеб. Кто знает, как удачнее его можно дома пожарить, ведь дома нет огня. Изменено 14 февраля, 2006 пользователем Mona Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Девочки не хотите ли устроить небольшой шведский стол для форумчан? Вроде конкурса. Тогда и оценим всю вкуснятину. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julika Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 Тоже юмор... типа конкурс))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олеся Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 Девочки не хотите ли устроить небольшой шведский стол для форумчан? Вроде конкурса. Тогда и оценим всю вкуснятину. надо подумать ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 надо подумать ... Ждемс Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 На открытии памятника лыткарям-каменотёсам можно устроить кухню-пожертвования пойдут создателям памятника. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павлуха Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 На открытии памятника лыткарям-каменотёсам можно устроить кухню-пожертвования пойдут создателям памятника. Это когда такое открытие??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олеся Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Ждемс нужен повод и хорошая организация !!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Очень вкусно: Название :: Мясные гнездышки * Мясо рубленое * Лук * Яйцо * Соль, специи * * Помидоры * Сыр * Майонез Описание :: Максимум вкуса при минимуме затраченного времени. Берем обычный мясной фарш, добавляем мелко порезанный лук, яйцо, соль, перец. Фарш хорошо вымешиваем, формируем мясные шарики и выкладываем их на противень. Внутри каждого шарика делаем углубление, в которое кладем начинку из порезанных кубиками и перемешанных помидоров и сыра. Сверху «мясные ватрушки» можно полить майонезом и запечь в духовке. Гнездышки на противень укладывать плотно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты