Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
сережа

Заработок и ипотека

Рекомендуемые сообщения

Jane   
сомневаюсь что и вы все свои доп. доходы декларируете

Зря сомневаетесь. Не судите по себе и своим друзьям.

И дело не в доп.доходе, как таковом, а в том, что если у рабочего (пролетария) есть постоянная халтурка, то это значит, что он у кого-то "подворовывает", просто это не так явно заметно на первый взгляд.

Изменено пользователем Jane

Поделиться сообщением

Thorn   
За сумму переплаты я буду снимать квартиру на протяжении 17 лет :)

а кредит - на 25. противоречий нету.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
Тебя не напрягает сумма переплаты?

Накопить врядли получится, цены на недвижимость растут быстрее, чем, обычно, наполняется нычка и в этом случае ипотека действительно выход. Да и инфляция при кредите как бы на руку, те 30-40т в месяц, которые поначалу так сложно вынимать из семейного бюджета через 3-4 года напрягать будут значительно меньше, через 6-7 будут почти незаметны. Конечно проще получать годами небольшую зарплату на нелюбимой работе и, даже не пытаясь как-то решить свои финансовые проблемы, считать всех покупателей квартир ворами, оборотнями или бандитами.

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

У меня сотрудники зарабатывают 12-13т на нос! Недавно прибавили ...

если бы на них висела ипотека, они бы работали в другом месте и за другие деньги.... :)

Я так понял, что вы в ЧОПе трудитесь?

Лично я вообще не понимаю взрослых и физически крепких мужиков работающих за копейки в охране....

имхо - это работа больше для галочки :)

Поделиться сообщением

Зря сомневаетесь. Не судите по себе и своим друзьям.

И дело не в доп.доходе, как таковом, а в том, что если у рабочего (пролетария) есть постоянная халтурка, то это значит, что он у кого-то "подворовывает", просто это не так явно заметно на первый взгляд.

ну хоть тон смягчился - уже подворовывает :)

а вы бы сами попробовали так воровать....

лично я, еле ноги домой принес с той халтуры, хотя стоял в основном на принеси-подай .....

Поделиться сообщением

bomax   

тема из обсуждения партий и выборов плавно перешла к обсуждению ипотеки и того, сколько надо/можно зарабатывать :)

ипотека была очень вкусная от сбера года два-три назад (до прихода умника грефа), когда платежи были дифференцированные - процент шел на остаток, теперь уже не так красиво...

я плачу 20 тысяч в месяц за ипотеку и живу в своей двухкомнатной квартире в новостройке (дальше - будет меньше). пусть и с добиранием до работы/домой такой геморрой...

Поделиться сообщением

kifa   

накопить на квартиру реально, только надо волю иметь а не бежать в выходные в белую дачу тратить честно заработанную :hello:

почему халтура есть воровство? я у себя халтурой называю ту работу которую делаю для других фирм помимо основной в рабочее время, и чем хороша халутра что надо берешь и делаешь, не хочешь посылаешь и отдыхаешь...

Поделиться сообщением

Rio   
А элитные кухни в таком количестве что парню некогда вздохнуть заказывают наверное те кто халтурит по установке элитной сантехники ну и так далее по списку...

Никогда не поверю что работяга без воровства или другого криминального бизнеса способен заработать в нынешнее время на квартиру...При этом имея на иждивении жену и детей...

30 тысяч мои друзья получают сразу после инста, а то и на последнем курсе. Специалист нормальный, внедренец 1с например, получает от 60. Вот недавно рассказывали, как встретили в баре чувака 1с внедренца, который праздновал первые 200 к за месяц.

Налогов он не платит, бизнес (т.е. возможность получать заказы) организовал не он, а хозяин бизнеса. Он помаленьку (или не помаленьку) забирает то, что должен был бы в идеале получить предприниматель, а товарищ ваш уже за это получил зарплату.

Это тоже самое, когда врач в государственной поликлинике на государственном оборудовании "подхалтуривает".

Возможность получать заказы вполне мог организовать он - если его другу или другу друга понадобится кухня, им не нужен никакой посредник. Например, я, являяесь сисадмином, иногда каким-то людям чиню компы на дому. Они звонят мне напрямую и никогда не знали моего работодателя. Часть налогов - да. Но вообще мне не очень понятно, почему перекладывая из 1 кармана в другой нужно платить налоги: с этой суммы он уже уплатил при получении своей зарплаты. Но это так, риторика...

