Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
goshemin

Альтернативный способ переправы через Москва-реку

Рекомендуемые сообщения

то, что мэр предлагает-это все в пригороде Бор у Нижнего Новгорода сделано:

hivus10_2.jpg

1.jpg

ссылка

Я видел эту штуку зимой в Н-Новгороде-грохот страшный-как от вертолета, кроме того она может или по чистой воде, или по чистому льду

Новости

15.11.2011

Работа судов на воздушной подушке на маршруте Н.Новгород-Бор временно приостановлена на период ледостава

Компания Логопром-Борский перевоз временно приостанавливает работу судов на воздушной подушке на скоростной пассажирской переправе Нижний Новгород-Бор с 16 ноября 2011 года. ledostav_2.jpg

Причиной вынужденной паузы в режиме работы скоростной линии стало резкое ухудшение погодных условий: понижение температуры воздуха до отрицательных значений (до −15 градусов ночью) и резкое усиление ветра.По причине обледенения судов нарушается безопасность скоростного судовождения. Мы не имеем права подвергать пассажиров судов на воздушной подушке малейшему риску. СВП способны работать при любых погодных условиях кроме недолгого периода образования ледяного покрова на Волге.

ledostav_1.jpg

Вынужденный перерыв в работе переправы продлится недолго. Суда на воздушной подушке возобновят свою работу сразу после того, как на реке установится безопасный слой льда. При стабильной минусовой температуре перерыв продлится не более 10-15 дней. ledostav_3.jpg

Приносим свои извинения за вынужденный перерыв в работе.

ссылка

А у нас река на выходе из Москвы на 3/4 состоит из фекально-сточных теплых вод...

Сейчас в Бору собираются канатку запустить через Волгу...циклопическое сооружение

..."Канатная дорога до Бора будет открыта для пассажиров к 20 ноября"

А вообще-то безобразие-на 20 км. ни одного моста через реку-и все из-за старых пердунов из минобороны-река-естественное препятствие для танков-захочет new-Гудериан захватить Лыткарино-а тут такой облом...

Поделиться сообщением

у нас мост обещают,дай Бог памяти ,лет 30-а воз и ныне там,то есть даже ни одной сваи не забили.В такое плавсредство сколько народа-то уместится?Человек 10 наверное.Весело так,что плакать хочется!!!

Поделиться сообщением

не 12,а 9,я посмотрела,только они так и остались в обещаниях,плотина закрыта,сегодня женщину не пропустили к лежачей больной матери.Наших стариков оставили медленно умирать.Как сказал охранник-умрет-похороним

Поделиться сообщением

Mazzy   

Ну что сказать, "вертикаль власти" в деле. Даже временный автобусный маршрут не смогли родить.

Кстати, лыткари-тв уже у себя все подчистили, ссылка не открывается. Приснилось вам про подушку.

Поделиться сообщением

Сегодня глиссеры (которые у дущ111 на картинках) прошуршали на бортах. 2 штуки.

Изменено пользователем ded_pihto

Поделиться сообщением

goshemin   
Ну что сказать, "вертикаль власти" в деле. Даже временный автобусный маршрут не смогли родить.

Кстати, лыткари-тв уже у себя все подчистили, ссылка не открывается. Приснилось вам про подушку.

действительно ссылка не работает.

но есть инфа в 32 и 33 выпусках:

ссылка

ссылка

соответственно

Поделиться сообщением

magistr2   

А лодками же ведь можно пользоваться? Титовские и до закрытия на них переправлялись. Хотя конечно без маршрутов на том берегу это сложно для Андреевских - минут 20 идти от лодок...Далеко идти!

ссылка

Просьба узнать по какому расписанию будут ходить глиссеры. В выходные хочу сфотографировать и покататься, если повезет..

Изменено пользователем magistr2

Поделиться сообщением

magistr2   
у нас мост обещают,дай Бог памяти ,лет 30-а воз и ныне там,то есть даже ни одной сваи не забили.В такое плавсредство сколько народа-то уместится?Человек 10 наверное.Весело так,что плакать хочется!!!