Поделиться сообщением

Troll   
30 тысяч мои друзья получают сразу после инста, а то и на последнем курсе. Специалист нормальный, внедренец 1с например, получает от 60. Вот недавно рассказывали, как встретили в баре чувака 1с внедренца, который праздновал первые 200 к за месяц.

Возможность получать заказы вполне мог организовать он - если его другу или другу друга понадобится кухня, им не нужен никакой посредник. Например, я, являяесь сисадмином, иногда каким-то людям чиню компы на дому. Они звонят мне напрямую и никогда не знали моего работодателя. Часть налогов - да. Но вообще мне не очень понятно, почему перекладывая из 1 кармана в другой нужно платить налоги: с этой суммы он уже уплатил при получении своей зарплаты. Но это так, риторика...

что это за внедренцы такие за 200к, уж очень сомневаюсь что такая работа столько стоит, да и неужели кому то надо платить за это такую сумму.

Поделиться сообщением

Naves   
Специалист нормальный, внедренец 1с например, получает от 60. Вот недавно рассказывали, как встретили в баре чувака 1с внедренца, который праздновал первые 200 к за месяц.

москали...

что это за внедренцы такие за 200к

это, кстати, дешевый внедренец без отката

Поделиться сообщением

Rio   

Еще как. Вы можете посмотреть, например, сколько стоит внедрить в компании microsoft project + microsoft sharepoint. Год назад около 600 к стоили лицензии + немного меньше просили за внедрение. В крупных компаниях вообще миллионами исчисляется.

Поделиться сообщением

Rio   

Хороший программист стоит таких денег.

А тут тем более разово для каждой компании (ну почти), денег с клиента требуют побольше.

Майкрософт прожект и шарепойнт - нет, я сам эту штуку ставил, потом в процессе можно донастроить используя штатного сисадмина с прямыми руками. Но дешевле нет. 

Поделиться сообщением

Naves   
SAP и ERP-системы относятся к классу продуктов попилинга и откатинга для фирм, занимающихся консалтингом, менеджментом и маркетингом, что в свете этой темы относится к нетрудовым доходам и воровству :)

Поделиться сообщением

Rio   
SAP и ERP-системы относятся к классу продуктов попилинга и откатинга для фирм, занимающихся консалтингом, менеджментом и маркетингом, что в свете этой темы относится к нетрудовым доходам и воровству :)

Ну это да) :chupa:

Поделиться сообщением

Troll   
Майкрософт прожект и шарепойнт - нет, я сам эту штуку ставил, потом в процессе можно донастроить используя штатного сисадмина с прямыми руками. Но дешевле нет. 

600к получили? и я так понял эта работа фрилансная?

Поделиться сообщением

Rio   

Это не фриланс. Там серьезные ребята с макбуками, красивый офис, здоровая переговорная была на меня одного и 2 людей от компании. Там чуть меньше было, я не помню сколько, а поднять доки не могу - инет у меня не пашет.

Поделиться сообщением

Evgen   
если бы на них висела ипотека, они бы работали в другом месте и за другие деньги.... :)

Я так понял, что вы в ЧОПе трудитесь?

Лично я вообще не понимаю взрослых и физически крепких мужиков работающих за копейки в охране....

имхо - это работа больше для галочки :)

Дружище, Вы лично занимались трудоустройством женщин за 40?

Попробуйте! Вам откроется много нового!

----------------

По поводу моей работы .... Я технарь! Смею думать не самый глупый.

И работы мне хватает ... по самые гланды!

Но даже с моей (в принципе нормальной) зарплатой я не рискнул бы взять ипотеку!

---------------

Простите, но Вы не совсем в теме по - "физически крепким мужикам работающих за копейки в охране" ....

Изменено пользователем Evgen

Поделиться сообщением

Mike   
Простите, но Вы не совсем в теме по - "физически крепким мужикам работающих за копейки в охране" ....

+1

Сережа, ЧОП это не только синяя охрана у нас в олимпе :)

Поделиться сообщением

Но даже с моей (в принципе нормальной) зарплатой я не рискнул бы взять ипотеку!

ну если есть где жить, то добровольно влазить в эту кабалу смысла нет.......

возможно и так, но те товарищи которых видел я работали в охране только потому что они ничего другого делать не умеют......

+1

Сережа, ЧОП это не только синяя охрана у нас в олимпе :)

уже вроде не синяя, по крайней мере речь разборчивая :)

Поделиться сообщением

Mike   
уже вроде не синяя, по крайней мере речь разборчивая

Ну да, последние разы вроде адекватный мужик был. Я там нечастый гость :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.