Сейчас этот мост уже во все генпланы пихают и бизнес проекты

Вот он на генплане Молоковского поселения...

ссылка

Вот он на плане скоростных трамваев...

ссылка

Ну и на карте транспортного развития области он есть...

Думаю все таки через 20 лет появится...

Поделиться сообщением

magistr2   

Забавно. Оказывается организовать переправу предложили коммунисты на коллегии Минтранса. А лыткаринские власти видимо в тайне обиделись - это же ведь они партия реальных дел и больше никто ничего конструктивного предложить не может.... Ну думаю все таки со скрипом запустят переправу...

ссылка

"Недавно мы с Ильей Вячеславовичем были на заседании коллегии Минтранса по вопросу закрытия Андреевского шлюза, и организации переправы через Москва реку для жителей деревень Андреевка, Титово, Богданиха, Молоково. Примечательно то, что из депутатов различных партий не было ни одного представителя, кроме фракции КПРФ, а я считаю, что этот вопрос очень важный и необходимо было принять личное участие в его решении. Мы просили найти компромиссный вариант в организации переправы на время ремонта шлюза и он был найден, но это вызвало бурю негодования у местной власти, которая сама ничего предложить не cмогла, но была крайне возмущена тем, что компромисс был найден при участии коммунистов.

По этому вопросу я хочу озвучить некоторые детали. Шлюз был закрыт 10 ноября. Дальнейшее развитие событий разворачивалось абсолютно не так, как было оговорено на совещании. Минтранс обязался обеспечить переправу людей при помощи катеров на воздушной подушке либо посредством автобуса. Но прошло уже несколько дней, а переправа для людей не организована. В день по шлюзу переправлялось не менее семисот человек, а это, согласитесь не так уж мало. Но мы следим за происходящей ситуацией и не собираемся сидеть, сложа руки. Мы постараемся добиться чтобы люди не испытывали дискомфорта, пока шлюз закрыт на ремонт."

Изменено пользователем magistr2

Поделиться сообщением

Погодите, выборы кончатся и властя нам фсё припомнят, как мы тут над ними изголялись, заставляя на себя работать.

Поделиться сообщением

Mike   
Меня терзают смутные сомненья!

Зимой не знаю, но думаю, что для лета цифра вполне реальная..

Поделиться сообщением

Зимой не знаю, но думаю, что для лета цифра вполне реальная..

В том то все и дело что летом считали поток людей на шлюзе.В июль-август от 70 до 200 проходов в сутки. Думаю что непосредственно "уникальных пользователей" меньше.

Изменено пользователем Карапуз

Поделиться сообщением

_1_   
В том то все и дело что летом считали поток людей на шлюзе.В июль-август от 70 до 200 проходов в сутки. Думаю что непосредственно "уникальных пользователей" меньше.

Если бы он был более удобен и на той стороне был адеватный маршрут этот бы поток людей зашкаливал за тысячу.

А так ходят только или рыбачки, или велосипедисты, или те кому чего то надо в деревеньках близлежащих (либо наиборот оттуда в лыткарино, в гости).

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Mazzy   
на той стороне был адеватный маршрут этот бы поток людей зашкаливал за тысячу.
А зачем это нужно - людей к хорошему приучать? :D Маршрут там есть минутах в 30...40 ходьбы.

Поделиться сообщением

_1_   
А зачем это нужно - людей к хорошему приучать? :D Маршрут там есть минутах в 30...40 ходьбы.

А если потратить часика полтора то можно и пробки некоторые обойти пешком :D

Поделиться сообщением

ходят не только в гости,рыбачки,велосипедисты,но ходят ещё и дети в школу,правда не знаю сколько сейчас школьников учится в Лыткаринских школах,ходят в поликлиники,ходят в аптеки и ходят за продуктами.Так что и зимой через шлюзы переправляется довольно много людей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.